Ottime ricette per muffin pasquali in 6 modi. Una dolce sorpresa

È tempo di Pasqua e questo significa tempo di festa. Perché non cuocere un dolcetto oltre al tradizionale agnello o coniglio?

Questo dolce può essere preparato in tanti modi: dolce, salato, vegetale, alla frutta, farcito.

Abbiamo le migliori ricette per muffin pasquali che piaceranno a tutti.

Muffin con crema

Prova questi muffin pasquali con panna. Sono davvero deliziosi.

Ingredienti della pasta

  • 80 g di burro
  • 280 g liscio farina
  • 2 uova
  • polvere a pasta frolla 1/2
  • 200 ml panna acida
  • 1 manciata noccioline
  • 2 cucchiai cannella – macinata
  • 120 g di zucchero

Ingredienti crema

  • 125 g di burro
  • 450 gr zucchero a velo
  • 200 gr spalmare il burro
  • cioccolato uova di cioccolato per la decorazione

Metodo

  • Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente e poi strofinarlo con lo zucchero, le uova e la cannella. Mescolare la farina setacciata con il lievito e infine aggiungere la panna acida e le noci all’impasto a piacere.
  • Foderate uno stampo da muffin con dei pirottini di carta e riempiteli per due terzi con l’impasto. Cuocere in forno preriscaldato a 190°C per circa 20 minuti.
  • Per la crema, mescolare il burro spalmato con il burro comune ammorbidito e aggiungere lo zucchero a velo. Sbattere fino a quando la crema è soffice.
  • Applicare la crema sui singoli muffin e decorare con, ad esempio, uova di cioccolato.
Muffin con crema al burro e uova di Pasqua.
Fonte: www.foodtempel.com

Muffin salati per Pasqua

Se preferisci i muffin salati, prova questa ricetta per i muffin agli spinaci.

ingredienti

  • 300 g di pancetta inglese tagliata a striscioline
  • 200 g di spinaci novelli o ortiche novelle strappate
  • 250 g di farina normale
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 80 g di cheddar maturo (grattugiato grossolanamente)
  • 2 uova
  • 75 g di burro fuso e raffreddato
  • 250 ml di latticello
  • erba cipollina – mazzetto tritato

Metodo

  • Mescolare la farina, il sale, il lievito, il bicarbonato di sodio e la maggior parte del formaggio in una ciotola.
  • Nella seconda ciotola, sbattere le uova, il burro fuso e il latticello. Aggiungere agli ingredienti secchi e mescolare brevemente solo per unire.
  • Mescolare la pancetta fritta raffreddata, gli spinaci bolliti (strizzati) tritati grossolanamente e l’erba cipollina tritata finemente.
  • Mettiamo l’impasto in uno stampo da muffin (un cucchiaio grande) foderato con un quadrato di carta da forno.
  • Cospargete con il restante formaggio e cuocete in forno caldo a 180-200 °C per 20 minuti fino a doratura, fino a quando uno stecchino inserito al centro non uscirà pulito.
  • Dopo la cottura, puoi spennellare i muffin con olio per farli brillare magnificamente.
Muffin salati di Pasqua con spinaci.
Fonte: www.skinnyspatola.com

Muffin ripieni di marmellata

Un simile muffin pasquale alla marmellata delizierà anche gli amanti dei canti natalizi. Dai solo un morso.

ingredienti

  • 2,5 tazze di farina semplice
  • meno di 1 tazza di zucchero
  • 1 zucchero vanigliato
  • 2 cucchiai di cacao
  • 1,25 – 1,5 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1,25 – 1,5 cucchiaini di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1,5 – 1,75 tazze di latticello (+ circa 1 cucchiaio per l’impasto al cacao)
  • 2 uova
  • 1/2 tazza di burro fuso
  • 100 g di cioccolato fondente tagliato a pezzetti
  • marmellata a piacere

Metodo

  • Preriscaldare il forno a 200°C.
  • In una ciotola, mescolare la farina, una tazza di zucchero, il lievito e il bicarbonato di sodio e il sale.
  • Nella seconda, latticello, uova e burro (tutto a temperatura ambiente, altrimenti il burro inizierà a solidificarsi e a formare dei grumi – in questo caso consiglio di scaldare un po’ il composto, ad esempio a vapore) e infine aggiungere lo zucchero vanigliato. Aggiungere gradualmente la miscela sciolta.
  • Se l’impasto è troppo duro, puoi aggiungere un po ‘di latticello, ma dovrebbe essere un po’ più denso nella consistenza.
  • Dividete l’impasto a metà e in una parte aggiungete il cacao. Il composto potrebbe ancora addensarsi, quindi aggiungete un cucchiaio di latticello (o latte).
  • Nella forma preparata foderata di pirottini di carta, mettiamo sul fondo un cucchiaio di pasta al cacao, sopra un cucchiaino circa di marmellata e copriamo con un cucchiaio di pasta alla vaniglia, che poi spolveriamo con pezzetti di cioccolato e inforniamo per 20-25 minuti.
  • Accendo la luce principalmente per motivi estetici, che il cioccolato risalta meglio su una superficie chiara che su una superficie di cacao.
Muffin zuccherati con ripieno di marmellata.
Fonte: chipsandpepper.com

Assaggia anche i migliori muffin americani! Abbiamo 10 deliziose ricette.

Muffin al latticello per Pasqua

Prova questa ricetta per i divertenti muffin del coniglietto di Pasqua. Puoi decorarli come desideri, non ci sono limiti alla tua fantasia.

Ingredienti della pasta

  • 2.8 una tazza di farina semplice
  • 0,5 un cucchiaino di sale
  • 0,5 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 225 burro g
  • 2 una tazza di zucchero
  • 2 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 4 per uovo, utilizzare uova grandi a temperatura ambiente
  • 1 una tazza di latticello

Ingredienti per crema e decorazione

  • 450 g di formaggio spalmabile a temperatura ambiente
  • 225 g di burro a temperatura ambiente
  • 1,8 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 6 tazze di zucchero a velo
  • marzapane bianco e rosa

Metodo

  • Preriscaldare il forno a 180°C. Foderate uno stampo per muffin con dei pirottini di carta e ungete la parte superiore dello stampo con del burro in modo che la parte superiore dei pirottini non si attacchi. In una ciotola media, sbatti insieme la farina, il sale e il bicarbonato di sodio e mettili da parte.
  • In un’altra ciotola media, sbattere il burro con lo zucchero, aggiungere la vaniglia e le uova e sbattere fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Mescolare gradualmente la miscela di farina e latticello alternativamente. Mescolare fino a quando l’impasto non si amalgama bene.
  • Usa un cucchiaio per riempire lo stampo per muffin quasi fino all’orlo. Cuocere per circa 20-25 minuti fino a quando i muffin sono dorati. Puoi provare con uno spiedino per vedere se sono pronti. Lasciar raffreddare nello stampo per circa 15 minuti.
  • Prima che i muffin si raffreddino, preparate la crema per la decorazione. Mescolare la crema di formaggio, il burro, la vaniglia e il sale in una ciotola. Sbattere fino a quando il composto è completamente combinato. Quindi aggiungere lo zucchero a velo setacciato. Continuare a sbattere fino a quando il composto sarà spumoso.
  • Quando i muffin sono freddi, decorali con la crema, aiutandoti con un coltello da burro o una spatola. Formare delle orecchie e un naso con il marzapane sopra la crema e decorare con loro i muffin.
Muffin di buona Pasqua con i coniglietti.
Fonte: mein-shoener-garten.de

Muffin ripieni

Il ripieno di Pasqua è uno dei piatti classici appartenenti a questa festività. Puoi anche prepararlo in uno stampo per muffin. Il vantaggio è che non solo cuoce più velocemente, ma non devi più tagliarlo.

ingredienti

  • 7 rotoli
  • 1 tazza di latte
  • 4 uova
  • 50 g di burro
  • 100 formaggio grattugiato (quello che ci piace)
  • 150 g di pancetta o carne affumicata
  • prezzemolo tritato
  • noce moscata
  • Maggiorana
  • sale
  • pepe

Metodo

  • Tagliate gli involtini a cubetti e copriteli con il latte.
  • Aggiungere il burro fuso, i tuorli d’uovo, il formaggio grattugiato, la pancetta a dadini, il sale e le spezie.
  • Mescola tutto accuratamente.
  • Montare a neve ferma gli albumi, che incorporiamo con cura all’impasto.
  • Riempite con l’impasto lo stampo da muffin imburrato,
  • Infornare a 180°C per circa 15 minuti.
Ricetta per il ripieno sotto forma di muffin.
dobruchut.aktuality.sk

Il ripieno non deve mancare durante le festività pasquali. Abbiamo le migliori ricette per il ripieno di Pasqua , che puoi regalare a tutta la famiglia!

Muffin al cacao e mela con marmellata

Se vi piacciono i dolci con la marmellata, questa ricetta fa per voi. Lasciati ispirare, cuoci questa bontà e non ci saranno avanzi.

ingredienti

  • 3 uovo
  • 1/2 una tazza di zucchero a velo
  • 100 g di burro
  • 1.25 una tazza di farina normale
  • 1 lievito in polvere
  • 4 cucchiaio di cacao
  • 2 mele
  • 12 un cucchiaino di patate dolci
  • cioccolato glassa (per la decorazione)

Metodo

  • Spennellare l’uovo intero con lo zucchero. Sciogliere il burro e mescolarlo lentamente alle uova.
  • Quindi aggiungere la farina setacciata mescolata con il cacao e il lievito. Grattugiare finemente le mele e unirle all’impasto.
  • Metti i pirottini nello stampo per muffin. Metti circa 2 cucchiai di impasto in ogni tazza. Poi mettete al centro un cucchiaino di marmellata e riempite con l’impasto i 2/3 della coppa.
  • Cuocere in forno riscaldato a 180 °C per circa 20-25 minuti. Lasciate raffreddare e poi decorate con glassa e zuccherini secondo la vostra fantasia.
Muffin alle mele con cacao e gelatina.
Fonte: www.sweetcsdesigns.com

Come decorare i muffin per Pasqua?

Quando si cuociono i muffin, vengono comunemente usati vari tipi di creme: crema al burro, crema di ricotta, crema all’uovo, crema al cioccolato e altri. A Pasqua, invece, possiamo ancora decorarle per renderle più colorate, allegre e decorare meglio la nostra tavola delle feste.

Possiamo usare il marzapane colorato, da cui possiamo modellare personaggi – coniglietti, agnellini, pulcini, uova… possiamo anche usare cioccolato, caramelle e altri dolci. Fatta eccezione per l’impasto base, possiamo effettivamente modificare questa prelibatezza secondo la nostra fantasia e il nostro gusto.

Puoi ispirarti alla seguente immagine:

Suggerimenti per decorare i muffin di Pasqua.
Fonte: www.remodelaholic.com

Dovremmo avere dei dolcetti pasquali. Che ne dici di cuocere un tradizionale agnello pasquale come questo?

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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