Lo sapevi che puoi anche conservare la carne mettendola in salamoia?
Il maiale in particolare lo incoraggia totalmente.
Puoi anche conservarlo sia crudo che al forno.
Prova le nostre ricette per inscatolare il maiale in diverse varianti.
Sono lussuosi!
Inscatolare la carne di maiale in barattoli
Non sempre c’è tempo per cucinare, quindi sarà utile avere in casa carne già preparata. Il decapaggio in barattolo è probabilmente l’opzione più comune, quindi diamo un’occhiata!
Avrai bisogno
- maiale – dipende dalla tua scelta
- acqua bollita o brodo di maiale
- strutto per pulire i bicchieri
- vaso
- pentola con un termometro
Processo di preparazione
- Per prima cosa, prepara i barattoli e sterilizzali correttamente.
- Nel frattempo lessate il brodo di maiale e fatelo raffreddare.
- Pulire il maiale, eliminare i tendini, le ossa, il grasso (ma lasciarne una piccola quantità).
- Tagliare la carne a cubetti – 2 x 2 centimetri, salare, pepare e metterla in frigo a riposare per 24 ore.
- Il giorno dopo ungete i barattoli con lo strutto fuso.
- Ricorda che gli occhiali devono essere puliti e asciutti – non pulirli con un panno, lasciali asciugare liberamente.
- Metti la carne nei barattoli in modo che sia davvero compatta sopra se stessa – cospargi un po ‘di sale sopra, questo conserverà la carne.
- Mettere la carne cruda in metà del bicchiere e aggiungere il brodo di carne fredda a ¾ del bicchiere.
- Pulire i bordi dei barattoli con un tovagliolo di carta e sigillare.
- Metti i barattoli nella pentola in modo che non si tocchino, preferibilmente a 1 centimetro di distanza.
- Coprirli con ⅓ bicchieri d’acqua e cuocere a 98-100 gradi per un’ora.
- Una volta fatto, lasciare raffreddare i barattoli fino al giorno successivo.
- Il giorno dopo, fai bollire di nuovo i barattoli – un’ora a 98-100 gradi.
- Terminata la cottura, togliere il bicchiere e lasciar raffreddare.
- Conservare a temperatura fresca in un luogo buio.

Maiale in salamoia fatto in casa
La combinazione ideale di carne cucinata in casa è la pancetta di maiale con la spalla di maiale. Stai salivando? Allora lasciati ispirare dalla nostra ricetta!
Avrai bisogno
- 1,5 spalla di maiale
- 1,5 pancetta di maiale
- sale veloce
- acqua
- barattoli con coperchi
Processo di preparazione
- Pulire prima la carne, eliminare le ossa, i tendini e il grasso in eccesso.
- Risciacquare leggermente e tagliare la carne a cubetti, idealmente 2 x 2 centimetri.
- Mescolare la carne con sale rapido, ad esempio Praganda, strofinare bene il sale sulla carne.
- Inizia a riempire i cubetti in barattoli pre-sterilizzati.
- Riempi i bicchieri con acqua – fino a ¾ del bicchiere.
- Pulisci bene i bordi dei bicchieri con un tovagliolo di carta per eliminare il grasso.
- Metti i coperchi e chiudi bene.
- Bollire i vasetti completamente sommersi per 2 ore a 98 gradi.
- Il giorno successivo, portare di nuovo l’acqua a ebollizione e cuocere per un’altra ora a ebollizione delicata.
- Lascia raffreddare i barattoli e poi conservali.

Abbiamo anche preparato per te le migliori ricette e consigli per inscatolare la carne cruda . Prova le opzioni di riempimento in barattoli, in forno, ma anche in lattina.
Arrosto di maiale in scatola
È sempre comodo avere la carne già cotta in casa e portarla sempre fuori quando serve. Prova la nostra ricetta e mantieni il maiale in casa tutto l’anno.
Avrai bisogno
- Spalla di maiale da 1,5 kg
- Pancia di maiale da 1,5 kg
- Ginocchio di maiale da 1 kg
- 2 teste d’aglio
- sale, cumino tritato, pepe
- acqua
Processo di preparazione
- Pulire la carne e tagliarla a cubetti.
- Salatela, aggiungete cumino tritato e pepe e mettetela nella pirofila.
- Tagliate a metà le teste d’aglio e mettetele con la buccia insieme alla carne.
- Se hai una pelle sulla pancia, tagliala e lasciala nella teglia.
- Coprire con acqua, chiudere il coperchio e cuocere come al solito – fino a renderle morbide.
- Fare attenzione a non far bollire l’acqua e bruciare la carne durante la cottura.
- Nel frattempo preparate i barattoli e i coperchi, sterilizzateli per bene e lasciateli asciugare.
- Una volta cotta la carne, toglietela e togliete le ossa, la pelle e l’aglio.
- Metti la carne nei barattoli – non fino al bordo, solo per due terzi.
- Filtrare la cottura rimanente e aggiungere acqua se necessario e far bollire.
- Quindi versare la carne in ¾ del bicchiere.
- Pulisci accuratamente i bordi dei barattoli e chiudi i coperchi.
- Mettere i barattoli nella pentola, aggiungere acqua e inscatolare a 100 gradi per un’ora.
- Dopo che i barattoli si saranno raffreddati, conservateli in frigorifero.

Abbiamo altre ricette per inscatolare la carne arrosto per te. Fatti ispirare!
Scopri suggerimenti simili
Inscatolare la carne di maiale al forno
Puoi anche preparare facilmente la carne in salamoia al forno. Non sai come fare? Allora la seguente ricetta ti tornerà utile!
Avrai bisogno
- maiale – dipende dalla tua scelta, ad esempio collo, spalla, pancia
- sale, pepe – cumino
- acqua o brodo
- barattoli con coperchi
- vassoio profondo con un canovaccio
Processo di preparazione
- Rimuovere le ossa, i tendini, la pelle e il grasso dalla carne.
- Sciacquatela leggermente e tagliatela a cubetti (circa 2 x 2 centimetri).
- Salate i cubetti di carne, potete peparli e aggiungere il cumino – metteteli in frigo per 24 ore.
- Preparare i barattoli per l’inscatolamento e sterilizzarli accuratamente.
- Una volta stesa la carne, preriscaldare il forno a 100 gradi.
- Metti un cucchiaino di sale sul fondo del bicchiere oppure puoi cospargere di sale la carne.
- Metti la carne in barattoli asciutti per spremere l’aria.
- Riempi il bicchiere con brodo o acqua bollita – circa ¾ del bicchiere.
- Pulisci i bordi dei bicchieri con un tovagliolo di carta, chiudi bene i coperchi e metti i bicchieri in un vassoio profondo in cui stendi l’asciugamano.
- Riempi i bicchieri d’acqua e mettili nel forno – impila i bicchieri a 1 centimetro di distanza in modo che non si rompano.
- Cuocere per un’ora e poi lasciare raffreddare i barattoli.
- Il giorno dopo rimettetele nel forno preriscaldato e infornate nuovamente a 100 gradi per un’ora.
- Infine, togliete i barattoli e lasciateli raffreddare.
- Conservare in un luogo freddo.

Inscatolare la carne di maiale nei suoi stessi succhi
La succosa carne di maiale è una prelibatezza popolare che quasi nessuno disprezza. Caricalo nel tuo stesso succo e tutta la famiglia potrà mangiarlo!
Avrai bisogno
- spalla, collo e pancetta di maiale
- brodo di carne o acqua bollita
- sale
- erbe, spezie
Processo di preparazione
- Pulire il composto di maiale, sciacquarlo leggermente e tagliarlo a grossi cubetti.
- In una ciotola, mescola la carne con sale, pepe, cumino tritato ed erbe essiccate – dipende dalla tua scelta.
- Aggiungere brodo freddo o acqua bollita, mescolare e lasciare in frigo per almeno 12 ore.
- Nel frattempo preparate i barattoli e i coperchi, sterilizzateli per bene e lasciateli asciugare.
- Iniziare a riempire i bicchieri con carne e fino a ¾ del bicchiere con brodo o acqua – la carne deve essere sommersa.
- Sgrassare i bordi dei barattoli e chiudere i coperchi.
- Sterilizziamo il maiale in due fasi, una volta al giorno.
- Inscatolamento a 100 gradi per un’ora il primo giorno e 95 gradi per un’ora il giorno successivo.
- Conservare i bicchieri refrigerati in un luogo fresco e buio.

Altre specialità di maiale
Chi non conosce un ottimo gulasch di maiale o altre prelibatezze a base di questo tipo di carne? Ma questo tipo di brodo di maiale è un ottimo toccasana per tutti i mali!
Brodo di maiale bollito
Avrai bisogno
- 1 kg di braciole di maiale
- 500 g di costine di maiale
- 2 carote
- 2 prezzemolo
- 2 cipolle
- ½ sedano
- ¼ di porro
- sale, pepe, alloro, pimento
Processo di preparazione
- Lavare la carne e le ossa e rimuovere lo sporco.
- Mettere in una pentola capiente e coprire con acqua.
- Salare l’acqua e portare a ebollizione.
- Lasciate cuocere per circa 45 minuti e poi aggiungete nella pentola le verdure e le spezie tritate e pulite e fate cuocere per un’ora.
- Appena il brodo è pronto, scolatelo, sbucciate la carne.
- Versare il brodo caldo nei bicchieri precedentemente preparati e coprire.
- Cuocere a 100 gradi per un’ora.
- Il giorno dopo, cuoci di nuovo – 100 gradi per 45 minuti.
- Lascia raffreddare i barattoli e conservali.

Regole per l’inscatolamento della carne arrosto
- Rispettare l’igiene : lavorare con carne cruda richiede molta cura, quindi mantenere puliti il tagliere, i coltelli e l’area di lavoro.
- La carne deve essere raffreddata prima dell’inscatolamento, quindi lasciala riposare almeno una notte in frigorifero .
- Non mettere le cipolle nel barattolo : sono soggette a una rapida fermentazione e la carne può deteriorarsi.
- Basta sciacquare velocemente la carne – non metterla in una ciotola d’acqua.
E come ti sono piaciute le nostre ricette di carne in salamoia? Scrivici nei commenti!