Le ricette per zucchine sane si diffondono in 6 modi diversi. Prova di nuovo qualcosa di nuovo!

Stai organizzando una festa estiva e non sai cosa preparare per l’intrattenimento?

Cerchi qualcosa di sano, nuovo e stimolante?

Allora prova le nostre ricette per creme spalmabili di zucchine!

Lasciati ispirare da una salsa con pistacchi, feta, tahin o pinoli.

Buon appetito!

Salsa Di Zucchine Bruciate

Questa semplice crema spalmabile si ispira alla tradizionale salsa greca di melanzane affumicate, ma usiamo zucchine al posto delle melanzane, il che rende il piatto non meno gustoso.

ingredienti

  • 3 zucchine
  • 2 spicchi d’aglio schiacciati
  • 1 cucchiaio di succo di limone o aceto di vino rosso
  • un pizzico di sale e pepe
  • 1/4 di tazza di prezzemolo fresco tritato (diviso a metà)
  • 1/4 di tazza di formaggio feta sbriciolato
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di formaggio romano grattugiato

Metodo

  1. Preriscalda la griglia a gas o a carbone a fuoco medio-alto.
  2. Metti le zucchine sulla griglia e girale ogni 10 minuti fino a quando non saranno carbonizzate sui lati.
  3. Il tempo totale di cottura alla griglia dovrebbe essere di circa 30 minuti.
  4. Metti le zucchine su un piatto e lasciale raffreddare abbastanza da poter essere maneggiate.
  5. Staccare la pelle e scartare.
  6. Metti le zucchine sbucciate in uno scolapasta per 30 minuti per drenare il liquido in eccesso.
  7. Mettete le zucchine in una ciotola insieme all’aglio, al succo di limone, sale e pepe e schiacciatele con una forchetta e mescolate bene.
  8. Aggiungere metà del prezzemolo, la feta e mescolare ancora.
  9. Assaggia e regola il condimento se necessario.
  10. Trasferire in una ciotola da portata.
  11. Guarnire con formaggio romano grattugiato e prezzemolo tritato rimasto e servire con crostini di pane.
Zucchine bruciate spalmate di formaggio in una pentola con pasta tostata.
www.kalofagas.ca

Se preferisci il dolce, prova le nostre ricette per 4 deliziose ciambelle di zucchine .

Crema di zucchine con basilico fresco

Una gustosissima salsa di zucchine arrostite è un must per ogni festa estiva! Ottimo anche come pesto con la pasta o semplicemente spalmato su un panino.

ingredienti

  • 2 zucchine grandi
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio d’oliva
  • ½ limone
  • ½ mazzetto di basilico fresco
  • 1 pizzico di sale marino grosso
  • 1-2 cucchiaini di pesto di basilico vegano (facoltativo)

Metodo

  1. Lavate le zucchine e tagliatele a pezzi di 1 cm.
  2. Schiacciare l’aglio.
  3. Lavate il basilico e spremete il limone.
  4. Scaldare un filo d’olio d’oliva in una padella capiente o in una pentola.
  5. Quando è caldo, aggiungi le zucchine e l’aglio.
  6. Rosolare a fuoco medio-alto fino a doratura.
  7. Ridurre a fuoco medio fino a quando le verdure sono dorate ma non ancora del tutto morbide.
  8. Questo dovrebbe richiedere dai 10 ai 15 minuti circa.
  9. Aggiungere le zucchine finite al frullatore insieme al basilico, succo di limone e sale.
  10. Facoltativamente, aggiungi 1 o 2 cucchiaini di pesto di basilico vegano per un sapore di basilico più intenso.
  11. Potrebbe essere necessario aggiungere un po’ d’acqua per ottenere la giusta consistenza della crema spalmabile.
  12. Lasciare raffreddare e servire come salsa o crema spalmabile o come pesto di zucchine con la pasta.
Salsa di zucchine guarnita con basilico fresco in una ciotola.
www.cucinareconelo.com

Tapenade di pistacchi e zucchine

Questa crema di pistacchi e zucchine è un’assoluta prelibatezza! È semplice, gustoso, ottimo con cracker, crostini di pane, ma anche con la carne.

ingredienti

  • 1 manciata abbondante di foglie di prezzemolo
  • 1 grande fungo bianco, in quarti
  • ⅓ tazza di pistacchi salati sgusciati
  • 1 cucchiaio di cipolla rossa tritata grossolanamente
  • ¼ tazza di olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di succo di limone fresco
  • 2-3 spicchi d’aglio
  • ½ tazza di olive nere snocciolate
  • Pezzetto di zucchine da 7,5 cm
  • Sale e pepe a piacere

Metodo

  1. Aggiungere prezzemolo, funghi, pistacchi, cipolla, olio d’oliva, succo di limone e aglio in un robot da cucina.
  2. Frullare fino a quando tutto è tagliato a pezzetti, ma non completamente liscio.
  3. Tritare a mano le olive e le zucchine.
  4. In una piccola ciotola, unisci le olive e le zucchine con gli ingredienti frullati.
  5. Condire con sale e pepe.
  6. Servire con cracker, crostini di pane, formaggio e carni tenere.
  7. Divertirsi!
Zucchine spalmate di pistacchi in una ciotola con accanto una baguette.
www.sneakymommies.com

Salsa di zucchine con tahin e pinoli

Snack semplici e deliziosi per i tuoi ospiti! Se grigliate le zucchine il giorno prima, mescolate le zucchine con altri ingredienti un’ora prima dell’arrivo del visitatore atteso e avrete pronto un ottimo dolcetto.

ingredienti

  • 2 zucchine grandi, tagliate in quarti
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 cucchiai di tahin
  • 1 cucchiaino di scorza di limone più 1 cucchiaino e 1/2 di succo di limone
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di menta fresca tritata
  • 1/4 tazza di pinoli tostati
  • Tortilla chips, per servire

Metodo

  1. Metti le zucchine e l’olio in una ciotola capiente; Condire con sale e pepe.
  2. Riscalda la griglia.
  3. Grigliare le zucchine fino a renderle morbide in modo che siano bruciate in alcuni punti.
  4. Non dimenticare di girarli ogni 5-10 minuti.
  5. Lasciare raffreddare le zucchine bruciate.
  6. Coprire e conservare in frigorifero per un massimo di 1 giorno.
  7. Frullare le zucchine, il tahini, la scorza e il succo di limone e l’aglio in un robot da cucina e mescolare bene.
  8. Trasferisci la salsa in una ciotola.
  9. Guarnire con menta e pinoli.
  10. Servire con tortilla chips.
Zucchine spalmate con tahin e pinoli servite in una ciotola con tortilla chips.
www.rachaelraymag.com

Zucchine spalmate con verdure

Questa crema di zucchine vegetali è morbida, cremosa e deliziosa. È ottimo come antipasto con il tuo pane preferito o le tortilla chips.

ingredienti

  • 1,5 kg di zucchine, tritate
  • 500 g di cipolla, tritata
  • 500 g di carote, tritate
  • 500 g di peperone rosso, tritato
  • 2-4 peperoni jalapeño (facoltativi secondo i tuoi gusti), tritati
  • 500 g di pomodori, tritati
  • 2 grandi spicchi d’aglio, schiacciati
  • un mazzetto di coriandolo fresco
  • sale e pepe nero a piacere
  • 2 cucchiai di cumino macinato
  • 2 cucchiai di paprika dolce
  • 1/2 tazza di aceto bianco
  • 1 tazza di olio d’oliva

Metodo

  1. Scaldare una tazza di olio d’oliva in una padella capiente e soffriggere la cipolla fino a doratura.
  2. Aggiungere la carota, l’aglio, il pepe, uno alla volta e mescolare bene.
  3. Saltare per 5 minuti.
  4. Aggiungere le zucchine e i pomodori e cuocere per 10 minuti.
  5. Aggiungere l’aceto, la paprika e il cumino.
  6. Condire con sale e pepe.
  7. Cuocere per 30 minuti.
  8. Mescolare la miscela ogni pochi minuti.
  9. Aggiungere le erbe fresche e cuocere ancora per qualche minuto.
  10. Frullare il composto di verdure in un robot da cucina fino a che liscio.
  11. Rimetti la purea nella pentola e cuoci per altri 5-7 minuti.
  12. Regola il condimento secondo i tuoi gusti.
  13. Lavare contenitori e coperchi con acqua saponata.
  14. Metti i contenitori e i coperchi in una pentola capiente e copri con acqua.
  15. Portare ad ebollizione.
  16. Lascia i barattoli e i coperchi in acqua calda fino al momento di riempirli.
  17. Riempi i barattoli con la crema finita, pulisci e copri.
  18. Questa crema di zucchine vegetali è ottima se servita fredda.
  19. Può essere conservato in frigorifero per diverse settimane.
  20. Divertirsi!
Crema spalmabile di verdure spalmata su una fetta di pane con accanto un bicchiere colmo di crema spalmabile.
www.grabandgorecipes.com

Cerca l’ispirazione per i tuoi pranzi o cene salutari sotto forma di ricette per zucchine al forno in 7 modi diversi. Che lo prepariate classicamente con formaggio, carne macinata o verdure, il risultato sarà sempre un’assoluta prelibatezza.

Crema spalmabile piccante a base di zucchine arrostite

Una salsa di zucchine riccamente aromatizzata e meravigliosamente semplice con scaglie di peperoncino, limone e aglio. Servire spalmato su pane tostato o come contorno alla cena.

ingredienti

  • 5 zucchine piccole, mondate e tagliate a metà nel senso della lunghezza
  • 4 spicchi d’aglio, non sbucciati
  • 2 cucchiai più 1 cucchiaino di olio extra vergine di oliva, più extra per servire
  • 1/2 cucchiaino di scaglie di peperoncino
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1/2 cucchiaino di sale marino e altro a piacere
  • 2 cucchiai di acetosella e lattuga tritate finemente e ricoperte di burro

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 200 gradi C.
  2. Su una grande teglia bordata, adagiare le zucchine con 2 cucchiai di olio d’oliva e mescolare
  3. Mettere la pelle rivolta verso il basso, cospargere l’altro lato con scaglie di peperoncino e pepe nero.
  4. Metti gli spicchi d’aglio in una piccola tasca di alluminio, condisci con 1 cucchiaino di olio d’oliva e avvolgi bene.
  5. Posizionare il pacchetto sul vassoio.
  6. Arrostire le zucchine e l’aglio per 20 minuti.
  7. Togliere l’aglio dal forno e lasciarlo raffreddare.
  8. Continuare a cuocere le zucchine per altri 20-25 minuti, o finché non saranno gonfie e dorate.
  9. Spegni il forno e lascia le zucchine dentro per altri 15-30 minuti.
  10. Premi l’aglio dalla pelle nella ciotola di un robot da cucina; aggiungere anche l’olio d’oliva.
  11. Aggiungere le zucchine, il succo di limone e il sale marino.
  12. Frullare fino a quando il composto sarà ridotto e liscio.
  13. Assaggiate e aggiungete altro limone o sale a piacere.
  14. Trasferire in una ciotola, condire con olio d’oliva e cospargere di basilico.
Salsa piccante di zucchine in una ciotola da portata posta su un tagliere con cracker, verdure e olive.
www.brooklynsupper.com

Hai zucchine in eccesso e vuoi conservarle per tempi peggiori? Allora date un’occhiata alle nostre ricette per le zucchine in scatola .

E quale ricetta della crema di zucchine ti è piaciuta di più? Fateci sapere nei commenti!

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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