Ricette di mare
Ti piace provare nuovi sapori ?
Ti sei innamorato della cucina mediterranea in vacanza?
Fai entrare i frutti di mare nella tua cucina!
Gamberi, granchi, vongole o persino polpi sono tutti tra i doni popolari del mare, che hanno lo stesso uso universale del pesce fresco.
Prepara ricette di pesce facili e veloci da tutto il mondo. Sono anche molto utili per la nostra salute, quindi applausi per loro!
Come preparare i frutti di mare
Puoi usare i frutti di mare sia nella cucina calda che in quella fredda. Gli ingredienti freschi hanno sempre un sapore migliore, ma non devi preoccuparti nemmeno di quelli surgelati, con i quali a volte è meglio lavorare.
Puoi preparare i frutti di mare in diversi modi. Sono ottimi fritti, bolliti, al forno o fritti, ma anche freddi.
Prova, ad esempio, il popolare gambero croccante in stile cinese , il risotto al granchio cremoso italiano al vino o una semplice zuppa di bastoncini di granchio . Non devi nemmeno preoccuparti di preparare ingredienti non tradizionali - anche tu puoi fare cozze tradizionali in vino e aglio con un po' di pazienza.
Hai paura di preparare i frutti di mare? Inizia in piccolo e prepara i tuoi bastoncini di granchio preferiti con carne di pesce macinata finemente. Il granchio rinfrescante spalmato con formaggio o la pizza croccante con bastoncini di granchio ti faranno andare avanti!
Benefici per la salute dei frutti di mare
I frutti di mare sono una ricca fonte di minerali e acidi grassi, quindi insieme al pesce dovrebbero costituire una parte regolare di una dieta equilibrata. Secondo i nutrizionisti, dovremmo consumarli almeno due volte a settimana.
E dove possono giovarci i frutti di mare?
- rafforzano l'immunità
- serve come prevenzione di infarto, ictus e artrite
- aiutano a ridurre il livello di colesterolo dannoso
- riducono la pressione alta
- grazie all'alto contenuto di iodio, fosforo, selenio e magnesio, aiutano l'attività cerebrale
- sono adatti a diete dimagranti per il loro basso contenuto di grassi