Ricette per brodi (vegetali e di carne)
Il brodo onesto è la base della cucina ceca e internazionale. In effetti, è un piatto molto semplice: basta buttare tutto in una pentola e cuocere lentamente per diverse ore. Tuttavia, un buon brodo ha le sue regole: guarda come farlo!
Che ne dici di un brodo onesto
Se vuoi cucinare un brodo davvero buono, non lesinare sulla quantità di ingredienti o sul tempo: insomma, non cucinerai un brodo decente in mezz'ora. Il brodo migliore è quello delle ossa , e se volete fare una vera prelibatezza, mettete le ossa in forno caldo per qualche minuto prima di cuocerle. Puoi usare ossa di manzo, maiale o pollame. Le ossa di tacchino sono le migliori e puoi ottenere sapori interessanti usando le ossa affumicate.
Metti prima le ossa (carne) nell'acqua, solo dopo un po 'di tempo il resto degli ingredienti, cioè ortaggi a radice, aglio, cipolle e spezie.
Appena l'acqua inizia a bollire, abbassate la fiamma al minimo e non dimenticate di schiumare la schiuma che si forma in superficie. Solo senza di essa il brodo sarà meravigliosamente limpido.
Il brodo viene bollito per diverse ore, ma ne vale la pena. Apprezzerai l'onesto brodo di carne o vegetale come base della zuppa delle feste , o come ingrediente di molti piatti, dal risotto italiano alle salse ceche.
Zuppa di brodo
Una volta pronto il brodo potete usarlo subito, oppure congelarlo quando è freddo, vi tornerà utile quando non avete tempo di passare mezza giornata ai fornelli.
Il brodo è la base della maggior parte delle zuppe , dall'aglio alle creme di verdure. Aggiungendo gnocchi, tagliatelle o semole bollite, puoi immediatamente creare una deliziosa zuppa che piacerà a tutta la famiglia. Prova, ad esempio, le migliori ricette per zuppe in brodo facili.
Benefici per la salute del brodo
In un buon brodo si cuoce tutto quello che si mette in pentola, dalla carne alle verdure alle spezie. È quindi un alimento molto facilmente digeribile e molto ricco di sostanze nutritive e puoi consumarlo anche nei momenti in cui sei malato o non puoi addentare il cibo normale.
Qualche cucchiaino di brodo metterà in piedi il paziente, e se soffri di un dente tirato, una tazza di brodo ti riscalderà l'anima e il corpo. Il brodo veniva cucinato per le neomamme per prendere forza dopo il parto, e oggi svolge lo stesso servizio.
Cosa rende un buon brodo benefico per la nostra salute:
- Contiene collagene benefico per articolazioni, capelli e unghie
- Contiene minerali, in particolare calcio e magnesio
- È facilmente digeribile - adatto per integrare i nutrienti nelle diete postoperatorie
- Aumenta la permeabilità intestinale
- Supporta il sistema immunitario naturale