Ricette di albicocche
Le albicocche racchiudono tutti i sapori dell’estate e con il loro sapore leggermente acidulo invitano direttamente ad utilizzarle in piatti dolci e salati. Le albicocche sono ottime anche per l’inscatolamento , così puoi conservarne il gusto tutto l’anno.
Prova le migliori ricette con le albicocche che piaceranno a tutta la famiglia!
Le albicocche sono tra i frutti più acidi, quindi sono particolarmente apprezzate nella cucina dolce, dove contrastano piacevolmente con impasti dolci, creme e zuccherini. La loro stagione principale è l'inizio dell'estate, motivo per cui molti di noi associano il cibo alle albicocche - gnocchi di ricotta e pasta madre, focacce e torte di albicocche e altri - con le vacanze estive .
Le albicocche sono ottime anche per l'inscatolamento , i frutti maturi contengono un'elevata quantità di pectina naturale, responsabile della corretta consistenza di confetture e marmellate. Anche le composte e i succhi di albicocche, che anche un principiante può gestire, sono popolari.
Hai una sovrabbondanza di albicocche e non sai cosa farne? Prova le comprovate albicocche secche, sono salutari e in inverno puoi usarle, ad esempio, nella produzione di dolci crudi . Si può provare anche il chutney di albicocche , che si sposa bene con le salsicce alla griglia e gli arrosti.
Se vuoi ottenere i maggiori benefici per la salute dalle albicocche, mangiale crude o prepara una gustosa macedonia di frutta fresca o frullale in un delizioso frullato. Le albicocche surgelate sono perfette per l'inverno, poiché conservano più vitamine delle albicocche in scatola.
Benefici per la salute delle albicocche
Le albicocche sono giustamente considerate uno dei frutti più salutari. Non devi preoccuparti di consumarli praticamente in qualsiasi quantità. Tuttavia, devi tenere conto del fatto che, a causa del loro alto contenuto di fibre, influenzano in modo significativo l'attività dell'intestino, quindi se li mangi, probabilmente li digerirai più velocemente. Ma diamo un'occhiata agli specifici benefici per la salute delle albicocche:
- sono ricchi di vitamina A e ferro
- in forma essiccata contengono un'elevata quantità di proteine
- contengono una serie di oligoelementi (potassio, manganese, fluoro, boro)
- rafforzano naturalmente l'immunità grazie al loro contenuto di provitamina A
- aumentano la resistenza del corpo alle infezioni
- ha un effetto positivo sulle infezioni del tratto respiratorio superiore
- ha un effetto benefico sull'eczema
- aiuto con problemi agli occhi (cecità notturna, irritazione congiuntivale)
- grazie al loro alto contenuto di minerali, aumentano l'appetito e riducono il rischio di depressione
- sono efficaci nel disintossicare e deacidificare l'organismo
- aiutano con la formazione del sangue e il ferro da loro è ottimamente assorbito dal corpo
- migliorano la qualità di capelli, unghie e pelle
- possono aiutare nel trattamento del cancro
Come puoi vedere, le albicocche sono molto benefiche per la nostra salute, sia crude che essiccate. Li preferisci cotti? Prepara dei deliziosi gnocchi di frutta , ad esempio , e se vuoi renderli non solo gustosi, ma anche nutrienti, cospargili di ricotta grattugiata ricca di proteine sane.