Ricette per muffin alla ricotta: quale sceglierai?

Hai già provato i muffin cheesecake?

La cagliata si sposa perfettamente con i pasticcini. Ammorbidisce il loro gusto e dà loro il succo.

Sono un’ottima scelta per la colazione e gli spuntini.

Abbiamo 6 tipi diversi per te… Quale ricetta ti piace?

Muffin veloci con ricotta

Se il gusto delicato della ricotta è sufficiente per essere soddisfatto, allora ti accontenteremo sicuramente con questa ricetta. Puoi anche cuocere questi muffin con la ricotta con un video. Assaggiarlo!

Ingredienti per circa 8 muffin:

  • 2 uova
  • 100 g di ricotta
  • 50 g di zucchero
  • 50 g di eritritolo
  • 50 farina d’avena
  • 50 g di farina normale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di zucchero vanigliato

Metodo:

  • Mescolare le uova, aggiungere la ricotta e mescolare di nuovo.
  • Aggiungere gli ingredienti sciolti cioè farina, lievito, zucchero, eritritolo, zucchero vanigliato e mescolare accuratamente.
  • Riempire gli stampini per muffin imburrati e infarinati per ¾ con l’impasto finito.
  • Infornare a 180°C per circa 12-15 minuti.
muffin alla ricotta semplici
Fonte: www.wunderkessel.de

Videoricetta qui:

[VERY SIMPLE] How To Make Muffins with quark and oat flour

Suggerimento: ti piacciono le ricette a base di cagliata dolce? Dai un’occhiata ai pasticcini e ai panini con la ricotta .

Muffin al cioccolato sani

Un’opzione più sana per la cottura non è un problema. I muffin di ricotta con cioccolato colpiranno la nota giusta e allo stesso tempo ti renderanno felice di aver fatto a meno dello zucchero bianco.

Ingredienti:

  • 3 banane mature
  • 2 uova grandi
  • 150 g di yogurt greco al naturale
  • 50 g di ricotta
  • 3 cucchiai di miele
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 180 g di farina normale
  • 85 g di cacao in polvere
  • pizzico di sale
  • ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 85 g di cioccolato fondente

Metodo:

  • Sbattere le uova, quindi aggiungere le banane schiacciate, lo yogurt, la ricotta, il miele e la vaniglia.
  • In un altro recipiente mescolate la farina, il cacao, il lievito, il bicarbonato e il sale.
  • Quindi mescolare insieme gli ingredienti secchi e bagnati, mescolandoli accuratamente.
  • Tritare il cioccolato a pezzetti e unirlo all’impasto, mescolare.
  • Versare l’impasto finito negli stampini per muffin, precedentemente unti di burro e cosparsi di farina.
  • Infornare a 175°C per 15-20 minuti.
Fonte: www.thepetitecook.com

Suggerimento: desideri più muffin con gocce di cioccolato? Prova le nostre ricette per deliziosi muffin dolci ?

Pirottini per muffin alla cheesecake

Ti piacciono le torte ai semi di papavero? E i mirtilli hanno lo stesso punteggio per te? Non aspettare così tanto e inizia a cuocere. Questa ricetta ti sorprenderà sicuramente.

Ingredienti:

  • 1 tazza e ½ di farina semi-grossolana
  • 1 tazza e ½ di farina semplice
  • 1 cucchiaio di bicarbonato di sodio
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1 tazza e ⅓ di zucchero
  • 8 cucchiai di burro ammorbidito
  • 2 uova grandi
  • 3 cucchiai di scorza di limone
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 1 vaschetta di ricotta semigrassa
  • ⅓ tazza di succo di limone
  • 3 cucchiai di semi di papavero
  • 1 e ½ tazza di mirtilli

Per la glassa:

  • 100 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaio di latte
  • ½ cucchiaino di scorza di limone

Metodo:

  • Mescolare le farine, il lievito e il sale.
  • Usando un mixer, sbattere il burro con lo zucchero, la scorza di limone e la vaniglia fino a ottenere una schiuma (circa 3 minuti).
  • Aggiungere le uova una alla volta e sbattere bene.
  • In un’altra ciotola, mescolare la ricotta con il succo di limone.
  • Mescolare la ricotta nella pasta di burro e sbattere.
  • Aggiungere gli ingredienti secchi e mescolare.
  • Infine aggiungete i semi di papavero e i mirtilli e mescolate.
  • Versare la pastella in ¾ di ogni stampo per muffin.
  • Infornare a 205°C per circa 25 minuti.
  • Mentre i muffin cuociono potete preparare la copertura.
  • Mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola e frullare fino a che liscio.
  • Puoi quindi decorare i muffin raffreddati con questa glassa come desideri.
muffin alla ricotta con semi di papavero e mirtilli
Fonte: www.theskinnyfork.com

Suggerimento: ti piacciono i semi di papavero? Lasciati ispirare dalle nostre ricette per le torte ai semi di papavero .

I muffin alla ricotta della mamma con ananas e cocco

Cerchi la tentazione del cocco? In combinazione con l’ananas esotico, crea un perfetto gusto succoso. Questi soffici muffin alla ricotta sono una ricetta estremamente semplice, quindi possono essere un’ottima opzione per una cottura veloce.

Ingredienti:

  • 200 g di farina semi grossa
  • 150 g di zucchero di canna
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 100 ml di olio
  • 50 g di cocco
  • 100 g di ricotta semigrassa
  • 150 g di yogurt bianco
  • 250 g di purea di ananas
  • 1 cucchiaio di latte
  • 1 uovo

Metodo:

  • Mescolare le uova con lo zucchero, aggiungere la ricotta, lo yogurt, il latte e mescolare.
  • Aggiungere l’ananas schiacciato e mescolare.
  • In un’altra ciotola, mescolare gli ingredienti sciolti: farina, lievito e cocco.
  • Quindi mescolare gli ingredienti secchi nel liquido.
  • Riempite gli stampini per muffin per ¾ con l’impasto.
  • Infornare a 170°C per circa 20-25 minuti.
muffin alla ricotta con ananas e cocco
Fonte: theorganizedhousewife.com

Suggerimento: se ti avanza dell’ananas in più, perché non ricavarne un frullato di ananas a 4 vie ?

Muffin al formaggio per bambini e frutta

Cerchi un consiglio per cuocere al forno con i lamponi? Possiamo offrire questa ricetta per i muffin alla ricotta. Il gusto agrodolce dei lamponi insieme alle noci crea un grande gioco. La cagliata darà poi morbidezza, morbidezza e piacevolmente sazietà.

Ingredienti per 24 muffin:

  • ⅔ tazza di ricotta semigrassa
  • ⅓ tazza di burro ammorbidito
  • 1 tazza e ½ di zucchero
  • 2 grandi albumi
  • 1 uovo grande
  • 2 tazze di farina semi-grossolana
  • ¼ cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • ½ cucchiaino di sale
  • ½ tazza di latticello
  • 2 tazze di lamponi freschi o congelati
  • ¼ di tazza di noci tritate finemente

Metodo:

  • Mescolare il burro con la ricotta, lo zucchero e sbattere fino a renderlo soffice.
  • Aggiungere le uova, gli albumi e mescolare.
  • Cospargere la farina con il lievito, la soda e aggiungere il latticello.
  • Amalgamare bene il composto.
  • Aggiungere i lamponi, le noci e mescolare.
  • Riempire gli stampini imburrati e infarinati per ¾ con l’impasto.
  • Infornare a 175°C per circa 25 minuti.
muffin con lamponi e ricotta
Fonte: www.cookieandkate.com

Muffin alla barbabietola senza glutine

Velluto rosso, che nasce nell’hotel Waldorf Astoria di New York. Divenne abbastanza famoso da attirare l’attenzione con altri esperimenti. Questa volta viene creato utilizzando la colorazione naturale della barbabietola. La crema di formaggio per muffin dà loro la vera corona.

Ingredienti:

  • 1 tazza di purea di barbabietole (circa 2 barbabietole precotte)
  • ½ tazza di crema di anacardi
  • ½ tazza di cacao in polvere
  • ⅛ tazza di sciroppo d’acero
  • ½ cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 2 uova grandi
  • ⅓ tazza di cioccolato fondente tritato

Per la crema:

  • 150 g di ricotta semigrassa
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • lamponi per la decorazione

Metodo:

  • Se hai acquistato barbabietole precotte, frullale semplicemente con un frullatore a immersione.
  • Se avete delle barbabietole fresche, lessatele in una pentola con un po’ d’acqua nella buccia (ci vogliono circa 30 minuti).
  • Mescolare la purea di barbabietola con la crema di anacardi, lo sciroppo d’acero, il cacao, il lievito, la vaniglia e amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Aggiungere l’uovo e mescolare per altri 10 secondi.
  • Versate l’impasto negli stampini per muffin fino a ¾ del loro volume.
  • Infornare a 175°C per circa 15-20 minuti.
  • Mentre i muffin cuociono, preparate il ripieno o la guarnizione.
  • Sbatti insieme gli ingredienti necessari tranne i lamponi in una schiuma soffice.
  • Puoi decorare i muffin raffreddati con la glassa usando un sacchetto decorativo e creare così meravigliosi cupcakes.
  • Metti un lampone sopra ogni cupcake e se hai foglie di menta, sentiti libero di usarle anche tu.
cupcakes con glassa di ricotta
Fonte: www.goodtoknow.co.uk

Suggerimento: se hai delle barbabietole in più, prepara un frullato di barbabietole .

Come puoi vedere, la ricotta si sposa bene con la pastella per muffin. Ha solo un altro vantaggio in quanto il budino stesso non ha più bisogno di essere tagliato e l’impasto cuoce più velocemente in uno stampo così piccolo.

Manca solo una cosa per queste ricette… Un ottimo caffè. Puoi evocarlo in un batter d’occhio nella macchina da caffè Tchibo dalla nostra recensione .

E la cosa più attraente è il loro aspetto… Vale semplicemente la pena addentarli.

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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