Il miglio è un’importante materia prima creata dopo che il miglio è stato decorticato.
Li conosci? Sono molto salutari e hanno un uso universale in cucina.
Ecco perché abbiamo preparato per te 6 eccellenti ricette di miglio.
Sarai sorpreso di quanto possano essere buoni!
Budino di miglio con mele
Prova il budino con miglio e mele. È gustoso e abbondante.
INGREDIENTI
- 200 g di miglio
- ⅔ lattina di latte condensato
- 100 g di burro
- 10 pezzi di noci
- 100 g di mele
- 1 cucchiaino di cannella
- una manciata di uvetta
METODO
- Sciacquare il miglio con acqua calda per eliminare l’amarezza.
- Quindi metterli in una pentola con acqua e cuocere per 7 minuti.
- Scolare il miglio, unire il latte condensato, il burro, le mele a fettine mescolate con la cannella e una manciata di uvetta sciacquata.
- Dividere il composto in piccole teglie e cospargere con le noci.
- Cuocere per 30-40 minuti a 180°C.

Il nostro consiglio: prova anche il budino di miglio zuccherato .
Porridge di miglio dolce con frutta
O saresti più tentato dalla colazione sotto forma di dolce porridge di miglio?
INGREDIENTI
- ½ tazza di miglio sbucciato
- 2 tazze di latte (potrebbe essere latte di cocco o di soia)
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 1 tazza di mirtilli o altri frutti di bosco
Per la decorazione:
- semi di chia
- Fette di mandorla
- frutta
METODO
- Per prima cosa sciacquiamo i miglio in un colino sotto l’acqua corrente e rimuoviamo eventuali gusci rimanenti che causerebbero amarezza.
- Quindi versare il miglio su un canovaccio e asciugarlo.
- Se vogliamo un porridge liscio, mettiamo il miglio in un frullatore e lo frulliamo.
- Poi metteteli in una pentola con il latte e cuoceteli per 10 minuti.
- Quindi aggiungere i mirtilli e lo zucchero e cuocere per altri 5 minuti.
- Infine decoriamo con semi di chia, fettine di mandorla e frutta o semplicemente quello che più ci piace.

Che ne dici del porridge di miglio? Dai un’occhiata al video:
Torta di miglio con cioccolato e arancia
Una ricetta salutare per il miglio dolce. Ottima torta al cioccolato.
INGREDIENTI
Sul corpus:
- 100 g di farina di miglio
- 100 g di zucchero di canna
- 100 g di burro ammorbidito
- 2 uova
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 2 cucchiai di cacao
Per la crema:
- 200 g di cioccolato fondente di alta qualità
- 450 ml di panna da montare
- scorza di due arance e ½ tazza di succo
- cacao per spolverare
- ¼ -½ tazza di zucchero a velo
- scorza d’arancia candita per la decorazione
METODO
- Sbattere il burro e lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso, quindi aggiungere le uova una alla volta, sbattendo bene.
- Setacciare la farina, il cacao e il lievito e mescolare con la schiuma di burro.
- Versate l’impasto in una tortiera imburrata e infornate a 180°C per 18 minuti.
- Mentre il corpo si raffredda, possiamo preparare la crema.
- Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e lasciarlo raffreddare.
- Montare la panna dalla panna.
- Quindi mescolarlo con il cioccolato raffreddato, aggiungere la scorza d’arancia e il succo.
- Applicare la crema sul corpo raffreddato, spolverare con il cacao mescolato allo zucchero, decorare con scorze candite e lasciare raffreddare, meglio se per una notte.

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Risotto al miglio con funghi
Cerchi ricette sane? Il miglio salato potrebbe sorprenderti piacevolmente.
INGREDIENTI
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 1-2 cucchiai di burro
- 1 scalogno
- 2 spicchi d’aglio
- 1 tazza e ¼ di funghi tritati
- 1 tazza di miglio sbucciato
- 2-3 tazze di brodo vegetale
- ¼ di bicchiere di vino bianco o un cucchiaio di aceto di vino
- ¼ tazza di parmigiano grattugiato o altro formaggio preferito
- 1 tazza di spinaci freschi
- sale
- pepe
- prezzemolo fresco per servire
METODO
- Soffriggere lo scalogno nell’olio, aggiungere l’aglio schiacciato ei funghi.
- Aggiungere aceto di vino o vino e cuocere per 5 minuti.
- Quindi aggiungere il miglio e lasciar cuocere per 2 minuti.
- Versare il brodo, coprire con un coperchio e cuocere fino a quando non diventa morbido.
- Infine, aggiungere le foglie di spinaci, il formaggio e mescolare.
- Servire guarnendo con prezzemolo fresco.

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Zuppa di miglio semplice con yogurt
Puoi facilmente preparare il miglio salato come parte della zuppa.
INGREDIENTI
- 1 tazza di yogurt
- ¼ di tazza di farina di miglio
- 3 tazze e ½ di acqua
- sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- ¼ di tazza di mais precotto
- 3 cucchiai di peperoni tritati (miscela di rosso, verde e giallo)
- 2 cucchiai di carota grattugiata
- 2 tazze di coriandolo tritato
- 3 cucchiai di burro o burro chiarificato
- ½ cucchiaino di cumino
- ½ cucchiaino di pepe nero
- 1 peperoncino verde a piacere
METODO
- Mescolare la farina con lo yogurt e aggiungere gradualmente l’acqua e mescolare in modo che non si formino grumi.
- Versate il tutto in una pentola e iniziate la cottura, mescolando continuamente.
- Lasciate cuocere per circa 15 minuti, poi condite con zucchero, sale, pepe, cumino, un po’ di coriandolo e aggiungete le verdure.
- Cuocere fino a quando le verdure sono morbide, quindi ammorbidirle con il burro.
- Servire guarnendo con coriandolo o condire con peperoncino.

Tortini di miglio con patate dolci o zucca
Voglia di soffici polpette al miglio? Sono sani e gustosi.
INGREDIENTI
- ½ tazza di farina di miglio
- 1 tazza di farina di farro o senza glutine
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- ¼ di cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di cannella
- ¼ di cucchiaino di noce moscata
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di aceto di mele
- 1 e ¼ a 1 e ½ latte di soia o di mandorla
- 1 cucchiaio di olio
- 1 patata dolce media o la stessa quantità di zucca
METODO
- La patata dolce o la zucca possono essere cotte al vapore o cotte in forno fino a renderle morbide e schiacciate.
- Mescolare la farina con il sale, la cannella, lo zucchero, il lievito e la noce moscata.
- In un’altra ciotola, mescola l’aceto di mele con il latte e aggiungi la purea.
- Unite quindi gli ingredienti secchi a quelli liquidi e mescolate bene.
- Se l’impasto è troppo denso, aggiungere altro latte.
- Versare parte della pastella sulla padella calda e farla soffriggere per circa 2 minuti.
- Quindi capovolgi il tortino e friggi di nuovo per 2 minuti.

Come cucinare il miglio
Nonostante il miglio sia una materia prima del tutto universale utilizzata dai nostri antenati, negli ultimi anni è scomparso dai nostri menu. Allo stesso tempo, sono molto sani. Aiutano a combattere la stanchezza, la depressione e l’anemia.
Ma come cucinare il miglio in modo che non sia amaro? Basta scottarli in uno scolapasta con acqua calda prima di metterli in acqua a bollire. Quindi lessateli in acqua con poco sale e olio per 15 minuti. In questo modo crei la base per tutti i piatti, ad esempio dolci, gnocchi, zuppe, insalate, polpette, risotti e altre golosità.
Altri fatti interessanti sui miglio
Il miglio è associato a un’alimentazione sana. Sono molto usati in cucina e sono un componente di vari piatti tradizionali, ad esempio jahelník.
Inoltre, sono alimenti naturalmente privi di glutine e quindi adatti anche a chi soffre di celiachia .
Se ti piacciono i piatti a base di cereali, lasciati ispirare dalle nostre ricette di couscous .
Scrivi nei commenti come ti sono venute le nostre sane ricette di miglio.