Sei un amante della carne alla ricerca di ricette per sughi di carne che soddisfino le tue papille gustative?
Prova uno dei nostri tanti piatti deliziosi e cerca di ispirare te stesso e chi ti circonda.
Se ti piace grigliare, questo articolo catturerà sicuramente il tuo cuore.
Salsa di peperoni facile per la carne
Amerai questa ricetta perché è facile, veloce e deliziosa. È una salsa ideale per bistecche di manzo alla griglia, minuti di pollo o braciole di maiale.
La preparazione richiede solo pochi minuti, ma apprezzerete sicuramente il risultato. Potrebbero interessarti anche le migliori ricette per deliziose braciole di maiale: al forno e alla griglia .
Ingredienti:
- 2 cucchiai di burro
- 2 cucchiaini di pepe nero macinato
- 1 cipolla rossa media
- 2 spicchi d’aglio
- 1 foglia di alloro
- 2 rametti di timo fresco
- 2 tazze di panna da montare
- Succo di 1/2 limone non trattato chimicamente
- Sale a piacere
Metodo:
- Pulire la cipolla e l’aglio e tritarli finemente.
- Sciogliere il burro in una padella, aggiungere la cipolla e soffriggere fino a doratura.
- Quindi aggiungere l’aglio e lasciarlo soffriggere per circa un minuto.
- Spolverizzate di pepe e lasciate cuocere per circa 5 minuti fino a quando il peperone sarà profumato.
- Unite la panna, condite con succo di limone e sale e lasciate cuocere per circa 10-15 minuti.
- La salsa risultante dovrebbe essere piuttosto densa e liscia.

salsa di prugne
C’è bellezza nella semplicità, che è esattamente il caso di questa salsa. È buonissimo, veloce e dura a lungo in frigo. Può essere servito caldo o freddo. Si abbina perfettamente con carne di maiale o pollo.
Ingredienti:
- 1 bicchiere di marmellata di prugne
- 2 cucchiai di aceto
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di cipolla tritata essiccata
- 1/2 cucchiaino di pepe rosso macinato
- Un pizzico di pepe nero macinato
- 1-2 spicchi d’aglio
- 1/2 cucchiaino di zenzero macinato
Metodo:
- Preparare una piccola pentola sul fornello e impostare il fuoco a medio.
- Mettere la marmellata e l’aceto nella pentola, mescolare e cuocere per circa 2 minuti, mescolando continuamente.
- Aggiungere lo zucchero di canna, la cipolla essiccata, il peperoncino, il pepe nero macinato, l’aglio pressato e lo zenzero.
- Mescolare e portare a ebollizione.
- Mettere da parte e servire.
- Se vogliamo conservare la salsa per dopo, lasciamola prima raffreddare e poi mettiamola in frigo.

Salsa ai funghi per bistecche alla griglia
Gli champignon sono parte integrante delle nostre cucine, anche se preferiamo prepararli semplicemente saltati con un uovo o sulla pizza. Ma in questo caso fanno parte di una salsa assolutamente perfetta che stuzzicherà le tue papille gustative.
Ingredienti:
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cipolla gialla grande
- 3 spicchi d’aglio
- 200 g di funghi marroni
- 3 cucchiai di burro non salato
- 3 cucchiai di farina normale
- 2 1/2 tazze di brodo di manzo
- 2 cucchiai di salsa Worcestershire
- Sale a piacere
- Un pizzico di pepe nero macinato
Metodo:
- Aggiungere l’olio d’oliva nella padella e scaldare a fuoco medio.
- Aggiungere la cipolla tagliata a dadini e cuocere per 3 minuti.
- Non appena la cipolla diventa vitrea, aggiungi l’aglio schiacciato e lascia cuocere per altri 30 secondi, fino a quando l’aglio profuma per tutta la cucina.
- Tagliare i funghi a fettine e buttarli nella padella.
- Li lasciamo friggere per circa 3 minuti, finché non acquisiscono un colore dorato e diventano morbidi.
- Sciogliere il burro con i funghi, cospargere di farina e cuocere per circa 1 minuto, mescolando continuamente, in modo che la farina si dori un po’.
- Continuiamo a mescolare versando lentamente il brodo di carne.
- Cuocere per 4-5 minuti, quindi condire con salsa Worcestershire e infine aggiungere sale e pepe a piacere.
- Al momento di servire, versare la salsa sulle bistecche grigliate finite.

Come scegliere il miglior forno a microonde per la tua cucina? Imparerai tutto ciò che è importante su questo argomento in un articolo separato.
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Salsa di rafano
Il rafano ha il suo gusto e aroma specifico e, se combinato con la panna acida, è assolutamente perfetto. Tu e i tuoi cari apprezzerete il piatto risultante. È un ottimo complemento per carne di maiale e manzo.
Ingredienti:
- 2 tazze di panna acida
- 2 cucchiai di senape di Digione
- 1/2 tazza di rafano grattugiato
- 1 cucchiaio di erba cipollina fresca tritata finemente
- Un pizzico di pepe nero macinato
- Sale a piacere
Metodo:
- Metti la panna acida con la senape in una ciotola e mescola.
- Aggiungere il rafano grattugiato con l’erba cipollina e mescolare ancora.
- Salate, pepate e infine mescolate bene.
- Serviamo subito.

Discesa di livello
Il formaggio blu può sorprendere e, in combinazione con la carne, è una manna divina già pronta. Il delizioso sapore della carne e il sottile accenno di muffa blu sono assolutamente sorprendenti. Scoprirai che ti piacerà tornare su questa ricetta. La base di questa salsa/salsa è l’arrosto di bistecca.
Ingredienti:
- 1 cucchiaio di burro non salato
- 2 rametti di timo fresco
- 2 rametti di rosmarino fresco
- 2 – 3 spicchi d’aglio
- 2-3 cucchiai di olio d’oliva
- Sale
- Pepe nero macinato
- 2 bistecche
- 1 tazza di panna da montare
- 1/2 tazza di brodo di manzo
- 125 g di Niva (può essere altro formaggio con muffa blu)
- 1 cucchiaio di erba cipollina fresca tritata
Metodo:
- Un’ora prima di iniziare la preparazione della salsa, tiriamo fuori le bistecche in modo che siano a temperatura ambiente.
- Asciugali bene usando la carta da cucina.
- Salare, pepare e condire con olio d’oliva su entrambi i lati.
- È meglio scaldare una padella di ghisa e poi adagiarvi sopra entrambe le bistecche.
- Friggere su entrambi i lati per 2-3 minuti.
- Una volta girate le bistecche dall’altra parte, aggiungere burro, rosmarino, timo e aglio schiacciato.
- Lasciate cuocere per altri 2 minuti.
- Quindi togliere le bistecche dalla padella e metterle da parte a riposare.
- Aggiungere il brodo di manzo alle spezie nella padella, mescolare accuratamente in modo che tutto ciò che è rimasto nella padella si mescoli con il brodo.
- Coprire con la panna, mescolare e cuocere per 5 minuti.
- Quando la salsa inizia ad addensarsi, aggiungere l’erba cipollina e il finocchio.
- Lasciate cuocere fino a quando il formaggio non sarà unito alla panna.
- Non aggiungiamo più sale, ma aggiungiamo un po’ di pepe.
- Serviamo con bistecche preparate.

Quale carne è ottima per le bistecche?
Gli amanti della carne saranno sicuramente d’accordo sul fatto che nulla è paragonabile alla carne di manzo di qualità. La carne di giovani tori e giovenche è l’ideale.
La carne dovrebbe avere marmorizzazione dal grasso. Questa è una garanzia che la carne sarà perfettamente succosa e gustosa.
- La bistecca Rib Eye proviene dalla parte centrale dell’arrosto alto. È una carne davvero deliziosa e perfettamente morbida. Fondamentalmente uno dei più morbidi dopo il controfiletto.
- La bistecca di scamone è un pezzo di carne magro che si distingue per la sua tenerezza e tenerezza. È tagliato dalla parte superiore della gamba o dalla punta del fiore. È meglio grigliarlo intero e poi affettarlo perfettamente sottile.
- La bistecca di fianco è una deliziosa carne tenera della parte inferiore dell’ombelico. È popolare per il suo gusto maturo.