Ricette con le mele
Le mele sono tra i frutti cechi più tipici e allo stesso tempo più apprezzati. Le nostre bisnonne conoscevano già le ricette per la loro lavorazione. Ma come trovare il meglio tra loro? Li abbiamo testati per te!
Prepara le migliori ricette con le mele che piaceranno a tutta la famiglia.
Le mele sono tra i tipi di frutta più diffusi e ogni anno nel mondo se ne raccolgono oltre 65 milioni di tonnellate. La maggior parte si consuma cruda, ma sono ottime anche in cucina. Cucinare con le mele è facile, quindi puoi preparare facilmente in casa piatti base, come il succo di mela, uno spuntino o verdure crocifere essiccate, oppure provare ricette più complesse. Non devi nemmeno aver paura di abbinarlo a carne e verdure: prova le ricette a base di mele salate . Sapevi che puoi anche cuocere una torta di mele ? Ha un profumo meraviglioso di cannella e vale sicuramente la pena provarlo!
Quando mangiare le mele
Le mele sono di casa alle nostre latitudini, quindi è naturalmente salutare mangiarle quasi tutto l'anno. Le mele estive maturano già durante i primi giorni caldi e le varietà autunnali spesso possono essere conservate fino alla primavera. Pertanto, si può affermare che le mele sono di stagione tutto l'anno.
All'inizio dell'estate maturano piccole mele acide, giustamente soprannominate pomelo. Queste mele si deteriorano abbastanza velocemente e non sono molto adatte alla conservazione, quindi dovresti consumarle il prima possibile. Sono molto succosi e vanno consumati freschi. Ma se siete in sovrabbondanza, potete provare, ad esempio, i grandi crogioli di mele o una delle torte rinfrescanti .
Con l'arrivo dell'autunno maturano tipi di mele più dolci e sode, che durano anche più a lungo alla raccolta. Se avete delle mele cadute, anche quelle tagliate possono essere utilizzate perfettamente, ad esempio per la produzione di succhi di frutta e sidri fatti in casa.
Le mele invernali sono le ultime dell'anno a maturare per la conservazione. Durano ben conservati in cantina fino alla primavera, ma a quel punto sono farinosi e non hanno un sapore molto buono. Tuttavia, sicuramente non devi buttare via solo queste mele. Sebbene non siano buoni da mangiare crudi, puoi preparare un delizioso strudel di mele o provare una delle ricette festive. Puoi usare un dolce festivo a base di mele e ricotta o varie fette di mele, ad esempio, per una festa di Capodanno.
Benefici per la salute delle mele
Le mele contengono tutta una serie di sostanze benefiche per la nostra salute, e poiché sono frutti locali, non dobbiamo preoccuparci di consumarle praticamente in qualsiasi quantità. Le mele possono avvantaggiarci nelle seguenti aree, ad esempio:
- aumentano l'immunità dell'organismo grazie al loro contenuto di vitamina C
- influenzare la resistenza allo stress
- migliorano la funzione intestinale
- abbassano i livelli di colesterolo
- avere un effetto positivo sulla microflora intestinale
- rafforzano le gengive
- abbassano la pressione sanguigna
- rafforzano l'attività del cuore
- grazie al suo contenuto di antiossidanti, agisce come prevenzione contro il cancro, il morbo di Parkinson e il morbo di Alzheimer
Come dicevano le nostre nonne: Almeno una mela al giorno!