Hai voglia di un succoso pezzo di pollame e allo stesso tempo hai bisogno di intrattenere tutta la famiglia? Scommetti su un pranzo tradizionale con l'oca come piatto principale!

Come preparare la carne d'oca

La carne d'oca è più pesante del pollo, ma ha un sapore ancora migliore. Come con altri tipi di carne, l'oca può essere lavorata intera : la zuppa d'oca onesta con gnocchi, antipasti e frattaglie come il patè d'oca o le prelibatezze di fegato d'oca sono eccellenti. Non bisogna dimenticare il lardo d'oca, che ha un gusto più marcato rispetto al comune lardo di maiale. E infine, la carne d'oca, il più delle volte arrostita, è la decorazione di molte tavole festive.

La carne d'oca è più adatta per la cottura al forno . Grazie al maggior contenuto di grassi, non brucia, e il lardo che si separa gradualmente dall'oca è perfetto per ungere l'arrosto durante la preparazione.

Potete anche preparare separatamente le singole parti dell'oca: cosce o petti d'oca sono ottime anche preparate in padella con le verdure.

Feste tradizionali dell'oca nella cucina ceca e morava

L'oca arrosto è uno dei piatti tradizionali delle feste ceche. L'oca di San Martino viene spesso cotta l'11 novembre, ma l'oca di Santo Stefano viene cotta il secondo giorno di Natale, cioè il 26 dicembre, non fa eccezione.Grazie alle sue dimensioni, l'oca è un pezzo di carne ideale se stai preparando del cibo per una grande azienda . Nel caso dell'oca arrosto, ognuno ha la propria scelta: puoi scegliere tra petti d'oca più magri o pelle grassa e croccante.

Una grande quantità di strutto viene rilasciata dall'oca durante la cottura arrosto, quindi gli gnocchi , che assorbono bene il grasso in eccesso, sono il contorno ideale. Ebbene, per la digestione la scelta migliore è la birra, che va di pari passo con il gusto delle prelibatezze d'oca.

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