Quale ricotta scegliere?

Sapevi che la ricotta è una specialità ceca? In Europa, un prodotto lattiero-caseario simile viene prodotto solo in Polonia. Anche se non puoi trovare la ricotta in nessun'altra parte del mondo, qui puoi scegliere tra diverse varianti.

La divisione di base è distinguere tra ricotta dura e morbida . La ricotta dura può essere grattugiata e viene utilizzata principalmente per cospargere gnocchi di frutta dolce. È quindi possibile acquistare la ricotta morbida nelle varianti a basso contenuto di grassi, semigrassi e grassi. Se non sai quale scegliere, non puoi sbagliare con la media aurea.

Se stai preparando un dolcetto festivo e ti interessa sia l'aspetto che il gusto, usa la ricotta intera, che ha una consistenza fine e un gusto pieno e morbido. D'altra parte, la ricotta a basso contenuto di grassi è più ruvida sulla lingua e ha un gusto relativamente forte, che deve essere sopraffatto da un sapore più forte. Tuttavia, il suo indiscutibile vantaggio è il numero minimo di calorie, che lo rende perfetto per preparare piatti dietetici. Inoltre, è caricato direttamente con proteine sane , quindi è amato non solo dalle persone a dieta, ma soprattutto dagli atleti attivi e dagli appassionati di fitness.

Una merenda sana e una cena gustosa

Il formaggio spalmabile è un piatto semplice che si prepara in pochissimo tempo e si può conservare in frigo per diversi giorni e, se necessario, spalmarlo semplicemente su una fetta di pane. Prova le migliori ricette per la crema di ricotta , ideali come spuntino sostanzioso per la scuola, il lavoro o in viaggio.

Una crema spalmabile può anche essere una soluzione veloce se non sai cosa preparare per cena. Se lo spalmate anche su una fetta di pane fresco o crostini croccanti, un pasto altrimenti ordinario diventa una vera prelibatezza.

Celebrazioni e feste: diffuse nel ruolo principale

Se stai preparando un dolcetto per una festa di famiglia o per un capodanno con gli amici, le tartine con crema spalmabile sono un must! Sono facili da preparare e si sposano bene con birra , vino e cocktail alcolici.

La scelta è praticamente illimitata: aglio, formaggio o persino tonno sono tra i più popolari. Usa la ricotta come base e un piccolo dolcetto diventa improvvisamente un pasto che ti riempie .

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