Ricette per un vero rinfresco estivo sotto forma di limonate fatte in casa

Rinfrescati durante le giornate estive e usa le ricette per le limonate fatte in casa.

Ti piace combinare i gusti e provare sempre qualcosa di interessante?

Hai i tuoi preferiti preferiti che non puoi lasciar andare o vuoi provare qualcosa di nuovo?

Lasciati ispirare dal nostro articolo e goditi questi fantastici drink.

Limonata al cetriolo fatta in casa

Il cetriolo è un popolare ingrediente estivo in molte insalate e altri piatti freddi, ma è anche un’efficace maschera per il viso. Tuttavia, una bevanda così ghiacciata, il cui ingrediente base è proprio il cetriolo, ti farà sempre piacere e ti rinfrescherà.

A proposito, hai mai provato a usare il cetriolo per la salsa, acida o fresca? Se non l’hai già fatto, dai un’occhiata alle ricette facili per le salse di cetriolo come delizioso piatto principale .

Ingredienti:

  • 1 tazza d’acqua
  • 1/2 – 1 tazza di zucchero di canna
  • 1 cetriolo da insalata
  • 6 limoni non trattati chimicamente
  • Ghiaccio

Metodo:

  • Per prima cosa, iniziamo preparando un semplice sciroppo di zucchero.
  • Versare lo zucchero di canna in una piccola pentola e coprire con acqua. Mezza tazza è sufficiente se non vogliamo una bevanda troppo dolce, ma anche una tazza intera non guasta per gli amanti delle bevande più dolci.
  • Portare a ebollizione a fuoco medio, mescolando costantemente.
  • Attendere che lo zucchero si sia completamente sciolto e mettere da parte per circa 5 minuti.
  • Poi mettetela in frigorifero ancora calda e lasciatela raffreddare completamente per circa 1 ora.
  • Prepariamo un frullatore, buttiamo dentro un cetriolo tagliato a fette o a pezzetti e frulliamo bene.
  • Subito dopo, tiriamo fuori una ciotola, ci mettiamo sopra un setaccio e versiamo il cetriolo, che passiamo al setaccio.
  • Lo lasciamo sgocciolare finché la polpa non rilascerà tutto il liquido e riempiamo circa il 75% della tazza.
  • Prendiamo una brocca, vi versiamo il liquido dei cetrioli, aggiungiamo il succo di limone appena spremuto e lo sciroppo di zucchero raffreddato.
  • Aggiungere ghiaccio a piacere e rabboccare con acqua fredda.
  • Al momento di servire possiamo decorare con cetriolo, limone, menta o un frutto. Dipende dalla fantasia.
Bevanda al cetriolo per rinfrescare il ghiaccio.
Fonte: https://www.allrecipes.com/

Limonata

Ti piace la limonata rinfrescante, ma non hai molti ingredienti a disposizione in casa? Non importa affatto, perché hai solo bisogno di tre ingredienti per questa limonata, che ti farà sorridere e fornirà anche un gradito effetto rinfrescante.

È perfettamente dolce, ma non eccessivamente dolce. Sarà la bevanda perfetta per una grigliata estiva, ma si può tranquillamente bere tutto l’anno.

Ingredienti:

  • 2 tazze di zucchero di canna
  • 6 – 8 limoni grandi, non trattati chimicamente
  • 5 tazze di acqua pulita

Metodo:

  • Versare 2 tazze d’acqua in una piccola casseruola, aggiungere lo zucchero di canna e portare a ebollizione a fuoco medio.
  • Cuocere, mescolando continuamente, fino a quando lo zucchero non sarà completamente sciolto.
  • Quindi mettere da parte e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
  • Nel frattempo, spremete il succo dei limoni e filtratelo con un colino in una caraffa più grande.
  • Aggiungere l’acqua bollita con lo zucchero e mescolare bene con il succo di limone.
  • Lascia raffreddare non diluito.
  • Prima di servire, versare 3 tazze di acqua ghiacciata nella caraffa.
  • Mescolare e servire.
  • Possiamo anche aggiungere cubetti di ghiaccio con fettine di limone o una foglia di menta.
Limonata rinfrescante per le calde giornate estive.
Fonte: https://tastesbetterfromscratch.com/

Bevanda allo zenzero

Quando hai voglia di una bevanda deliziosa che ti rinfreschi quando fa caldo, vale la pena provare lo zenzero fresco come ingrediente. La bevanda sarà dolce, ma allo stesso tempo speziata.

I cubetti di ghiaccio enfatizzeranno il gusto risultante dell’intera bevanda. Lo zenzero viene utilizzato soprattutto nei mesi invernali per preparare tisane calde, che riscaldano e fungono anche da prevenzione del freddo.

Ingredienti:

  • 4 grandi limoni non trattati chimicamente
  • 3 cm di zenzero fresco
  • 1/2 tazza di zucchero di canna
  • 4 tazze di acqua ghiacciata
  • 3/4 cucchiaino di sale marino
  • 1 manciata di foglie di menta fresca
  • Cubetti di ghiaccio

Metodo:

  • Lavate ogni limone insieme a un pezzetto di zenzero, lasciatelo sgocciolare per un po’ e poi asciugatelo con un canovaccio da cucina.
  • Tagliate a metà i limoni e spremetene tutto il succo con uno spremiagrumi.
  • Grattugiare lo zenzero e metterlo in una ciotola di vetro.
  • Aggiungere il succo di limone, cospargere di zucchero e coprire il tutto con acqua ghiacciata.
  • Mescolare bene per sciogliere completamente lo zucchero.
  • Quindi prepariamo una brocca, ci mettiamo sopra un setaccio o uno scolapasta e filtriamo tutto attraverso di essa.
  • Usando una spatola, spingere attraverso i pezzi di carne in modo che tutto il succo scorra.
  • Per la perfezione, tutto ciò che devi fare è aggiungere alcuni cubetti di ghiaccio e guarnire con foglie di menta fresca al momento di servire.
Limonata allo zenzero fresco.
Fonte: https://ministryofcurry.com/

Lampone fatto in casa

I lamponi hanno un gusto e un aroma del tutto inconfondibili. Sono ottimi non solo per la pasticceria dolce, ma vengono utilizzati anche nella preparazione di bevande. La ricetta è molto semplice e la bevanda risultante è deliziosa.

Ingredienti:

  • 10 – 12 limoni non trattati chimicamente
  • 350 g di lamponi freschi (o 1 busta di surgelati)
  • 5 – 6 tazze di acqua refrigerata
  • 1 tazza di zucchero di canna
  • Foglie di menta fresca per guarnire
  • Ghiaccio

Metodo:

  • Per prima cosa, prepara un frullatore e versaci dentro i lamponi.
  • Aggiungi 1/3 di succo di limone appena spremuto e accendi al massimo.
  • Lasciate impastare fino a quando il composto non sarà liscio.
  • Quindi posizionare un colino fine su una ciotola più grande e versarvi il contenuto del frullatore.
  • Usando un mestolo, spingi con movimenti circolari tutto ciò che passerà attraverso il setaccio.
  • Metti da parte il colino e versa il resto del succo di limone nella ciotola.
  • Cospargete lo zucchero di canna, coprite con acqua e mescolate fino a quando lo zucchero non sarà completamente sciolto.
  • Se la limonata è troppo dolce, aggiungi ancora un po’ di succo di limone, altrimenti addolciscila.
  • Al momento di servire, mettere del ghiaccio in ogni bicchiere e riempire con la limonata.
  • Guarnire con una fetta di limone, lamponi e foglioline di menta fresca.
  • Nel freddo del frigorifero, la limonata durerà per diversi giorni.
Bevanda al lampone al gusto di limone e menta.
Fonte: https://www.onceuponachef.com/

Bevanda al gusto di fragola

Se hai bambini, questa ricetta per una bevanda estiva alla fragola ti tornerà sicuramente utile. I bambini lo adorano ed è popolare anche tra gli adulti. Anche il fatto che possiamo accontentarci di soli quattro ingredienti è un vantaggio.

Ingredienti:

  • 500 g di fragole fresche
  • 1 1/2 tazze di zucchero di canna
  • 5 tazze di acqua fredda
  • 1 1/2 tazze di succo di limone appena spremuto

Metodo:

  • Togliete il picciolo alle fragole, tagliatele a metà, sciacquatele e versatele in un frullatore o nel contenitore di un robot da cucina.
  • Se non vogliamo avere grumi nella nostra bevanda, dobbiamo filtrare le fragole frullate attraverso un setaccio usando un mestolo, un cucchiaio di legno o forse un cucchiaio. Accantonare.
  • Prepara una piccola pentola, versaci dentro lo zucchero di canna, versa 2 tazze d’acqua e porta ad ebollizione.
  • Cuocere, mescolando continuamente, fino a quando lo zucchero non sarà completamente sciolto.
  • Quindi mettere da parte e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
  • Filtrare il succo di limone attraverso un setaccio in una brocca, aggiungere lo sciroppo di zucchero raffreddato e unire le fragole frullate.
  • Mescolare per unire e conservare in frigorifero.
  • Prima di servire, aggiungere la restante acqua fredda, mescolare e servire.
  • Se la bevanda è troppo dolce, diluiscila con altra acqua.
  • Metti del ghiaccio nei bicchieri e riempili con la limonata già pronta.
Una fantastica bevanda alla fragola fatta in casa con il sapore dell'estate.
Fonte: https://tastesbetterfromscratch.com/

Rinfresco di anguria

L’estate senza anguria è come le fragole senza panna montata, semplicemente impensabile. Ha un suo gusto specifico ed è un ottimo rinfresco da solo, soprattutto quando è ghiacciato. Possiamo consumarlo tal quale o semplicemente utilizzarlo per preparare un’ottima bevanda estiva.

Ingredienti:

  • 4 fette di anguria fresca
  • 1/2 tazza di zucchero
  • 2 limoni non trattati chimicamente + 1 per guarnire
  • 2 tazze di soda o acqua frizzante
  • 3 tazze di cubetti di ghiaccio

Metodo:

  • Aggiungere l’anguria tagliata a cubetti e sbucciata nel frullatore.
  • Cospargere di zucchero e mescolare il più possibile.
  • Trasferire la purea di anguria in una brocca, aggiungere il succo di limone, le fette di limone e il ghiaccio.
  • Mescolare bene e servire freddo.
Bevanda al melone al gusto di limone.
Fonte: https://rasamalaysia.com/

Suggerimenti per preparare le migliori limonate fatte in casa

Le bevande fatte in casa hanno un sapore migliore, anche se alcune semplici modifiche possono spesso aiutare a rendere tutto ancora migliore e più gustoso. Quali consigli abbiamo preparato per te?

  • Ad esempio, è una buona idea ammorbidire un limone prima di tagliarlo. Basta arrotolarlo un po ‘sul tavolo con la mano e spremere il succo sarà molto più facile.
  • Non è bene combinare una grande quantità di erbe, perché si batteranno a vicenda e il loro gusto unico scomparirà.
  • Chi vuole provare bevande a base di lievito fresco deve tenere presente che sono piuttosto gonfie e preferisce scegliere, ad esempio, il lievito di vino.
  • Le tisane tendono a deteriorarsi, quindi non è sicuramente una buona idea prepararle in grandi quantità. Sempre solo quello che possiamo bere al momento.
  • Quando si usa la frutta nelle bevande, è bene togliere tutti i noccioli, anche se piccolissimi. Altrimenti, la bevanda sarà sgradevolmente amara.

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

Ti è piaciuto questo articolo? Assegna 5 stelle. :)

Scrivi un commento

L'indirizzo e-mail non verrà pubblicato e non verrà memorizzato in alcun database di marketing. I campi richiesti sono contrassegnati *.

X