Le ricette per la barbabietola sana si diffondono in 7 modi diversi. Assaggiali tutti!

La barbabietola è un ortaggio popolare, ma ha ancora molti detrattori a causa del suo gusto specifico.

Ecco perché ti offriamo 7 deliziose ricette per creme spalmabili alla barbabietola, che sono un bel modo per dare un’altra possibilità alla barbabietola.

Prova le salse con formaggio di capra, maionese o rafano.

Ci sarà anche il famoso hummus rosa.

Divertirsi!

Crema di barbabietole arrostite

Ricca di erbe aromatiche, spezie e aglio arrostito, questa salsa di barbabietole arrostite è incredibilmente saporita, colorata e crea dipendenza!

ingredienti

  • 2 – 3 barbabietole medie
  • 1 testa d’aglio
  • ½ tazza di noci
  • ½ tazza di coriandolo
  • 2 cucchiai di aneto
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 cucchiaini di succo di limone
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1 cucchiaino di coriandolo macinato
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • ½ cucchiaino di sale
  • tortilla chips per servire

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 220°C.
  2. Avvolgi ogni barbabietola singolarmente in un foglio.
  3. Taglia la parte superiore della testa dell’aglio per esporre gli spicchi.
  4. Condire con circa 1 cucchiaino di olio d’oliva e avvolgere in un foglio.
  5. Arrostire le barbabietole e l’aglio per circa 45 minuti, o fino a quando le barbabietole sono tenere quando vengono forate con una forchetta.
  6. Una volta che le barbabietole si sono raffreddate, tagliare le cime e staccare la pelle.
  7. Tagliare ogni barbabietola in più fette.
  8. Mettere tutti gli ingredienti in un robot da cucina e spremere l’aglio arrostito senza la pelle.
  9. Frullare fino a che liscio.
  10. Aggiungi sale a piacere.
  11. Servire con una baguette affettata o tortilla chips.
Salsa di barbabietole al forno in una ciotola con un cracker.
www.sweetandsavorybyshinee.com

Barbabietola spalmabile con maionese

La barbabietola bollita in combinazione con aglio, maionese e aneto fresco è un’assoluta prelibatezza! La crema all’aglio aggiunge ricchezza, ma la barbabietola dolce lo bilancia piacevolmente.

ingredienti

  • 4 barbabietole extra large
  • 4 spicchi d’aglio, schiacciati
  • 1/4 tazza di maionese
  • 1 cucchiaino di sale marino
  • 1 cucchiaio di aneto fresco, tritato
  • baguette fresca
  • erba cipollina fresca per servire

Metodo

  1. Tagliare le barbabietole a metà e metterle in un grande contenitore pieno d’acqua.
  2. Cuocere a fuoco medio/alto fino a quando le barbabietole sono tenere.
  3. Sbucciare e lasciar raffreddare completamente.
  4. Grattugiare le barbabietole in una ciotola capiente e aggiungere gli altri ingredienti.
  5. Aggiungi sale a piacere.
  6. Servire su fette di baguette.
  7. Guarnire con aneto fresco ed erba cipollina tritata.
Salsa di barbabietola servita su fette di baguette, guarnita con aneto.
www.tatyanaeverydayfood.com

Lasciati ispirare dalle nostre ricette per deliziose insalate di barbabietole in 7 modi diversi.

Hummus alla barbabietola

Hummus di barbabietola rosa brillante, leggermente dolce e sano, che puoi preparare facilmente mettendo tutti gli ingredienti in un robot da cucina. Buon appetito!

ingredienti

  • 1 barbabietola, sbucciata e tritata
  • 1 lattina di ceci, scolati
  • Tahini da 2/3 di tazza
  • scorza di 2-3 limoni e circa 1/3 di tazza di succo di limone
  • 2 spicchi d’aglio, tritati
  • 1/3 di tazza di olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di cumino o più a piacere
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 manciata di erbe tritate
  • per guarnire una manciata di prezzemolo tritato, ravanelli a fettine sottili, pinoli, un po’ di scorza di limone, sale grosso a scaglie, olio di oliva o altro a piacere

Metodo

  1. Unire i ceci, il tahini, la barbabietola, il succo di limone, l’aglio, il cumino e il sale nella ciotola di un robot da cucina.
  2. Durante la miscelazione, aggiungere lentamente l’olio d’oliva e frullare fino a che liscio.
  3. Assaggia e regola i condimenti e se aggiungere più olio d’oliva, succo di limone, aglio, cumino o sale secondo necessità.
  4. Servire in una ciotola cosparsa di prezzemolo, scorza di limone, pinoli, sale grosso in scaglie o qualsiasi altra cosa il vostro cuore desideri.
Crema di barbabietola con ceci e tahini servita in una ciotola.
www.wavesinthekitchen.com

Salsa di barbabietole al forno con formaggio di capra

Barbabietola arrosto con formaggio di capra piccante insieme formano una grande prelibatezza che è il regalo perfetto per le celebrazioni estive.

ingredienti

Per le barbabietole:

  • 3 barbabietole grandi, sbucciate e tagliate a pezzi di 2,5 cm
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • Sale e pepe a piacere

Per la diffusione:

  • 230 g di formaggio di capra (usane 30 g per guarnire se preferisci)
  • 1 cucchiaio di miele
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiai di crema di formaggio
  • Sale e pepe a piacere

Per servire:

  • foglie di basilico (intere o affettate)
  • fette di baguette tostate

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 200 gradi Celsius.
  2. Metti le barbabietole, l’olio d’oliva, il sale e il pepe in una ciotola media e mescola.
  3. Trasferisci le barbabietole su una teglia e distribuiscile uniformemente.
  4. Cuocere le barbabietole a 200°C per 30-45 minuti fino a quando le barbabietole sono cotte.
  5. Togliere dal forno e lasciare raffreddare.
  6. Aggiungi le barbabietole arrostite raffreddate, il formaggio di capra, il miele, il succo di limone, la crema di formaggio, il sale e il pepe nella ciotola di un robot da cucina.
  7. Frullare fino a che liscio.
  8. Potrebbe essere necessario raschiare i lati della ciotola una o due volte.
  9. Servire subito guarnendo con formaggio di capra, basilico fresco e fette di baguette tostate.
Crema di barbabietole servita in una ciotola, guarnita con formaggio di capra.
www.lifeasastrawberry.com

Se sei un fan di questo specifico ortaggio, assicurati di dare un’occhiata alle nostre 12 diverse ricette di barbabietole !

Crema di barbabietole e melanzane al forno

Questa deliziosa crema di barbabietole e melanzane arrostite è semplicissima ed è un ottimo modo per aumentare la varietà di verdure nella tua dieta. Senza glutine, senza latticini e adatto ai vegani.

ingredienti

  • 300 grammi di barbabietole
  • 300 grammi di melanzane
  • 4 cucchiai di tahin
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva più quello per la cottura
  • 1/2 cucchiaino di aglio essiccato
  • 1 cucchiaino di cumino macinato
  • Sale e pepe a piacere

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 180°C.
  2. Tagliare le foglie e le radici dalla barbabietola e lavarla accuratamente.
  3. Avvolgere le barbabietole in un foglio e posizionarle sulla teglia.
  4. Tagliare il gambo dalle melanzane e tagliarle a metà nel senso della lunghezza al centro.
  5. Spennellate i lati tagliati delle melanzane con un filo d’olio d’oliva e adagiate le melanzane con il lato tagliato rivolto verso il basso su un piccolo foglio di carta forno e aggiungetele sulla stessa teglia delle barbabietole.
  6. Cuocere la barbabietola e la melanzana fino a renderle morbide.
  7. La melanzana impiegherà circa 35-40 minuti, quando sarà cotta, tiratela fuori e lasciatela raffreddare da qualche parte, lasciandola sulla carta da forno.
  8. Le barbabietole impiegheranno circa un’ora o poco più, a seconda delle dimensioni.
  9. Una volta che la barbabietola è pronta, lasciala raffreddare un po’ prima di scartarla.
  10. Usando le dita o un coltello, rimuovi la maggior parte della pelle dalla barbabietola.
  11. Staccare anche la buccia delle melanzane.
  12. Metti la barbabietola, la melanzana, il tahini, l’olio d’oliva e le spezie in un robot da cucina.
  13. Frullare fino a che liscio.
  14. Condire con sale e pepe.
  15. Mettere la crema spalmabile in frigorifero per qualche ora prima di servire.
Crema di barbabietola con melanzane servita in una ciotola con erbe fresche, ricoperta di carote, fragole, noci e cracker.
www.nourisheveryday.com

Se preferisci qualcosa di dolce, da noi avrai comunque il tuo. Lasciati ispirare da 5 lussuose ricette di torta di barbabietole che adorerai!

Barbabietola spalmabile con crema di formaggio

Un’ottima alternativa all’hummus e un buon modo per consumare le barbabietole, che sono quasi sempre di stagione. Servi la crema spalmabile con dei salutari cracker come semplice spuntino di mezzogiorno o come antipasto quando ti ritrovi con gli amici.

ingredienti

  • 4 barbabietole medie, sbucciate e tagliate a cubetti di 2,5 cm
  • 5 cucchiai di crema di formaggio spalmabile
  • succo di 1 limone grande
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • 1/4 di cucchiaino di sale marino
  • 1/4 di cucchiaino di pepe nero (facoltativo)

Metodo

  1. Cuocere a vapore le barbabietole affettate e sbucciate per 25-30 minuti o fino a quando non possono essere facilmente forate con una forchetta.
  2. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare leggermente le barbabietole.
  3. Mettere le barbabietole raffreddate e gli altri ingredienti in un robot da cucina e frullare fino a che liscio.
  4. Gusto e stagione.
  5. Raffreddare la crema spalmabile prima di servire.
Salsa di barbabietola con formaggio servita in una ciotola.
www.thecoscientedietitian.com

Barbabietola spalmata con rafano

Questa salsa è meravigliosamente luminosa e consiste solo di ingredienti sani. È un perfetto antipasto o uno spuntino originale. Divertirsi!

ingredienti

  • 2 barbabietole grandi (o 4 più piccole)
  • 2 – 4 cucchiai di rafano
  • 1/2 cucchiaino di sale marino
  • 1/4 di cucchiaino di pepe
  • 1/2 tazza di yogurt intero al 4%.

Metodo

  1. Sciacquare le barbabietole e metterle in una pentola di acqua fredda.
  2. Portare l’acqua a ebollizione, quindi ridurre il fuoco a medio.
  3. Cuoci le barbabietole per 45-60 minuti o finché non riesci a infilzarle facilmente con una forchetta.
  4. Quando le barbabietole sono pronte, scolare l’acqua e raffreddare le barbabietole in uno scolapasta.
  5. Metti le barbabietole sotto l’acqua fredda e sbucciale.
  6. Tritare grossolanamente le barbabietole e metterle in un frullatore e lasciarle girare per 30 secondi.
  7. Raschiare i lati e frullare per altri 30 secondi a un minuto.
  8. Aggiungere il rafano, il sale, il pepe macinato, lo yogurt e lavorare per 10 secondi fino a quando non saranno combinati.
  9. Buon appetito!
Barbabietola spalmata con rafano servita in una ciotola e cosparsa di erbe aromatiche.
www.thetoastedpinenut.com

Cosa usare l’acqua rimasta dalla cottura delle barbabietole

Non versare l’acqua dopo aver fatto bollire le barbabietole. Quest’acqua rosa brillante può essere utilizzata in molti modi in cucina:

  • come base per risotti ,
  • se ci cuoci la pasta , puoi usarla per una bella insalata di pasta rosa,
  • per colorare le uova ,
  • cuocere quiona in esso,
  • per la preparazione della zuppa di barbabietole (ad esempio Boršče),
  • per preparare i ghiaccioli .

E quale spread ti è piaciuto di più? Scrivici nei commenti!

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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