Ricette popolari con i piselli

Se fino ad ora hai conosciuto solo la purea di piselli, potresti rimanere sorpreso da quante deliziose ricette puoi evocare dai normali piselli.

I piselli hanno il loro posto insostituibile nella cucina vegetariana e vegana , dove sostituiscono la carne grazie al loro alto contenuto proteico. Le ricette senza carne con i piselli non devono essere affatto noiose. Prova le polpette di piselli, per esempio. Puoi prepararli con piselli bolliti, piselli freschi o farina di piselli. Il cosidetto i piselli, cioè la farina di piselli, sono ottimi anche come sana alternativa al roux per addensare zuppe e salse. I fiocchi di piselli hanno un uso simile, che puoi usare sia quando prepari l'impasto per le frittelle di piselli, oppure puoi mescolarli in insalate o zuppe.

Qual è la differenza tra piselli e piselli?

I giochi possono essere trovati in cucina in due diverse forme. È l'unico legume che può essere consumato crudo, ma in quel caso i piselli sono considerati un ortaggio. COME? La differenza sta nella composizione.

I piselli crudi hanno un sapore dolce e contengono molte vitamine. Non appena si asciuga, si forma un pisello giallo duro, notevolmente più povero di vitamine, ma più ricco di minerali. È quindi salutare consumarli entrambi: ognuno di essi ci fornisce diverse sostanze benefiche. Anche la preparazione di piatti a base di piselli e piselli è diversa.

Come preparare i piselli

I piselli secchi sono duri e richiedono più tempo per essere preparati. Come gli altri legumi, è bene metterlo a bagno in acqua per diverse ore prima della cottura.

Poiché i piselli sono già sgusciati, iniziano a sfaldarsi dopo la cottura. Pertanto, è adatto a piatti misti e pastosi, come il famoso porridge di piselli o varie creme spalmabili . Vale la pena provare anche i piselli sott'aceto preparati nello stile del popolare curry di lenticchie o legumi indiani.

Puoi anche mangiare i piselli bolliti freddi, basta mescolarli in un'insalata o farne una sana crema da spalmare .

Come preparare i piselli

In stagione, è meglio lavorare con piselli freschi e, fuori stagione, i piselli surgelati sono un ottimo sostituto. Puoi anche acquistare piselli sterilizzati in lattina, ma sono in un sottaceto leggermente salato e hanno il loro gusto specifico. Completa perfettamente la tradizionale insalata di patate , ma è meglio cuocere la zuppa da congelata.

Tra le ricette di piselli più gettonate c'è la zuppa cremosa di piselli , velocissima da preparare. Puoi anche aggiungere i piselli alle classiche zuppe di verdure, dove completano perfettamente altre verdure popolari.

Benefici per la salute dei piselli

Come già detto, piselli verdi e piselli gialli secchi hanno una composizione leggermente diversa e, di conseguenza, effetti diversi sulla nostra salute.

  • I piselli contengono vitamine C, K e B1
  • È una fonte di acido folico, particolarmente importante durante la gravidanza
  • Contiene caroteni importanti per la nostra vista
  • Supporta l'immunità naturale
  • Migliora la qualità dei capelli e della pelle
  • I piselli gialli contengono ferro, magnesio, potassio e manganese
  • Grazie all'alto contenuto proteico, sono più sazianti
  • Ha un effetto rigenerante
  • Indicato per diete dimagranti
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