Ricette per creme spalmabili
Deliziose creme spalmabili sono tra gli snack popolari non solo per i bambini , cene salutari e la base dell’intrattenimento festivo. Le creme spalmabili a base di uova e formaggio sono tra le più popolari, ma non aver paura di provare anche deliziose creme spalmabili dall’estero. Sono facili da preparare e tutti possono farli con le nostre ricette spalmabili !
Ricette per creme spalmabili al formaggio
Un buon formaggio spalmabile è adatto sia per un pezzo di pasta frolla che come base per tartine o tramezzini . Una semplice crema spalmabile con formaggio grattugiato è pronta in pochi minuti , dipende solo da te, che tipo di formaggio scegli.
Se ti piacciono i classici collaudati , scommetti sulla crema all’aglio con edamame o gouda, niva strofinata o crema di ermellino. Sei un amante dei sapori intensi? Usa formaggi aromatici come il Romadur, il parmigiano o la ricotta di Olomouc .
Una buona crema di formaggio si gusta al meglio su pane fresco o una baguette, decorata con un frutto o una verdura di gusto contrastante: mandarino, uva, oliva o cipolla fresca.
Ricette per creme spalmabili di verdure
La crema spalmabile di verdure è uno spuntino e una cena ideale per tutti coloro che cercano di mangiare sano . Una crema spalmabile di verdure cotte o fresche non è adatta solo a bambini e vegani. Prova le opzioni fresche con le verdure: crema di carote , crema di avocado o peperoni bolliti sono ottimi su pane tostato e pane fresco.
In inverno, dovremmo mangiare più verdure trattate termicamente che fresche, che raffreddano inutilmente il nostro corpo. Una crema spalmabile di verdure preparata a caldo è la scelta ideale: non sovraccaricherà il nostro organismo e fornirà i nutrienti e le fibre necessari .
Ricette per creme all’uovo
Non devi preparare ricette a base di uova solo per Pasqua. Le uova contengono proteine complete, vitamine e minerali e quindi dovremmo includerle regolarmente nella nostra dieta.
Preparati un buon zabaione come faceva la nonna in qualsiasi periodo dell’anno. Le uova fatte in casa sono la base e puoi sperimentare con gli altri ingredienti: l’uovo spalmato con olmaria, tartare o panna acida ha un sapore ogni volta diverso.
Puoi anche usare spezie non tradizionali: il curry indiano o il cumino romano si sposano bene con le uova sode. Grazie a questi ingredienti esotici, anche una normale crema spalmabile all’uovo avrà un sapore lussuoso .
Ricette per creme di carne
L’ideale per gli amanti della carne! Puoi preparare creme spalmabili fredde o calde . Prova le deliziose creme spalmabili con la carne in diversi modi: la carne spalmata con le uova è un’ottima merenda per i bambini, mentre la versione piccante è ottima sui crostini con la birra .
Vale la pena provare anche la crema di maiale bollita , e poi una vera prelibatezza è la crema di carne francese alla moda – le cosiddette rillettes . Puoi metterlo in barattoli e portarlo con te, ad esempio, in vacanza o in un fine settimana nella natura.
Ricette per creme spalmabili di legumi
Le creme spalmabili di legumi sono sane, gustose ed economiche . Contengono proteine vegetali e possono quindi essere gustate da chiunque abbia deciso di limitare il consumo di carne . Inoltre, i legumi sono alimenti a lunga conservazione, quindi puoi facilmente preparare il cibo da loro in qualsiasi momento dell’anno.
La crema di lenticchie rosse , fagioli o lenticchie classiche non è difficile da preparare e piace a grandi e piccini. Vale la pena provare anche il famoso hummus di ceci o la crema di tofu .
La crema di legumi si gusta al meglio su una fetta di pane fresco, in un tramezzino di pane tostato o su fette biscottate preparate asciutte e spalmate di aglio.
Ricette per creme spalmabili alla ricotta
La gustosa crema di ricotta è facile da preparare ed è adatta come sana merenda per i bambini, ma anche come cena leggera per tutta la famiglia. La ricotta è uno dei supercibi e se non ti piacciono i dolci a base di ricotta, la crema di ricotta salata è la scelta ideale.
Ci sono innumerevoli varianti: ricotta con paprika, crema di ricotta all’aglio, crema di uova o crema di carote sono sicuramente da provare.
Non dimenticate che la ricotta con verdure e sale rilascia acqua, quindi vi conviene conservare la crema spalmabile in frigorifero per un massimo di 3 giorni , dopodiché non andrà più bene.