Ottime ricette per zuppe nutrienti che ti riscalderanno in inverno. Fatti ispirare!

Fa freddo qui, quindi devi riscaldarti un po’!

Ecco perché questa volta abbiamo preparato per te deliziose zuppe sostanziose in 5 diverse varianti.

Il menu include il popolare traballante con aglio, verdure e giapponese.

Divertirsi!

Zuppa di curry tailandese con cavoletti di Bruxelles

Il sapore distinto del curry tailandese combinato con il cremoso latte di cocco, i nutrienti cavoletti di Bruxelles, le sostanziose patate dolci e i fagioli ricchi di proteine ​​si combinano per creare una zuppa salutare assolutamente lussuosa che ti farà sorridere. Inoltre, l’intero pasto è vegano, privo di olio, zucchero raffinato, glutine e ingredienti altamente lavorati.

INGREDIENTI

  • 500 g di cavoletti di Bruxelles, dimezzati o in quarti (freschi o surgelati)
  • 1 cipolla gialla media, a dadini
  • 1 peperone rosso, a dadini
  • 1 cucchiaio di aglio tritato
  • 1 cucchiaio di zenzero tritato
  • 1 tazza di brodo vegetale
  • 4 tazze di acqua (o brodo)
  • 4 cucchiai di pasta di curry rosso
  • 1 patata dolce media, sbucciata e tagliata a dadini
  • 425 g di fagioli cannellini in scatola, scolati e sciacquati
  • 400 ml di latte di cocco leggero
  • 1 cucchiaino di succo di lime (facoltativo)
  • 1 carota, tagliata a strisce lunghe e molto sottili
  • Da 2 a 4 tazze di spinaci novelli
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1 cucchiaino di cipolla in polvere
  • 1 cucchiaio di cipolla secca
  • 1 cucchiaino e mezzo di sale marino
  • ¼ cucchiaino di pepe nero

Opzionale per la decorazione:

  • fiocchi di peperoncino rosso
  • spicchi di lime
  • coriandolo

METODO

  • Preparare la verza togliendo i gambi duri all’estremità e poi tagliando la verza a pezzetti uniformi.
  • Se sono grandi, tagliali in quarti.
  • Se sono più piccoli, aprili in due.
  • Accantonare.
  • Aggiungere la cipolla tagliata a dadini e il peperoncino in una pentola capiente.
  • Soffriggere per 5-7 minuti a fuoco medio per ammorbidire.
  • Se iniziano ad attaccarsi, aggiungere un goccio d’acqua.
  • Una volta che la cipolla e il peperone si saranno ammorbiditi, abbassare un po’ la fiamma e aggiungere l’aglio e lo zenzero tritati, rosolare per 30 secondi.
  • Quindi aggiungere brodo vegetale, acqua, pasta di curry rosso, aglio in polvere, cipolla in polvere, cipolla essiccata, sale marino e pepe.
  • Mescolare bene.
  • Alzare la fiamma e portare a ebollizione la miscela, quindi ridurre immediatamente il bollore.
  • Aggiungere i cavoletti di Bruxelles, le patate dolci a fette e i fagioli cannellini.
  • Chiudete la pentola con un coperchio e fate cuocere per 15 minuti.
  • Quindi aggiungere il latte di cocco, il succo di lime e le strisce sottili di carota, rimettere il coperchio e cuocere fino a quando le patate dolci e i cavoletti di Bruxelles sono teneri, circa altri 7-15 minuti.
  • Aggiungere gli spinaci, cuocere per un minuto.
  • Servire porzioni individuali con scaglie di peperoncino tritato, coriandolo e spicchi di lime.
Zuppa di curry con verdure in un piatto fondo, guarnita con erbe fresche e spicchi di lime.
www.monkeyandmekitchenadventures.com

Se sei un amante dei sapori piccanti asiatici, non dimenticare di provare le nostre ricette per il delizioso pollo al curry !

Zuppa di verdure con carne macinata

Goditi questa ricca ricetta di zuppa fatta con carne macinata, patate e molte verdure. Servilo con cracker salati o pane all’aglio.

INGREDIENTI

  • 500 g di carne macinata extra magra
  • 1 cipolla, a dadini
  • 2 cucchiaini di aglio, schiacciato
  • 1 tazza di carote, affettate
  • 1 tazza di gambi di sedano, a dadini
  • 8 tazze di brodo di carne
  • 800 g di pomodori a fette in scatola
  • 2 patate medie, sbucciate e tagliate a dadini
  • 1 tazza di fagiolini freschi, tagliati e tritati
  • 1 cucchiaio di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio di salsa Worcestershire
  • 1 cucchiaino di condimento italiano
  • 1 cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di pepe nero
  • 1 tazza di piselli surgelati
  • 1 tazza di mais congelato
  • ⅓ tazza di prezzemolo fresco tritato

METODO

  • In una pentola capiente, rosolare la carne macinata a fuoco medio-alto insieme alla cipolla tritata.
  • Soffriggere fino a quando la carne è dorata e le cipolle sono morbide.
  • Aggiungere l’aglio e soffriggere fino a quando non è fragrante, circa 30 secondi.
  • Scolare e rimuovere tutto il grasso.
  • Riporta la pentola sul fornello a fuoco medio-alto e aggiungi le carote, i gambi di sedano, il brodo di manzo, i pomodori in scatola, le patate, i fagiolini, il concentrato di pomodoro, la salsa Worcestershire, il condimento italiano, il sale e il pepe.
  • Mescolare e portare a ebollizione il composto.
  • Ridurre il fuoco a medio, coprire e cuocere a fuoco lento fino a quando le patate e le verdure sono tenere, circa 25 minuti.
  • Infine, aggiungere i piselli surgelati, il mais e il prezzemolo e portare a cottura.
  • Puoi servire!
Una zuppa di carne macinata, patate e tante verdure in una pentola con un mestolo.
www.iwashyoudry.com

Zuppa cremosa all’aglio con farina d’avena

Questa zuppa è eccellente per aumentare l’immunità. Inoltre, il gusto convincerà anche gli strenui oppositori delle zuppe.

INGREDIENTI

  • 6 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di burro
  • olio
  • 2 patate grandi, tritate finemente
  • 2 manciate di farina d’avena
  • 1 litro di brodo di carne
  • semi di cumino
  • Sale e pepe a piacere
  • 100 ml di panna dolce
  • prezzemolo fresco tritato

METODO

  • Soffriggere lentamente l’aglio in 2 cucchiai di burro e un filo d’olio.
  • Non deve imbrunire, solo ammorbidirsi leggermente.
  • Aggiungere 2 patate grosse tagliate a pezzetti, 2 manciate di fiocchi d’avena e coprire con un litro di brodo di manzo.
  • Salate, pepate, aggiungete il cumino e lasciate cuocere per 10 minuti.
  • Mescolare con un frullatore ad immersione e aggiungere 100 ml di panna dolce.
  • Servire con prezzemolo tritato e una baguette tostata.
Zuppa di aglio e farina d'avena in un piatto fondo, in cui c'è anche prezzemolo fresco e una fetta di veka con formaggio. Un cucchiaio è posto accanto ad esso.
www.recepis.sk

Abbiamo anche altre 7 ricette stimolanti per zuppe di farina d’avena per te, che ti sazieranno e ti riscalderanno perfettamente!

Zuppa di miso sostanziosa

Un’incredibile combinazione di ricco brodo di miso, fagioli di soia edamame ricchi di proteine, gustosi e abbondanti soba noodles e verdure fresche in un’unica pentola. Devi solo provarlo!

INGREDIENTI

  • 1/2 cucchiaino di olio di sesamo tostato (facoltativo)
  • 1 cucchiaio di radice di zenzero sbucciata e tritata
  • 4 spicchi d’aglio tritati
  • 12 tazze d’acqua
  • 1/2 cucchiaio di wakame o altra alga
  • 1 e 1/2 tazze di carote, tagliate a bastoncini
  • 40 g di funghi shiitake secchi
  • 1 tazza e 1/2 di soia edamame sgusciata congelata
  • 140 g di soba di grano saraceno crudo
  • 500 g di baby pak choi, tagliati a fette di un centimetro
  • 6 – 8 cucchiai di ciotola bianca
  • 1 cucchiaino di wasabi (facoltativo o a piacere)

METODO

  • In una pentola capiente antiaderente, scaldare l’olio di sesamo.
  • Aggiungere lo zenzero e l’aglio e soffriggere per un minuto.
  • Aggiungere l’acqua, il wakame, le carote ei funghi secchi e portare a ebollizione.
  • Coprire e cuocere per 15 minuti o fino a quando i funghi sono teneri.
  • Aggiungere gli edamame e cuocere per altri 5 minuti.
  • Aggiungere i noodles e il pak choy, coprire e cuocere fino a quando i noodles sono teneri, circa 7 minuti.
  • Metti il ​​miso e il wasabi in una ciotola e aggiungi circa 1/2 tazza di brodo di zuppa caldo.
  • Mescolare o frullare fino a quando non ci sono grumi nella miscela, quindi aggiungere nella pentola e scaldare ma non far bollire.
  • Assaggiate e aggiungete altro miso o wasabi se necessario.
Zuppa giapponese con funghi, spaghetti di grano saraceno, soia, carote e insalata in un piatto fondo.
www.blog.fatfreevegan.com

Zuppa rustica con patate, cavoli e fagioli

Questa zuppa di verdure e fagioli bianchi è sostanziosa e salutare ed è un’ottima cena o pranzo in qualsiasi momento della settimana lavorativa. Inoltre, è vegano, senza glutine, senza olio e a basso contenuto di grassi!

INGREDIENTI

  • 1/4 di tazza di acqua o 2 cucchiai di olio d’oliva (per soffriggere)
  • 2 porri (parti bianche e verde chiaro), affettati e sciacquati
  • 2 carote, a dadini
  • 2 gambi di sedano, a dadini
  • 2-3 spicchi d’aglio, tritati
  • 1 cucchiaio di spezie provenzali
  • 425 g di pomodori a pezzetti in scatola
  • 5-6 tazze di brodo vegetale o acqua
  • 500 g di patate, tagliate a cubetti
  • 1/2 testa di cavolo bianco (circa 4 tazze), a fette
  • 3 tazze di fagioli bianchi cotti o 2 lattine (425 g ciascuna), scolate e sciacquate
  • sale e pepe macinato fresco a piacere
  • 1/4 di tazza di prezzemolo tritato, per guarnire

METODO

  • Tagliare la radice del porro e la parte verde scuro.
  • Tagliare i porri a metà nel senso della lunghezza.
  • Mettere sotto l’acqua corrente fredda e aprire i singoli strati mentre si risciacqua per rimuovere lo sporco.
  • Adagiare i porri su una superficie piana e tagliarli a fettine sottili orizzontalmente (nel senso della larghezza).
  • Scaldare l’acqua/l’olio in una pentola capiente a fuoco medio-medio-alto, aggiungere i porri, le carote e i gambi di sedano e rosolare per 5 minuti.
  • Aggiungere l’aglio, le spezie provenzali e rosolare per un altro minuto.
  • Aggiungere i pomodori, le patate, il cavolo, i fagioli e il brodo vegetale.
  • Portare a ebollizione, coprire, abbassare la fiamma al minimo e cuocere a fuoco lento per 20-30 minuti o fino a quando le patate e il cavolo saranno teneri.
  • Assaggiate e aggiungete sale e pepe se necessario.
  • Servire guarnendo con prezzemolo insieme a pane fresco.
Zuppa di verdure con fagioli bianchi in un piatto fondo con un cucchiaio.
www.simple-veganista.com

Di solito serviamo il pane con le zuppe. Per ispirazione, dai un’occhiata alle nostre ricette per il pane fatto in casa dal forno (sia lievito che lievito naturale).

Puoi accorciare il tempo di cottura di queste zuppe nutrienti usando una pentola a pressione. Ti stai chiedendo come scegliere la migliore pentola a pressione? Dai un’occhiata al grande test delle pentole a pressione e lasciati ispirare!

E come ti sono piaciute le nostre ricette di oggi? Scrivici nei commenti!

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

Ti è piaciuto questo articolo? Assegna 5 stelle. :)

Scrivi un commento

L'indirizzo e-mail non verrà pubblicato e non verrà memorizzato in alcun database di marketing. I campi richiesti sono contrassegnati *.

X