Ricette per il maiale
Preparate spesso ricette di maiale? La loro selezione è davvero varia. Vieni a farti ispirare per pranzi e cene strepitose.
La preparazione della carne di maiale dipende ovviamente dal tipo di carne scelto. Possiamo dividerlo in tre classi di qualità. Il maiale di migliore qualità è il controfiletto, la coscia e l’arrosto. Dalla seconda classe puoi scegliere tra spalla, anca e collo. Dall’ultima lezione, puoi cucinare qualcosa dalle gambe, dal lobo, dalla testa o dalle ginocchia.
Come preparare la carne di maiale
Puoi preparare un ottimo gulasch di maiale da coscia, spalla e pancetta. Prova le nostre ricette per diversi tipi di gulasch . La coscia, inoltre, è una variante adatta alla produzione di prosciutti fatti in casa, involtini o carni affumicate.
Puoi usare l'arrosto per friggere, minuti, stufare e cuocere al forno. Puoi anche fumarlo.
Dal filetto di maiale si può fare un'ottima minuta, e dall'arrosto si può fare un delizioso pezzo di carne arrosto.
Il collo è una parte più spessa della carne, ma è molto saporita. Puoi cuocerlo, friggerlo in bistecche o metterlo in una marinata e grigliarlo.
Se ami le gelatine, il pangrattato e i marmocchi, puoi usare la testa, il lombo, le cosce e le ginocchia del maiale.
Maiale e salute
Il principale aspetto positivo è la ricca dose di proteine. Questi sono necessari per ogni persona e l'assunzione di proteine dovrebbe aumentare proporzionalmente con l'attività fisica.
Delle vitamine, la vitamina B1, B3 e B6 sono rappresentate nella carne di maiale. Il gruppo di minerali è rappresentato da ferro, fosforo, selenio e zinco.
Sebbene la carne di maiale sia una ricca fonte di vitamine, minerali e proteine, contiene anche colesterolo dannoso. Come sicuramente già sappiamo, non è esattamente un amico con cuore e vasi sanguigni. Il suo aumento della circolazione sanguigna può causare infarto miocardico, ictus o aterosclerosi.
Ricette che ti piaceranno
Oltre che per ottime bistecche, la carne di maiale può essere utilizzata anche per fare ottimi spiedini, specialità alla griglia o al forno, piatti di carne macinata, oppure può anche essere conservata.
Dai un'occhiata ai nostri consigli per inscatolare la carne di maiale . E che ne dite di abbinarlo alla panna? Scopri le nostre ricette per il maiale con la panna .