Come preparare i ceci

Come per altri tipi di legumi, i ceci richiedono una preparazione più lunga. Le polpette di ceci vanno messe a bagno in acqua per diverse ore e poi cotte. Questo processo può essere notevolmente accelerato utilizzando i ceci in scatola . I ceci sterilizzati in un sottaceto leggermente salato hanno tanti usi quanto i ceci crudi, quindi è una buona idea avere una lattina a portata di mano nel caso tu stia finendo il tempo.

I ceci bolliti hanno una vasta gamma di usi. Lo si trova soprattutto nelle ricette straniere e orientali. I ceci fanno spesso parte dei piatti indiani e arabi, dove sostituiscono la carne. L'alto contenuto proteico rende una varietà di curry di ceci e piatti unici molto popolari e sazianti.

I ceci si sposano bene con le verdure rosse. Ad esempio, vale la pena provare la zuppa di pomodoro con ceci o la pentola di ceci e peperoni .

I ceci possono essere preparati anche freddi. Il mondo intero ama l'hummus, un cece spalmato con olio d'oliva. Puoi aggiungere polpette di ceci intere a un'insalata o usarle per fare uno spuntino sano e croccante al forno.

Benefici per la salute dei ceci

Essendo uno dei legumi, i ceci contengono una percentuale particolarmente elevata di proteine , che li rende un alimento fitness popolare. Anche a vegetariani e vegani è piaciuto per lo stesso motivo: puoi facilmente fare polpette o polpette di tutti i tipi con ceci macinati bolliti. Tuttavia, se non appartieni a nessuno dei due gruppi, non dimenticare di includere piatti sani di ceci nella tua dieta, il tuo corpo ti ringrazierà. Allora a cosa servono i ceci?

  • grazie al suo contenuto di potassio, supporta il corretto funzionamento del cuore
  • bilancia la pressione all'interno delle cellule
  • contiene acidi grassi insaturi omega-6
  • abbassa i livelli di colesterolo nel sangue
  • aiuta con la stitichezza
  • mantiene la pelle bella
  • rafforza l'immunità
  • è un'ottima fonte di proteine vegetali, adatta per diete dimagranti e sport
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