Assaggia il maiale cotto alla griglia 8 volte in modo diverso. Una delizia a cui non puoi resistere!

Stai per fare una grigliata e cerchi consigli su qualcosa di buono?

Allora sei nel posto giusto!

Abbiamo preparato per te lussuose ricette per il maiale alla griglia che saranno apprezzate anche dai commensali più esigenti.

Prova una salsa succosa, costolette barbecue o forse costolette marinate.

Buon appetito!

Filetto di maiale grigliato al barbecue

La bambola di maiale è molto morbida e saporita, ma è bene non cuocerla troppo, perché si seccherà. Tuttavia, apprezzerai sicuramente il medio o il medio bene!

ingredienti

  • 2 filetti di maiale
  • 1 tazza di ketchup
  • 1/4 tazza di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di aceto di vino
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1 cucchiaio di salsa Worcestershire
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 cucchiaino di peperoncino
  • 1 spicchio d’aglio schiacciato

Metodo

  1. Preparare la marinata per barbecue con gli ingredienti di cui sopra.
  2. Mescolare bene tutti gli ingredienti in una ciotola.
  3. Mettere il filetto di maiale lavato e pulito nella marinata BBQ e lasciarlo marinare in frigo per almeno 8 ore, idealmente tutta la notte.
  4. Accendi la griglia e griglia la bambola su ciascun lato per 7-10 minuti.
  5. La bambola dovrebbe essere leggermente rosa quando viene tagliata.
Filetto di maiale preparato alla griglia.
www.addapinch.com

Lasciati ispirare dalle nostre altre ricette di bambole di maiale . Goditi la carne succosa e meravigliosamente magra!

Pancetta di maiale piccante alla griglia

Con il suo gusto leggermente piccante, questa gemma profumerà tutta la griglia! Accompagnalo con un bicchiere di buona birra, è una combinazione perfetta!

ingredienti

  • 40 g di aglio, tritato grossolanamente
  • 1 cucchiaio di paprika dolce
  • 2 cucchiai di paprika affumicata
  • 100 g di origano essiccato
  • 2 cucchiai di cumino macinato
  • 2 cucchiai di spezie Merkén
  • 150 ml di aceto di vino bianco
  • 2 cucchiai di sale
  • 1/2 cucchiaino di pepe
  • 2 kg di lonza di maiale disossata

Metodo

  1. Strofina l’aglio con il sale.
  2. Aggiungere le altre spezie, mescolare e coprire con aceto di vino.
  3. Usando un coltello affilato, rimuovere con cura la pelle e il grasso in eccesso dalla pancetta di maiale.
  4. Puoi tagliare l’altro lato del fianco di maiale a griglia in modo che la marinata possa passare meglio attraverso il pezzo di carne.
  5. Ricoprire l’intero pezzo di carne con la marinata.
  6. Lasciare riposare per almeno 1 giorno in frigorifero.
  7. Riscaldare la griglia a fuoco medio-basso e grigliare lentamente.
  8. Girare regolarmente e grigliare per circa 2 ore.
Pancetta di maiale stagionata preparata alla griglia.
www.sbs.com.au

Costolette di maiale alla griglia con salsa barbecue

Costolette alla griglia speziate assolutamente lussuose con salsa barbecue a scelta sono un’ottima aggiunta alla stagione delle grigliate e non c’è quasi nessuno a cui non piacciano. Guarda tu stesso!

ingredienti

  • 2 cucchiai di paprika
  • 1 cucchiaio di sale
  • 1 cucchiaio di pepe nero appena macinato
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di peperoncino in polvere
  • 2 cucchiaini di cumino macinato
  • 1 cucchiaino e 1/2 di coriandolo macinato
  • 3/4 cucchiaino di pepe di cayenna
  • 2 – 3 pezzi di costine di maiale (circa 1 kg per pezzo, idealmente utilizzare le costine di maiale di un arrosto, sono più corte e carnose)
  • qualche manciata di chips di hickory affumicato, ammollate per almeno 30 minuti (facoltativo)
  • 1 tazza di salsa barbecue

Metodo

  1. Metti tutti gli ingredienti secchi in una piccola ciotola e mescola per unire.
  2. Usando un coltello affilato, rimuovi tutta la pelle d’argento dalla parte posteriore di tutte le costole.
  3. Ricoprire uniformemente le costine con il condimento, quindi avvolgerle strettamente in 2 o 3 strati di carta stagnola.
  4. Durante l’imballaggio, fare attenzione a non strappare la pellicola con le nervature.
  5. Preriscalda una griglia a carbone o a gas a fuoco medio.
  6. Grigliare le costine, coperte, a fuoco diretto per 1 ora, girandole due volte per garantire una cottura uniforme.
  7. In una griglia coperta, mantenere la temperatura tra 175°C e 200°C.
  8. Togliere le costine dal fuoco e lasciarle riposare per 10 minuti.
  9. Rimuovere la pellicola e scartare qualsiasi liquido.
  10. Nel frattempo, scolare i fiocchi di hickory (se utilizzati) e spargerli sui carboni o aggiungerli al fumatore della griglia a gas.
  11. Riporta le costole sulla griglia, con l’osso rivolto verso il basso e spennella la parte superiore delle costole con salsa barbecue.
  12. Grigliare, coperto, per 10-12 minuti.
  13. Durante questo tempo, girare le costole due volte e imbastire.
  14. Lasciare riposare per 5 minuti prima di servire.
  15. Servire con salsa barbecue extra.
Costolette alla griglia condite con salsa barbecue servite su un vassoio con una ciotola di insalata e salsa.
www.kitchenconfidence.com

Probabilmente qualcuno ci ha pensato per tutti. Gusto incontrollabile e insaziabile per le costine di maiale o di manzo! E tu hai già provato quelle di agnello o di cinghiale? Prova le nostre deliziose ricette per le costine arrosto in 5 diverse varianti.

Spalla di maiale alla griglia con pane all’aglio

La carne alla griglia croccante condita con finocchio, coriandolo e cumino è assolutamente deliziosa, soprattutto se alla fine la condisci con succo di limone o lime. Servilo con pane all’aglio burroso, è una delizia!

ingredienti

Per il maiale:

  • ¼ di tazza di foglie di timo fresco e altro per servire
  • 4 cucchiaini di sale grosso
  • 1 cucchiaio di cumino
  • 1 cucchiaio di semi di coriandolo
  • 1 cucchiaino e mezzo di semi di finocchio
  • 1 cucchiaino e mezzo di cumino
  • 1 cucchiaino e mezzo di pepe nero
  • ½ cucchiaino di scaglie di peperoncino rosso più altro per servire
  • 12 spicchi d’aglio, tritati
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino e mezzo di aceto di vino rosso
  • circa 2,5 kg di spalla di maiale
  • fette di limone o lime per servire

Per il pane all’aglio grigliato:

  • ¾ tazza di burro
  • ½ bicchiere di olio extravergine di oliva
  • ⅓ tazza di prezzemolo tritato finemente
  • 2 cucchiai di basilico fresco tritato
  • 5 spicchi d’aglio, finemente grattugiati o schiacciati in una pasta
  • 1 cucchiaino di sale o più a piacere
  • ½ cucchiaino di pepe nero appena macinato
  • ¾ cucchiaino di origano essiccato
  • ¼ cucchiaino di aceto di vino rosso
  • un pizzico di scaglie di peperoncino rosso e altro a piacere
  • 2 pagnotte (ca. 30 cm) di pane francese o italiano, dimezzate nel senso della lunghezza

Metodo

  1. Usando un mortaio e un pestello, schiaccia il timo, il sale, il cumino, il coriandolo, il finocchio, il cumino, i grani di pepe e i fiocchi di peperoncino rosso fino a quando non si rompono ma non completamente macinati.
  2. Aggiungere l’aglio, l’olio e l’aceto e macinare fino a ottenere una pasta.
  3. Distribuire la pasta su tutto il maiale, quindi coprire la carne accuratamente e in modo uniforme.
  4. Mettere la carne su una teglia bordata, coprire con un foglio e marinare in frigorifero per almeno 6 ore o fino a 48 ore.
  5. In una piccola casseruola, sciogliere il burro con l’olio d’oliva.
  6. Aggiungere il prezzemolo, il basilico, l’aglio, il sale, il pepe, l’origano, l’aceto e il peperoncino rosso e cuocere fino a quando non è fragrante, da 1 a 2 minuti.
  7. Assaggiate e aggiustate di sale se necessario.
  8. Mettere da parte fino al momento di grigliare.
  9. Se il burro si solidifica, rimettetelo sul fuoco finché non si liquefa.
  10. Accendi la griglia o accendi i carboni.
  11. Metti il maiale sulla griglia in modo che sia il più piatto possibile.
  12. Copri la griglia e lascia cuocere la carne fino a quando non compaiono segni carbonizzati su un lato, da 7 a 12 minuti.
  13. Continua a grigliare sull’altro lato fino a quando la carne è cotta a piacere.
  14. Trasferire la carne su un tagliere, coprire leggermente con un foglio e lasciarla riposare per almeno 10 minuti prima di affettare.
  15. Mentre il maiale riposa, grigliare il pane all’aglio:
  16. Mettere le pagnotte tagliate a metà, con il lato tagliato verso il basso, sulla griglia e tostarle leggermente su un lato, da 1 a 2 minuti.
  17. Girare il pane e cospargere il burro all’aglio sul lato tostato.
  18. Lascia tostare i lati non unti del pane per altri 1 o 2 minuti.
  19. Girare il pane e grigliare nuovamente sul lato unto per circa 10-20 secondi (fare attenzione a non bruciare).
  20. Trasferite il pane su un tagliere e tagliatelo a pezzetti.
  21. Tagliare il maiale a fette e spremere spicchi di limone o lime sulla carne.
  22. Servire guarnendo con scaglie di peperoncino rosso e foglie di timo, con pane all’aglio come contorno.
Spalla croccante alla griglia condita con finocchio, coriandolo e cumino, servita su un tagliere di legno con spicchi di limone e un contorno di pane all'aglio burroso.
www.cooking.nytimes.com

Braciole di maiale marinate alla griglia

Assaggia queste deliziose braciole di maiale in una marinata profumata, grigliate alla perfezione! Sono facili e veloci da preparare e sono adatti a qualsiasi barbecue o riunione estiva.

ingredienti

  • 4 braciole di maiale con o senza l’osso
  • 1/4 di tazza di olio d’oliva
  • 1 cucchiaio e 1/2 di zucchero di canna
  • 2 cucchiaini di senape di Digione
  • 1 cucchiaio e 1/2 di salsa di soia
  • 1 cucchiaino di scorza di limone
  • 2 cucchiaini di prezzemolo tritato e altro per guarnire
  • 2 cucchiaini di foglie di timo tritate
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di pepe
  • 1 cucchiaino di aglio pressato

Metodo

  1. Metti le braciole di maiale in una ciotola.
  2. In una ciotola media, sbatti insieme l’olio d’oliva, lo zucchero di canna, la senape di Digione, la salsa di soia, la scorza di limone, il prezzemolo, il timo, il sale, il pepe e l’aglio.
  3. Versare la marinata risultante sulla carne.
  4. Marinare per almeno 1 ora o fino a 8 ore.
  5. Preriscaldare una griglia esterna o una bistecchiera interna a fuoco medio.
  6. Metti il maiale sulla griglia.
  7. Grigliare per 6-8 minuti su ciascun lato o fino a quando un termometro inserito nella parte più spessa della braciola registra 63 gradi Celsius.
  8. Lasciate riposare la carne per 5 minuti e poi servite.
  9. Guarnire con prezzemolo tritato aggiuntivo se lo si desidera.
Costolette marinate alla griglia, servite su un piatto.
www.dinneratthezoo.com

Prova anche le nostre migliori ricette per deliziose braciole di maiale – al forno e alla griglia!

Coscia di maiale alla griglia

Prepara una deliziosa coscia di maiale per i tuoi ospiti. È un ottimo modo per dare il via alla stagione estiva delle grigliate. Servitelo con verdure grigliate, frutta fresca di stagione o una buona insalata.

ingredienti

  • circa 2 kg di coscia di maiale
  • sale (a piacere)
  • pepe nero (a piacere)
  • 1/2 tazza di salsa barbecue affumicata
  • 1/2 tazza di marmellata di uva rossa o gelatina di vino rosso
  • 2 cucchiaini di peperoncino in polvere

Metodo

  1. Accendi la griglia del bollitore.
  2. Condire la coscia di maiale con sale e pepe.
  3. Grigliare, non direttamente sul fuoco, in una griglia coperta per 1 1/2 ore.
  4. Nel frattempo, mescola la salsa barbecue, la gelatina e il peperoncino in polvere.
  5. Negli ultimi 30 minuti, inizia a imbastire la miscela di salsa ogni 5-10 minuti finché la temperatura interna sul termometro non segna 62 gradi Celsius.
  6. Rimuovi la gamba dal fuoco.
  7. Lasciare riposare per circa 10 minuti prima di affettare per servire.
Filetto di maiale preparato alla griglia insieme a verdure.
www.yummly.com

Arrosto di maiale alla griglia con glassa al miele

Con solo 5 ingredienti e circa 5 minuti per la preparazione, questo arrosto di maiale alla griglia glassato al miele è un piatto facile e gustoso che diventerà uno dei tuoi preferiti di tutti i tempi.

ingredienti

  • ¼ tazza di zucchero di canna
  • ⅓ tazza di miele
  • 2 cucchiaini di olio di sesamo
  • 1 cucchiaino di aglio essiccato
  • 1 arrosto di maiale disossato (ca. 1400 g).
  • Sale e pepe a piacere

Metodo

  1. Asciugare l’arrosto di maiale con salviette di carta.
  2. Condire generosamente con sale e pepe su tutti i lati.
  3. In una piccola padella, unisci lo zucchero di canna, il miele, l’olio di sesamo, l’aglio essiccato e circa ¼ di cucchiaino di sale.
  4. Sbatti a fuoco basso fino a quando lo zucchero di canna si è sciolto e hai una bella glassa densa.
  5. Accantonare.
  6. Spruzzare una griglia all’aperto o una bistecchiera interna con olio spray.
  7. Preriscalda la griglia a fuoco alto.
  8. Grigliare l’arrosto di maiale a fuoco alto per circa 4-5 minuti per lato o fino a quando non compaiono i segni scuri della griglia.
  9. Abbassa la griglia o sposta l’arrosto di maiale in un’area dove riceverà solo calore indiretto.
  10. La griglia dovrebbe avere una temperatura di circa 150-175°C.
  11. Coprite la griglia e lasciate cuocere l’arrosto di maiale per circa 40 minuti, bagnandolo regolarmente con la glassa al miele.
  12. Girare il maiale e controllare la temperatura dopo circa 20 minuti.
  13. Quando il maiale raggiunge i 60°C, toglierlo dalla griglia.
  14. Lasciare riposare la carne sul tagliere per circa 10 minuti.
  15. La temperatura del maiale continuerà a salire a riposo.
  16. Affettare e servire.
Arrosto di maiale con glassa al miele servito su una tavola di legno.
www.theseasonedmom.com

Collo di maiale alla griglia con aglio ed erbe aromatiche

Una ricetta semplice per il collo di maiale marinato in una miscela di aglio, cipolla, zucchero, aceto ed erbe aromatiche che adorerai.

ingredienti

  • Collo di maiale da 1,5 kg
  • 1 testa d’aglio oa piacere
  • 1 cipolla rossa piccola oa piacere
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • pepe nero macinato a piacere
  • sale a piacere
  • 25 ml di aceto di vino bianco o succo di limone fresco
  • 50 ml di olio d’oliva
  • a piacere, foglie di basilico e rosmarino (si possono usare anche le versioni essiccate) – occorre circa 1 cucchiaino di ciascuna o, nel caso della versione essiccata, 1/2 cucchiaino di ciascuna

Metodo

  1. Tagliare il collo di maiale a fette spesse circa 2-3 cm.
  2. Sbucciate gli spicchi d’aglio e schiacciateli.
  3. Mondate la cipolla rossa e tritatela finemente.
  4. Mettere l’aglio e la cipolla in una ciotola, aggiungere lo zucchero, il pepe nero macinato, il sale, l’aceto, l’olio d’oliva e la cipolla e l’aglio tritati.
  5. Mescolare gli ingredienti per fare una pasta liscia.
  6. Rivestire ogni bistecca di maiale su entrambi i lati con la marinata precedentemente preparata.
  7. Coprite le fette di carne con un foglio di alluminio e mettetele in frigo per almeno 3 ore.
  8. Grigliare le bistecche di maiale sulla griglia a carbone a piacere (3-5 minuti per lato).
Collo di maiale marinato in una miscela di aglio, cipolla, zucchero, aceto ed erbe aromatiche, preparato alla griglia.
www.homemaderecipesfromscratch.com

Di solito serviamo il pane come contorno principale. Certo, possiamo preparare in anticipo le patate al forno, che preferiamo grigliare al cartoccio. Tuttavia, ci vogliono 50-60 minuti per ammorbidirli. Ecco perché probabilmente preferiamo abbinare la carne al buon pane e dedicare il tempo risparmiato alla preparazione di insalate di verdure, salse e salse fredde piccanti .

Marinate di maiale

Le marinate possono essere preparate in diversi modi, ma una marinata più liquida a base liquida è più adatta per grigliare.

Si consiglia di aggiungere quasi sempre il succo di limone, perché rende la carne più tenera .

La marinata liquida insaporisce la carne, ma non rimane sulla carne per la rimozione e non può bruciare durante la cottura alla griglia.

Ecco perché prepariamo le marinate per barbecue principalmente dai seguenti liquidi:

  • Marinata all’olio: la base è un buon olio da tavola, a cui aggiungiamo succo di limone, sale e spezie selezionate. Diverse miscele di spezie sono già pronte per la cottura alla griglia, quindi puoi scegliere tra di esse o preparare la tua miscela.
  • Marinata di birra: aggiungiamo solo sale e ancora spezie selezionate.
  • Marinata al vino: procediamo in modo simile alla birra, aggiungiamo sale e spezie.
  • Marinata allo yogurt: aggiungere il succo di limone, il sale e le spezie.
  • Altre marinature: Come base si possono usare succo di pomodoro, brodo con un po’ di distillato o mosto di frutta o verdura.

E quale forma di maiale alla griglia ti piace di più? Scrivici nei commenti!

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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