Sei un fan di piccole torte o dessert e hai fame in ogni occasione?
Allora non esitate a provare le nostre ricette per i muffin americani, piccoli ma deliziosi.
Crea le prelibatezze più incredibili per te, i tuoi cari e i tuoi amici. Delizia le loro papille gustative.
Non sai cosa comprare come regalo di compleanno, vacanza o Natale? Cuoci questi dolci, avvolgili in una bella scatola e il gioco è fatto.
I classici muffin americani
I mirtilli sono un tipo popolare di frutta che si sposa bene praticamente con qualsiasi pasticceria, dessert o torta. In questa ricetta faranno parte di un delizioso impasto trasformato in un piccolo dessert. Dopotutto, prova altre ricette con i mirtilli .
Ingredienti:
- 350 g di farina normale
- 3 cucchiaini di lievito per dolci
- Pizzico di sale
- 200 g di zucchero semolato
- 2 uova
- 240 ml di latticello
- 120 ml di olio di semi di girasole
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 225 g di mirtilli
- Zucchero di canna per spolverare
Metodo:
- Preriscaldate il forno a 220 gradi e preparate uno stampo per muffin, inserendo in ogni foro un pirottino di carta delle dimensioni opportune.
- Setacciare la farina con il lievito in una ciotola, aggiungere lo zucchero, il sale e mescolare.
- Tiriamo fuori un’altra ciotola, mettiamo dentro il latticello, le uova, l’olio, l’estratto di vaniglia e sbattiamo fino a ottenere una schiuma.
- Versare il composto di uova negli ingredienti secchi e mescolare delicatamente per amalgamare tutti gli ingredienti.
- È importante non mescolare troppo il composto, altrimenti i muffin risulteranno inutilmente duri o peggio, come gomme da masticare, e noi non vogliamo.
- Usando un cucchiaio o un mestolo, dividere in singoli fori della teglia per muffin. Riempiamo solo fino a 3/4.
- Decorate la superficie con i mirtilli e cospargete con poco zucchero di canna.
- Mettere in forno preriscaldato e abbassare immediatamente la temperatura a 180 gradi.
- Cuocere per circa 25 minuti fino a doratura. Quando inseriamo uno stuzzicadenti nel muffin, dovrebbe uscire pulito.
- Togliere i muffin finiti dal forno e lasciarli riposare nello stampo per 10-15 minuti.
- Solo allora li trasferiamo sulla griglia della cucina e aspettiamo che si raffreddino completamente.

Muffin alla banana
Perché la ricetta abbia davvero successo, occorrono banane ben mature, ideali che abbiano già una buccia quasi marrone e siano, per così dire, troppo mature.
Ingredienti:
- 70 g di burro fuso non salato
- 195 g di farina normale
- 100 g di zucchero naturale
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1/4 di cucchiaino di sale marino
- 3 banane medie mature
- 1 uovo di dimensioni L
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 130 g di gocce di cioccolato
Metodo:
- Sbucciate le banane, mettetele in una ciotola e schiacciatele bene con una forchetta.
- Preriscaldare il forno a 180 gradi. Posizionare i pirottini di carta nei singoli fori della teglia per muffin.
- Mescolare la farina, lo zucchero naturale, il lievito, il bicarbonato di sodio e il sale in una ciotola capiente.
- Mettere il burro fuso, le banane schiacciate, le uova, l’estratto di vaniglia in un’altra ciotola e sbattere fino a ottenere un composto più chiaro e spumoso.
- Versate il composto di banane nella ciotola con gli ingredienti secchi e mescolate delicatamente con una forchetta in modo che gli ingredienti si amalgamino, ma l’impasto non si amalgami troppo.
- Infine, incorporare con cura le gocce di cioccolato.
- Riempire i pirottini per muffin solo per 3/4 con l’impasto finito e metterli nel forno preriscaldato.
- Cuocere per circa 20-25 minuti. Usa uno spiedino per verificare se sono abbastanza cotti.
- Dopo aver tolto i muffin dal forno, lasciarli riposare per circa 15 minuti e poi trasferirli su una griglia da cucina a raffreddare completamente.
- Se volete, potete spolverarle di zucchero prima di servirle, decorare con panna o lasciarle così come sono.

Crostate di frutta senza pesatura
I muffin americani sono facili, veloci da preparare e hanno un sapore assolutamente incredibile nonostante siano fatti con pochi ingredienti di base.
Ingredienti:
- 2 tazze di farina semi-grossolana
- 3 cucchiaini di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di sale
- 3/4 tazza di zucchero semolato
- 1 uovo
- 1 tazza di latte
- 1/4 di tazza di olio vegetale
Assaggiare:
- Uvetta: aggiungere 1 tazza di uvetta tritata all’impasto.
- Datteri: aggiungere 1 tazza di datteri tritati finemente.
- Formaggio: mescolare in 1 tazza di cheddar grattugiato.
- Pancetta: aggiungi 1/4 di tazza di pancetta a dadini (idealmente fritta).
Metodo:
- Per prima cosa preriscaldate il forno a 200 gradi e preparate lo stampo per muffin.
- Possiamo ungere ogni foro con il burro e cospargerlo di pangrattato, oppure spruzzare con spray da cucina o mettere un cestino di carta in ciascuno.
- Mescolare in una ciotola la farina semi-grossa, il lievito, il sale e lo zucchero semolato. Faremo un buco nel mezzo.
- Mettere le uova in una piccola ciotola, sbatterle, unire il latte e l’olio. Versare questo composto nel foro della ciotola e mescolare con una forchetta fino a quando la farina non si sarà unita al composto liquido.
- L’impasto sarà grumoso, ma è così che dovrebbe essere. Lo dividiamo nei singoli fori dello stampo e lo riempiamo solo per 3/4.
- Mettere nel forno preriscaldato e cuocere per circa 25 minuti fino a doratura.
- Lasciare riposare i prodotti da forno per 5 minuti e servire.

Mini dessert al cioccolato
Se sei un vero cioccolatodipendente, allora questa ricetta ti catturerà sicuramente. Questi muffin sono soffiati direttamente con questo popolare ingrediente e hanno un sapore assolutamente divino. Un pezzo non ti basterà, servirà piuttosto una doppia dose per raggiungere anche gli altri.
Ingredienti:
- 250 g di farina semi grossa
- 200 g di zucchero semolato
- 41 g di cacao olandese
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1/2 cucchiaino di sale
- 315 g di gocce di cioccolato al latte
- 2 uova di taglia L
- 185 g di panna acida intera
- 120 ml di olio vegetale
- 120 ml di latte intero
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
Metodo:
- Preriscaldate il forno a 200 gradi e preparate lo stampo e i muffin, mettendo in ogni foro un pirottino di carta. Se non abbiamo i cupcakes, spruzzare lo stampo con spray da cucina.
- Mettete in una ciotola capiente la farina, lo zucchero, il cacao, il bicarbonato, il sale, le gocce di cioccolato e mescolate con cura. Mettiamolo da parte per ora.
- Preparare un’altra ciotola, sbattere le uova, aggiungere l’olio, la panna acida, il latte, l’estratto di vaniglia e sbattere fino a quando tutto è combinato.
- Versare il composto liquido negli ingredienti secchi e mescolare con una spatola di gomma o un cucchiaio di legno fino a quando tutti gli ingredienti non saranno amalgamati.
- Usando un cucchiaio e una spatola di gomma, riempire l’impasto finito nei singoli fori dello stampo e metterlo nel forno preriscaldato.
- Cuocere per 5 minuti a una temperatura di 200 gradi, poi abbassare la temperatura a 170°C e cuocere per altri 15 minuti. Usa uno spiedino per controllare se i muffin sono cotti al centro.
- Quando saranno pronte, sfornatele e lasciatele riposare per 10 minuti, anche nella forma. Quindi tirali fuori e lasciali raffreddare.
- A temperatura ambiente si conserva al massimo 4-5 giorni, in frigorifero circa 1 settimana.

Torte di carote
Perfettamente dolce, appena umido e con una consistenza meravigliosamente morbida. Questo è esattamente ciò che questi muffin sono pieni di deliziose carote. Tuttavia, le carote possono essere utilizzate per molte prelibatezze. Un frullato di carote, per esempio, è ottimo.
Ingredienti:
- 1 e 1/2 tazze di farina semi-grossolana
- 1 tazza di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/2 tazza di olio vegetale
- 1/3 di tazza di zucchero di canna
- 2 uova di taglia L
- 2 – 3 cucchiaini di estratto di vaniglia
- 2 tazze di carote fresche finemente grattugiate
Metodo:
- Preriscaldare il forno a 175 gradi e preparare una teglia/stampo per muffin. Inserisci un bicchiere di carta in ogni foro e mettilo da parte per ora.
- Per prima cosa mettete in una ciotola la farina, lo zucchero semolato, la cannella, il bicarbonato, il lievito e il sale. Mescolare gli ingredienti secchi e mettere da parte.
- Metti l’olio vegetale, lo zucchero di canna, le uova, l’estratto di vaniglia nella seconda ciotola e sbatti molto bene. Infine unire la carota grattugiata.
- Aggiungere la miscela secca e mescolare fino a quando tutti gli ingredienti sono combinati in un impasto liscio.
- Dividi l’impasto in stampini per muffin, riempiendo ogni buco solo per circa 2/3.
- Mettere nel forno preriscaldato e cuocere per circa 20-22 minuti. Gli spiedini devono essere puliti quando inseriti e tirati dal centro.
- Togliere dal forno, mettere da parte per 5-10 minuti e poi trasferire su una griglia da cucina a raffreddare.
- Una volta raffreddati i muffin, possiamo servirli.
- Se li mettiamo in un contenitore ermetico, si conservano in frigo fino a 14 giorni. Massimo 3 giorni a temperatura ambiente.
Consiglio: se vogliamo un muffin come colazione calda, scaldatelo nel microonde per 15-30 secondi. Dopo aver rimosso, adagiarvi sopra un pezzo di burro fresco non salato, irrorare con lo sciroppo d’acero e il gioco è fatto.

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Muffin salati
Una ricetta facile e veloce per pasticcini vegetariani in stile americano che vengono farciti direttamente con del delizioso formaggio. Sono perfetti, ad esempio, per un barbecue o come spuntino, oppure possono essere confezionati in viaggio.
Ingredienti:
Ingredienti secchi:
- 250 g di farina autolievitante
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di sale
- 200 g di formaggio grattugiato
- 160 g di mais sterilizzato
- 1 mazzetto di erba cipollina fresca
- 2 cipollotti
- 1 manciata di spinaci novelli
- 1/2 peperone (rosso, giallo)
Ingredienti bagnati
- 2 uova
- 100 ml di olio di semi di girasole
- 250 ml di latte parzialmente scremato o intero
Metodo:
- Spruzza la teglia per muffin con olio da cucina spray o metti un pirottino di carta in ogni foro.
- Preriscaldare il forno a 200 gradi.
- In una ciotola, mescolare tutti gli ingredienti secchi, compresa l’erba cipollina tritata, gli spinaci novelli e i peperoni a dadini.
- Mettete gli ingredienti umidi in una ciotola e mescolate bene con una frusta, un cucchiaio di legno o uno sbattitore elettrico.
- Incorporare la miscela secca e mescolare fino a quando tutto è combinato. Non dobbiamo mescolare troppo, ma ancora una volta, attenzione al resto della farina nella ciotola.
- Dividere l’impasto finito nei singoli fori dello stampo e riempire fino all’orlo.
- Mettere nel forno preriscaldato e cuocere per circa 20-25 minuti fino a doratura.

Budino di ricotta
Questa ricetta ti piacerà sicuramente, perché i muffin in questo caso sono perfettamente umidi, hanno una consistenza densa. Tuttavia, non sono inutilmente addolciti e hanno un profumo straordinario.
Ingredienti:
- 1 e 3/4 tazze di farina semi-grossolana
- 1 cucchiaio di lievito per dolci
- 1 cucchiaino e 1/2 di cannella in polvere
- 1/4 di cucchiaino di sale
- 1/2 tazza di burro fuso non salato
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 2/3 tazza di zucchero semolato
- 2/3 tazza di ricotta (semigrassa o intera)
- 2/3 tazza di latte parzialmente scremato (può essere latte intero)
- 1 uovo
Metodo:
- Iniziamo preriscaldando a 200 gradi. Spruzzare la teglia/teglia per muffin con uno spray da cucina.
- In una piccola ciotola, mescolare la farina semi-grossolana, il lievito, la cannella e il sale.
- Mettere il burro fuso, lo zucchero vanigliato, lo zucchero semolato, la ricotta, il latte e le uova in un’altra ciotola e sbattere bene.
- Aggiungeremo lentamente la miscela sciolta mescolando continuamente e mescoleremo fino a quando tutto sarà ben combinato. L’impasto avrà una consistenza più densa.
- Riempire uniformemente i singoli fori dello stampo per muffin e metterli nel forno preriscaldato.
- Cuocere per circa 15-17 minuti, fino a quando la superficie è dorata.
- Rimuovere i prodotti da forno dal forno e metterli da parte per 10 minuti. Solo allora lo estraiamo dallo stampo.

Dolce di mele
Questi muffin sono unici in quanto rimangono meravigliosamente morbidi fino a 5 giorni. Raggiungiamo questo obiettivo mescolando correttamente l’impasto. Dopotutto, questa consistenza può essere raggiunta anche con altri dolci. Prova, ad esempio , le ricette per i panini al latticello .
Ingredienti:
- 2 tazze di mele rosse a dadini
Ingredienti bagnati:
- 1/2 tazza di burro fuso non salato
- 1 tazza di zucchero di canna
- 2/3 di latte parzialmente scremato
- 1 uovo di dimensioni L
- 1 cucchiaino di aceto bianco
Ingredienti secchi:
- 2 tazze di farina semplice
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- Pizzico di sale
Smalto:
- 2 cucchiai di zucchero grezzo
Metodo:
- Preriscaldare il forno a 200 gradi. Ungete lo stampo per muffin con il burro e cospargetelo di pangrattato, oppure mettete un cestino di carta in ogni foro.
- Mettere il burro e lo zucchero di canna in una ciotola e sbattere fino a renderlo spumoso con una frusta a mano. Aggiungere il latte, le uova e l’aceto e frullare di nuovo bene.
- Cospargi la farina sulla superficie del composto montato, aggiungi il bicarbonato di sodio, la cannella e il sale e mescola solo un paio di volte per incorporare la farina nel composto. Infine unire le mele. Alcuni grumi possono rimanere nell’impasto.
- Dividi l’impasto finito nella teglia per muffin con un cucchiaio oppure puoi usare un dosatore/porzionatore per palline di gelato.
- Riempire ogni buco fino all’orlo, cospargere di zucchero per formare una crosta croccante e mettere nel forno preriscaldato.
- Dopo 5 minuti, abbassate la temperatura a 180 gradi e infornate per 18-20 minuti. Usa uno stuzzicadenti per controllare se i muffin sono cotti al centro.
- Togliere i prodotti da forno dal forno e lasciarli riposare per 15 minuti. Quindi trasferiamo i dolci su una griglia da cucina, dove li lasciamo raffreddare.
Suggerimento: se non mangiamo tutto o vogliamo risparmiare un po’, non è un problema congelare i muffin. Meglio in un contenitore adatto al congelatore.

Gnocchi di zucchine
Queste verdure sono perfette per la cottura al forno. Dà l’umidità necessaria a qualsiasi impasto, quindi è perfettamente elastico e ha una consistenza meravigliosa. Appena assaggiate questi muffin insieme ai vostri cari, diventeranno subito polverosi.
Ingredienti:
- 2 uova grandi
- 1 tazza e 1/3 di zucchero semolato
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
- 3 tazze di zucchine grattugiate
- 3/4 di tazza di burro fuso non salato
- 2 e 3/4 tazze di farina semi-grossolana
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1/4 di cucchiaino di sale
- 2 – 3 cucchiaini di cannella
- 1 cucchiaino di zenzero macinato
- 1/2 cucchiaino di noce moscata macinata
- 1 tazza di noci
- 1 tazza di uvetta (puoi usare anche mirtilli secchi)
Metodo:
- Per prima cosa preriscaldare il forno a 175 gradi.
- In una ciotola capiente sbattere le uova con l’estratto di vaniglia e lo zucchero. Aggiungere le zucchine grattugiate e il burro fuso. Mescolare di nuovo.
- Versare la farina, il bicarbonato di sodio, il lievito, la cannella, lo zenzero macinato, la noce moscata, il sale in una ciotola separata e mescolare.
- Aggiungere le noci tritate e l’uvetta alle zucchine e cospargere con il composto sciolto. Mescolare lentamente in modo che l’impasto non si amalgami troppo.
- Spruzzare la teglia per muffin con olio spray da cucina e riempire ogni foro con la pastella fino in cima.
- Mettere sul ripiano intermedio nel forno preriscaldato e cuocere per circa 20-30 minuti. La superficie deve risultare dorata.
- Usa uno spiedino per controllare se il centro dei muffin è cotto. In tal caso, togliere la teglia dal forno e lasciarla riposare per 5 minuti.
- Poi togliete i muffin dallo stampo e lasciateli raffreddare per altri 20 minuti.

Muffin allo yogurt
Semplice, molto gustoso e, soprattutto, estremamente veloce. Non sei sempre dell’umore giusto per preparare ricette lunghe ed eccessivamente impegnative, quindi a volte prova una ricetta veloce per risparmiare un po’ di tempo per altre piacevoli esperienze. Perché non provarlo ogni tanto all’americana e preparare questo delizioso dessert?
Ingredienti:
- 2 tazze di farina semi-grossolana
- 1 tazza di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1/2 cucchiaino di pimento macinato
- 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano macinati
- 3/4 cucchiaino di noce moscata appena grattugiata
- 2 uova grandi
- 1 tazza e 1/4 di yogurt magro
- 4 cucchiai di burro fuso non salato
- 1/4 di tazza di salsa di mele non zuccherata
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
- 2 – 3 cucchiai di zucchero semolato
Metodo:
- Preriscaldare il forno a 190 gradi. Spruzza la teglia per muffin con uno spray da cucina o metti un bicchiere di carta in ogni foro.
- Versare nella ciotola di un robot da cucina la farina, lo zucchero di canna, il lievito, il bicarbonato di sodio, il sale, la cannella, il pimento, i chiodi di garofano e la noce moscata.
- Mescolare accuratamente e lasciare riposare per ora.
- Sbattere le uova, lo yogurt, il burro fuso, la salsa di mele e l’estratto di vaniglia in una ciotola.
- Una volta mescolato, versa il composto di yogurt nella ciotola del robot da cucina e mescola fino a quando tutto è combinato.
- Versare l’impasto nei pirottini per muffin preparati. Spolverizzate la superficie con lo zucchero semolato e mettete in forno preriscaldato.
- Cuocere per 18 minuti, fino a quando i muffin sono elastici quando vengono leggermente pressati e hanno una superficie dorata.
- Fatela riposare per 5 minuti, poi toglietela dallo stampo e fatela raffreddare su una gratella.
- È ideale per servire i muffin a temperatura ambiente.

Cos’è esattamente un muffin?
In poche parole, è una pasticceria in versione mini. Assomiglia un po’ a una piccola torta, ma non è così dolce. Nella maggior parte dei casi si prepara senza glassa, al massimo si può spolverare con zucchero a velo, ma anche quello non è molto comune. È assolutamente perfetto così com’è.
Un vero muffin dovrebbe poter essere preso nel palmo di un adulto e mangiato subito. Fondamentalmente, è una tartina dolce (o salata). Possiamo imbatterci in un’abbondanza di varianti, non solo in forma dolce ma anche salata. Hanno chiaramente sede negli Stati Uniti, sebbene siano diffusi in tutto il mondo.
Quali ingredienti sono comunemente usati per aromatizzare i muffin americani?
- Mirtilli
- Lamponi
- Date
- uva passa
- Zucca
- Date
- Noccioline
- Banane
- Arance
- Pesche
- Fragole
- More
- Mandorla
- Carota
Quando si tratta di spezie, viene spesso utilizzata la cannella, ma vengono utilizzati anche pimento, chiodi di garofano, anice stellato o anice stellato. Non ci sono limiti all’immaginazione in questo caso e sta a te decidere quale combinazione scegliere. Il gusto risultante dipenderà sempre dagli ingredienti utilizzati. Non dobbiamo dimenticare l’ingrediente più importante di tutti, ovvero il cioccolato.
Bene, puoi vedere come tali muffin vengono effettivamente prodotti in grandi quantità nel seguente video.