Ricette per creme e topping
Nessun delizioso dessert è completo senza una crema onesta che si scioglie sulla lingua. I dolci alla crema sono tradizionalmente tra i più apprezzati, e se state preparando un dolcetto festivo, non deve mancare in tavola un dolce punto con crema delicata.
Ma come realizzare la migliore crema vellutata , che avrà un ottimo sapore, un bell’aspetto e sarà comunque facile da lavorare? Dai un’occhiata al nostro manuale sulle creme.
Una buona crema fa un buon dessert
Probabilmente hai già provato la delusione quando assaggi una torta dall'aspetto bellissimo a un ricevimento di nozze, ma è piena di una densa crema al burro senza odore né sapore. Non dimenticare quindi che la crema determina il gusto dell'intero impasto e l'impasto ne è solo il vettore.
La maggior parte delle persone preferisce creme più dolci, in cui il gusto del grasso scompare se possibile. La crema per torte classica tende ad essere troppo densa e unta per alcuni. È possibile ottenere un sapore distinto ma delicato utilizzando, ad esempio, budino cotto con aroma o mescolando il componente aromatizzante direttamente nella crema finita. È così che puoi preparare facilmente, ad esempio, crema al caffè, cacao, cocco o budino alla vaniglia per una torta.
Una delle più apprezzate è la crema al cioccolato, che ben si sposa con una torta con crosta al cacao, nocciola o semplice.
Ricordarsi di utilizzare sempre un po' di alcol, ad esempio rum, per prolungare la durata della crema. Lo apprezzerai particolarmente quando prepari i biscotti di Natale, che a volte durano diversi mesi.
Guarda l'ampia panoramica con le ricette per creme e topping .
Scegli il giusto ripieno di caramelle
I singoli tipi di biscotti natalizi, pasquali e nuziali si sposano bene con diversi tipi di ripieno. Mentre è difficile immaginare i cuori di Linneo incollati con qualcosa di diverso da una marmellata rossa leggermente agrodolce, la scelta non è così netta quando si tratta di nidi di vespe o panpepato incollato.
In linea di principio, le regole della pasticceria natalizia dipendono da te e se la tua famiglia ama la crema al caffè, sentiti libero di farcire tutti i dolci possibili. Non dimenticate, però, che alcuni tipi di impasto hanno di per sé un gusto particolare, e troppa crema aromatica li danneggerebbe. Pertanto, fai attenzione quando riempi il pan di zenzero morbido, la pasta allo zenzero o anche la pasta al cocco, che può tollerare tipi di crema più delicati.
Crema o glassa?
Quando si decorano i dolci da forno, è possibile utilizzare un'ampia selezione di condimenti fatti in casa, che determineranno il gusto finale e soprattutto l'aspetto del dolce finito. Ad esempio, un cupcake senza glassa sarebbe solo un semplice muffin e un pan di zenzero condito con la tua glassa al limone preferita otterrà il tocco giusto.
Non abbiate paura di provare la crema per una torta al mascarpone o le soffici guarnizioni con la crema di formaggio, molto in voga negli ultimi anni e che aggiungono morbidezza anche a un impasto più secco.