I biscotti di Natale con un buco nel mezzo probabilmente non sono sconosciuti a nessuno.
Ma sapevi che ha molte opzioni gustose e salutari?
O che questo semplice, ma Fanno biscotti molto buoni anche dietro “grande acqua”?
Nel seguente articolo, presenteremo 5 semplici ricette per biscotti con fossette che puoi padroneggiare nel palmo della tua mano.
Buon appetito!
Caramelle con fossette di sego
Le caramelle con fossette di sego al cacao sono un classico popolare, e non solo per Natale. Grazie allo strutto, l’impasto è molto duttile e saziante puoi vincere secondo la tua fantasia. Cosa metteresti nelle caramelle allo strutto?
INGREDIENTI
- 200 g di farina normale
- 200 g di zucchero a velo
- 170 g di strutto
- 50 g di noci macinate
- 3 cucchiai di cacao
- Marmellata di riga (o qualsiasi altra che ti piace)
Metodo:
- Mescolare la farina con lo zucchero, le arachidi e il cacao.
- Quindi aggiungere lo strutto e lavorare l’impasto.
- Se il composto è troppo morbido, aggiungere altro strutto.
- Mettete l’impasto in frigo a riposare per almeno 2 ore.
- Riprendete l’impasto dal frigo e formate con i palmi delle mani delle palline di circa 2 cm di diametro.
- Fare dei buchi nelle palline e farcirle con la marmellata.
- Adagiateli così preparati su una teglia con carta da forno e infornate a 160 °C per circa 10 minuti.

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Biscotti con fossette alla cannella e noci
Prova di nuovo qualcosa di nuovo. La preparazione di questa caramella è davvero semplice e il suo gusto è assolutamente lussuoso.
INGREDIENTI
- 2 albumi d’uovo
- 150 zucchero
- 200 g di nocciole macinate (oppure potete usare altra frutta a guscio)
- 2 cucchiai di cannella in polvere
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- pizzico di sale
- 1-2 cucchiai di marmellata più piccante
METODO
- Montare gli albumi con un pizzico di sale fino a renderli spumosi e sbattere gradualmente lo zucchero a velo nel composto: il risultato deve essere una neve liscia e lucida.
- Prendi circa 2-3 cucchiai della neve risultante in un sacchetto per decorazioni.
- Mescolare leggermente l’estratto di vaniglia e le arachidi mescolate con la cannella alla miscela rimanente.
- Con le mani bagnate formate delle palline della grandezza di una noce e adagiatele su una teglia foderata di carta da forno.
- Quando hai fatto tutte le palline, usa un dito bagnato per fare un pozzo in ogni pallina.
- Riempi i pozzetti con la neve che hai messo da parte: puoi farlo solo con la neve, oppure con una goccia di marmellata piccante sotto la neve, che rinfresca piacevolmente il gusto dei biscotti.
- Cuocere in forno riscaldato a 100°C per circa 40 – 45 minuti.
- Sfornate e lasciate raffreddare completamente sulla teglia.
- Conservare in un contenitore chiuso.

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Biscotti con le fossette alle mandorle
La preparazione di questa caramella è molto semplice, veloce e si può preparare già all’inizio dell’Avvento.
INGREDIENTI
- 300 g di nocciole tritate
- 200 g di zucchero semolato
- 1 uovo
- 1 albume d’uovo
- 100 g di mandorle
- un po’ di grasso per ungere la teglia
METODO
- Versare sul bancone della cucina le arachidi, lo zucchero, le uova intere e il bianco a neve.
- Formate un impasto liscio e formate delle palline che appiattite con il dito.
- Trasferirli su una teglia unta.
- Mettere una mandorla nel pozzo.
- Cuocere a temperatura moderata.

Caramelle americane con fossette
I dolci con fossette sono amati anche dall’altra parte dell’oceano. In quali varianti ce la fanno lì e come è diverso? Ricetta Biscotti Dimple Americani Puoi trovarlo proprio qui.
INGREDIENTI
- 300 g di farina normale
- 180 g di zucchero a velo
- 130 g di burro
- 1 uovo
- ½ cucchiaino di estratto di vaniglia
- ½ cucchiaino di estratto di mandorle
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- ciliegie da cocktail
Metodo:
- Per prima cosa sbattete il burro con lo zucchero e l’uovo.
- Quindi aggiungere la farina, il bicarbonato di sodio e l’estratto di vaniglia e mandorle.
- Impastare l’impasto e lasciarlo riposare per 1 ora.
- Quindi formare delle palline dall’impasto, fare un buco e metterle su una teglia con carta da forno.
- Infornare a 180°C per 10-12 minuti.
- Dopo la cottura, lasciar raffreddare e mettere le ciliegine da cocktail nei buchi.

Caramelle sane con fossette
Mangiare sano e senza rimpianti a Natale? Perché no. Nella seguente ricetta per biscotti salutari con fossette di avena, ti mostreremo come farlo con solo una quantità minima di zucchero. Hai provato le nostre ricette per i biscotti di farro ?
INGREDIENTI
- 120 g di farina normale
- 100 g di farina d’avena macinata
- 70 g di zucchero a velo
- 80 g di noci macinate
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 100 g di olio di cocco
- 1 uovo
- marmellata senza zucchero
METODO
- Mescolare tutti gli ingredienti secchi insieme, quindi aggiungere l’olio di cocco e l’uovo.
- Impastare l’impasto (aggiungere altro olio se necessario) e formare delle palline.
- Fate dei buchi e riempiteli con la vostra marmellata senza zucchero preferita.
- Infornare e cuocere a 180°C per 10-15 minuti.

Come puoi vedere, i biscotti natalizi con fossette possono essere preparati in vari modi e sicuramente ne hai uno tuo.
Inoltre, i piccoli panini ti renderanno felice anche al di fuori del periodo natalizio.
Si possono farcire con diversi tipi di ripieno e si possono utilizzare frutta e marmellate di stagione.
E come ti sono piaciute le nostre ricette di oggi? Scrivici nei commenti!