Hai voglia di qualcosa di tradizionale che ricordi dalla tua infanzia, ma allo stesso tempo qualcosa di originale?
Prova le nostre ricette per il maiale con le carote!
Ingredienti classici in combinazione con una miscela di spezie, altri tipi di verdure e contorni speciali trasformano questo piatto in una vera esperienza gastronomica.
Lasceremo a te quale variante preferisci!
Maiale con carote e pomodori stufati
Il maiale in umido con le carote non assomiglia necessariamente a un piatto dietetico. Ravvivalo aggiungendo vino bianco, pomodori e una varietà di spezie! Vedrai che il cibo assume improvvisamente una dimensione completamente diversa.
ingredienti
- 800 g di carne di maiale (idealmente spalla o braciola)
- 4-5 carote
- 1-2 pomodori
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 400 ml di vino bianco
- 5 cucchiai di olio d’oliva
- foglia d’alloro
- sale pepe
- coriandolo per guarnire
- Lavare la carne di maiale e tagliarla a cubetti.
- Fare una marinata di vino bianco, aglio tritato finemente, alloro e sale e metterci dentro la carne per almeno un’ora.
- Trascorso il tempo necessario, fate soffriggere in una padella con olio d’oliva la carota e la cipolla, entrambe tagliate a rondelle.
- Dopo 10 minuti aggiungete i pomodori pelati e tagliati finemente.
- Cuocere il tutto a fuoco basso per altri 10 minuti.
- Quindi aggiungere il maiale con la marinata nella padella.
- Mescolare bene il tutto, chiudere la padella con un coperchio e cuocere a fuoco lento per 30 minuti.
- Cospargere con coriandolo tritato prima di servire.
Come contorno a questo piatto, puoi scegliere non solo il riso tradizionale, ma anche patate o patatine fritte.

SUGGERIMENTO: una padella di alta qualità è un ottimo aiuto per preparare il maiale con le carote. Non sai quale scegliere? Vedi le recensioni di padelle profonde selezionate .
Cubetti di maiale in salsa di carote e panna
Ti piacciono le salse? Quindi assicurati di provare l’insolita combinazione di carote e deliziosa salsa di panna, resa speciale dal delicato aroma di chiodi di garofano e funghi freschi. Scoprirai che ti innamorerai subito di questa ricetta del maiale in carote e panna.
ingredienti
- 700 g di arrosto di maiale
- 3-4 carote
- 500 ml di panna da montare
- 200 g di funghi freschi (si possono usare anche champignon)
- 3 tazze di brodo di pollo
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di olio d’oliva o burro
- circa mezza tazza di farina per addensare
- Chiodo di garofano
- sale pepe
- prezzemolo per guarnire
Metodo
- Soffriggere in una pentola con l’olio l’aglio ei funghi tritati finemente.
- Aggiungere la carne tagliata a pezzi e far rosolare il tutto ancora per qualche minuto.
- Aggiungete poi il brodo di pollo, le carote tritate, il sale, il pepe e la cipolla intera in cui avete infilato qualche spicchio.
- Mescolare accuratamente e portare lentamente a ebollizione.
- Coprite la pentola con un coperchio e fate cuocere per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Rimuovere la cipolla e i chiodi di garofano dalla pentola.
- Aggiungere la panna e addensare con la farina se necessario.
- Cuocere, mescolando continuamente, per altri 5 minuti.
- Servire guarnendo con prezzemolo.
A causa della natura del piatto, consigliamo di servirlo con panini o gnocchi di Karlovy Vary.

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Fette di maiale su carote cotte al forno
Se vuoi passare il minor tempo possibile ai fornelli mentre cucini, puoi anche preparare facilmente il maiale con le carote al forno. Le fettine di maiale condite con carotine e decorate con rametti di rosmarino possono essere servite anche come gustosa cena se avete ospiti.
ingredienti
- 700 g di carne (arrosto di maiale)
- 4 carote o 12 carotine (in questo caso non sarà necessario tagliarle)
- 1 cipolla
- olio d’oliva
- aglio essiccato
- rosmarino secco
- sale pepe
- qualche rametto di rosmarino per guarnire
Metodo
- Preriscaldare il forno a 200°C.
- Spennellare l’arrosto di maiale con olio d’oliva e condire con rosmarino essiccato, pepe e sale.
- Disponete la carne al centro di una pirofila oliata.
- Attorno all’arrosto disporre la cipolla e la carota tagliate a pezzi più grossi, condire con aglio essiccato, rosmarino, sale e un filo d’olio.
- Mettere la teglia con la carne e le verdure nel forno e cuocere per circa un’ora a un’ora e mezza, fino a quando le verdure sono tenere.
- Togliere la teglia dal forno, coprire con un foglio e lasciare riposare per 10 minuti.
Le fette di maiale guarnite con rametti di rosmarino sono idealmente servite con purè di patate.

Maiale insolito in carote con riso
La maggior parte delle persone sceglie il riso come contorno per il maiale in carote, che per sua natura è molto adatto a questo piatto. Ma anche questa ricetta tradizionale può essere resa speciale e perfezionata aggiungendo pochi ingredienti insoliti, come prezzemolo, miele o senape, e, naturalmente, anche il giusto tipo di riso.
ingredienti
- 500 g di carne di maiale
- 3 carote
- 3 prezzemolo
- 40 g di burro
- 2 cucchiai di miele
- 1 cucchiaio di senape
- qualche foglia di rucola o lattuga per la decorazione
Metodo
- Per patatine più grandi, mettere le carote tritate e il prezzemolo in una ciotola con un po’ d’acqua nel microonde per 5 minuti.
- Soffriggere le fette di maiale leggermente su ogni lato in una padella con metà del burro fuso finché sono teneri.
- Togliere la carne dalla padella, adagiarla su un piatto e capovolgerla in modo che non si raffreddi.
- Sciogliere l’altra metà del burro in una padella, aggiungere il miele, la senape e mescolare bene il tutto.
- Aggiungere i pezzi di carota e prezzemolo, coprire con un coperchio e cuocere a fuoco lento per 2 o 3 minuti.
Consigliamo di servire questo piatto con riso al gelsomino o riso basmati, che si abbinano meglio per il loro gusto specifico. Ma non si può sbagliare con il riso alle erbe, aromatizzato, ad esempio, con cipolle verdi, basilico e un po’ di succo di limone.

Puoi anche cuocere a vapore il maiale con le carote e goderti più vitamine e minerali. I piroscafi elettrici menzionati nella nostra recensione possono essere utilizzati per questo. Se sei interessato a questo argomento, dai un’occhiata!
SUGGERIMENTO: A proposito, non devi sempre mangiare il riso solo come contorno. Anche il riso dolce ha un sapore molto interessante, sia come dessert che come piatto principale . Prendi ispirazione dalle nostre ricette!
Tutte e quattro le ricette dimostrano che il maiale con le carote può essere preparato molto facilmente in modo interessante e insolito. Basta un po’ di fantasia e pochi altri ingredienti che insieme creano un gusto indimenticabile.