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Oltre a distinguerli per forma, possiamo differenziarli anche per composizione. Sono fatti con farina bianca e integrale o anche con patate. Sono per lo più prodotti con farina di semola, cioè semola di grano duro. Alcuni sono all'uovo e altri senza uova.

Tra i più famosi ci sono:

  • tondo (spaghetti, spaghettini, bucatini, spekle)
  • tagliatelle larghe piatte (tagliatelle, fettuccine, pappardelle, pizzoccheri)
  • tubetti e collari (penne, rigatoni, cannelloni)
  • farfalle
  • fuso (fusilli)
  • gnocchi (gnocchi, radiatori)
  • rotondo (rotella)
  • cozze (cavatelli, orecchiette)
  • sfoglie (lasagne)

Combinazioni famose includono spaghetti alla bolognese, pasta alla carbonara o ottime lasagne al forno . Per la pasta non ripiena possiamo scegliere diversi tipi di sughi, dal formaggio, alle verdure, alla carne. Scopri le migliori ricette di pasta .

Prova a fare gli gnocchi fatti in casa secondo le nostre indicazioni , ne vale davvero la pena. Sarà fatto con ingredienti onesti!

Il ripieno più famoso

  • ravioli
  • Tortellini
  • Cannelloni (rotoli farcibili)
  • Cappelleti (piccoli cappelli imbottiti)

I ravioli sono un tipo di pasta non secca ripiena di spinaci e ricotta, formaggio, miscela di erbe o forse salmone affumicato.

I tortellini sono anche ripieni con la popolare combinazione di spinaci e ricotta, oltre a miscele di verdure o carne, panna e formaggio.

Perfetto per il brodo

  • Alfabetti: alfabeto e numeri
  • Gli anellini di Anelli
  • Farfalline (mini fiocchi)
  • Capellini tagliati (spaghetti corti e sottili)
  • Conchigliette (Cozze)
  • Peperini (palline e cubetti)
  • Stelline (asterischi)
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