Ricette per insalate di pasta
L’insalata di pasta è uno dei nostri piatti preferiti, soprattutto d’estate, quando non abbiamo voglia di passare troppo tempo in una cucina calda. Prova nuove ricette per insalate di pasta leggere che piaceranno sia ai carnivori che ai vegetariani!
Fai la migliore insalata di pasta se mescoli i tuoi ingredienti preferiti . Non preoccuparti del fatto che non ti piacciono certi tipi di verdure e prepara un pranzo gustoso con quello che ti piace.
Ricette semplici per insalate fredde di pasta
Non preoccuparti di cucinare pasti densi nelle giornate calde e prepara un'insalata di pasta leggera per pranzo o cena. Non devi preoccuparti di avere fame, basta usare gli ingredienti giusti. Ricorda che nella tua insalata devi sempre avere carboidrati (pasta), grassi ( maionese o condimento allo yogurt , olio d'oliva), proteine (carne o formaggio) e una fonte di vitamine e minerali (verdure fresche). Se segui questa semplice regola, allora anche un'insalata di pasta fredda con maionese può essere un pasto sano e prezioso.
Se non sei un amante della carne, puoi provare una semplice insalata di pasta con le verdure che ti piacciono. Tuttavia, non dimenticare la fonte di proteine : formaggio balcanico, tofu o ceci sott'aceto. Anche le insalate con le uova sono popolari - prova l'insalata di pasta con uova sode o il successo degli ultimi anni - uova in camicia su un'insalata leggera.
La pasta si sposa bene con condimenti più grassi: vale la pena provare un'insalata di pasta veloce con tartare, che gli conferisce un ottimo sapore in sé.
Insalate di pasta tiepida
Soprattutto nei mesi invernali, puoi anche riscaldarti con un'insalata di pasta. Preparalo come secondo piatto, la sua preparazione è facile e veloce . La base è di nuovo pasta cotta. Mescolali con le tue verdure preferite, puoi usare sia quelle fresche che sterilizzate, ad esempio piselli o mais.
I pezzetti di pollo o tacchino saltati in padella con le erbette sono ottimi per un'insalata tiepida, e se siete di fretta potete aiutarvi utilizzando dei semilavorati. Una tale insalata di pasta con prosciutto è pronta una o due volte e se desideri aumentare l'assunzione di pesce sano, prepara la tua insalata di pasta preferita con tonno in scatola.
5 consigli su come preparare un'insalata di pasta
Le insalate di pasta in tutti i modi sono apprezzate soprattutto per la loro preparazione facile e veloce. La base è sempre la pasta cotta: non aver paura di provare nuovi formati e privilegia la qualità rispetto alla quantità.
- La pasta migliore è quella di grano duro , che non bolle e ha una struttura superficiale più grossolana, che assorbe meglio il gusto degli altri ingredienti e del condimento.
- L'insalata di pasta è anche un ottimo modo per utilizzare gli avanzi di pasta cotta del giorno prima.
- Preparare sempre l'insalata fresca , la lunga conservazione non va bene.
- Quando si prepara un'insalata fredda, lasciare sempre raffreddare bene la pasta cotta prima di mescolarla agli altri ingredienti.
- Non mescolare la carne preparata a parte nella padella nell'insalata , servirla sopra l'insalata.