Ricette per marmellate e confetture
Hai una sovrabbondanza di frutta e non sai cosa farne? Prova le marmellate fatte in casa . Le conserve dolci sono il modo perfetto per conservare il gusto dell’estate e hanno molti usi durante tutto l’anno. Non aver paura di inscatolare, sappiamo come!
Marmellate popolari come quelle della nonna
Approfitta della raccolta della frutta estiva e inizia a inscatolare. I frutti troppo maturi sono ottimi anche per le marmellate, quindi usate tutto quello che l'orto vi ha dato. Attenzione però ai pezzi che iniziano ad ammuffirsi o marcire, potrebbero in seguito causare la distruzione dell'intero bicchiere. In questo caso, non vale davvero la pena risparmiare, ed è meglio buttare tutti i pezzi di frutta cattivi nell'organico.
Tra le ricette più apprezzate c'è la marmellata di albicocche , inconfondibile il suo caratteristico sapore acidulo e il colore arancio brillante. Sapevi che puoi anche fare la marmellata di albicocche in modo un po' diverso? Non aver paura di sperimentare con gli ingredienti, vale la pena provare la marmellata di albicocche al rum o un pizzico di cannella.
I frutti più acidi , come more, ribes o amarene, sono perfetti per le marmellate . La marmellata di more è deliziosa sui pancake e se la volete davvero vellutata, dovete filtrare i semi. La marmellata di lamponi o ribes è perfetta per farcire i biscotti di Natale e, grazie al suo alto contenuto di pectina, gelifica magnificamente da sola.
Se sei un amante delle fragole, la marmellata di fragole non è certo una novità per te. Puoi gustarlo sulle frittelle, nello yogurt o su un pezzo di pane fresco con il burro, dipende solo dai tuoi gusti.
Confetture e marmellate non tradizionali per i buongustai
Se ti piace provare nuovi sapori, inizia a preparare una marmellata speciale. Rimarrai sorpreso da ciò che può essere utilizzato per preparare deliziose marmellate. Vale sicuramente la pena provare la marmellata di zucca dolce , così come la marmellata di arance o addirittura di pomodori. Non aver paura di sperimentare, ne vale la pena!