Farina d'avena=la base di una sana colazione

La farina d'avena contiene principalmente zuccheri a lenta dissoluzione, il che significa che l'energia viene rilasciata lentamente. Questo li rende un alimento ideale per la colazione. Il modo più semplice è mescolare la farina d'avena con lo yogurt o il latte, ma ci sono molte più opzioni e gusti!

Una classica ricetta dietetica per il buongiorno è la farina d'avena , che puoi preparare facilmente da solo a casa. Se sei di fretta, puoi scegliere tra semilavorati istantanei, ma questi sono spesso fortemente addolciti con zucchero bianco, che non è così salutare. Ecco perché è meglio preparare ogni mattina un porridge fresco con ingredienti fatti in casa e addolcirlo, ad esempio, con miele o sciroppo di datteri.

La farina d'avena viene utilizzata anche nella preparazione di prodotti da forno integrali, dai panini al pane. Se ti piace cucinare, puoi facilmente preparare a casa biscotti di farina d'avena fatti in casa o forse una torta di farina d'avena più sana con frutta e briciole.

Muesli o muesli?

Se preferisci una colazione veloce, scegli muesli di cereali o muesli. Non conosci la differenza tra loro? Il muesli classico era tradizionalmente preparato nelle regioni alpine ed era una miscela di fiocchi d'avena (e altri cereali) con uvetta, noci e frutta secca disponibile. Nel nostro paese, questo piatto è indicato come muesli sfuso.

D'altra parte, si prepara il muesli cuocendo l'intero composto nel forno, di solito con miele e un po' di grasso, ad esempio olio di cocco. Nel nostro paese, il muesli viene talvolta chiamato muesli al forno, ma il migliore è sempre il muesli fatto in casa , che puoi mescolare esattamente in base a ciò che ti piace.

Farina d'avena nel corso principale

La farina d'avena è anche comunemente usata come parte dei pasti caldi. I pancake di farina d'avena e altri pancake sono sicuramente tra gli alimenti più comuni a base di fiocchi . Per il pranzo potete anche preparare la già citata farina d'avena, oppure utilizzare i fiocchi per addensare la massa per le polpette, siano esse di carne o di verdura.

Ottima anche la zuppa di verdure con i fiocchi al posto della pasta, e talvolta possiamo trovare i fiocchi anche nel passato di pomodoro.

Benefici per la salute della farina d'avena

La farina d'avena è uno dei superalimenti e il suo consumo regolare giova alla nostra salute. E dove può aiutarci la farina d'avena?

  • aiutano ad abbassare la pressione sanguigna
  • ha un effetto benefico sul sistema nervoso
  • influenzare l'aumento dell'attività della ghiandola tiroidea
  • riducono il livello di colesterolo nel sangue
  • adatto agli sportivi e al dimagrimento grazie all'elevato contenuto proteico
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