4 fantastiche ricette di arrosto di maiale che ti faranno leccare le labbra

Hai voglia di qualcosa di malsano, ma abbastanza classico da urlare letteralmente “cucina ceca”?

Allora lasciati ispirare dalle nostre ricette di arrosto di maiale!

La pancetta o la spalla arrostite offrono una combinazione di carne succosa con una crosta croccante e, se abbinate al contorno giusto, è sempre un’esperienza gastronomica.

In quali modi si può preparare la carne ed è meglio con cavoli o spinaci?

Lo lasceremo a te.

Involtini di maiale con cavolo

Polpette di carne di maiale, questo è il nostro piatto nazionale. Non uno spuntino salutare, ma un buon carico di carne e contorni. Tuttavia, il maiale può essere modificato in molti modi e i prodotti da forno sono uno di questi. Che ne dici di loro?

Ingredienti:

Carne

  • Spalla di maiale da 1 kg
  • 3 spicchi d’aglio
  • 2 cipolle
  • 2 cucchiai di strutto
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 200 ml di acqua
  • 1 cucchiaio raso di farina 00
  • semi di cumino
  • sale
  • pepe

Cavolo

  • 500 g di crauti (bianchi)
  • 2 cipolle
  • 4 cucchiai di olio vegetale
  • 1 cucchiaio di farina normale
  • 1 cucchiaio di aceto
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • semi di cumino
  • sale

Metodo:

Carne

  • Tagliare la carne a cubetti. Mettere lo strutto nella casseruola e spumarvi sopra la cipolla e l’aglio tritati finemente.
  • Aggiungere la carne salata e pepata e saltare in padella.
  • Mettere la carne così preparata nella teglia, coprire con acqua, coprire e cuocere in forno a 160 °C per circa 90 minuti.
  • Poi togliete il coperchio, alzate la temperatura a 180°C e infornate per altri 30 minuti. Prima di infornare, aggiungere un po’ d’acqua mescolata con farina e soia e mescolare nella pasta frolla per addensare il succo.

Cavolo

  • Fate rosolare nell’olio la cipolla tritata finemente in una casseruola.
  • Aggiungere il cavolo e la salamoia, aggiungere un po’ d’acqua e cospargere di cumino. Lascia sobbollire.
  • Dopo che il cavolo si è ammorbidito, aggiungi aceto, zucchero e sale, puoi regolare la quantità a piacere.

I prodotti da forno con cavolo bianco sono idealmente serviti con gnocchi di pane.

pasticcini di maiale con gnocco e cavolo
livingpraguetours.com

Vuoi acquistare una stufa freestanding? Vedi se i fornelli a induzione della nostra recensione ti interesserebbero.

Dolci all’aglio con spinaci

Una specialità tradizionale delle nostre nonne e mamme quando vogliono migliorarci. E più aglio c’è, meglio è. Lo trovate sia nella carne che negli spinaci, che viene ammorbidito con la panna e si sposa bene con cubetti di carne croccanti.

Ingredienti:

Per la carne

  • 1 kg di maiale (può essere una combinazione di spalla e pancetta)
  • 1 cipolla
  • 4 spicchi d’aglio
  • 250 ml di acqua
  • pepe appena macinato
  • sale

Per gli spinaci

  • 1 spinaci surgelati
  • 1 cipolla piccola
  • 4 spicchi d’aglio
  • 200 ml di panna da cucina
  • 2 cucchiai di strutto
  • 4 cucchiai di farina normale
  • sale
  • pepe

Metodo:

Carne

  • Tagliare il maiale a pezzi (circa 2×2 cm).
  • Mondate e tritate grossolanamente la cipolla.
  • Sbucciate l’aglio e tagliatelo a fettine.
  • Condire la carne su tutti i lati con sale e pepe.
  • Metti la carne nella teglia insieme all’aglio e alla cipolla. Mescolare bene e coprire con acqua.
  • Coprire la teglia e mettere la carne in forno preriscaldato a 120 °C. Cuocere per almeno 2 ore e mezza fino a quando la carne è tenera.
  • Quindi togliere il coperchio, mescolare la carne e aumentare la temperatura a 200 °C. Cuocere per altri 30-40 minuti fino a quando tutto il liquido sarà evaporato e rimarrà solo il grasso. Mescolare più volte la carne durante questa fase di cottura.

Spinaci

  • Mentre la carne cuoce, preparate gli spinaci.
  • Tritate finemente la cipolla e l’aglio e fateli spumare nello strutto.
  • Aggiungere gli spinaci e la panna, mescolare bene e far sciogliere gli spinaci.
  • Una volta che gli spinaci si saranno ammorbiditi, aggiungete la farina, mescolando continuamente per evitare che si formino grumi negli spinaci.
  • Dopodiché, cuoci per un po ‘e gli spinaci sono pronti.

Servire la ricetta dell’arrosto di maiale finito con spinaci e gnocchi di patate. Puoi cospargere lo gnocco con cipolle fritte.

maiale con gnocco e spinaci
nomadparadise.com

SUGGERIMENTO: ti piacciono gli spinaci? Allora prova le nostre ricette per deliziose frittelle di spinaci.

Paste di maiale a base di birra

La birra è un’ottima scelta per questo tipo di carne, ma non devi solo averla in un bicchiere accanto al piatto. Aggiungilo alla tua cucina e vedrai che sarà un’ottima scelta.

Ingredienti:

  • 1 kg di maiale (spalla)
  • 6 cipolle di media grandezza
  • 6 spicchi d’aglio
  • ½ l di birra scura
  • 1 cucchiaio di strutto
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • 1 cucchiaino di cumino
  • sale
  • pepe

Metodo:

  • Fate spumare nello strutto la cipolla e l’aglio tritati finemente.
  • Aggiungere la carne tagliata a dadini e saltare in padella.
  • Quindi mettere la carne e le cipolle in una teglia, cospargere con paprika, cumino, sale e pepe e mescolare accuratamente.
  • Aggiungere la birra scura (per ora solo la metà), coprire e cuocere in forno preriscaldato a 180 °C.
  • Cuocere per 90 minuti, bagnando con il resto della birra.
  • Dopo un’ora e mezza di cottura, aumentare la temperatura a 200 °C, scoprire il coperchio e cuocere per altri 20-30 minuti fino a quando non diventa croccante.

Come contorno potete scegliere spinaci o cavoli (bianchi o rossi) ma anche gnocchi di patate, lox o gnocchi di patate.

Dolci a base di birra con gnocchi di Karlovy Vary
design-newyork.com

Pezzi di maiale piccanti

Anche con un pizzico di piccante, questo piatto ha un ottimo sapore. Non solo l’aglio, ma anche il peperoncino e lo zenzero aggiungeranno calore alla carne. Una combinazione ideale per la birra fresca.

Ingredienti:

  • 1 kg di pancetta di maiale
  • 5 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di zenzero grattugiato
  • 1 cucchiaio di farina normale
  • 1 cucchiaio di salsa Worcestershire
  • un pizzico di peperoncino
  • pepe
  • sale

Metodo:

  • Tagliare la pancia a cubetti. Mescolare in una ciotola con cipolla tritata finemente, aglio pressato, zenzero e salsa Worcestershire. Mescolare accuratamente.
  • Disponete così la carne nella teglia, cospargetela con un po’ di peperoncino, sale e pepe.
  • Aggiungere un po’ d’acqua o birra e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 60 minuti. Poi togliete il coperchio, cospargete di farina e impastatela con la pasta frolla (oppure aggiungete acqua o birra) e continuate la cottura fino a quando la carne sarà morbida e dorata.
  • Servire con gnocchi di patate, gnocchi, cavolo o spinaci.
Sfogliatine piccanti di maiale con gnocchi di patate
theglobeonmyplate.blogspot.com

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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