Voglia di carne di qualità?
Non vuoi passare l’eternità in cucina?
Se hai risposto di sì due volte, non smettere di leggere.
In questo articolo ti presenteremo ricette facili per minuti di manzo, grazie alle quali puoi preparare un delizioso pranzo o cena.
Teriyaki di manzo con noodles
Incredibile e veloce manzo in stile mongolo, che puoi facilmente preparare da solo. Deliziosa bistecca di fianco in una densa salsa asiatica composta da pochi ingredienti. Meglio di un ristorante!
ingredienti
- Bistecche di manzo da 8 minuti (ca. 600 g) – controfiletto, bistecca di fianco
- ½ tazza (125 ml) di marinata teriyaki + extra, per servire
- 400 g di spaghetti di Singapore
- 2 mazzi di baby cavolo cinese, tagliati in pezzi di 4 cm
- 175 g di baccelli di piselli, affettati sottilmente in diagonale
- 2 cipollotti, affettati sottilmente
- 1 cucchiaio di olio di sesamo
- 1 cucchiaio di semi di sesamo tostati
- foglie di coriandolo fresco e zenzero sott’aceto per servire
Metodo
- Mettere le bistecche in un sacchetto capiente con la marinata teriyaki.
- Mettere da parte per 5 minuti.
- Togliere le bistecche dalla marinata, asciugarle con un tovagliolo di carta e scottarle in una padella antiaderente leggermente unta d’olio a fuoco medio-alto per 1-2 minuti per lato.
- Lasciar riposare su un piatto coperto con carta stagnola per 2-3 minuti.
- Nel frattempo, prepara i noodles secondo le indicazioni sulla confezione.
- Scolare le tagliatelle finite e tenerle al caldo in una ciotola capiente.
- Metti il cavolo cinese e i piselli in una ciotola capiente.
- Coprire con acqua bollente e sbollentare per 2-3 minuti.
- Scolare e unire alle tagliatelle insieme ai cipollotti e all’olio.
- Condire e cospargere con semi di sesamo.
- Tagliare a fette le bistecche e servire con noodles, marinata extra teriyaki, foglie di coriandolo e zenzero sottaceto.

Minuto di manzo con funghi
Delizioso manzo con funghi preparato con semplici ingredienti asiatici. Immagina carne, funghi terrosi e verdure preparati alla perfezione in una salsa fatta in casa, il tutto in soli 16 minuti!
ingredienti
Carne
- grande costata di manzo, affettata sottilmente
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaio di amido di mais
- 2 cucchiai di salsa di soia
Salsa
- 3 cucchiai di salsa di ostriche
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaino di salsa di soia scura
- 2 cucchiaini di zucchero
- 2 cucchiaini di aceto di riso
- 1 cucchiaino di olio di sesamo
Altro
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 3 spicchi d’aglio schiacciati
- 1 cipolla grande, affettata
- Pezzetto di zenzero di 5 cm tagliato a listarelle
- 230 g di funghi tagliati in quarti
- 3 cipolle verdi, affettate
Metodo
- Aggiungi la carne di manzo, il bicarbonato di sodio, l’amido di mais e 2 cucchiai di salsa di soia nella ciotola.
- Amalgamate il tutto e mettete da parte.
- Mescolare tutti gli ingredienti per la salsa in una ciotola e mettere da parte.
- Scaldare l’olio d’oliva in una padella capiente a fuoco alto.
- Aggiungere la carne e stenderla nella padella.
- Non toccarlo per 2 minuti.
- Dopo 2 minuti, mescolare un po’ la carne, quindi aggiungere l’aglio, la cipolla, lo zenzero e far rosolare per 1 minuto.
- Aggiungere i funghi e saltare per altri 2 minuti fino a quando non iniziano a dorare leggermente.
- Versate la salsa su tutto e mescolate fino a quando gli ingredienti non saranno ben amalgamati alla salsa.
- Guarnire con cipolle verdi e servire.

Minuto gulasch di manzo
Hai voglia di goulash e non vuoi passare un’eternità ad aspettare questa prelibatezza? Prepara una prelibatezza di ispirazione ungherese in un batter d’occhio usando carne minuta.
ingredienti
- 1 cucchiaio di olio vegetale
- 300 g di carne macinata tagliata a striscioline (lombata, costata di manzo…)
- 100 g di funghi marroni, tagliati in quarti
- 2 cucchiaini di paprika
- 500 g di patate, sbucciate e tagliate a cubetti
- 600 ml di brodo di carne
- 500 g di pomodori in scatola
- una manciata di foglie di prezzemolo tritate grossolanamente
- yogurt da servire
- Sale e pepe a piacere
Metodo
- Scaldate metà dell’olio in una larga padella antiaderente, fate rosolare la carne per 2 minuti, mescolando una volta.
- Se hai una padella piccola, fallo in due lotti.
- Trasferisci la carne in un piatto.
- Scaldare l’olio rimanente in una padella e friggere i funghi per 2-3 minuti finché non iniziano a dorare.
- Cospargere i funghi con la paprika, soffriggere brevemente, aggiungere patate, brodo e pomodori.
- Mescolate bene il tutto, coprite e fate cuocere per 20 minuti fino a quando le patate saranno morbide.
- Infine, aggiungere la carne insieme ai succhi e scaldare.
- Sale e pepe a piacere.
- Mescolare il prezzemolo e lo yogurt e servire.

Se sei un amante del gulasch e vorresti preparare qualcosa di un po’ nuovo, lasciati ispirare dalle nostre 10 ricette di gulasch in diverse varianti.
Scopri suggerimenti simili
Minuta bistecca di manzo
La bistecca al minuto è un pasto veloce e gustoso che richiede una preparazione minima. Puoi prepararlo in soli 15 minuti! Servire con salse a scelta e una semplice insalata di verdure.
ingredienti
- Bistecche da 2 minuti (ad es. filetto di manzo)
- Sale e pepe a piacere
- 2 cucchiai di burro
- 2/3 tazza di remoulade a scelta per servire
Insalata di verdure
- 10 pomodorini, tagliati a metà
- 2 tazze di rucola
- 1/4 di tazza di condimento per insalata di vinaigrette (mescolare 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva, 2 cucchiai di aceto di vino bianco, un pizzico di sale e un pizzico di pepe nero macinato)
Metodo
- Prepara gli ingredienti.
- Salate e pepate le bistecche su entrambi i lati.
- Scaldare una padella a fuoco alto, aggiungere le bistecche e cuocere fino a doratura sul lato inferiore (circa 3 minuti).
- Girare le bistecche e rosolare fino a doratura.
- Non farle arrostire troppo a lungo, altrimenti rischi che la carne diventi dura.
- Togliere le bistecche dalla padella, trasferirle in un piatto e lasciarle riposare.
- Aggiungi 2 cucchiai di burro nella padella e usa un cucchiaio di legno per raschiare i pezzetti rimanenti.
- Versare la pastella in padella sulle bistecche.
- Tagliare le bistecche in 4 fette e disporle nei piatti.
- Servire con un misto di pomodorini e rucola conditi con il condimento.
- Aggiungi una generosa quantità di remoulade alle bistecche.
- Divertirsi!

Oltre alla bistecchiera, puoi sicuramente utilizzare una griglia a contatto. Se ti stai chiedendo come griglia, dai un’occhiata all’articolo sulla valutazione dei migliori modelli .
Manzo mongolo
Incredibile e veloce manzo in stile mongolo, che puoi facilmente preparare da solo. Deliziosa bistecca di fianco in una densa salsa asiatica composta da pochi ingredienti. Questo trito di manzo è meglio del cibo del ristorante!
ingredienti
- 500 g di bistecca di fianco tagliata a cubetti
- 1/8 di tazza di amido di mais
- 1/2 cucchiaio di olio di sesamo
- 1/2 cucchiaio di olio vegetale
- 3 spicchi d’aglio schiacciati
- 1 cucchiaino di zenzero tritato
- 1/2 tazza di salsa di soia
- 1/2 bicchiere d’acqua
- 3/4 tazza di zucchero di canna
- olio per friggere
- cipollotto tritato per guarnire (facoltativo)
Metodo
- Mescolare la carne di manzo con l’amido di mais e mettere in frigorifero per 10 minuti mentre si prepara la salsa e si scalda l’olio.
- Scaldare l’olio di sesamo e l’olio vegetale in una padella capiente.
- Aggiungere l’aglio e lo zenzero e friggere per 1-2 minuti.
- Mescolare la salsa di soia con acqua e zucchero di canna.
- Aggiungere l’aglio e lo zenzero, portare a ebollizione e cuocere per 2-3 minuti.
- Accantonare.
- Nel frattempo, aggiungi abbastanza olio a un grande wok.
- Scaldare l’olio e aggiungere la carne.
- Rosolare la carne per circa 1-2 minuti per lato.
- Togliere la carne saltata dalla padella e adagiarla su un tovagliolo di carta.
- Infine, unire la carne alla salsa e mescolare bene.
- Riportare a ebollizione e cuocere fino a quando non si addensa, 2-3 minuti.
- Servire subito guarnendo con cipollotti e idealmente con riso.

Qual è la carne migliore per una preparazione minuta?
In poche parole, è probabilmente controfiletto . La carne che ne deriva è tenera e gustosa, nonostante provenga dalla zona muscolare. Se lo tagli in bistecche molto sottili, puoi prepararlo molto velocemente, in circa 4 minuti. Se cuoci a lungo la carne minuta, potrebbe indurirsi e non ti piacerà molto.
E quale minuto ha segnato di più per te? Mettiti in mostra nella sezione commenti sotto l’articolo!