I migliori budini di mele veloci in 5 varianti come (non solo) emergenza quando il tempo sta per scadere

Puoi sempre prendere le mele nel negozio. Il vantaggio è che puoi fare torte di mele in qualsiasi periodo dell’anno.

Queste ricette sono semplici e, soprattutto, veloci da realizzare.

Vuoi preparare la colazione, uno spuntino o un dolcetto per un visitatore? Niente di tutto questo è un problema.

Torta di mele in tazza

Questa ricetta è la prima delle torte flash che puoi cuocere. È molto buono e soffice come una nuvola. E qual è il suo grande vantaggio? Non hai bisogno di ingredienti costosi per quel lusso.

Ingredienti:

  • 6 uova grandi a temperatura ambiente
  • 1 tazza di zucchero
  • 1 e ⅓ tazza di farina semi-grossolana
  • ½ cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 3 mele medio-grandi
  • 1 cucchiaino di zucchero a velo per spolverare

Metodo:

  • Sbattere le uova con una frusta (per circa 1 minuto), aggiungere gradualmente lo zucchero e mescolare per circa 8-10 minuti.
  • Nel frattempo sbucciate le mele e tagliatele a cubetti di circa 5 mm di spessore
  • Mescolare la farina e il lievito separatamente e quindi aggiungere al composto di uova in tre fasi.
  • Aggiungere la vaniglia e mescolare brevemente.
  • Tenere da parte una tazza di mele e versare il resto nella pastella e mescolare.
  • Versare l’impasto finito in uno stampo da torta del diametro di circa 22 cm, unto di burro e cosparso di farina.
  • Completare con 1 tazza di mele che hai messo da parte.
  • Infornare a 175°C per circa 50-55 minuti.
  • Spolverare la torta raffreddata con lo zucchero a velo.
budino di mele secondo la ricetta russa
Fonte: www.foodandwine.com

Guarda la video ricetta qui:

Easy Sharlotka Apple Cake Recipe Russian Dessert

Dolce veloce alle mele

Lo yogurt conferisce ai budini di mele ancora più elasticità e allo stesso tempo aggiunge una componente nutrizionale in più. Cosa ne pensi di questo pezzo? È fatto prima di contare fino a tre. Ed è anche molto gustoso.

Ingredienti:

  • 200 grammi di farina semi grossa
  • 150 grammi di zucchero
  • 200 ml di yogurt greco
  • 2 uova
  • 4 cucchiaini di lievito per dolci
  • 4 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 2 mele
  • cannella
  • burro
  • zucchero a velo

Metodo:

  • Montare le uova con lo zucchero fino a renderle spumose.
  • Aggiungere l’olio e frullare.
  • Quindi aggiungere lo yogurt e la farina mescolata con il lievito.
  • Sbucciare le mele e tagliarle a fettine.
  • Versare l’impasto in una tortiera imburrata e foderata dal diametro di circa 22 cm.
  • Impilare le mele di qualsiasi forma sopra l’impasto, cospargere con un po’ di zucchero, cannella e cubetti di burro.
  • Infornare a 180°C per circa 45 minuti.
  • Cospargere la torta raffreddata con zucchero a velo.
budino di mele con cannella e yogurt
Fonte: bbc.co.uk

Torta di mele francese (con panna)

Budino di mele francese – non suona bene? Se ami questa cucina straniera, hai l’opportunità di provare questa ricetta veloce. È perfetto da solo, ma è meglio con gelato alla vaniglia o panna montata.

Ingredienti:

  • ½ tazza di farina semi-grossolana
  • ½ tazza di farina normale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • ¼ di cucchiaino di sale
  • ½ tazza di burro ammorbidito
  • ⅔ tazza di zucchero
  • 2 uova grandi
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 3 cucchiai di rum
  • 2 mele
  • zucchero a velo per spolverare

Metodo:

  • Mescolare la farina con il lievito e il sale.
  • Usando un mixer, sbattere il burro con lo zucchero fino a renderlo spumoso.
  • Quindi aggiungere le uova una alla volta e sbattere fino a quando tutto è ben combinato.
  • Aggiungere la vaniglia, il rum e sbattere.
  • Infine unire la farina e le mele tagliate a cubetti e amalgamare il tutto con cura, ma allo stesso tempo accuratamente.
  • Versare l’impasto in una tortiera imburrata e foderata (diametro ca. 22 cm).
  • Infornare a 175°C per circa 40 minuti.
Budino di mele alla francese
Fonte: www.thekitchn.com

Sciarpe di mele dall’impasto fatto in casa

Questa ricetta del budino di mele è veloce, ma l’impasto deve essere preparato un’ora prima. Tuttavia, questo delizioso impasto burroso e croccante ne vale la pena.

Ingredienti:

Per l’impasto:

  • 1 tazza e ¼ di farina semi-grossolana
  • 1 tazza e ¼ di farina semplice
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1 tazza di burro freddo tagliato a cubetti
  • ½ tazza di panna acida
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • ½ tazza di acqua ghiacciata

Per il ripieno:

  • 2 mele grandi
  • ⅓ tazza di zucchero
  • ½ cucchiaino di cannella in polvere
  • pizzico di sale

Finire:

  • 1 tuorlo d’uovo
  • 2 cucchiai di acqua
  • zucchero a velo

Metodo:

Preparazione dell’impasto:

  • Mescolare la farina con il sale e aggiungere il burro.
  • Usando un mixer, sbatti il composto in modo che tutto si unisca (ma non sbattere troppo a lungo in modo che il burro non si ammorbidisca).
  • Montare a parte la panna acida con il succo di limone e l’acqua.
  • Quindi, usando una forchetta, mescolare accuratamente questo composto con il burro e la farina.
  • Formate con l’impasto un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo per almeno 1 ora (può starci fino a 2 giorni e in freezer può durare un mese).

Preparazione del ripieno:

  • Mentre l’impasto si raffredda, preparate il ripieno.
  • Sbucciare le mele, togliere i torsoli e tagliarle a cubetti.
  • Mettetele a bollire in poca acqua insieme alla cannella e allo zucchero.
  • Cuocete per circa 8-10 minuti fino a quando saranno morbide.
  • Dopo la cottura scolatele (bevete l’acqua delle mele) e lasciatele raffreddare per un po’.

Preparazione dei sacchetti:

  • Dividi l’impasto freddo in 2 metà.
  • Rimettere una metà in frigorifero e stendere l’altra metà con un mattarello leggermente infarinato fino a ottenere un impasto di circa 3 mm di spessore.
  • Ora tocca a te se vuoi tagliare l’impasto in quadrati con un coltello o tagliarlo in un cerchio di qualsiasi dimensione con una tazza.
  • Metti il ripieno (1-2 cucchiai) nei pezzi tagliati e piegali a metà (per i quadrati, puoi decidere se tagliarli a metà a forma di rettangolo o triangolo).
  • Spennellare i bordi di tutte le sciarpe con acqua in modo che si uniscano bene.
  • Inoltre, pressali con una forchetta (si uniranno ancora meglio e avranno un bell’aspetto).
  • Fai dei piccoli tagli su ogni sciarpa e spennellali con tuorlo d’uovo mescolato con un po’ d’acqua.
  • Adagiateli su una teglia foderata con carta da forno.
  • Infornateli a 190°C per circa 20 minuti.
  • Ripetere lo stesso con l’altra metà dell’impasto.
  • Cuocere fino a doratura. Cospargere i pezzi raffreddati con zucchero a velo e servire.
Rotoli Di Mela Alla Cannella
Fonte: bakeorbreak.com

Suggerimento: sentiti libero di preparare in anticipo l’impasto raffreddato. Basta avvolgere il foglio arrotolato in carta da forno (come la pasta sfoglia arrotolata del negozio) e conservare in frigorifero. Lì può aspettare il momento giusto. Poi basterà tagliarla, farcirla, stenderla e metterla in forno.

Sii creativo e usa questa ricetta per un semplice ripieno di mele, ad esempio per lo strudel. Dai un’occhiata alla nostra pasta sfoglia in diversi modi e prepara un meraviglioso dessert con il tuo caffè.

Torta di mele della nonna con crumble

Briciole per varie varianti : non puoi perderle. Questa ricetta è molto semplice. L’impasto stesso è fatto dalla mollica. Basta tagliare le mele e il gioco è fatto.

Ingredienti:

  • 2 tazze di farina semplice
  • 2 tazze di farina semi-grossolana
  • 1 tazza e ½ di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • ⅓ tazza di zucchero
  • ½ cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 uovo grande
  • 5 mele
  • 1 tazza e ⅓ di merenda alla mela
  • 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • ½ cucchiaino di cannella
  • ½ tazza di zucchero di canna

Metodo:

  • Impastare la farina con lo zucchero bianco e di canna, il lievito e il burro. Crea una briciola.
  • Mettete da parte metà delle briciole e mescolate l’altra metà con l’uovo.
  • Sbucciare le mele e tagliarle a piccoli cubetti. Mescolarli insieme allo snack, alla cannella, al succo di limone e alla scorza.
  • Versare l’impasto in una teglia imburrata (di circa 25×30 cm).
  • Mettere sopra il composto di mele e sbriciolare sopra il crumble.
  • Infornare a 180°C per circa 30 minuti.
torta con mollica e mele
Fonte: houseofnasheats.com

Ogni dolce si sposa bene con un ottimo caffè. Dai un’occhiata a come si comportano le macchine da caffè Siemens nella sua preparazione.

Dalle mele si possono ricavare incredibili variazioni gastronomiche.

E che tipo di torta di mele, strudel, focacce, fette…

Hai provato le torte di mele ? Che ne dite di un frullato di mele e pere ?

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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