6 ricette facili per i biscotti di Masaryk! Semplice ma molto gustoso

Il primo presidente cecoslovacco è noto per aver mangiato porridge, uova alla coque e pesce tra i suoi piatti preferiti.

A Natale sulla sua tavola non mancava mai un tipo di caramella, che ora porta il suo nome.

Prendi ispirazione dalle nostre ricette per i dolci di Masaryk!

Con nocciole e noci, con vaniglia e cacao, e persino con idromele!

Vere caramelle Masaryk

Un semplice dolce natalizio con pochi ingredienti che non deluderà mai.

Ingredienti:

  • 1 tazza e 1/3 di farina semplice
  • 1/3 di tazza di zucchero a velo
  • 3/4 tazza di burro
  • 3/4 tazza di nocciole intere
  • 1 tuorlo d’uovo
  • essenza di vaniglia
  • zucchero a velo per ricoprire

Metodo:

  1. Mettere a bagno le nocciole intere in acqua per almeno un’ora.
  2. Sbattere il burro, il tuorlo d’uovo e lo zucchero a velo fino a che liscio.
  3. Aggiungere la farina 00 e l’essenza di vaniglia.
  4. Lavorare a mano in un impasto.
  5. Aggiungere all’impasto le noci secche a scaglie.
  6. Dividete l’impasto in due parti e dategli la forma di un rotolo.
  7. Avvolgere nella pellicola e mettere in frigo per una notte.
  8. Preriscaldare il forno a 170°C.
  9. Tagliate ogni rotolo con un coltello affilato a fette spesse circa 1 cm.
  10. Metti i biscotti Masaryk su una teglia foderata con carta da forno.
  11. Cuocere per circa 10 minuti fino a quando i biscotti sono leggermente dorati.
  12. Quindi rotolare i biscotti ancora caldi nello zucchero a velo.
I dolci natalizi del presidente Masaryk.
Fonte: cooklikeczechs.com

Le caramelle di Masaryk con cacao, vaniglia e idromele

Questa ricetta è resa speciale non solo dal cacao, ma anche dall’idromele in cui sono immerse le noci. Questo gli conferisce non solo un gusto insolito, ma anche un aroma.

Ingredienti:

  • 2 tazze di farina semplice
  • 1 tazza e 1/2 di noci
  • 2 tazze di idromele
  • 1 tazza di burro
  • 1/2 tazza di zucchero
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • zucchero a velo per spolverare

Metodo:

  1. Immergere le noci nell’idromele durante la notte.
  2. Il giorno dopo, tritare grossolanamente le noci.
  3. Mescolare in una ciotola il burro, lo zucchero a velo e il tuorlo d’uovo.
  4. Quindi dividere il composto a metà.
  5. In una metà mettete una tazza di farina, il cacao e tre quarti di tazza di noci.
  6. Formate un panetto, formate un rotolo e mettetelo in frigo per una notte avvolto nella pellicola.
  7. Aggiungere la seconda tazza di farina, l’estratto di vaniglia, la restante quantità di noci all’altra metà del composto e ripetere il processo.
  8. Il giorno dopo preriscaldare il forno a 180°C.
  9. Tirate fuori dal frigo l’impasto e tagliatelo a fette spesse circa un centimetro.
  10. Disponete le caramelle su teglie rivestite con carta da forno.
  11. Cuocere per circa 10 minuti e spolverare la pasta ancora calda con lo zucchero a velo.
Caramelle al cacao e noci ricoperte di zucchero.
Fonte: theczechguidetocooking.wordpress.com

Il cacao viene aggiunto a molti tipi di dolci natalizi. Prova altre varianti di caramelle al cacao !

I biscotti di Natale di Masaryk

Questa pasticceria natalizia ha un ottimo sapore con tè, cacao e caffè.

Ingredienti:

  • 1 tazza e 1/2 di nocciole intere
  • 2 tazze e 1/2 di farina
  • 3/4 tazza di burro
  • 1/2 tazza di zucchero
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 1 cucchiaio di cacao

Metodo:

  1. Mettere a bagno le nocciole in acqua fredda per 2 ore e poi tritarle grossolanamente.
  2. Aggiungere gli altri ingredienti nella ciotola con le noci e formare un impasto.
  3. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo per almeno tre ore.
  4. Poi, con un coltello affilato, tagliate la pasta a fette larghe circa un centimetro.
  5. Disponete queste fette su una teglia foderata con carta da forno.
  6. Preriscaldare il forno a 180°C e cuocere per 7-9 minuti.
  7. Se vi piace, potete spolverare i biscotti con lo zucchero a velo dopo averli tolti.
Pezzi di biscotti di Natale con le nocciole.
Fonte: www.tresbohemes.com

La caramella preferita del presidente Masaryk

Puoi eventualmente ridurre o aumentare leggermente la forza delle fette, dipende dalle tue preferenze.

Ingredienti:

  • 180 g di noci
  • 300 g di farina normale
  • 200 g di burro
  • 100 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
  • zucchero a velo per ricoprire

Metodo:

  1. Mettere a bagno le noci in acqua fredda per 2 ore.
  2. Poi asciugatele e tritatele grossolanamente.
  3. Mettete in una ciotola la farina, il burro fuso, lo zucchero, il cacao e le noci.
  4. Lavora in un impasto che modellerai in un rotolo.
  5. Avvolgi il rullo nella pellicola trasparente e mettilo in frigorifero a rassodare per circa un’ora.
  6. Dopo aver rimosso, tagliare la pasta a fette spesse circa un centimetro.
  7. Disponete le caramelle su una teglia foderata con carta da forno.
  8. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti, al centro delle fette.
  9. Dopo aver tolto la pasta di Natale ancora calda, passatela nello zucchero a velo.
Biscotti di Natale con noci ricoperti di zucchero a velo.
Fonte: yummysweets-rikinka.blogspot.com

Le noci, che siano nocciole o noci, vengono aggiunte a molti tipi di dolci natalizi. Lasciati ispirare dalle nostre ricette per i biscotti alle noci .

La pasticceria natalizia di Masaryk

Se ti piace un gusto di cacao più intenso, puoi raddoppiare la quantità di cacao in polvere.

Ingredienti:

  • 300 g di farina normale
  • 100 g di zucchero
  • 180 g di noci
  • 200 g di burro
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 1 cucchiaio di cacao olandese
  • una miscela di zucchero a velo e zucchero vanigliato per ricoprire

Metodo:

  1. Mettere a bagno le noci in acqua fredda per 2 ore.
  2. Poi tritatele grossolanamente.
  3. Unite alle noci tutti gli altri ingredienti, cioè farina, zucchero, burro, cacao e tuorlo d’uovo.
  4. Impastare in un impasto, che poi modellare in un rotolo.
  5. Avvolgere il rotolo nella pellicola trasparente e metterlo in frigo per qualche ora.
  6. Dopo averlo tolto dal frigo, tagliare l’impasto a fette di circa un centimetro.
  7. Disponete le fette su una teglia foderata con carta da forno.
  8. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 8-10 minuti.
  9. Dopo la cottura, arrotolare i biscotti Masaryk nella miscela di zucchero preparata.
I dolci natalizi preferiti del presidente Masaryk.
Fonte: pecene-varene.sk

Biscotti Masaryk con nocciole

Le nocciole sono un ingrediente tradizionale da cui si prepara questo tipo di dolce natalizio. Tuttavia, possono anche essere sostituiti con le noci.

Ingredienti:

  • 300 g di farina normale
  • 170 g di nocciole intere
  • 200 g di burro
  • 100 g di zucchero a velo
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
  • una miscela di zucchero a velo e zucchero vanigliato per ricoprire

Metodo:

  1. Mettere a bagno le nocciole in acqua fredda per 2 ore.
  2. Impastare la farina, lo zucchero, il burro, il tuorlo d’uovo e il cacao e impastare a mano.
  3. Aggiungere le nocciole secche.
  4. Formate un rotolo con l’impasto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo per una notte.
  5. Il giorno dopo, con un coltello, tagliate il rotolo a fette spesse circa un centimetro.
  6. Disponete queste fette su una teglia foderata con carta da forno.
  7. Preriscaldare il forno a 180°C e cuocere per circa 10 minuti.
  8. Quindi arrotolare i biscotti Masaryk ancora caldi in una miscela di zucchero a velo e vaniglia.
Dolci natalizi con nocciole in zucchero a velo.
Fonte: varenie.sk

Alcune informazioni pratiche alla fine

Naturalmente, le caramelle di zucchero di Masaryk sono associate al primo presidente cecoslovacco, Tomáš Garrigue Masaryk, che presumibilmente non lo permise. Questo dolce natalizio è molto semplice e ha sempre la sua forma caratteristica, che si ottiene tagliando dei rotoli di pasta a fette spesse circa un centimetro. Per quanto riguarda il diametro di queste fette, si consigliano circa 3-4 centimetri. A volte puoi leggere che l’aspetto di questa caramella ricorda i bottoni del cappotto.

I pasticcini di Masaryk possono essere preparati in diverse varianti, con cacao, vaniglia, rum speciale o idromele, in cui vengono intinte le noci. Anche se non usi alcool, ricordati di mettere a bagno le noci in acqua per renderle più morbide. Per quanto riguarda il tipo di frutta secca, potete utilizzare sia le nocciole che le noci.

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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