Come creare una dieta equilibrata

Macronutrienti

Sono costituiti da carboidrati, grassi e proteine. Il rapporto ottimale di macronutrienti è:

  • Carboidrati - 55-60%
  • Grassi - 25-30%
  • Proteine - 15-20%

Micronutrienti

Ci sono vitamine e minerali nella dieta. Ne abbiamo una vasta gamma, ma nessuno di loro dovrebbe essere dimenticato.

Mangia regolarmente

L'intervallo tra i pasti dovrebbe essere di circa 3 ore. Dividi il cibo in 5-6 porzioni al giorno.

La tabella seguente ci dirà come assemblare le singole portate:

Colazione 20-25%
Merenda 10-15%
Pranzo 25-30%
Secondo spuntino 10-15%
Cena 25-30%

Apporto calorico giornaliero

Per ogni individuo, l'assunzione di calorie ed energia dal cibo è individuale. Dipende da peso, altezza, sesso, età e quantità di movimento.

Bere molto

I liquidi sono parte integrante di una dieta sana. Evitare bevande zuccherate, alcol in eccesso e caffeina.

Suggerimenti per la colazione

All'inizio della giornata, cerca di assumere carboidrati da cereali integrali e frutta, acidi grassi insaturi da semi, noci e margarine di qualità e proteine da latticini. Il nostro consiglio è il muesli sano fatto in casa e lo yogurt fatto in casa .

Spuntini per mattina e pomeriggio

Dovrebbero soddisfare gli stessi requisiti della colazione, ma non dovrebbero essere così sostanziosi. Ma puoi goderti le verdure in molte forme come spuntino .

Pranzi

I pranzi sani possono anche essere preparati rapidamente. Per ispirazione, puoi provare le portate principali di bulgur e couscous .

Cena

Dovresti pensare alla cena nello stesso modo in cui pensi al pranzo. La quantità di calorie e di apporto energetico dovrebbe essere la stessa. Prova, ad esempio, le ricette per i pomodori al forno .

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