Sai che i mirtilli rossi sono il miglior aiuto per i problemi del tratto urinario?
I mirtilli contengono antiossidanti che riducono le possibilità di sviluppare infezioni del tratto urinario.
Perché non conservare queste bacche miracolose per “tempi peggiori”?
Prova le nostre fantastiche ricette per inscatolare i mirtilli rossi!
Vi consiglieremo come conservarli in lavastoviglie o in forno, o come preparare la migliore marmellata.
Sottaceto al mirtillo rosso
Prepara un semplice sottaceto di acqua e zucchero, in cui puoi mettere sottaceto i mirtilli rossi e durerà a lungo nella tua dispensa.
Avrai bisogno
- acqua
- Zucchero cristallino
Processo di preparazione
- Versare l’acqua in una pentola capiente e portare ad ebollizione.
- Aggiungere lo zucchero e cuocere fino a quando lo zucchero è completamente sciolto.

Inscatolare i mirtilli in lavastoviglie
Puoi anche conservare i mirtilli senza salamoia nel tuo stesso succo usando lo zucchero. Basta cucinarli in lavastoviglie!
Avrai bisogno
- mirtilli
- zucchero cristallino – usiamo 450 g di zucchero per 1 chilogrammo
- cannella
- Chiodo di garofano
Processo di preparazione
- Prendi i mirtilli rossi, elimina le particelle indesiderate e sciacquali.
- Versatele in una pentola capiente, cospargetele di zucchero e fatele scaldare lentamente a fuoco basso.
- Non appena i mirtilli iniziano a essere lucidi – vitrei, tirali fuori – uno scolapasta è un buon aiuto.
- Aggiungere la cannella e i chiodi di garofano al succo rimanente e cuocere per altri 6 minuti – schiumare la schiuma durante la cottura.
- Versare i mirtilli rossi in bicchieri sterilizzati precedentemente preparati, coprirli con il succo raffreddato.
- Chiudete bene i bicchieri e metteteli in lavastoviglie.
- Non dimenticare le regole dell’inscatolamento in lavastoviglie: i barattoli devono stare sempre dritti e non impilarli mai in modo che si tocchino.
- Attiva il programma più lungo, di solito il programma per lavare le pentole e lascialo finire uniformemente.
- Dopo aver tolto il barattolo, capovolgilo e lascialo raffreddare.
- Conservare in una cantina fresca e buia.

Hai un sacco di ribes e non sai cosa farne? Sapevi che il ribes può avere un sapore quasi simile ai mirtilli rossi? Scopri come elaborare il ribes nero, rosso e bianco in modi tradizionali e non tradizionali. Prova subito le nostre ricette di conserve di ribes !
Inscatolare i mirtilli rossi nel forno
Anche in questa ricetta si può fare a meno della marinatura con acqua e zucchero. Hai solo bisogno di mirtilli, zucchero, spezie, un barattolo e un forno in cui cuocere i mirtilli.
Avrai bisogno
- mirtilli
- zucchero
- spezie – chiodi di garofano, cannella
Processo di preparazione
- Prendete i mirtilli e sciacquateli.
- Mettili in una pentola capiente, aggiungi lo zucchero.
- Cuocere i mirtilli lentamente finché non diventano vitrei.
- Quindi tirali fuori dalla pentola con uno scolapasta.
- Aggiungere le spezie al succo e cuocere per altri 6 minuti, mescolando continuamente.
- Prepara i barattoli per l’inscatolamento – sterilizzali.
- Quindi versare i mirtilli rossi e versare il succo raffreddato – rimuovere le spezie.
- Chiudete i barattoli e adagiateli su una teglia foderata con un canovaccio.
- Versateli sopra e metteteli in forno.
- Infornare a 200 gradi per circa 10 minuti.
- Dopo aver tolto i barattoli dal forno, capovolgere i barattoli su un canovaccio.
- Lasciare raffreddare fino al giorno successivo e poi conservare.

Lasciati ispirare dai nostri consigli sull’inscatolamento dell’uva spina . Conserva questo piccolo miracolo tutto l’anno e tienilo sempre a portata di mano!
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Inscatolare i mirtilli nel microonde
Puoi anche conservare i mirtilli rossi nel microonde, il che è facile e veloce. Con la nostra guida sarà un gioco da ragazzi!
Avrai bisogno:
- mirtilli
- zucchero
- Spezia
- ciotola di plastica
Processo di preparazione
- Come sempre, raccogli e lava i mirtilli rossi.
- Sterilizzare correttamente i barattoli e lasciarli asciugare.
- Mettete i mirtilli rossi in una casseruola capiente, cospargeteli di zucchero e fate cuocere a fuoco basso.
- Rimuovere i mirtilli vitrei usando un colino.
- Aggiungere le spezie al succo di mirtilli rossi e cuocere per altri 6 minuti, quindi lasciare raffreddare il succo.
- Versare i mirtilli rossi nei bicchieri, ricoprirli di succo fino all’orlo.
- Chiudete molto bene i barattoli con i coperchi e metteteli in una ciotola di plastica nel microonde.
- La ciotola di plastica impedirà al succo di fuoriuscire dai bicchieri.
- Imposta il microonde alla massima potenza – 700 Watt e accendi il timer per 5 minuti.
- 1 bicchiere=5 minuti, 2 bicchieri=10 minuti, 3 bicchieri=15 minuti, ecc.
- Una volta fatto, estrai i barattoli e capovolgili.
- Verificare che tutti i coperchi siano innestati.
- Dopo il raffreddamento, conservare in una stanza buia e fresca.

Inscatolare i mirtilli nel modo classico
Se hai una pentola per conserve, puoi semplicemente inserire i tuoi mirtilli secondo le nostre istruzioni.
Avrai bisogno
- mirtilli
- zucchero
- Spezia
- vaso
- pentola con un termometro
Processo di preparazione
- Sciacquare i mirtilli e riprenderli.
- Preparare il numero desiderato di barattoli e sterilizzarli.
- Metti i mirtilli rossi e lo zucchero in una grande casseruola.
- Cuocere lentamente il composto – fino a quando i mirtilli rossi acquisiscono la vetrosità necessaria.
- Quindi tirali fuori: uno scolapasta ti aiuterà
- Bollire il succo per altri 6 minuti – aggiungere le spezie – cannella e chiodi di garofano (anice stellato).
- Riempi i barattoli di vetro con i mirtilli rossi e versaci sopra il succo bollito che hai lasciato raffreddare.
- Copri bene e mettilo in una pentola per conserve.
- Impilali a circa 1 centimetro di distanza – riempili d’acqua in modo che siano completamente sommersi.
- Cuocere per 20 minuti a 80 gradi.
- Dopo averle tirate fuori, capovolgetele e lasciatele raffreddare.
- Conservare in un luogo buio e fresco.

Abbiamo anche ottimi consigli per inscatolare le pere . Regalati tutto l’anno!
Altri metodi di archiviazione
Mostarda di mirtilli rossi
Questo lussuoso condimento è piacevolmente aspro e succoso e si sposa perfettamente, ad esempio, con un sandwich di tacchino o varie salsicce. È anche un ottimo regalo!
Avrai bisogno
- 1 bicchiere di aceto di vino rosso (almeno il 5% di acidità)
- ⅔ tazza di semi di senape gialla
- 1 tazza d’acqua
- 4 tazze di mirtilli rossi
- ¾ tazza di zucchero di canna
- 2-4 peperoni habanero
- 2 cucchiai di miele
- 1 cucchiaino di zenzero macinato
- 1 cucchiaino di sale marino
- 3 cucchiaini di spezie – senape
Processo di preparazione
- In una piccola ciotola, unisci l’aceto e i semi di senape.
- Lascia riposare, copri la ciotola, fino a quando i semi non hanno assorbito tutto l’aceto – circa 4-8 ore o durante la notte.
- Prepara barattoli e coperchi.
- Unire i mirtilli rossi e l’acqua in una casseruola media.
- Portare lentamente a ebollizione, quindi ridurre il fuoco e cuocere a fuoco lento – fino a quando la maggior parte dei mirtilli non è scoppiata – circa 20 minuti.
- Quindi aggiungere lo zucchero di canna e continuare a scaldare delicatamente, mescolando di tanto in tanto, fino a quando il liquido si riduce a uno sciroppo – circa 10-15 minuti.
- In un robot da cucina dotato di una lama di metallo, unisci i semi di senape in salamoia ( con l’eventuale aceto rimasto ), i peperoncini habanero e il miele.
- L’intera miscela dovrebbe essere ben tritata – dovrebbe avere una consistenza granulosa.
- Quindi aggiungere più acqua alla miscela, 1 cucchiaio ogni volta se la miscela sembra troppo asciutta.
- Quindi metti il composto in una ciotola e dopo una piccola quantità inizia ad aggiungere spezie, sale e zenzero macinato – dipende dai tuoi gusti.
- Una volta che sei soddisfatto del gusto, porta a ebollizione la miscela, mescolando continuamente.
- Versate il composto caldo nei vasetti e chiudeteli bene.
- Lasciatele cuocere a bagnomaria per altri 10 minuti.
- Conservare dopo il raffreddamento.

Sciroppo di mirtilli rossi
Non c’è niente di meglio dello sciroppo fatto in casa, che puoi usare per bevande rinfrescanti o per frittelle calde al mattino. Prova il nostro!
Avrai bisogno
- 3 kg di mirtilli rossi
- 2 tazze di zucchero
- 4 tazze d’acqua
- 1 baccello di vaniglia
Processo di preparazione
- Prendete i mirtilli e sciacquateli.
- Mettete tutti gli ingredienti in una pentola capiente, aprite il baccello di vaniglia e privatelo dei semini necessari.
- Porta a ebollizione il composto – niente panico, i mirtilli inizieranno a scoppiare.
- Mescola i mirtilli rossi e premili contro i lati della pentola con un cucchiaio di legno per ottenere più succo.
- Cuocere per circa 15 minuti e poi spegnere.
- Lasciar raffreddare il composto per altri 15 minuti.
- Scolare i mirtilli bolliti attraverso un setaccio.
- Lo sciroppo dovrebbe essere rosso vivo, quasi traslucido e potrebbero rimanere semi di vaniglia.
- Versare in bicchieri decorativi e conservare in frigorifero.

Marmellata di mirtilli rossi
Forse tutti amano la marmellata. Ha molti usi diversi! Tutta la tua famiglia adorerà questa ricetta per la marmellata di mirtilli rossi con arance.
Avrai bisogno
- 5 arance medie intere, lavate e asciugate
- 1 limone intero, lavato e asciugato
- 6 tazze d’acqua
- 4 tazze di mirtilli freschi o congelati
- 8 tazze di zucchero di canna
Processo di preparazione
- Usa un pelapatate per ottenere la buccia esterna sottile e colorata di arance e limoni.
- Tagliare la corteccia a strisce sottili e mescolarle con acqua in una pentola capiente.
- Portare il composto a ebollizione, quindi coprire la pentola, ridurre il fuoco e cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti.
- Mentre la scorza cuoce, togli la scorza bianca rimanente dagli agrumi e scartala.
- Tagliare le arance e il limone a spicchi e rimuovere con cura i noccioli.
- Tritare finemente le arance e i limoni a pezzetti.
- Dopo 20 minuti di ebollizione, aggiungi gli agrumi tritati nella pentola.
- Anche i mirtilli rossi devono essere tritati, quindi frullali e aggiungili alla pentola.
- Portare nuovamente a ebollizione l’intera miscela e continuare a bollire per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Dopo aver fatto bollire il composto di frutta per 10 minuti, aggiungere lo zucchero nella pentola.
- Cuocere per 20 minuti, mescolando tutto il tempo, fino a quando non si forma un gel.
- Togliere la pentola dal fuoco e versare il composto in barattoli caldi sterilizzati.
- Mettere i coperchi sui barattoli e avvitare bene.
- Far bollire a bagnomaria bollente per 10 minuti.
- Lasciar raffreddare e conservare.

Pensi di non poter avere sempre albicocche “a portata di mano”? Ma certo! Le albicocche in scatola sono un modo popolare per conservarle. Fai scorta di queste vitamine della frutta da solo.
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