Le migliori ricette per la carne di cervo 5 volte diversa. Fatti ispirare!

La carne di selvaggina è certamente eccezionale, ma non sempre è reperibile, e la sua lavorazione e, soprattutto, la preparazione prima della cottura vera e propria, compresa l’eventuale tiratura e cottura, ha le sue difficoltà.

Gli altri ingredienti utilizzati, comprese le spezie, hanno una parte importante nel gusto specifico della selvaggina.

Questa volta abbiamo preparato per voi 5 ottime ricette per banchetti di finto cervo, grazie alle quali non vi mancherà nemmeno il cervo.

Facciamolo!

Medaglioni di manzo con salsa di mirtilli rossi e vino rosso

Prova questa semplice ricetta per un ottimo pranzo o una cena che ti piacerà sicuramente! La combinazione di manzo, vino rosso e mirtilli rossi non invecchia mai.

INGREDIENTI

  • 320 g di arrosto di manzo
  • 1 cipolla piccola
  • 30 g di mirtilli secchi
  • 300 ml di vino rosso (es. bordeaux)
  • mezzo cucchiaino di cannella in polvere
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaino di aceto di vino rosso
  • 1 cucchiaino di farina semi-grossolana
  • 1 cucchiaino di pepe macinato
  • sale
  • 3 cucchiai di olio

METODO

  • Tagliare la carne a fettine e tagliarle a medaglioni.
  • Mescolare la farina semi grossa e il pepe macinato e ricoprire i medaglioni nel composto.
  • Scaldare 2 cucchiai d’olio in una padella e friggere la carne fino a doratura su entrambi i lati.
  • Mettere la carne in un luogo caldo e salarla leggermente su entrambi i lati.
  • Stendete un cucchiaio d’olio sulla padella, fatelo scaldare e fatevi soffriggere sopra la cipolla tritata e pulita.
  • Salate il soffritto di cipolla, mescolate e adagiatevi sopra la carne arrostita.
  • Diluire il lievito nella padella con un po’ di acqua calda.
  • Aggiungere alla carne 200 ml di vino rosso e 2 cucchiai di mirtilli secchi.
  • Aggiungi altra acqua calda in modo che la carne sia quasi coperta e fai sobbollire coperta per 30 minuti.
  • Dopo 30 minuti, aggiungi altri 2 cucchiai di mirtilli secchi e pomodori scolati.
  • Aggiungete un po’ di acqua calda e fate sobbollire per altri 30 minuti.
  • Trascorso questo tempo, versare il resto del vino e cospargere con i rimanenti mirtilli rossi, aggiungere un po’ di sale o aggiungere un po’ di acqua calda e cuocere a fuoco lento fino a quando la carne è morbida.
  • Mescolare la cannella e l’aceto di vino rosso nella salsa finita.
  • Buon appetito!
Manzo con salsa di mirtilli e patate su un piatto.
www.chalupnikovi.com

Vuoi preparare qualcosa di veramente lussuoso? Non puoi sbagliare con la nostra ricetta di manzo al vino, prova la versione arrosto e in umido, con funghi o barbabietole e molto altro.

Coniglio alla crema

Il coniglio alla panna è di per sé una prelibatezza, ma provate a condire il piatto con le spezie che si usano sulla selvaggina e il risultato sarà ancora migliore!

INGREDIENTI

  • 4 porzioni pulite di coniglio
  • 100 g di pancetta
  • sale e un pizzico di zucchero
  • 3 palle di ginepro
  • 100 g di burro o strutto
  • 300 g di ortaggi a radice (carote, prezzemolo, sedano), tagliati a fette
  • 50 g di cipolla, tagliata a fette
  • 1/2 limone
  • 12 palline di pepe, 6 palline di pimento
  • 1 foglia di alloro, un po’ di timo
  • 600-700 ml di brodo di pollame
  • circa 250 ml di panna da montare
  • gnocco di panino

    METODO

    1. Preriscaldare il forno a 180 °C.
    2. Passare le parti di coniglio attraverso strisce di pancetta.
    3. Salare e strofinare con ginepro pestato.
    4. In una padella soffriggere gli ortaggi a radice, le cipolle e la scorza di limone finemente grattugiata con pepe, pimento, alloro e timo.
    5. Metti le porzioni di coniglio preparate nella base e cuoci lentamente in forno fino a renderle morbide, da circa 50 minuti a un’ora.
    6. Rimuovere la carne morbida, metterla in una casseruola e metterla in un luogo caldo.
    7. Rimuoviamo tutte le spezie per i succhi.
    8. Versare la panna e mescolare, se necessario diluire con il brodo.
    9. Acidificare la salsa con succo di limone, salare o zuccherare se necessario.
    10. Filtrare la carne di coniglio in una casseruola e riscaldare bene.
    11. Servito con uno gnocco di panino.
    Coniglio con salsa di panna e gnocco su un piatto. Le posate sono posizionate accanto ad essa.
    www.receptykulinarium.sk

    Finto stufato di cervo

    Ami il gulasch? Che ne dici di uno con carne di manzo, panna e marmellata di prugne? Stai già sbavando? Quindi cuciniamolo insieme!

    INGREDIENTI

    • 1 kg di manzo
    • 250 ml di panna da cucina
    • 1 cucchiaino di pepe nero macinato
    • 1 cucchiaino di sale
    • 1 cucchiaino di cumino macinato
    • 2 cucchiai di marmellata di prugne
    • cipolla
    • 2 cucchiaini di peperone rosso dolce

    METODO

    • Soffriggere la carne tritata sulle cipolle, coprire con acqua, aggiungere tutte le spezie, la marmellata e cuocere a fuoco lento fino a renderla morbida.
    • Quando la carne è morbida, possiamo (ma non dobbiamo) tirarla fuori e mescolare il succo con pezzi di marmellata.
    • Rimettete la carne nel sugo, fatela rosolare un po’ e servite con lo gnocco.
    Gulasch con carne di manzo, panna e marmellata di prugne su un piatto con gnocco.
    www.zuzupahltnik.wordpress.com

    Prova anche le nostre deliziose ricette di selvaggina ! Cuociamo, cuociamo e mettiamo in salamoia.

    Arrosto di tacchino con erbe fresche e succo di limone

    Cuoci questo succoso tacchino con una marinata di erbe fresche. Tutta la tua famiglia si divertirà!

    INGREDIENTI

    • un tacchino di circa 5 kg
    • circa un quarto di tazza di olio d’oliva
    • 2 limoni grandi
    • 3 cucchiai di maggiorana fresca tritata, timo, rosmarino, basilico, aglio
    • un pizzico di pepe nero macinato a piacere
    • sale

    METODO

    1. Preriscaldare il forno a circa 180°C.
    2. In una ciotolina mescolare maggiorana, timo, rosmarino, basilico, aglio e pepe nero.
    3. Tagliamo e solleviamo con cura la pelle dal tacchino in modo da poter strofinare la carne pulita con olio d’oliva.
    4. Quindi cospargere uniformemente con succo di limone e coprire con circa due terzi della marinata alle erbe.
    5. Quindi rimettiamo la pelle al suo posto e cospargiamo il tacchino con il resto del succo di limone e lo ungiamo con la restante marinata.
    6. Salare il tacchino.
    7. Cuociamo in forno.
    8. Cuocere in un piatto fondo e un forno preriscaldato per circa due ore e mezza o tre.
    9. Se la carne sull’osso non è più rosa, il tacchino è pronto.
    10. Dopo aver tolto dal forno, lasciare riposare il tacchino per altri 15 minuti e poi tagliarlo in porzioni.
    11. La carne viene servita con verdure in umido, al forno o caramellate, patate lesse.
    Tacchino con una marinata di erbe fresche su un tagliere.
    www.cookingchanneltv.com

    Potresti anche trovare utili le nostre recensioni sui tubi da incasso . Chi ha vinto nel nostro confronto?

    Lombo di maiale alla selvaggina

    Una ricetta semplice e molto gustosa che vi ricorderà il gusto indimenticabile della selvaggina senza doverla utilizzare. Tutto ciò di cui hai bisogno è carne di maiale e un’esclusiva salsa fatta in casa a base di vino rosso e marmellata di prugne. Divertirsi!

    INGREDIENTI

    • 4 fette di lonza di maiale
    • 2 cucchiai di passata di pomodoro
    • 150 ml di vino rosso
    • 1-2 cucchiai di marmellata di prugne
    • 2 spicchi d’aglio
    • zenzero
    • timo
    • cannella
    • 2 – 3 chiodi di garofano
    • Pepe nero
    • sale
    • 500 g di patate
    • 200 g di pancetta
    • erbe aromatiche (a piacere)
    • burro
    • olio

    METODO

    • Tagliamo le fette di lombo di maiale, lo battiamo, lo condiamo con sale e pepe e lo tagliamo a metà.
    • Sciogliere il burro in una padella con un filo d’olio, soffriggere l’aglio, unire la carne, che facciamo rosolare e condire con il timo, quindi coprire e far sobbollire.
    • Quando il lombo è pronto, toglierlo dalla padella e aggiungere il vino, la marmellata di prugne alla pasta e far restringere.
    • Successivamente aggiungiamo la passata di pomodoro e condiamo il tutto con zenzero grattugiato, chiodi di garofano, cannella, un po’ di burro e lasciamo cuocere ancora per un po’.
    • Sbucciare le patate, tagliarle a cubetti e lessarle brevemente.
    • Soffriggere in una padella la pancetta tagliata a dadini, unire le patate, mescolare e far rosolare il tutto.
    • Infine, condire con le erbe.
    • Serviamo lonza di maiale al sugo e patate con pancetta.
    Fettine di maiale con salsa di marmellata servite su un piatto con patate e pancetta.
    www.tajomstvomojejkuchyne.sk

    E come ti sono piaciute le nostre ricette di oggi? Scrivici nei commenti!

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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