Ottime ricette con aglio e carne di maiale in diversi modi. Fatti ispirare!

Vuoi provare le ricette per il maiale con l’aglio, che faranno leccare le labbra a tutta la famiglia e gli amici?

Delizia chi ti circonda e crea prelibatezze lussuose per gli amanti della carne.

Puoi lasciarti ispirare dal nostro articolo, dove troverai una raccolta di prelibatezze selezionate per veri buongustai.

Può essere un delizioso pranzo, una cena o anche un regalo per una festa di compleanno.

Arrosto di maiale con cipolle e aglio

Questo piatto viene preparato nelle famiglie straniere soprattutto a Natale o Capodanno, il che non significa che non possiamo gustarlo praticamente ogni anno.

Questa ricetta è stata ideata da una mamma che allevava 11 figli e dopo pasti semplici voleva sempre preparare qualcosa di speciale, almeno nei giorni di festa.

Dopotutto, quando lo assaggi, vedrai che ne vale sicuramente la pena. Non esitate a dare un’occhiata ad altre prelibatezze natalizie che sono quasi scomparse in alcune famiglie. Un esempio possono essere le ricette per il Natale Kuba .

Ingredienti:

  • 4 gambi di gambi di sedano
  • 1/2 peperone verde
  • 1 mazzetto di cipollotti
  • 10 spicchi d’aglio
  • 2 kg di lonza di maiale intera disossata
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1/4 di cucchiaino di pepe di cayenna

Metodo:

  • Preriscaldare il forno a 180 gradi.
  • Pulire il sedano, il peperone e le cipolle e tagliarli a cubetti fini.
  • Sbucciare l’aglio e schiacciarlo attraverso una pressa per aglio.
  • In una piccola ciotola, mescolare il sedano, la paprika, le cipolle e l’aglio.
  • Mettere il grasso dell’arrosto rivolto verso l’alto e con un coltello affilato praticare dei tagli profondi nella parte superiore e sui lati.
  • Riempi tutti i buchi creati con il composto di verdure.
  • Lo premiamo bene in modo che non cada nulla e saliamo e pepiamo l’arrosto.
  • Mettilo in forno e lascialo cuocere per circa 1 1/2 ore.
  • Se la superficie inizia a dorare troppo velocemente, copri l’arrosto con un foglio di alluminio.
  • Trascorso il tempo di cottura, estraete la carne, togliete la pellicola e lasciate riposare per circa 15 minuti.
  • Solo allora serviamo con purè di patate o solo patate lesse.
Lussuoso arrosto di maiale proprio come quello di mamma.
Fonte: https://www.tasteofhome.com/

Semplice maiale all’aglio

Queste succose cotolette al miele sono pronte in un lampo e hanno un sapore assolutamente perfetto. Ti ritroverai a leccarli in una settimana. Allo stesso tempo, non sono affatto esigenti.

Ingredienti:

  • 4 braciole di maiale disossate
  • Sale e pepe nero macinato a piacere
  • 1 cucchiaino di aglio essiccato in polvere
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di burro fresco non salato
  • 8 spicchi d’aglio
  • 1/4 di tazza di miele
  • 1/4 di tazza di brodo di pollo o acqua
  • 2 cucchiai di aceto di vino di riso

Metodo:

  • Scaldate il fornello a temperatura medio-alta e preparate una padella.
  • Versare l’olio d’oliva e scaldarlo.
  • Nel frattempo, salate e pepate le braciole e cospargetele di aglio in polvere.
  • Non appena l’olio è caldo, metti le costolette nella padella e friggi fino a doratura su tutti i lati per circa 4-5 minuti per lato.
  • Friggere i lati stretti tenendoli con le pinze da cucina finché non sono fritti.
  • Quando le costolette sono ben fritte, toglile dalla padella e mettile su un piatto sotto un foglio.
  • Abbassate un po’ la fiamma e fate sciogliere il burro in padella.
  • Raschiare delicatamente i pezzi bloccati dalla padella con un cucchiaio di legno e gettare gli spicchi d’aglio sbucciati e affettati.
  • Friggere per circa 30-45 secondi e aggiungere immediatamente miele e brodo di pollo (acqua) con aceto.
  • Aumentare leggermente la temperatura e cuocere, mescolando continuamente, per circa 4 minuti, fino a quando la salsa inizia ad addensarsi.
  • Rimetti le braciole di maiale e riscaldale con la salsa per circa 2 minuti, usando un cucchiaio per versare la salsa su ogni braciola in modo che i sapori si combinino.
  • Nel momento in cui i bordi delle costolette iniziano a diventare leggermente marroni e sembrano tostati, sono pronte.
  • Serviamo guarniti di prezzemolo con purè di patate, contorno di verdure, riso bollito, ma anche con la pasta.

Suggerimento: se ti manca l’ispirazione, prova le ricette per l’insalata di cavolo , che è un’ottima scelta per queste costolette.

Costolette di maiale all'aglio e miele facili.
Fonte: https://cafedelites.com/

Maiale in salsa di aglio

Le cotolette possono essere preparate in molti modi e quando vengono aggiunti gli ingredienti giusti, abbiamo una prelibatezza perfetta. Questa ricetta è destinata a tutti coloro che amano la cucina asiatica e amano lasciarsi ispirare dalle loro interessanti ricette.

Ingredienti:

  • 4 cucchiaini di amido di mais
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • 500 g di braciole di maiale disossate
  • 1 tazza di riso a chicco lungo crudo
  • 1/4 di tazza d’acqua
  • 4 cucchiaini di salsa hoisin
  • 1 cucchiaino di olio di sesamo
  • 1 cucchiaio di olio di arachidi
  • 250 g di funghi freschi (champignon, porcini, shii-take o oyster)
  • 4 cipollotti
  • 1 cipolla gialla
  • 5 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiaini di zenzero fresco grattugiato
  • 1 cucchiaino di peperoncino essiccato
  • 2 cucchiai di succo d’arancia fresco (se non ce l’abbiamo, possiamo usare anche il succo)

Metodo:

  • Tagliare le cotolette a listarelle sottili e i funghi e le cipolle pulite con le cipolle classiche a fettine.
  • Sbucciate l’aglio e schiacciatelo in una pressa, oppure usate un coltello per stenderlo su un tagliere se non avete una pressa.
  • Cuocere il riso esattamente secondo le istruzioni sulla confezione. Dopo la cottura, lo teniamo in caldo.
  • Mettete in una ciotola 2 cucchiai di amido di mais, 2 cucchiai di salsa di soia, mescolate per rendere il composto omogeneo e metteteci dentro le costolette tritate. Mettere da parte e lasciar riposare per 15-20 minuti.
  • In un’altra ciotola, mescola i restanti 2 cucchiaini di amido di mais, 4 cucchiai di salsa di soia, 1/4 di tazza d’acqua e 4 cucchiaini di salsa hoisin.
  • In una padella capiente (idealmente se abbiamo una padella Wok), scaldare entrambi i tipi di olio a temperatura media per circa 2 minuti.
  • Aggiungere la carne di maiale con la marinata e soffriggere per 3-4 minuti, mescolando continuamente, fino a quando la carne inizia ad assumere un colore bruno.
  • Aggiungere i funghi tritati, le cipolle, i cipollotti, lo zenzero e la paprika secca, mescolare e soffriggere per altri 2 minuti.
  • Quindi incorporare la miscela liquida con la salsa hoisin e cuocere per un altro minuto.
  • Infine unire il succo d’arancia e mettere da parte.
  • Servite con il riso e decorate secondo la vostra fantasia, ad esempio con un pezzetto di peperone, erbe aromatiche, ma anche fettine di aglio o cipollotti tritati.
Carne all'aglio in stile asiatico con riso.
Fonte: https://www.myrecipes.com/

Krkovicka nel Sichuan

Questo maiale all’aglio è uno dei piatti simbolo di questa cucina. Ha un sapore speziato, agrodolce e sazia perfettamente. Può facilmente essere un pranzo di lusso o una cena abbondante.

Ingredienti:

Per la carne:

  • 300 g di collo di maiale
  • 2 cucchiaini di vino di riso Shaoxing per cucinare
  • 2 cucchiaini di salsa di soia leggera
  • 3 cucchiaini di acqua
  • Sale a piacere
  • 1 cucchiaino di amido di mais

Per le verdure:

  • 2 cucchiai di peperoncini sott’aceto del Sichuan
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • 2 cucchiaini di aglio
  • 60 g di funghi ostrica
  • 60 g di germogli di bambù
  • 1 carota grande
  • 1 mazzetto di cipollotti

Per la salsa:

  • 1 cucchiaio e mezzo di vino di riso Shaoxing
  • 1 cucchiaio di salsa di soia leggera
  • 1/2 cucchiaio di salsa di soia scura
  • 2 cucchiai di aceto di riso nero
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 1/2 cucchiai di amido di mais
  • 3 cucchiai di olio da cucina

Metodo:

  • Tagliare il collo di maiale a listarelle lunghe e sottili e metterlo in una ciotola.
  • Aggiungere il vino di riso, la salsa di soia, l’acqua e mescolare. Cospargere con amido di mais e mescolare nuovamente. Mettere da parte e lasciare marinare.
  • Mettiamo in una ciotola il peperoncino di Szechuan, aggiungiamo lo zenzero e l’aglio, mentre nel piatto mettiamo il fungo ostrica e la carota tagliati a listarelle sottili, i germogli di bambù e infine il cipollotto tritato.
  • Versare in una ciotola il vino di riso, le salse di soia e l’aceto di riso. Cospargere lo zucchero di canna con l’amido di mais e mescolare accuratamente, idealmente con una frusta.
  • Mescolare fino a quando lo zucchero si dissolve e tutti i grumi dell’amido scompaiono.
  • Riscaldare un wok o una padella più grande a fuoco alto e versarvi dell’olio.
  • Dopo qualche secondo aggiungete la carne di maiale marinata e fatela soffriggere mescolando continuamente. Basta un attimo perché la carne impallidisca su tutti i lati.
  • Rimuovi la carne in un piatto e aggiungi il composto di peperoncino, zenzero e aglio nella padella.
  • Aggiungi germogli di bambù, carote e funghi ostrica. Friggere per circa 1 minuto e poi rimettere la carne nella padella. Lasciate cuocere per un altro minuto.
  • Mescolare la salsa preparata in modo che l’amido non si depositi sul fondo e versarla nella padella.
  • Non appena si addensa, togliere la padella dal fuoco e cospargere con i cipollotti tritati. Servire con tagliatelle, riso o semplicemente con pane fresco.
Collo di maiale con salsa all'aglio.
Fonte: https://redhousespice.com/

Cubetti di maiale all’aglio

Questo piatto richiede al massimo 30 minuti per essere preparato, ma ne vale sicuramente la pena. La carne è assecondata dai fagiolini, che danno il giusto twist a tutto il piatto.

Ingredienti:

  • 650 g di braciole di maiale disossate
  • 1 cucchiaio di mix di condimento di maiale
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1/2 cubetto di burro
  • 60 ml di brodo vegetale
  • Succo di 1/2 limone non trattato chimicamente
  • 6 – 8 spicchi d’aglio
  • 450 g di fagiolini
  • 1/4 di cucchiaino di scaglie di peperoncino rosso
  • Prezzemolo fresco e fettine di limone per guarnire

Metodo:

  • Tagliare il maiale a cubetti di media grandezza, sbucciare l’aglio e tagliarlo a fettine sottili.
  • Togliere le estremità ai fagiolini e sbollentarli. Se sono sottili, possiamo saltare lo sbollentamento.
  • Mettere la carne in una ciotola, cospargere di spezie e mescolare in modo che aderisca a ogni pezzo di carne.
  • Scaldare l’olio in una padella a fuoco medio, quindi aggiungere i cubetti di maiale e friggerli per 3 minuti su tutti i lati fino a quando non saranno croccanti e dorati attorno ai bordi. Aggiungere altro olio se necessario.
  • Togliere la carne fritta dalla padella e gettare il burro fuso. Abbassare leggermente il fuoco e una volta sciolto il burro, aggiungere l’aglio e soffriggere per circa 30 secondi a 1 minuto.
  • Raschiare accuratamente la padella dai pezzi di carne e versare il brodo vegetale con il succo di limone.
  • Mescolare per circa 1 minuto e poi aggiungere i fagiolini e cuocere per 4 minuti, girandoli regolarmente con le pinze.
  • Infine, mettere da parte i fagioli nella padella e rimettere a scaldare la carne.
  • Serviamo la carne con i fagioli decorati con fettine di limone e cosparsi di prezzemolo fresco tritato. Volendo si possono aggiungere peperoncini freschi tritati.
Teneri pezzi di maiale con burro all'aglio e fagiolini.
Fonte: https://www.eatwell101.com/

Cotolette cremose

Sarai così entusiasta di questo maiale all’aglio che continuerai a tornare a prenderlo. Se stai cercando un regalo interessante per te e la tua famiglia, hai un chiaro vincitore. Una volta assaggiato, ti innamorerai di questa ricetta.

Ingredienti:

  • 4 braciole di maiale
  • Sale e pepe nero macinato a piacere
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva (se non vi piace potete usare olio normale o 1 cucchiaio di strutto)
  • 2 cucchiai di burro fresco non salato
  • 3 – 4 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1/2 tazza di brodo di pollo
  • 1/2 cucchiaino di succo di limone fresco (o lime).
  • 1/4 cucchiaino di aglio in polvere
  • 3/4 tazza di panna da montare
  • Prezzemolo fresco per guarnire

Metodo:

  • Tirate fuori dal frigo le braciole e lasciatele riposare a temperatura ambiente per 30 minuti, poi conditele con sale e pepe sufficienti su entrambi i lati.
  • Preparare una padella profonda, aggiungere l’olio d’oliva e 1 cucchiaio di burro. Riscaldare a temperatura medio-alta e friggere le costolette nell’olio bollente. Cuocere per circa 5 minuti su ciascun lato in modo che acquisiscano una tonalità dorata. Per fette sottili bastano 3 minuti.
  • Trasferisci le costolette fritte in un piatto e avvolgile nella carta stagnola.
  • Aggiungi il burro rimanente e gli spicchi d’aglio nella padella. Abbassiamo un po ‘la temperatura e soffriggiamo l’aglio per circa 3 minuti in modo che diventi un po’ marrone. Dobbiamo mescolarlo perché non deve bruciare.
  • Metti l’aglio su un piatto e cospargi il contenuto della padella con la farina. Cuocere per circa 30 secondi per unire con il burro. Riporta l’aglio nella padella e aggiungi il brodo di pollo con il succo di limone.
  • Mescolare l’aglio in polvere nella panna da montare e aggiungere nella padella. Mescolare con una frusta fino a quando la polvere di aglio si scioglie.
  • Rimettete le braciole di maiale e lasciate cuocere per 5 minuti in modo che la salsa cominci a bollire leggermente e ad addensarsi un po’. Tuttavia, non deve essere cotto troppo.
  • Condire con sale e pepe se necessario e servire con pasta o riso. Guarnire con prezzemolo.
Braciole di maiale in salsa di panna e aglio.
Fonte: https://www.saltandlavender.com/

Bambola al forno

L’aglio può insaporire praticamente qualsiasi cosa, e questo è doppiamente vero nel caso della carne. Prova questa ricetta interessante per il maiale all’aglio e vedi se ti prende.

Ingredienti:

  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di sale marino mescolato con pepe nero macinato
  • 1.250 g di filetto di maiale
  • 4 cucchiai di burro fresco non salato
  • 10 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaino di basilico essiccato
  • 1 cucchiaino di origano essiccato
  • 1 cucchiaino di timo essiccato
  • 1 cucchiaino di prezzemolo essiccato
  • 2 cucchiaini di miscela di erbe italiane

Metodo:

  • Per prima cosa preriscaldate il forno a 180 gradi e preparate una teglia con un foglio di alluminio.
  • In una piccola ciotola, mescolare aglio pressato, basilico, origano, timo, prezzemolo e miscela di erbe italiane.
  • Condire la carne con sale e pepe su tutti i lati.
  • Scaldare l’olio d’oliva in una padella capiente e metterci dentro la bambola, che friggiamo su tutti i lati fino a doratura, in modo che la carne sia tenera.
  • Togliere dalla padella, trasferire su una teglia su cui abbiamo steso un foglio. Spalmare con la miscela di erbe preparata e coprire con pezzetti di burro.
  • Avvolgi la bambola in un foglio e mettila nel forno preriscaldato. Cuocere per circa 25-30 minuti.
  • Quindi spegniamo il forno e lasciamo la carne all’interno per altri 5 minuti.
  • Infine, sfornate la teglia, togliete la carta stagnola e lasciate riposare per altri 5 minuti.
  • Tagliare a fette e servire. Il contorno perfetto è il purè di patate.
Filetto di maiale al forno con salsa al burro e aglio.
Fonte: https://sweetcsdesigns.com/

Fette di aglio con verdure

Se siete a corto di idee su cosa preparare per un pranzo o una cena abbondante, provate questa ricetta con le braciole di maiale, che faranno ballare la zumba alle vostre papille gustative.

Ingredienti:

  • 1 kg di patate
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di senape Kremž
  • 2 cucchiaini di paprika affumicata
  • 4 braciole di maiale
  • 1 cipolla rossa o gialla
  • 1 confezione di carotine
  • 60 g di burro fresco non salato
  • 4 – 5 spicchi d’aglio
  • 1 mazzetto di asparagi
  • 3/4 di tazza di piselli surgelati
  • 4 rametti di aneto fresco
  • 1 manciata di foglie di prezzemolo fresco
  • Sale e pepe nero macinato a piacere

Metodo:

  • Preriscaldare il forno a 200 gradi e preparare una teglia/vassoio capiente.
  • Lavate bene le patate, tagliatele a metà (lasciate la buccia) e adagiatele su una teglia.
  • Condire con olio d’oliva, condire con sale e pepe e cuocere per 30 minuti.
  • Mescolare la senape con la paprika affumicata in una ciotolina e strofinare il composto ottenuto su entrambi i lati delle cotolette, che abbiamo precedentemente salato e pepato.
  • Quindi estraiamo la teglia dal forno, aggiungiamo le cipolle sbucciate e affettate, le carote pulite e le braciole condite.
  • Rimettetela e infornate per altri 15 minuti.
  • Pulire l’aglio, schiacciarlo con una pressa per aglio e mescolarlo con burro ammorbidito. Tagliare gli asparagi alla fine.
  • Ritiriamo la teglia dal forno e aggiungiamo gli asparagi con i piselli surgelati, stendiamo e stendiamo uniformemente il burro all’aglio su tutto.
  • Rimettere in forno e cuocere per altri 5-10 minuti in modo che le verdure siano meravigliosamente morbide e la carne acquisisca una tonalità dorata.
  • Servire irrorato con succo di limone, cosparso di aneto fresco tritato e prezzemolo. Se vuoi, puoi aggiungere una fetta di limone.
Maiale con senape e verdure nel burro all'aglio.
Fonte: https://www.taste.com.au/

Il vino Shaoxing si trova in quasi tutte le ricette cinesi. Cos’è esattamente e perché è così popolare? Guarda questo video interessante.

What is Shaoxing Wine, and why's it in almost every Chinese recipe?

Hai mai provato a coltivare il tuo sedano? Se non sai come farlo, guarda questo video didattico per trovare l’ispirazione.

How to grow Celery from seeds(西芹)

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

Ti è piaciuto questo articolo? Assegna 5 stelle. :)

Scrivi un commento

L'indirizzo e-mail non verrà pubblicato e non verrà memorizzato in alcun database di marketing. I campi richiesti sono contrassegnati *.

X