La carne di manzo contiene una grande quantità di proteine di qualità.
Anche un’intera gamma di sostanze nutritive, elementi minerali e vitamine.
Ma il suo svantaggio può essere un lungo processo di preparazione.
Ecco perché l’ideale è acquistare un pezzo di qualità e tagliarlo in piccoli pezzi pronti in pochissimo tempo.
Dai un’occhiata alle ricette di noodle di manzo preferite al mondo e lasciati ispirare.
Manzo alla Stroganoff
La ricetta degli spaghetti di manzo Stroganov ha le sue origini nella cucina russa. Per la sua preparazione facile e veloce viene anche chiamato gulasch minuto.
ingredienti
- 400 g di filetto di manzo
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 2 cucchiai di burro
- 1 cipolla piccola
- 200 g di funghi freschi
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di farina
- 250 ml di brodo di carne
- 200 ml di panna da montare
- 60 ml di panna acida
- 1 cucchiaio di salsa Worcestershire
- ½ cucchiaio di senape di Digione
- sale
- pepe
Metodo
- Tagliate la carne a striscioline, tritate finemente la cipolla e l’aglio e affettate i funghi.
- Scaldare l’olio in una padella profonda, quindi aggiungere la carne e soffriggere per due minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Togliere la carne rosolata dalla padella, coprire e mettere da parte.
- Aggiungere il burro, la cipolla e i funghi nella padella e soffriggere per circa 8 minuti fino a quando i funghi non rilasciano la loro acqua.
- Aggiungere l’aglio e farlo diventare profumato.
- Spolverare con la farina e friggere per circa un minuto, mescolando continuamente.
- Versate il brodo sul composto, sciacquate bene dal fondo, aggiungete la panna da montare e fate sobbollire per qualche minuto.
- Metti due cucchiai di salsa dalla padella nella ciotola con la panna acida e mescola, solo dopo versala lentamente nella padella.
- Aggiungere il Worcestershire, la senape, sale e pepe e la carne rosolata e gli eventuali succhi che ha rilasciato.
- Mescolare e portare lentamente a ebollizione.
- Servire con patate, riso, pasta o patatine fritte.

Come fare il miglior stufato di manzo? Lasciati ispirare da dieci ricette per un gulasch onesto .
Tagliatelle di manzo alla zingara
Un’ottima combinazione di salsa di verdure e carne tenera. È un’assoluta prelibatezza con gnocchi fatti in casa.
ingredienti
- 380 g di coscia di manzo
- 1 peperone verde
- 1 lattina di pomodori a cubetti
- 100 g di panna acida
- 1,5 cucchiai di paprika affumicata
- 1 cucchiaio di olio
- sale
- pepe
- prezzemolo fresco per guarnire
Metodo
- Pulire la carne e il peperone e tagliarli a fette.
- Scaldate l’olio in una padella capiente, aggiungete la carne e la paprika e fate soffriggere per 3-4 minuti.
- Aggiungere i pomodori in scatola, mescolare, ridurre il fuoco e cuocere a fuoco lento per 10 minuti.
- Condire con sale e pepe e mescolare con cura la panna acida un cucchiaio alla volta.
- Se la salsa è troppo densa, puoi diluirla con acqua.
- Riscaldare, cospargere di prezzemolo fresco e servire con gnocchi di Karlovy Vary o riso.

Tagliatelle di manzo piccanti al curry
Una ricetta indiana dal gusto leggermente piccante, che potete ammorbidire all’occorrenza. Basta aggiungere altro yogurt bianco.
ingredienti
- 200 g di filetto di manzo
- 1 cipolla grande
- 3 spicchi d’aglio
- 1 barattolo di pomodori secchi
- 2 cucchiai di yogurt bianco
- 2 cucchiai di burro
- 1 dado di brodo di manzo o 100 ml di brodo di manzo
- 1 cucchiaio di farina di mais
- 5 chiodi di garofano
- 3 palline di pimento
- 1 foglia di alloro
- 2 cucchiai di curry
- ½ cucchiaino di cannella
- 5 palline di pepe nero
- ½ cucchiaino di semi di coriandolo
- 2 foglie di salvia
- 1 peperoncino tejo essiccato
- ½ cucchiaio di zucchero
- sale
Metodo
- Sciogliere un cucchiaio di burro in una padella capiente, soffriggere velocemente la carne tagliata a striscioline.
- Quando la carne è rosolata, toglietela (compreso il sugo) dalla padella e mettetela da parte.
- Metti il secondo cucchiaio di burro nella padella e soffriggi lentamente la cipolla tritata finemente.
- Tritare finemente tutte le spezie tranne l’alloro e il peperoncino in un mortaio.
- Quando la cipolla diventa vitrea, copritela con il composto di spezie, aggiungete la foglia di alloro, il peperoncino e l’aglio tritato finemente e fate soffriggere brevemente.
- Aggiungere i pomodori in scatola, lo zucchero e portare a ebollizione.
- Riportare la carne nella padella e coprire con il brodo, oppure Brodo sciolto in acqua calda.
- Coprite con un coperchio e fate sobbollire a fuoco basso per 20 minuti.
- Quindi incorporare lo yogurt, spolverare con la farina, mescolare e cuocere per altri 10 minuti fino a quando la salsa si addensa.
- Aggiustate di sale, se necessario aggiungete zucchero o succo di limone.
- Servite le tagliatelle di manzo così preparate con riso o frittelle indiane.

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Udon con carne e verdure
La ricetta dei noodles asiatici di manzo con verdure è meravigliosamente colorata, facile e pronta in pochi minuti.
ingredienti
- 200 g di tagliatelle Udon (si possono usare anche le classiche tagliatelle all’uovo o di riso)
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 200 g di filetto di manzo
- 200 g di funghi
- 2 carote
- ½ broccolo
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai di salsa di ostriche
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di zenzero tritato
- 1 cucchiaino di aglio tritato
- 1 cucchiaio di olio di sesamo
- ½ cucchiaino di scaglie di peperoncino
- sale
- pepe
Metodo
- In una piccola ciotola, mescolare insieme la salsa di soia, l’olio di sesamo, la salsa di pesce, lo zenzero e l’aglio tritati, i fiocchi di peperoncino, lo zucchero e il pepe e mettere da parte.
- Cuocere le tagliatelle secondo le istruzioni.
- Tagliare la carne a striscioline, tagliare a metà le cimette dei broccoli e tagliare a fettine le carote e i funghi.
- Scaldare l’olio in una padella capiente o in un wok e rosolare la carne per 3-4 minuti fino a doratura. Rimuovere e mettere da parte.
- Metti le verdure nella padella e saltale in padella in modo che si riscaldino e mantengano la loro croccantezza allo stesso tempo.
- Aggiungere le tagliatelle, la carne e la salsa preparata, mescolare accuratamente e servire.
Oppure puoi seguire la video ricetta:

Ti piace la cucina asiatica? Prova le ricette di noodle Pad thai .
Tagliatelle di manzo al vino rosso
Con la ricetta francese della carne stufata nel vino, sei sicuro di festeggiare il successo.
ingredienti
- 300 g di cosce di manzo
- 2 scalogni
- 2 spicchi d’aglio
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- 500 ml di brodo di carne
- 200 ml di vino rosso secco
- 2 cucchiai di farina
- 2 rametti di timo
- sale
- pepe
- 1 cucchiaio di olio
- 1 cucchiaio di burro
Metodo
- Tagliare la carne a striscioline, tritare finemente lo scalogno e l’aglio.
- Scaldare l’olio e il burro in una padella capiente, aggiungere la cipolla e la carne e soffriggere lentamente fino a quando la carne è tenera e la cipolla è dorata.
- Aggiungere l’aglio, la purea e il timo, mescolare e soffriggere brevemente.
- Versare il vino, mescolare e portare a cottura.
- Aggiungere il brodo, coprire con un coperchio e cuocere a fuoco lento per 20 minuti.
- Spolverizzate di farina, mescolate e cuocete per altri 10 minuti.
- Condire con sale e pepe e servire con purè di patate o purè di patate.

Un’insalata colorata con manzo e avocado
Cerchi una cena leggera ma nutriente? Questa insalata ricca di nutrienti con spaghetti di manzo ti piacerà sicuramente.
ingredienti
- 1 fetta di manzo per bistecca
- 2 spicchi d’aglio
- 300 g di pomodorini
- 1 confezione di mozzarelline
- 1 avocado
- 1 manciata di rucola
- 1 manciata di finferli
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 1 cucchiaio di burro
- 2 cucchiai di aceto balsamico
- sale
- pepe
Metodo
- Sciogliere il burro in una padella, salare e pepare la carne e farla rosolare per 3 minuti per lato.
- Togliere dalla padella e lasciare riposare per 10 minuti.
- Dividere i pomodori, sbucciare l’avocado e tagliarlo a fettine, lavare la rucola e la buccia.
- In una ciotola capiente, mescola le lattughe, i pomodori, l’avocado, l’olio d’oliva e l’aceto balsamico. Sale e pepe a piacere.
- Tagliare la carne a fettine molto sottili e servire sull’insalata insieme alla mozzarella. Servire da solo o con una baguette tostata.

5 motivi per mangiare carne di manzo
- È un’ottima fonte di proteine.
- Se scegli il taglio giusto e la giusta preparazione, la carne bovina ha un contenuto di grassi inferiore rispetto a pollo o maiale.
- È ricco di minerali (zinco, selenio, fosforo, ferro…).
- Ha un alto contenuto di vitamine del gruppo B.
- Contiene creatina, una sostanza che supporta la crescita della massa muscolare.