Ricette di arrosto di maiale in 4 modi stimolanti che continueranno a tornare sulla tua tavola

Sapete qual è la carne tra le più succose e utilizzate? È decisamente un arrosto di maiale.

Questa è la parte sotto la spina dorsale del maiale ed è una delle cose migliori che puoi ottenere da un maiale.

Come preparare questa parte della carne in modo che mantenga la sua succosità e allo stesso tempo non abbia sempre lo stesso sapore?

Lasciati ispirare dalle nostre invitanti ricette.

Arrosto di maiale con aglio

Vuoi preparare un piatto che sembra complicato ma è molto semplice? L’arrosto all’aglio è adatto a svariate occasioni ed è un classico che ogni amante della buona tavola dovrebbe avere nel ricettario di casa.

Ingredienti:

  • 400 g di arrosto di maiale
  • 6 spicchi d’aglio
  • ½ cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di pepe macinato
  • ½ cucchiaino di paprika dolce macinata

Metodo:

  • Preriscaldare il forno a 200°C. Mettere l’arrosto di maiale in una teglia con carta stagnola e strofinarlo con l’aglio strofinato su tutti i lati.
  • In una piccola ciotola, mescola le altre spezie e strofina anche l’arrosto.
  • Avvolgere con cura in un foglio e cuocere per circa 1,5 ore fino a quando la carne è tenera.
  • Lasciare riposare la carne per un po’ prima di servire, quindi tagliarla a fette.
  • Servire con purè di patate o purè di patate.
Arrosto di maiale con aglio ed erbe aromatiche
mccormick.com

Arrosto di maiale ripieno

Come aggiungere qualcosa in più alla carne succosa? Riempirlo! L’arrosto di maiale ripieno è perfetto per le occasioni più festive e ognuno troverà qualcosa che gli piace.

Ingredienti:

  • 500 g di arrosto di maiale
  • 14 fette di pancetta inglese
  • 1 cipolla piccola
  • 4 spicchi d’aglio
  • 100 g di spinaci in foglia
  • 120 g formaggio cremoso (ad es. Lučina)
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 2 cucchiaini di timo essiccato
  • 1 cucchiaino di rosmarino
  • sale
  • pepe

Metodo:

  • Pulire la carne e tagliarla longitudinalmente in una lastra. Quindi picchiettalo con cura sul tagliere in modo che non compaiano crepe. Tagliare le parti in eccesso della carne per creare un quadrato o un rettangolo regolare. Salare e pepare la carne.
  • Preparare il ripieno. Soffriggere la cipolla tritata finemente in olio d’oliva. Una volta che la cipolla si sarà ammorbidita, aggiungete l’aglio tritato e fate rosolare per un altro minuto.
  • Quindi aggiungere le foglie di spinaci. Una volta che inizia a perdere il suo volume, incorporare il formaggio e le spezie.
  • Nel frattempo preparate il letto di guanciale. Dividete la pancetta in 7 e 7 strisce e intrecciatele insieme per formare una griglia. Adagiate quindi la carne di maiale pestata sul letto di pancetta.
  • Distribuire il composto di spinaci e formaggio sulla carne, quindi arrotolare con cura la carne. Fissare il rotolo con gli stuzzicadenti in modo che non si apra da nessuna parte.
  • Mettere nella teglia e cuocere fino a renderla morbida per 75 minuti in forno preriscaldato a 180°C.
  • Servire con purè di patate, purè di patate o verdure arrostite nel burro.
Arrosto di maiale ripieno con verdure
www.ruled.me

SUGGERIMENTO: Se ti piacciono gli involtini di carne e la carne ripiena, lasciati ispirare dalle nostre ricette per involtini di carne ripieni in diversi modi.

Arrosto di maiale croccante

L’arrosto di maiale con la pelle croccante è un modo meno tradizionale, ma tanto più appetitoso per preparare questo tipo di carne. Carne croccante servita con carotine saltate nel burro farà letteralmente ballare le vostre papille gustative.

Ingredienti:

  • 500 g di arrosto di maiale con la pelle
  • ½ cucchiaino di spezie cinesi 5 profumi
  • ½ cucchiaino di aglio in polvere
  • ½ cucchiaino di cipolla in polvere
  • un pizzico di comune sale da cucina
  • 30-50 g di sale grosso

Metodo:

  • Lavare accuratamente il maiale. Mescolare le spezie: spezie cinesi, aglio e cipolla in polvere e sale da cucina.
  • Strofina la miscela risultante sulla carne, in particolare sulla pelle. Lasciare riposare la carne così preparata, idealmente per una notte in frigorifero, ma per almeno 2 ore.
  • Mettere la carne nella teglia con la pelle rivolta verso l’alto e cospargere di sale grosso in modo che la pelle sia completamente ricoperta.
  • Mettere in forno preriscaldato a 230°C e cuocere per 30 minuti.
  • Dopo 30 minuti, la crosta di sale dovrebbe essere compatta e colorata di rosso. Rimuovi tutto dalla carne.
  • Rimettere la carne nel forno e coprire con acqua ad un’altezza di 1-2 centimetri.
  • Proseguire la cottura per 25 – 30 minuti ad una temperatura di 220 – 230°C (a seconda della potenza del particolare forno i tempi possono leggermente variare).
  • Dopo aver tolto dal forno, lasciare raffreddare per almeno 15 minuti prima di affettare la carne.
  • Servire con carotine o fagioli saltati nel burro.
Arrosto di maiale con una crosta croccante
booths.co.uk

Arrosto di maiale con funghi

Una delle preparazioni di arrosto più famose è quella con i funghi. Puoi cuocere la carne direttamente con funghi e salsa, ma nella nostra ricetta vedremo un modo leggermente diverso di preparare il maiale con i funghi. Hai dei funghi in più? Dai un’occhiata ai nostri consigli su come conservare correttamente i funghi in eccesso.

Ingredienti:

Per la carne

  • 600 g di arrosto di maiale
  • 2 cucchiaini di rosmarino fresco o essiccato
  • ½ cucchiaino di pepe nero macinato
  • 1 cucchiaino e mezzo di salvia essiccata
  • 1 cucchiaino di timo essiccato (o qualche rametto fresco)
  • 1 cucchiaino di sale grosso
  • 3 spicchi d’aglio

Per la salsa

  • 500 g di funghi freschi (porcini o champignon)
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 scalogno
  • 350 ml di brodo di pollo
  • 100 ml di vino rosso
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 2 cucchiaini di amido di mais sciolto in 1 cucchiaio di acqua
  • sale
  • pepe

Metodo:

Preparazione della carne

  • Mescolare tutte le spezie in una piccola ciotola.
  • Cospargi le spezie sulla carne e premi in modo che aderisca bene alla carne.
  • Mettere l’arrosto nella teglia e cuocere in forno preriscaldato a 220 °C. Cuocere per 15 minuti e poi abbassare la temperatura a 160°C e cuocere per circa un’altra ora e mezza.
  • Prima di servire, lasciare riposare la carne per 10-15 minuti prima di affettare.

Preparazione della salsa

  • Scaldare l’olio a fuoco medio. Soffriggere l’aglio tritato e lo scalogno per 1 minuto.
  • Aggiungere i funghi e saltare per 4-5 minuti.
  • Aggiungere il vino, 200 ml di brodo di pollo e cuocere a fuoco lento finché la maggior parte del liquido non sarà evaporata.
  • Quindi aggiungere il resto del brodo e la salsa di soia. Portare ad ebollizione.
  • Mescolare la miscela di amido di mais e acqua e cuocere a fuoco lento per altri 2-3 minuti.
  • Condire con sale e pepe.
  • Versare la salsa di funghi sulla carne e servire con il riso.
Arrosto di maiale con funghi
food. com

Vorresti un piccolo forno nella tua cucina o nel tuo cottage? Nella nostra recensione delle pipe elettriche da tavolo, vi consiglieremo nella scelta. Guarda!

Come vedete, l’arrosto di maiale è un tipo di piatto molto variabile, sia che lo prepariate semplice, ripieno o al sugo.

Accanto a bambole e gambe, appartengono alla classe più alta di ciò che troverai su un maiale.

Puoi acquistare l’arrosto da solo o come cotoletta con l’osso. Per alcune ricette è ideale se la carne è ricoperta di grasso – con la pelle.

Dopotutto, l’abbiamo già visto nella ricetta “croccante”.

Qual è la tua parte preferita del maiale?

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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