Prepara i biscotti con la farina di farro e vivi il Natale in modo salutare!

Hai cambiato alimentazione e sei passato dalla farina classica alla farina di farro?

Lo sapevi che la farina di farro può essere utilizzata per cuocere pasticcini, torte e biscotti di Natale?

E oggi abbiamo le migliori ricette di biscotti di farro per te!

Farà profumare tutta la tua casa.

Biscotti di panpepato al farro

Il pan di zenzero è una parte essenziale del periodo natalizio. Ti piacciono le ricette di tua nonna, ma vorresti sostituire la classica farina e zucchero con opzioni più sane? Puoi facilmente preparare il pan di zenzero con farina di farro e dolcificanti naturali. Hanno un sapore eccellente. In alternativa trovate anche la ricetta del pan di zenzero a base di farina di segale .

INGREDIENTI

  • 1 tazza e 3/4 di farina di farro
  • 45 g di miele o altro zucchero naturale
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere
  • 2 cucchiaini di zenzero macinato
  • 15 g di chiodi di garofano
  • 1/4 di cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 6 cucchiai di burro non salato a temperatura ambiente tagliato a fette
  • 45 g di melassa
  • 1 cucchiaio di latte

METODO

  1. Mescolare la farina, le spezie, il sale e il bicarbonato di sodio in una ciotola usando un robot da cucina.
  2. Aggiungere i pezzi di burro nella ciotola e mescolare l’impasto fino a formare un composto sabbioso senza grumi.
  3. Aggiungere il miele, la melassa e il latte durante la miscelazione.
  4. Togliere l’impasto dalla ciotola, avvolgerlo nella pellicola e metterlo in freezer per 15 minuti.
  5. Quindi dividere l’impasto in 3 parti.
  6. Stendi ogni parte.
  7. Metti la carta da forno sopra e sotto ogni foglio arrotolato.
  8. Quindi rimettere tutte e tre le parti nel congelatore per altri 25 minuti.
  9. Preriscaldare il forno a 180°C.
  10. Togliete la prima sfoglia dal freezer, posizionatela sul piano di lavoro e staccate la carta da forno da entrambi i lati.
  11. Usa le formine per biscotti per ritagliare i biscotti di pan di zenzero.
  12. Riponete i singoli pezzi nel congelatore tra la carta da forno.
  13. Tirare fuori la seconda parte dell’impasto, ritagliare nuovamente i pan di zenzero e metterli nel congelatore.
  14. E così fai lo stesso con il terzo foglio.
  15. Una volta che hai tagliato il pan di zenzero, mettili su una teglia e cuoci per 5-6 minuti.
  16. Quindi tirali fuori e lasciali raffreddare.
Pan di zenzero di farina di farro alla griglia.
www.thebakerchick.com

Polpette di farina di farro

Queste piccole palline si scioglieranno sulla tua lingua! Non puoi resistere a una pasta al burro di noci ricoperta di zucchero a velo.

INGREDIENTI

  • 2 e ¼ di tazza di farina di farro bianca
  • ¼ di cucchiaino di sale marino
  • 170 g di noci pecan, macinate finemente
  • 1 tazza e ½ di zucchero a velo
  • 1 tazza di burro a temperatura ambiente
  • 1 uovo grande a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

METODO

  • In una ciotola media, sbatti insieme la farina, il sale e le noci pecan.
  • Accantonare.
  • Aggiungere 1 tazza di zucchero a velo in una piccola ciotola e mettere da parte.
  • Sbattere il burro fino a renderlo cremoso, quindi aggiungere ½ tazza di zucchero a velo in piccole quantità e sbattere fino a renderlo spumoso.
  • Aggiungere le uova e l’estratto di vaniglia e sbattere ancora fino a quando combinato.
  • Aggiungere gradualmente gli ingredienti secchi a quelli bagnati e sbattere a bassa velocità fino a quando la pastella inizia a riunirsi.
  • Usa un grande cucchiaio di legno o le mani per finire di unire gli ingredienti.
  • Formate una palla con l’impasto e avvolgetela nella pellicola trasparente.
  • Raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore o fino a 24 ore.
  • Preriscaldate il forno a 200 gradi e foderate due teglie con carta da forno.
  • Stendete dall’impasto delle palline di circa 2,5 cm e adagiatele su teglie a 5 cm di distanza l’una dall’altra.
  • Cuocere per 10 minuti o fino a doratura.
  • Lasciar raffreddare per qualche minuto, aggiungere lo zucchero a velo e trasferire in un piatto capiente a raffreddare completamente.
  • Una volta che le palline si saranno raffreddate a temperatura ambiente, incorporare nuovamente lo zucchero a velo.
  • Conservare in un contenitore ermetico.
Palline di Natale in zucchero a velo.
www.accidentalartisan.ca

Biscotti morbidi ai mirtilli rossi

Se ti piacciono i biscotti in modi diversi, non devi assolutamente rinunciarvi, perché ci sono anche ricette per biscotti sani a base di farina di farro. Vi portiamo una di queste ricette. I biscotti ai mirtilli rossi rimangono morbidi per tutto il periodo natalizio.

INGREDIENTI

  • 2 e 1/4 di tazza di farina di farro
  • 1 cucchiaino e 1/2 di bicarbonato di sodio
  • 1/4 di cucchiaino di sale marino
  • 1 tazza di pasta di tahin
  • 3/4 tazza di sciroppo d’acero
  • 1/4 di tazza di succo di limone
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 3/4 tazza di mirtilli secchi

METODO

  1. Preriscaldare il forno a 180°C.
  2. Rivestire due teglie con carta da forno.
  3. In una grande ciotola, unisci la farina, il bicarbonato di sodio, il sale marino e i mirtilli secchi.
  4. In una piccola ciotola, sbatti insieme il tahini, lo sciroppo d’acero, il succo di limone e la vaniglia.
  5. In una ciotola capiente, aggiungete prima gli ingredienti umidi, poi quelli secchi.
  6. Mescolare l’impasto in una ciotola capiente in modo che i singoli ingredienti siano ben amalgamati.
  7. Con un cucchiaio ricavate dall’impasto delle palline, adagiatele sulla carta da forno e appiattitele leggermente.
  8. Lasciare almeno 1,5 centimetri di spazio tra ogni biscotto sulla teglia.
  9. Cuocere per 8-10 minuti.
Delicati biscotti ai mirtilli rossi.
www.livelearnloveeat.com

Prova le nostre ricette per biscotti alla cannella, adatti al caffè e sulla tavola festiva. È delizioso!

Melomakarons con farina di farro

Un dolce natalizio greco, ecco cos’è la melomakarona. È fondamentalmente un impasto imbevuto di miele. Sapevi che i melomakarons venivano originariamente serviti alle feste funebri? Oggi, tuttavia, è un dolcetto tradizionale greco che le persone apprezzano a Natale.

INGREDIENTI

  • 2 tazze di olio extra vergine di oliva
  • 1/2 tazza di succo d’arancia
  • 1 tazza di stevia
  • 1 cucchiaino di chiodi di garofano macinati
  • 4 tazze e 1/2 di farina di farro
  • 1 tazza di miele
  • 1 bicchiere d’acqua in cui fai bollire la cannella ei chiodi di garofano
  • 1 bastoncino di cannella
  • fette di limone

Per lo sciroppo:

  • 1/2 bicchiere d’acqua in cui fai bollire la cannella ei chiodi di garofano
  • 1/2 bicchiere di cognac
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 4 cucchiai di stevia
  • 1 tazza e 1/2 di acqua
  • fettine di arancia

METODO

  1. Inizia prima con lo sciroppo.
  2. Mettete in un pentolino dell’acqua pulita e l’acqua in cui avete fatto bollire la cannella e i chiodi di garofano.
  3. Successivamente, aggiungi cannella, fette di arancia e limone.
  4. Bollire tutto per 3-5 minuti.
  5. Aggiungere la stevia, mescolare e aggiungere il miele.
  6. Quindi lasciate raffreddare lo sciroppo.
  7. Continuare con l’impasto.
  8. Setacciare la farina di farro e il lievito in una ciotola attraverso un setaccio fine.
  9. In un’altra ciotola preparate l’olio d’oliva, l’acqua in cui avete fatto bollire la cannella ei chiodi di garofano, il cognac e la stevia.
  10. Batti tutto delicatamente.
  11. Aggiungere i chiodi di garofano macinati e la buccia d’arancia.
  12. Aggiungi il bicarbonato di sodio al succo d’arancia, quindi versalo in una ciotola.
  13. Aggiungere gli ingredienti secchi agli ingredienti bagnati tre volte, mescolando delicatamente l’impasto ogni volta.
  14. Usando un cucchiaio, taglia l’impasto e ricavane degli ovali o delle uova.
  15. Metti le uova su una teglia foderata con carta da forno.
  16. Prima di infornare, forare delicatamente il melomakaron con una forchetta.
  17. Cuocere in forno preriscaldato a 160°C per 25-30 minuti.
  18. Mettere i melomakarons ancora caldi nello sciroppo freddo, quindi adagiarli su un piatto.
  19. Guarnire con miele e noci.
Un piatto pieno di melomakarons di farina di farro.
www.akispetretzikis.com

Se sei un amante della cucina greca, non dimenticare di provare le nostre ricette di souvlaki 5 volte in modo diverso o diventare il re di tutte le celebrazioni estive!

Biscotti di farro di Linz

Che Natale sarebbe senza le caramelle Linz? Preparare i biscotti Linneo con la farina di farro. Usa lo sciroppo di riso al posto dello zucchero e i biscotti di Natale sono subito più sani. Tuttavia, se sei un sostenitore dei buoni vecchi classici, puoi anche preparare i tradizionali dolci di Linneo secondo le nostre ricette.

INGREDIENTI

  • 600 g di farina di farro
  • 400 g di burro a fette
  • 160 g di sciroppo di riso (può essere sostituito con un altro dolcificante naturale)
  • 40 g di cacao
  • scorza di limone
  • marmellata senza zucchero
  • 300 ml di crema di cocco in lattina
  • 45 g di mandorle tritate finemente
  • 20 g di cacao
  • 3 cucchiai di sciroppo d’acero (o altro dolcificante naturale)

METODO

  1. Dividete gli ingredienti in due metà e metteteli in due ciotole più grandi.
  2. Tuttavia, aggiungi il cacao solo in una delle ciotole.
  3. Preparare un impasto con gli ingredienti nelle ciotole per unire tutti gli ingredienti.
  4. Avvolgete entrambi gli impasti nella pellicola trasparente e metteteli in frigo per almeno un’ora (meglio tutta la notte).
  5. Metti anche la crema di cocco in un barattolo in frigo.
  6. Trascorsa un’ora, tirate fuori dal frigo la crema al cocco, eliminate con un cucchiaio la parte indurita, lasciando il liquido nel barattolo.
  7. Metti la panna in una ciotola, aggiungi il cacao e lo sciroppo.
  8. Mescolare gli ingredienti per creare una crema. Infine unire le mandorle tritate e rimettere la crema in frigo.
  9. Togliere l’impasto dal frigorifero e lasciarlo riposare un po’ prima di iniziare a lavorarlo.
  10. Stendere la pasta in modo che abbia uno spessore di circa 4 millimetri.
  11. Usa le frese (ad esempio cerchi) e fai un buco nel mezzo della metà dei cerchi tagliati.
  12. Quindi adagiare i biscotti di farina di farro di Linz su una teglia foderata con carta da forno.
  13. Preriscaldare il forno a 160°C.
  14. Cuocere i biscotti di farro per 10-15 minuti.
  15. Lascia raffreddare.
  16. Rivestire le ruote senza buchi con marmellata o crema e incollare le ruote con i buchi.
  17. Lasciare il Linecké con crema di cocco al freddo in modo che la crema non si sciolga.
Dolci di Linneo su un vassoio.
www.varecha.pravda.sk

Biscotti natalizi al cioccolato con mandorle

La combinazione di noci e cacao è semplicemente irresistibile, e la seguente ricetta ne è la prova! Prepara qualcosa di nuovo per la tua tavola di Natale e credici, ti piacerà.

INGREDIENTI

  • 175 g di farina integrale di farro
  • 30 g di cacao amaro naturale in polvere
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 11 cucchiai di burro, temperatura ambiente
  • 2/3 tazza di zucchero di canna
  • 1/4 tazza di zucchero semolato
  • 1/4 di cucchiaino di sale marino fine
  • 1 cucchiaino di puro estratto di vaniglia
  • 1/2 tazza di cioccolato fondente tritato
  • 1/3 di tazza di mandorle tritate

METODO

  • In una ciotola media, sbatti insieme la farina, il cacao in polvere e il bicarbonato di sodio.
  • In un robot da cucina, sbattere il burro a velocità medio-alta fino a renderlo cremoso e liscio.
  • Aggiungere entrambi gli zuccheri, il sale e la vaniglia e sbattere ancora fino a ottenere un composto leggero e soffice, circa 2 minuti.
  • Aggiungere gli ingredienti secchi al mixer e mescolare a bassa velocità per incorporare.
  • Non mescolare troppo, va bene se l’impasto è un po’ friabile.
  • Usando una spatola, incorporare delicatamente le mandorle e il cioccolato.
  • Formate una palla con l’impasto e dividetela a metà.
  • Formate da ogni metà un ciocco di 4 cm di spessore.
  • Refrigerare per almeno 3 ore fino a 3 giorni.
  • Preriscaldare il forno a 165 gradi Celsius con una griglia al centro del forno.
  • Rivestire 2 teglie con carta da forno.
  • Lavorando con metà della pasta alla volta, tagliare con cura ogni ceppo in rondelle spesse circa 1 cm.
  • Se parte dell’impasto cade a pezzi, premere e modellare di nuovo in tondi.
  • Posiziona i biscotti sulle teglie preparate, lasciando uno spazio di un centimetro tra loro.
  • Cuocere un foglio alla volta, 12 minuti ciascuno.
  • I biscotti non sembreranno cotti, ma è importante non cuocerli troppo.
  • Lasciare raffreddare sulla teglia per 10 minuti prima di rimuoverlo su una gratella.
Biscotti al cacao su un piatto.
www.gatheranddine.com

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Biscotti al farro d’avena con marmellata

Ottimi i biscotti con la marmellata, che si preparano semplicemente negli stampini per muffin. Puoi usare la marmellata come preferisci, quasi tutte le marmellate funzionano qui.

INGREDIENTI

  • 100 g di farina d’avena
  • 150 g di farina di farro
  • 60 g di zucchero di canna
  • 1/4 di cucchiaino di lievito in polvere
  • 1/4 di cucchiaino di sale
  • 115 g di burro, sciolto
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 150 g di confettura o marmellata (lampone, mirtillo, albicocca, ecc.)

METODO

  • Preriscaldare il forno a 180°C.
  • Ungete leggermente uno stampo per muffin e mettete da parte.
  • Sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare nuovamente.
  • Aggiungi la farina d’avena a un frullatore o robot da cucina e frulla fino a quando non si sarà amalgamata ma mostrerà ancora pezzi più grandi.
  • Aggiungere in una ciotola insieme alla farina di farro, allo zucchero di canna, al lievito e al sale e mescolare per unire.
  • Aggiungere il burro fuso e l’estratto di vaniglia e mescolare con una forchetta fino ad ottenere briciole sempre più grandi.
  • Aggiungi circa 1 cucchiaio di briciole in ogni pozzetto della teglia per muffin e premi sul fondo per creare una base di biscotti.
  • Aggiungete circa un cucchiaino di marmellata su ogni base (cercate di stare al centro) e poi aggiungete la restante porzione (più piccola) di mollica attorno al ripieno.
  • Premi leggermente la mollica in modo che aderisca alla base e cuoci per 15-18 minuti, o fino a quando la mollica assume un bel colore dorato e la marmellata bolle al centro.
  • Togliere dal forno e lasciare raffreddare per 6-10 minuti.
  • Rimuovere con attenzione i biscotti dalla teglia per muffin, staccarli prima con un coltello, quindi estrarli con una spatola di gomma.
  • Mettere su una gratella e lasciare raffreddare completamente.
  • Se i biscotti si sfaldano quando provi a toglierli dalla teglia, aspetta ancora un po’ prima di toglierli.
  • Conservare in una scatola di latta in un luogo fresco.
Biscotti di farro ripieni di marmellata.
www.baketotheroots.de

Perché fare i biscotti di Natale con la farina di farro invece della classica bianca?

  • La farina di farro è ricavata dal grano di farro, ricco di proteine, sali minerali e fibre .
  • Le sostanze più importanti si trovano nelle confezioni dei chicchi, per questo motivo i chicchi integrali, compresa la parte di confezionamento, vengono lavorati durante la produzione della farina di farro.
  • Il farro non è suscettibile ai parassiti, quindi raramente viene trattato chimicamente. Ciò significa che la farina di farro non contiene sostanze chimiche .
  • La farina di farro non è così allergenica come la farina bianca tradizionale, inoltre è facilmente digeribile e supporta anche il corretto funzionamento dell’apparato digerente.
  • Ha un effetto positivo sul sistema immunitario, combatte l’anemia e la stitichezza .
  • Migliora la pressione sanguigna, fornisce vitamine alle articolazioni e alle ossa.
  • Non appena sostituirai la farina bianca con quella di farro, la riconoscerai nella qualità dei tuoi capelli, unghie e pelle.

E come ti sono piaciute le nostre ricette di oggi? Scrivici nei commenti!

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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