Come preparare una crema di legumi

Come per gli altri piatti a base di legumi, è necessario iniziare con le creme spalmabili mettendo a bagno il legume in acqua per diverse ore. Questo può essere evitato usando legumi da una lattina, ma questo non è possibile per tutte le specie. Esistono però anche tipologie di legumi, come le lenticchie rosse o i legumi germogliati, che non necessitano di un lungo ammollo e quindi la loro preparazione è notevolmente più breve. Quindi, se sei di fretta, la crema di lenticchie rosse è la scelta giusta.

Dopo l'ammollo, è necessario cuocere i legumi fino a renderli morbidi. Dopodiché, sta a te decidere se scegliere una crema spalmabile con una consistenza più grossolana o frullare l'intero piatto fino a che liscio.

Il modo più veloce è preparare una crema spalmabile a base di legumi in scatola. Devi solo metterli in una ciotola con/senza la marinata e aggiungere sapore, oppure mescolare o schiacciare con una forchetta. È così che puoi creare, ad esempio, l'hummus , una popolare crema di ceci o crema di fagioli.

Puoi anche usare i piselli freschi per la crema spalmabile. Una crema spalmabile a base di piselli e piselli gialli ti darà le vitamine e i minerali di cui hai bisogno e ha anche un bell'aspetto.

Un caso particolare è l'uso del tofu . Dal punto di vista nutrizionale, anche questa prelibatezza a base di latte di soia è classificata come legume e, soprattutto nella sua variante seta, viene creata direttamente per la preparazione della crema di tofu .

Le creme spalmabili di legumi possono essere aromatizzate in vari modi. Anche i carnivori più irriducibili saranno deliziati dalla salsa speziata di lenticchie e, se usi erbe provenzali, puoi creare una deliziosa crema francese con fagioli o piselli, ad esempio.

Crema di legumi=merenda ideale per i bambini

La crema di legumi può essere anche una merenda nutriente per i bambini a scuola o in gita. I legumi forniranno la quantità di energia necessaria per i piccoli commensali, ad esempio vale la pena provare una semplice crema di ceci per bambini o una crema di lenticchie rosse con ricotta e paprika.

Benefici per la salute dei legumi

I legumi sono tra i superfood e quindi dovremmo consumarli almeno due volte a settimana. Se sei preoccupato per il gonfiore, la regolarità ti aiuterà: con il consumo regolare di legumi, il corpo si abituerà e il gonfiore si attenuerà o addirittura scomparirà completamente.

I legumi hanno un'alta percentuale di proteine vegetali e sono quindi apprezzati soprattutto da vegetariani e vegani. Trattandosi però di proteine incomplete, è necessario inserire nella dieta la soia, che è l'unico legume che contiene proteine complete.

Quali altri benefici può avere il consumo di legumi sull'organismo umano:

  • favoriscono una corretta digestione grazie al loro alto contenuto di fibre
  • agisce preventivamente contro le malattie della civiltà
  • hanno un alto contenuto di antiossidanti
  • ha un effetto antinfiammatorio
  • aiutano a prevenire il cancro e l'aterosclerosi
  • aiutano a ridurre il livello di colesterolo dannoso nel sangue
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