Ricette per tagli di carne macinata all’olandese (fritti e al forno)

La bistecca macinata olandese è forse affettuosamente associata all’Olanda.

D’altra parte la ricetta è nostra, è una questione puramente ceca.

Allora perché questa cotoletta si chiama olandese?

Molto probabilmente a causa del noto ingrediente: il formaggio edamame.

Se ti piace, sarai sicuramente soddisfatto delle 5 lussuose ricette per la cotoletta olandese che abbiamo preparato per te.

Ricetta per bistecca macinata olandese con formaggio

La cotoletta olandese ha un sapore migliore se servita con carne di maiale macinata. È meglio scegliere pezzi di maiale più spessi, quindi le cotolette saranno più succose.

INGREDIENTI

  • 300 g di pancetta di maiale
  • 300 g di spalla di maiale
  • 15 g di sale
  • 50 ml di latte
  • 1 uovo
  • 150 g di formaggio Gouda o Eidam

Per il confezionamento:

  • 250 ml di latte
  • 100 g di farina normale
  • 1 uovo
  • 100 gr di pangrattato
  • olio per friggere

METODO

  • Lavare entrambe le carni, asciugarle e tagliarle a cubetti.
  • Poi maciniamo la carne, aggiungiamo sale e pepe, aggiungiamo latte e uova e mescoliamo.
  • Aggiungiamo anche il formaggio grattugiato grossolanamente, mescoliamo ancora e mettiamo la carne in frigo per tutta la notte (o almeno per 2 ore).
  • Impastare le uova con il latte, il sale e la farina.
  • Metti il pangrattato nella seconda ciotola.
  • Con il composto di carne formiamo delle cotolette, che passiamo in un composto di latte, farina e uova e poi impaniamo.
  • Friggere in olio bollente per circa 6-8 minuti per lato.
Bistecche tritate con formaggio.
fonte: www.pixabay.com

Alla ricerca di ulteriori ispirazioni su come utilizzare la carne macinata? Prova le ricette al forno con carne macinata .

Bistecca tritata con formaggio dal forno

Le cotolette di carne macinata simili alle classiche olandesi possono essere cotte anche al forno. Qui abbiamo una delle ricette per esempio.

INGREDIENTI

  • 250 g di spalla di maiale macinata
  • 250 g di carne macinata
  • 1 cipolla
  • 150 g di edamame
  • 1 uovo
  • 1 rotolo asciutto
  • latte
  • sale
  • Pepe nero
  • Erba cipollina
  • olio per friggere

METODO

  • Tagliate il rotolo a cubetti, cospargeteli di latte e lasciate riposare.
  • Quindi aggiungere entrambe le carni al rotolo e mescolare con sale, pepe, erba cipollina tritata, uovo e cipolla tritata finemente.
  • Amalgamate bene il tutto, aggiungete un cucchiaio di pangrattato e fate addensare.
  • Grattugiare grossolanamente il formaggio e unire anche questo.
  • Formiamo delle cotolette dall’impasto finito, che impaniamo nel pangrattato.
  • Ungere la teglia con olio.
  • Adagiateci sopra le cotolette, coprite con un foglio di alluminio (non stringere) e infornate a 220 °C.
  • Dopo 15 minuti, aggiungere acqua calda alle bistecche e continuare la cottura per altri 35 minuti.
  • Infine, rimuovere la pellicola e cuocere per altri 10 minuti fino a quando diventano croccanti.
Ricetta pronta per bistecca di carne macinata con formaggio
fonte: www.pixabay.com

Puoi fare polpette con carne macinata. Scopri come farlo!

La vera cotoletta olandese di Pohlreich

Ci sono state molte ricette per la cotoletta olandese sin dalla sua “creazione”. Ma qual è quello giusto? Questo corrisponde alla ricetta originale.

INGREDIENTI

  • 1 kg di pancetta di maiale
  • 1 uovo grande
  • 125 g di latte
  • 250 g di formaggio edam
  • pepe
  • sale
  • prezzemolo

Per il confezionamento:

  • 2 uova grandi
  • 125 gr di pangrattato
  • 125 g di farina normale
  • 125 g di latte
  • olio per friggere

METODO

  • Lavare la pancetta, asciugarla e tagliarla a cubetti.
  • Poi lo tritiamo, lo saliamo, lo pepiamo, aggiungiamo il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato grossolanamente e il latte mescolato con un uovo.
  • Preparare l’impasto e metterlo in frigo per almeno un’ora.
  • Quindi diamo forma alle cotolette, che impaniamo gradualmente con la farina, le uova salate con il latte e il pangrattato.
  • Friggere in olio bollente per circa 6-8 minuti per lato.
Un'onesta bistecca di carne macinata con formaggio.
bonvivani.sk

Cotolette olandesi dietetiche cotte al forno

Se ti piace goderti questa bomba calorica e non puoi permettertela, allora abbiamo una ricetta per la cotoletta olandese al forno. Sono un po’ più leggeri.

INGREDIENTI

  • 500 g di coscia di maiale
  • 1 uovo
  • 90 g di edamame
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo o erba cipollina
  • cereali di mais per rivestimento
  • olio

METODO

  • Lavare il maiale, asciugarlo, tagliarlo a cubetti e macinarlo.
  • Aggiungere uova, sale, erba cipollina o prezzemolo, pepe e formaggio grattugiato.
  • Lavoriamo a fondo l’impasto, diamo forma alle cotolette, che avvolgiamo nella purea di cereali.
  • Disporre le cotolette su una teglia foderata con carta da forno e irrorare o irrorare con olio.
  • Infornare a 200 °C.
  • Dopo 15 minuti, abbassare la temperatura a 175 °C e cuocere per altri 20 minuti circa.
Ricetta pronta per la bistecca macinata al forno per il fitness.
pinterest.com

Bistecca di pancetta di maiale olandese

Chi direbbe che le braciole di maiale macinate all’olandese sono semplicemente le più gustose. E non possiamo negarlo.

INGREDIENTI

  • 750 g di pancetta di maiale (la spalla può essere utilizzata anche per una versione più dietetica)
  • 375 ml di latte
  • 300 g di edamame
  • prezzemolo
  • pepe
  • sale

Per il confezionamento:

  • uovo
  • briciole di pane
  • olio per friggere

METODO

  • Maciniamo la carne, aggiungiamo sale e pepe, aggiungiamo il latte, il prezzemolo tritato e il formaggio grattugiato.
  • Lasciare riposare in frigorifero idealmente fino al giorno successivo.
  • Il giorno dopo diamo forma alle cotolette, che passiamo nell’uovo salato e nel pangrattato
  • Friggere in olio bollente da entrambi i lati per 6-8 minuti.
Cotoletta di maiale fritta dalla pancia tritata.
dobruchut.aktuality.sk

SUGGERIMENTO: puoi utilizzare le padelle per preparare non solo queste ricette: lasciati ispirare dalle recensioni delle padelle in ceramica .

Non abbiamo bisogno di aggiungere troppi ingredienti alle cotolette olandesi. Ad alcuni, questa procedura può sembrare più scadente, ma come si suol dire, a volte meno è davvero di più. Basta scegliere la carne giusta. In questo caso, scegliamo pezzi di carne più spessi. La bistecca risulterà meravigliosamente succosa.

Ma se non vuoi, non puoi o non ti piace così tanto grasso, puoi sostituire metà della carne con carne più magra. In questo caso scegli, ad esempio, pancia con gamba o spalla con gamba. La coscia non è così grassa, ma da sola non è molto succosa.

Potete anche sostituire la carne di maiale con quella di manzo, anche se in questo caso parleremo di bistecca macinata.

Niente dovrebbe andare storto con questo piatto. Tuttavia, il trucco più grande è il tempo di frittura. Assicurati che le cotolette siano ben fritte. La certezza è di circa 8 minuti per lato. Meglio scegliere una fiamma moderata, in modo che dopo un po’ non vi arrivino quelle nere. Anche friggere sotto il coperchio può aiutare.

E infine, possiamo parlare di contorni ideali. Il purè di patate è un classico assoluto, ma anche le versioni leggere sotto forma di purea di patate e sedano o purea in combinazione con altri tipi di ortaggi a radice ti piaceranno.

Alle cotolette di carne macinata possiamo aggiungere anche verdure, funghi in umido, salumi o formaggi. Le verdure dovrebbero essere già cotte e tritate.

Ma è più appropriato usare le verdure come guarnizione. Poi possiamo anche consigliare una fresca insalata primaverile .

Speriamo che le ricette della cotoletta olandese ti abbiano dato molta ispirazione. Scrivi nei commenti se hanno avuto successo.

Ti piace preparare spesso piatti di carne macinata? Una macchina di qualità è adatta alla produzione di carne macinata fatta in casa. Dai un’occhiata a come scegliere un tritacarne davvero buono .

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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