Anche le uova possono assumere molte forme! Li conosci tutti?

Cerchi consigli per una colazione abbondante che piacerà a tutta la tua famiglia?

Allora sei nel posto giusto!

Abbiamo selezionato per te le ricette più deliziose per le uova strapazzate in 7 modi diversi.

Certo, non devi servirli solo a colazione, grazie all’alto contenuto proteico sono sazianti e possono quindi essere un pranzo o una cena a tutti gli effetti.

Divertiti!

Uova fritte con pancetta

Un’ottima colazione domenicale che vi manterrà sazi per tutta la giornata. Aggiungi peperoncino e pancetta alle uova strapazzate e all’improvviso avrai in tavola un piatto lussuoso che adorerai!

ingredienti

  • 6 uova
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di burro
  • 4 fette di pancetta
  • 1/2 peperoncino (può essere omesso)
  • sale
  • pepe

Metodo

  1. Tritare finemente la cipolla e friggere fino a doratura nel burro.
  2. Aggiungere la pancetta tritata e friggere fino a renderla croccante.
  3. Sbattere l’uovo nella padella e mescolare.
  4. Aggiungere il peperoncino tritato.
  5. Sale e pepe.
  6. Mescolare a fuoco basso per 3 minuti.
  7. Servito con pane fresco.
Uova con pancetta servite su un piatto nero.
www.eatthisuch.com

Abbiamo anche ricette per uova sode in 5 modi diversi. Assaggiali tutti!

Uova strapazzate con formaggio e pomodori

Prova questo dolcetto all’uovo che i bambini e gli adulti adoreranno. È veloce, facile e ha un sapore assolutamente divino!

ingredienti

  • 6 uova
  • 2 pomodori
  • 100 g di formaggio (più grasso, più si spalma)
  • 1 manciata di basilico fresco
  • sale
  • pepe

METODO

  1. Sbattere le uova in una tazza.
  2. Salare, pepare e mescolare.
  3. Tagliate a cubetti i pomodorini e il formaggio.
  4. Versare le uova nella padella.
  5. Versare i pomodori.
  6. Mescolare a fuoco basso per 3 minuti.
  7. Versare il formaggio e mescolare finché non si scioglie.
  8. Cospargere con basilico e servire con crostini di pane.
Uova con formaggio e pomodori servite su un piatto con una forchetta e pane tostato.
www.slenderkitchen.com

Uovo con funghi

Un soffritto di funghi che si sposa bene con ogni pasto della giornata. È abbondante, abbondante e assolutamente irresistibile. Prova tu stesso!

ingredienti

  • 4 uova
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 tazza di funghi tritati
  • sale
  • semi di cumino

Metodo

  1. Tritare finemente la cipolla e friggere fino a doratura nel burro.
  2. Aggiungere i funghi, salare e cospargere di cumino.
  3. Cuocere a fuoco lento sotto il coperchio per almeno 5 minuti.
  4. Sbattere le uova nei funghi.
  5. Mescolare a fuoco basso per 3 minuti.
  6. Servito con pane fresco.
Uova fritte con funghi ed erba cipollina servite con pane.
www.bluejeanchef.com

Ti offriamo anche ricette originali per l’insalata di uova 6 volte in modo diverso. Fatti ispirare!

Uova strapazzate con panna acida

Uova fritte cremose, burrose e semplicemente perfette che allieteranno la tua mattinata tanto quanto l’alba!

ingredienti

  • 6 uova (3 uova a persona)
  • 3 cucchiai di burro
  • 1 cucchiaino di panna acida
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di pepe
  • 2 cucchiai di erba cipollina, tritata

Metodo

  1. Per prima cosa, rompi le uova e versale nella padella insieme a 2 cucchiai di burro (senza ancora sale o pepe, in quanto ciò impedirà loro di essere super cremosi).
  2. Quindi mescolare delicatamente per 2-3 minuti.
  3. Ora spegni il fuoco e aggiungi 1 cucchiaio di burro, panna acida, sale, pepe ed erba cipollina.
  4. Mescolare per unire.
  5. Buon appetito!
Uova con panna acida servite su una fetta di pane e guarnite con erba cipollina tritata.
www.chophappy.com

Uova fritte indiane

Ad esempio, le uova strapazzate in stile indiano, note come Akoori, sono ottime per un brunch del fine settimana. Servili con una baguette tostata al burro e ti piacerà sicuramente!

ingredienti

  • 4 cucchiai di burro
  • 1 cipolla gialla grande, tritata finemente
  • 1 spicchio d’aglio, tritato
  • 1 peperoncino verde grande, tritato finemente
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 2 pomodori di media grandezza, tritati finemente
  • 3 cucchiai di coriandolo, tritato finemente, più altro per guarnire
  • 8 uova grandi, sbattute
  • sale, a piacere

Metodo

  1. Scaldare il burro in una grande padella antiaderente a fuoco medio.
  2. Friggere la cipolla fino a doratura, circa 5-7 minuti.
  3. Aggiungere l’aglio, il peperoncino e il cumino e soffriggere per un minuto fino a quando le spezie non saranno fragranti, quindi aggiungere i pomodori e friggere fino a quando la maggior parte dell’umidità sarà evaporata.
  4. Ridurre la fiamma al minimo.
  5. Mescolare il coriandolo, quindi versare le uova sbattute nella padella e mescolare bene per unire.
  6. Friggere lentamente, mescolando spesso, fino a quando le uova sono morbide ma sode e condire con sale.
  7. Servire immediatamente su pasta imburrata e guarnire con coriandolo aggiuntivo.
Uova strapazzate in stile indiano servite su un piatto con pane tostato.
www.foodrepublic.com

Uova con prosciutto e formaggio

Uova fritte cremose, burrose e semplicemente perfette che allieteranno la tua mattinata tanto quanto l’alba!

ingredienti

  • 3 cucchiai di burro
  • 1 cipolla piccola, tritata
  • 1 peperone verde piccolo, tritato
  • 1 tazza e 1/2 di prosciutto a dadini
  • 12 uova grandi
  • 3 cucchiai d’acqua
  • 1 tazza di formaggio cheddar grattugiato
  • Sale e pepe a piacere

Metodo

  1. Sciogli il burro in una padella antiaderente a fuoco medio-alto finché non sfrigola.
  2. Aggiungere la cipolla e il peperone verde.
  3. Soffriggere, mescolando di tanto in tanto, per 3-4 minuti o fino a quando le verdure sono tenere.
  4. Aggiungere il prosciutto e continuare a rosolare per altri 2-3 minuti o fino a quando non sarà ben caldo.
  5. Ridurre la fiamma a media.
  6. Sbattere le uova e l’acqua in una ciotola con una frusta.
  7. Versare l’uovo sopra le verdure nella padella.
  8. Friggere, sollevando delicatamente e mescolando leggermente con una spatola, 3-4 minuti o fino a quasi solidificazione.
  9. Cospargere di formaggio; aggiungere sale e pepe se necessario.
  10. Togliere dal fornello.
  11. Lasciare riposare 2-3 minuti o fino a quando il formaggio si scioglie.
  12. Servire!
Uova fritte con prosciutto e pepe verde servite in padella.
www.landolakes.com

Uova strapazzate con gnocco

Semplicemente non ti stancherai degli gnocchi all’uovo. Hanno un ottimo sapore da soli o con il ketchup. Preparali secondo la nostra ricetta.

ingredienti

  • 6 uova
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di burro
  • 2 gnocchi di panino
  • 1 manciata di erba cipollina fresca
  • sale
  • pepe

Metodo

  1. Tritare finemente la cipolla e friggere fino a doratura nel burro.
  2. Tagliare gli gnocchi a cubetti e friggerli sulle cipolle fino a doratura.
  3. Sbattere l’uovo nella padella e mescolare.
  4. Sale e pepe.
  5. Mescolare a fuoco basso per 3 minuti.
  6. Cospargere con erba cipollina e servire con pane fresco.
Uova fritte con gnocchi serviti su un piatto con cetrioli sottaceto e pomodori.
www.tresbohemes.com

Lasciati ispirare dalle nostre ricette per uova fritte e al forno . Li amerai!

6 consigli per preparare le migliori uova strapazzate

  1. Prepara tutti gli ingredienti e gli utensili da cucina.
    Tutto ciò di cui hai veramente bisogno sono le uova e il grasso per cuocerli (olio d’oliva, burro, burro chiarificato…). Utilizzare un cucchiaio di grasso per ogni due uova . Se aggiungi un po’ di latte o panna alle uova prima di iniziare a friggerle, saranno più tenere e avranno più volume. Vi serviranno anche una ciotola, una forchetta, una spatola di gomma e una padella antiaderente.
  2. Sbattere le uova crude con una forchetta.
    Sbattere bene le uova. È meglio usare una forchetta che una frusta , poiché la frusta tende a introdurre più aria nelle uova, il che può renderle più spumose e la consistenza complessiva troppo ariosa.
  3. Friggete le uova lentamente e a fuoco lento se volete uova morbide e cremose.
    Preparare le uova strapazzate sulla fiamma più bassa possibile e mescolarle accuratamente. Saranno così meravigliosamente morbidi e cremosi. Se vuoi aggiungere il formaggio alle uova , mescolalo quando le uova sono circa a metà cottura. Questo gli darà il tempo di sciogliersi e legarsi alle uova.
  4. Friggete le uova velocemente e a fuoco più alto se volete che siano sode e spumose.
    Se preferisci uova più dure che puoi mangiare con una forchetta, friggile velocemente a fuoco medio-alto. Assicurati che la padella sia calda prima di iniziare mettendo la mano a 2,5 cm dalla superficie di cottura. Se riesci a tenere la mano comodamente per 30 secondi, la padella non è abbastanza calda.
  5. Rimuovi le uova dal fuoco il prima possibile.
    Quando le uova sono quasi cotte, toglietele dal fuoco. Il calore residuo nella padella li finirà, quindi se li tiri fuori quando sembrano ancora un po’ crudi, saranno assolutamente perfetti.
  6. Condiscili e aggiungi il tuo condimento preferito.
    Aggiungere il sale alle uova fino alla fine. Questo perché allontana l’umidità, quindi se lo aggiungi troppo presto o all’inizio, può seccare le uova.

E come ti sono piaciute le nostre varianti di uova strapazzate? Scrivici nei commenti!

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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