Queste deliziose ricette di torte con panna montata ti toglieranno il fiato! È più soffice, più liscio e semplicemente perfetto

Sapete perché non dovreste perdervi la ricetta della torta alla panna montata?

Perché sono famose le nostre varianti dolci che abbiamo preparato per voi!

E come decorarli al meglio? Lo scoprirete alla fine del nostro articolo.

Soffici, morbidi e splendidamente decorati? Non vieni solo qui.

Torta alla panna montata fatta in casa

Questa ricetta della torta con panna montata è un esempio di ricette vintage al loro meglio! Questa prelibatezza è semplice e unica e diventerà sicuramente uno spuntino preferito a casa tua.

Di cosa avremo bisogno

  • 220 g di burro
  • 200 g di zucchero semolato
  • 6 uova grandi
  • ½ cucchiaino di sale
  • 340 g di farina normale
  • Panna da montare spessa 250 ml
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia

Di cosa avremo bisogno

  • Pulisci la tortiera.
  • Nella ciotola di una planetaria a media velocità, sbattere il burro e lo zucchero fino a ottenere un composto leggero e spumoso, circa 5 minuti.
  • Aggiungere le uova una alla volta, sbattendo ogni uovo.
  • Aggiungere il sale alla farina misurata, sbattere per unire e aerare la farina.
  • Quindi aggiungere alternativamente la farina e la panna da montare pesante, iniziando e finendo con la farina.
  • Aggiungere l’estratto di vaniglia e mescolare fino a incorporarlo.
  • Versate l’impasto nello stampo e mettete in forno FREDDO, quindi accendete il forno a 180 gradi.
  • Cuocere per 1 ora e 15 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti inserito al centro risulta pulito.
  • Lascia raffreddare la torta alla panna montata su una gratella per 45 minuti prima di sformarla su un piatto da portata.
  • Completare con panna montata e fragole fresche.

Cos’altro servire con la torta di panna montata se non un caffè di qualità! Preparalo nelle migliori macchine da caffè Tchibo che abbiamo recensito per te.

Un vassoio decorativo con una torta perfettamente cotta cosparsa di zucchero.
Fonte: southernliving.com

Torta panna montata e limone

Non puoi fare a meno di innamorarti di questa ricetta incredibilmente morbida, morbida e dolce per la panna montata al limone. Così come ti innamorerai delle deliziose torte al limone .

Di cosa avremo bisogno

  • 340 g di burro
  • 600 g di zucchero
  • 5 uova grandi
  • 340 g di farina normale
  • ½ cucchiaino di lievito per dolci
  • ½ cucchiaino di sale
  • scorza di 2 limoni (circa 2 cucchiai)
  • 2 cucchiaini e mezzo di estratto di limone
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • Panna da montare spessa 250 ml

Per la glassa

  • 200 g zucchero a velo (setacciato)
  • 2 cucchiai di succo di limone fresco
  • Latte

Metodo

  • Imburrare la tortiera e versarla.
  • Preriscaldare il forno a 160 gradi.
  • In una ciotola separata, sbatti insieme la farina, il sale e il lievito per 30 secondi per unire.
  • Strofinare il burro con lo zucchero e mescolare per 3-5 minuti.
  • Aggiungere le uova una alla volta.
  • Aggiungere la panna da montare, il succo di limone, l’estratto di limone e la scorza di limone in una ciotola.
  • Alternare aggiungendo la miscela di farina con la miscela di panna da montare alla miscela di burro.
  • Versare l’impasto nello stampo preparato.
  • Cuocere in forno a 160 gradi per 60-65 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti esce pulito.
  • Lasciar raffreddare nello stampo per circa 10 minuti prima di sformare su un piatto da portata.
  • Per la glassa, unire lo zucchero e il succo di limone in una ciotola e mescolare fino a che liscio.
  • Versare sopra la panna montata raffreddata.
Una tavola festiva con una soffice torta ricoperta di glassa bianca.
Fonte: southernliving.com

Torta morbida alla crema con cioccolato

Questa soffice torta al cioccolato con panna montata è la MIGLIORE! Ha una consistenza morbida e vellutata e la giusta quantità di sapore di cioccolato. Se stavi cercando la ricetta perfetta per i brownies con panna montata e cioccolato, salva la nostra! E salva altrefantastiche ricette per torte al cioccolato !

Di cosa avremo bisogno

  • 340 g di burro
  • 600 g di zucchero
  • 5 uova grandi
  • 340 g di farina normale
  • ½ cucchiaino di lievito per dolci
  • 40 g di cacao naturale amaro in polvere
  • ½ cucchiaino di sale
  • Panna da montare spessa 350 ml
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia

Per la glassa

  • 100 g di cioccolato semidolce o fondente
  • 75 ml di panna da montare

Metodo

  • Preriscaldare il forno a 160 gradi.
  • Imburrare la tortiera e versarla.
  • In una ciotola a parte unire la farina, il lievito, il sale e il cacao. Sbatti per unire e mettere da parte.
  • Aggiungere il burro nella ciotola e mescolare fino a che liscio. Aggiungere gradualmente lo zucchero e mescolare per circa 3-5 minuti.
  • Aggiungere le uova una alla volta, mescolando ognuna.
  • Aggiungi 2 cucchiaini di vaniglia alla panna da montare.
  • Aggiungere alternativamente il composto di farina e la panna da montare al composto di burro.
  • Cuocere in forno a 160° per 1 ora e 10 minuti o fino a quando uno stecchino o uno stuzzicadenti non esce pulito.
  • Lasciare raffreddare la torta alla crema nello stampo per 10 minuti prima di sformarla.
  • Per la glassa, unisci il cioccolato e la panna in una ciotola adatta al microonde. Riscaldare nel microonde a piccoli intervalli, mescolando continuamente, fino a quando il cioccolato non sarà quasi completamente sciolto.
  • Puoi spalmare la copertura di cioccolato sulla torta alla crema raffreddata.
Torta al cioccolato decorata con cioccolato e caramello a sinistra.
Fonte: southernliving.com

Torta alla panna montata con frutta

Non c’è olio o burro in questo cupcake alla panna montata da una tazza, solo pura panna da montare ed è così delizioso, morbido e soffice. È il dessert perfetto da servire con frutta fresca e una pallina del nostro gelato artigianale alla fragola .

Di cosa avremo bisogno

  • 2 1/4 tazze di farina semplice
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 3/4 cucchiaino di sale
  • 3 uova grandi
  • 1 1/2 cucchiaini di puro estratto di vaniglia
  • 1 1/2 tazze di panna da montare pesante, fredda
  • 1 tazza più 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • Burro per ungere lo stampo
  • Frutta fresca da servire (opzionale)

Per la glassa

  • 1 1/4 tazze di panna da montare pesante
  • 1/3 di tazza di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di puro estratto di vaniglia

Metodo

  • Preriscaldare il forno a 180 gradi. Pulisci la tortiera.
  • In una ciotola media, sbatti insieme la farina, il lievito e il sale.
  • In una piccola ciotola, sbatti insieme le uova e la vaniglia.
  • In una ciotola montate la panna fredda fino a farla addensare leggermente. Aumenta gradualmente la velocità a medio-alta e batti fino a che non sia denso.
  • Aggiungere gradualmente il composto di uova e mescolare fino a quando il composto si addensa.
  • Aggiungere gradualmente lo zucchero e mescolare per unire.
  • Piegare delicatamente metà della miscela di farina nella miscela di panna fino a incorporare la farina. Ripeti con l’altra metà.
  • Versare l’impasto nello stampo.
  • Cuocere fino a quando uno stuzzicadenti non esce pulito, circa 18-20 minuti. Lasciar raffreddare per circa 10 minuti.
  • Aggiungere la panna da montare alla glassa. Sbattere a bassa velocità fino a quando la crema si addensa leggermente. Aggiungere lo zucchero a velo e la vaniglia e sbattere fino a quando la panna da montare non si addensa.
  • Decorate la torta con essa e servite con la frutta che preferite.
Torta soffice farcita con frutta fresca.
Fonte: mybakingaddiction.com

Pasta sfoglia con panna montata e crema al burro

Se ami i brownies come noi, ti consigliamo di salvare questa ricetta di brownie alla panna montata! È morbido, delizioso e soddisfacentemente denso senza essere pesante. Che tu lo condisca con glassa, frutti di bosco e panna, gelato alla vaniglia o niente del tutto, ti piacerà sicuramente, proprio come le altre ricette di cupcake della nonna .

Di cosa avremo bisogno

  • 340 g di burro
  • 600 g di zucchero
  • 5 uova grandi,
  • 340 g di farina normale
  • ½ cucchiaino di lievito per dolci
  • ½ cucchiaino di sale
  • Panna da montare spessa 230 ml
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia

Per la glassa

  • 115 g di burro
  • 345 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 2 cucchiai di latte intero
  • ¼ di cucchiaino di sale

Metodo

  • Imburrate la tortiera e cospargetela di farina. Preriscaldare il forno a 160 gradi.
  • In una ciotola separata, sbatti insieme la farina, il sale e il lievito.
  • Burro, aggiungere gradualmente lo zucchero e mescolare per 3-7 minuti.
  • Aggiungere le uova una alla volta.
  • Aggiungere l’estratto di vaniglia alla panna da montare.
  • Aggiungere il composto di farina al burro alternandolo con la panna da montare.
  • Cuocere in forno a 160° per 1 ora o fino a quando uno stuzzicadenti esce pulito o con poche briciole.
  • Lasciare raffreddare nello stampo per circa 10 minuti prima di sformare.
  • Per la crema al burro, strofinare il burro leggermente ammorbidito fino a che liscio. Mescolare la vaniglia.
  • Aggiungere metà dello zucchero semolato e la maggior parte del latte.
  • Sbattere fino a incorporare lo zucchero a velo.
  • Aggiungere lo zucchero a velo rimanente e il latte e mescolare per altri 3 o 4 minuti.
  • Se la crema al burro è troppo liquida, aggiungere altro zucchero. Se la consistenza è troppo densa, aggiungere ancora un po’ di latte.
  • Spalmate la crema al burro sulla torta di panna montata o servitela accanto a una fetta di torta tagliata.
Torta decorata con crema al burro e frutti di bosco freschi.
Fonte: twopeasandtheirpod.com

Come decorare facilmente un cupcake?

Per un’aggiunta molto semplice ma dolce, prova a spolverare la tua torta con zucchero a velo o zucchero perlato decorativo. Lo zucchero che non si scioglie manterrà le tue torte fresche e bianche per ore.

Se vuoi andare un po’ oltre con la tua decorazione, prova una semplice glassa. Una tazza di zucchero a velo più un cucchiaio o due di panna creeranno una ricca glassa che si spalmerà facilmente sul tuo cupcake. Aggiungi una o due gocce del tuo aroma o estratto preferito per una glassa al limone, arancia, menta, mirtillo o butterscotch in pochissimo tempo.

Ultimo ma non meno importante, se vuoi dare un tocco di lusso alla tua torta, prova la frutta candita. Uva candita e frutti di bosco zuccherati sono un’elegante decorazione. Metti semplicemente l’uva o le bacche in una ciotola e mettile nel congelatore per circa 15 minuti. Toglieteli dal freezer e versateli in una ciotola di zucchero bianco semolato o semolato. Mescolare fino a ricoprirli, quindi versarli velocemente e con cura nel foro centrale della tortiera.

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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