Ricette con i fagioli
Sei uno degli amanti del cibo sano, ma ti piace anche divertirti? Prova fantastichericette con i fagioli ! Ci sono fino a 50 tipi di fagioli e fagioli di tutti i tipi e colori, devi solo scegliere.
Qual è la differenza tra fagioli e fagiolini?
Tutti i tipi di fagioli e fagioli appartengono a un gruppo di piante. La differenza è quindi puramente nel loro utilizzo: noi mangiamo i fagioli interi e con i baccelli , mentre i fagioli devono essere sbucciati dai baccelli prima del consumo . I fagioli secchi sgusciati sono disponibili in diverse varianti con diversi colori, forme e dimensioni.
Come preparare fagioli e fagioli
Come altri tipi di legumi, i fagioli sgusciati devono essere messi a bagno in acqua per diverse ore (idealmente durante la notte) prima della cottura per ammorbidirli e liberarsi delle sostanze nocive. Al contrario, i baccelli di fagiolini possono essere preparati subito.
Se vuoi risparmiare tempo , usa i fagioli in barattolo, che non hanno più bisogno di essere ammollati o cotti a lungo. Se scegli i fagioli in salsa di pomodoro, puoi preparare velocemente, ad esempio, i popolari fagioli messicani con mais e un pizzico di peperoncino, o le tortillas ripiene .
I fagioli possono essere usati per preparare gustosi secondi piatti, tra i più apprezzati ci sono semplici ricette di fagioli in una pentola che ti sazieranno e ti riscalderanno in inverno. Prova i deliziosi fagioli bretoni o lo stufato di fagioli senza carne. Popolare anche la zuppa di fagioli , che può essere utilizzata anche come piatto principale sano.
I fagioli sono ottimi anche per la cottura al forno. I fagioli al forno sono facili e puoi usare sia fagioli bianchi che scuri.
A causa del rapido tempo di cottura, i fagiolini sono perfetti per pasti veloci , come quelli asiatici. Basta aggiungerli al composto di carne alla fine della cottura e hanno un ottimo sapore con una pallina di riso o noodles asiatici.
Grazie al loro alto contenuto proteico, i fagioli fanno parte di molte ricette salutari e fitness. Gli atleti, così come i vegetariani e i vegani, amano includerli nella loro dieta. Lasciati ispirare e prepara una delle gustose ricette con i fagioli senza carne, il suo sapore non ti mancherà di certo.
Perché mangiare i fagioli
I fagioli completano un ampio gruppo di legumi e sono particolarmente apprezzati per la loro elevata percentuale di proteine sane. Contengono una serie di vitamine e minerali, come vitamina B2, E, beta carotene, riboflavina, acido folico o magnesio e calcio. Sono benefici per la nostra salute in molti modi:
- aiutano con l'anemia
- rafforzano la circolazione sanguigna
- disidratano l'organismo
- ha un effetto benefico sulle malattie renali ed epatiche
- rafforzano il cuore
- aiutano a ridurre la pressione alta
- grazie al loro contenuto di manganese, hanno un effetto positivo sulla crescita dei capelli