Le migliori ricette per sughi di carne. Fatti ispirare!

Sei un amante della carne alla ricerca di ricette per sughi di carne che soddisfino le tue papille gustative?

Prova uno dei nostri tanti piatti deliziosi e cerca di ispirare te stesso e chi ti circonda.

Se ti piace grigliare, questo articolo catturerà sicuramente il tuo cuore.

Salsa di peperoni facile per la carne

Amerai questa ricetta perché è facile, veloce e deliziosa. È una salsa ideale per bistecche di manzo alla griglia, minuti di pollo o braciole di maiale.

La preparazione richiede solo pochi minuti, ma apprezzerete sicuramente il risultato. Potrebbero interessarti anche le migliori ricette per deliziose braciole di maiale: al forno e alla griglia .

Ingredienti:

  • 2 cucchiai di burro
  • 2 cucchiaini di pepe nero macinato
  • 1 cipolla rossa media
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 foglia di alloro
  • 2 rametti di timo fresco
  • 2 tazze di panna da montare
  • Succo di 1/2 limone non trattato chimicamente
  • Sale a piacere

Metodo:

  • Pulire la cipolla e l’aglio e tritarli finemente.
  • Sciogliere il burro in una padella, aggiungere la cipolla e soffriggere fino a doratura.
  • Quindi aggiungere l’aglio e lasciarlo soffriggere per circa un minuto.
  • Spolverizzate di pepe e lasciate cuocere per circa 5 minuti fino a quando il peperone sarà profumato.
  • Unite la panna, condite con succo di limone e sale e lasciate cuocere per circa 10-15 minuti.
  • La salsa risultante dovrebbe essere piuttosto densa e liscia.
Salsa cremosa di peperoni per carne alla griglia.
Fonte: https://simply-delicious-food.com/

salsa di prugne

C’è bellezza nella semplicità, che è esattamente il caso di questa salsa. È buonissimo, veloce e dura a lungo in frigo. Può essere servito caldo o freddo. Si abbina perfettamente con carne di maiale o pollo.

Ingredienti:

  • 1 bicchiere di marmellata di prugne
  • 2 cucchiai di aceto
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di cipolla tritata essiccata
  • 1/2 cucchiaino di pepe rosso macinato
  • Un pizzico di pepe nero macinato
  • 1-2 spicchi d’aglio
  • 1/2 cucchiaino di zenzero macinato

Metodo:

  • Preparare una piccola pentola sul fornello e impostare il fuoco a medio.
  • Mettere la marmellata e l’aceto nella pentola, mescolare e cuocere per circa 2 minuti, mescolando continuamente.
  • Aggiungere lo zucchero di canna, la cipolla essiccata, il peperoncino, il pepe nero macinato, l’aglio pressato e lo zenzero.
  • Mescolare e portare a ebollizione.
  • Mettere da parte e servire.
  • Se vogliamo conservare la salsa per dopo, lasciamola prima raffreddare e poi mettiamola in frigo.
Succo di marmellata di prugne con un pizzico di paprika.
Fonte: https://www.allrecipes.com/

Salsa ai funghi per bistecche alla griglia

Gli champignon sono parte integrante delle nostre cucine, anche se preferiamo prepararli semplicemente saltati con un uovo o sulla pizza. Ma in questo caso fanno parte di una salsa assolutamente perfetta che stuzzicherà le tue papille gustative.

Ingredienti:

  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cipolla gialla grande
  • 3 spicchi d’aglio
  • 200 g di funghi marroni
  • 3 cucchiai di burro non salato
  • 3 cucchiai di farina normale
  • 2 1/2 tazze di brodo di manzo
  • 2 cucchiai di salsa Worcestershire
  • Sale a piacere
  • Un pizzico di pepe nero macinato

Metodo:

  • Aggiungere l’olio d’oliva nella padella e scaldare a fuoco medio.
  • Aggiungere la cipolla tagliata a dadini e cuocere per 3 minuti.
  • Non appena la cipolla diventa vitrea, aggiungi l’aglio schiacciato e lascia cuocere per altri 30 secondi, fino a quando l’aglio profuma per tutta la cucina.
  • Tagliare i funghi a fettine e buttarli nella padella.
  • Li lasciamo friggere per circa 3 minuti, finché non acquisiscono un colore dorato e diventano morbidi.
  • Sciogliere il burro con i funghi, cospargere di farina e cuocere per circa 1 minuto, mescolando continuamente, in modo che la farina si dori un po’.
  • Continuiamo a mescolare versando lentamente il brodo di carne.
  • Cuocere per 4-5 minuti, quindi condire con salsa Worcestershire e infine aggiungere sale e pepe a piacere.
  • Al momento di servire, versare la salsa sulle bistecche grigliate finite.
Salsa di funghi freschi per manzo.
Fonte: https://cafedelites.com/

Come scegliere il miglior forno a microonde per la tua cucina? Imparerai tutto ciò che è importante su questo argomento in un articolo separato.

Salsa di rafano

Il rafano ha il suo gusto e aroma specifico e, se combinato con la panna acida, è assolutamente perfetto. Tu e i tuoi cari apprezzerete il piatto risultante. È un ottimo complemento per carne di maiale e manzo.

Ingredienti:

  • 2 tazze di panna acida
  • 2 cucchiai di senape di Digione
  • 1/2 tazza di rafano grattugiato
  • 1 cucchiaio di erba cipollina fresca tritata finemente
  • Un pizzico di pepe nero macinato
  • Sale a piacere

Metodo:

  • Metti la panna acida con la senape in una ciotola e mescola.
  • Aggiungere il rafano grattugiato con l’erba cipollina e mescolare ancora.
  • Salate, pepate e infine mescolate bene.
  • Serviamo subito.
Condimento freddo per bistecche di manzo e minuti di maiale con rafano.
Fonte: https://www.thespruceeats.com/

Discesa di livello

Il formaggio blu può sorprendere e, in combinazione con la carne, è una manna divina già pronta. Il delizioso sapore della carne e il sottile accenno di muffa blu sono assolutamente sorprendenti. Scoprirai che ti piacerà tornare su questa ricetta. La base di questa salsa/salsa è l’arrosto di bistecca.

Ingredienti:

  • 1 cucchiaio di burro non salato
  • 2 rametti di timo fresco
  • 2 rametti di rosmarino fresco
  • 2 – 3 spicchi d’aglio
  • 2-3 cucchiai di olio d’oliva
  • Sale
  • Pepe nero macinato
  • 2 bistecche
  • 1 tazza di panna da montare
  • 1/2 tazza di brodo di manzo
  • 125 g di Niva (può essere altro formaggio con muffa blu)
  • 1 cucchiaio di erba cipollina fresca tritata

Metodo:

  • Un’ora prima di iniziare la preparazione della salsa, tiriamo fuori le bistecche in modo che siano a temperatura ambiente.
  • Asciugali bene usando la carta da cucina.
  • Salare, pepare e condire con olio d’oliva su entrambi i lati.
  • È meglio scaldare una padella di ghisa e poi adagiarvi sopra entrambe le bistecche.
  • Friggere su entrambi i lati per 2-3 minuti.
  • Una volta girate le bistecche dall’altra parte, aggiungere burro, rosmarino, timo e aglio schiacciato.
  • Lasciate cuocere per altri 2 minuti.
  • Quindi togliere le bistecche dalla padella e metterle da parte a riposare.
  • Aggiungere il brodo di manzo alle spezie nella padella, mescolare accuratamente in modo che tutto ciò che è rimasto nella padella si mescoli con il brodo.
  • Coprire con la panna, mescolare e cuocere per 5 minuti.
  • Quando la salsa inizia ad addensarsi, aggiungere l’erba cipollina e il finocchio.
  • Lasciate cuocere fino a quando il formaggio non sarà unito alla panna.
  • Non aggiungiamo più sale, ma aggiungiamo un po’ di pepe.
  • Serviamo con bistecche preparate.
Lussuosa salsa al formaggio blu.
Fonte: https://www.dontgobaconmyheart.co.uk/

Quale carne è ottima per le bistecche?

Gli amanti della carne saranno sicuramente d’accordo sul fatto che nulla è paragonabile alla carne di manzo di qualità. La carne di giovani tori e giovenche è l’ideale.

La carne dovrebbe avere marmorizzazione dal grasso. Questa è una garanzia che la carne sarà perfettamente succosa e gustosa.

  • La bistecca Rib Eye proviene dalla parte centrale dell’arrosto alto. È una carne davvero deliziosa e perfettamente morbida. Fondamentalmente uno dei più morbidi dopo il controfiletto.
  • La bistecca di scamone è un pezzo di carne magro che si distingue per la sua tenerezza e tenerezza. È tagliato dalla parte superiore della gamba o dalla punta del fiore. È meglio grigliarlo intero e poi affettarlo perfettamente sottile.
  • La bistecca di fianco è una deliziosa carne tenera della parte inferiore dell’ombelico. È popolare per il suo gusto maturo.

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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