Minestrone di verdura
DIFFICOLTA': Facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti
TEMPO DI COTTURA: 35 minuti
INGREDIENTI (dosi per 6 persone):
- 2 zucchine medie
- 1 pomodoro
- 1 gambo di sedano
- 2 patate medie
- 1 cipolla
- 2 carote
- una decina di fagiolini
- 300 gr di piselli surgelati
- qualche foglia di basilico e/o un ciuffo di prezzemolo
- Grana Padano o Parmiggiano Reggiano qb
- olio extravergine d’oliva qb
- sale qb
- pepe qb
Questa ricetta per preparare il minestrone di verdura è molto semplice e leggera e può essere personalizzata a piacere a seconda dei gusti con le verdure che si preferiscono. E’ un piatto light adatto ad ogni stagione.
PREPARAZIONE
Lavare le verdure e tagliarle a piccoli dadini, sbucciare la cipolla e tritarla grossolanamente, lavare, sbucciare e togliere i semi al pomodoro e tagliarlo in piccoli pezzi, lavare il prezzemolo ed il basilico e tritarli.
Portare ad ebollizione in una pentola un litro e mezzo di acqua salata (o nella quale avrete aggiunto un cucchiaio di brodo vegetale in polvere) e versare le verdure, far cuocere per 25 minuti circa, aggiungere i piselli surgelati e continuare la cottura per altri 10 minuti.
A cottura ultimata unire il prezzemolo ed il basilico tritati ed il pepe (facoltativo), spegnere il fuoco versare il minestra di verdure in una zuppiera e servire in tavola aggiungendo formaggio grana grattugiato e un filo d’olio extravergine d’oliva.
CONSIGLIO: Alle verdure sopra indicate potete aggiungere al minestrone altri legumi: fagioli, ceci, lenticchie e a seconda del periodo altre verdure fresche di stagione, zucca, spinaci, erbette, verza, cavolo, porri.

Cerca ricette con questi Ingredienti »|carote»cavolo»ceci»cipolle»erbette»fagioli»fagiolini»legumi»lenticchie»patate»piselli surgelati»pomodoro»porri»sedano»spinaci»verza»zucca»zucchine|
È possibile seguire tutte le risposte a questo articolo tramite il RSS 2.0. Oppure lascia Tu un commento qui sotto.