6 fantastiche ricette per spaghetti di manzo che devi solo provare

La carne di manzo contiene una grande quantità di proteine di qualità.

Anche un’intera gamma di sostanze nutritive, elementi minerali e vitamine.

Ma il suo svantaggio può essere un lungo processo di preparazione.

Ecco perché l’ideale è acquistare un pezzo di qualità e tagliarlo in piccoli pezzi pronti in pochissimo tempo.

Dai un’occhiata alle ricette di noodle di manzo preferite al mondo e lasciati ispirare.

Manzo alla Stroganoff

La ricetta degli spaghetti di manzo Stroganov ha le sue origini nella cucina russa. Per la sua preparazione facile e veloce viene anche chiamato gulasch minuto.

ingredienti

  • 400 g di filetto di manzo
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 cucchiai di burro
  • 1 cipolla piccola
  • 200 g di funghi freschi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di farina
  • 250 ml di brodo di carne
  • 200 ml di panna da montare
  • 60 ml di panna acida
  • 1 cucchiaio di salsa Worcestershire
  • ½ cucchiaio di senape di Digione
  • sale
  • pepe

Metodo

  • Tagliate la carne a striscioline, tritate finemente la cipolla e l’aglio e affettate i funghi.
  • Scaldare l’olio in una padella profonda, quindi aggiungere la carne e soffriggere per due minuti, mescolando di tanto in tanto.
  • Togliere la carne rosolata dalla padella, coprire e mettere da parte.
  • Aggiungere il burro, la cipolla e i funghi nella padella e soffriggere per circa 8 minuti fino a quando i funghi non rilasciano la loro acqua.
  • Aggiungere l’aglio e farlo diventare profumato.
  • Spolverare con la farina e friggere per circa un minuto, mescolando continuamente.
  • Versate il brodo sul composto, sciacquate bene dal fondo, aggiungete la panna da montare e fate sobbollire per qualche minuto.
  • Metti due cucchiai di salsa dalla padella nella ciotola con la panna acida e mescola, solo dopo versala lentamente nella padella.
  • Aggiungere il Worcestershire, la senape, sale e pepe e la carne rosolata e gli eventuali succhi che ha rilasciato.
  • Mescolare e portare lentamente a ebollizione.
  • Servire con patate, riso, pasta o patatine fritte.
Pezzi di carne e funghi in salsa di panna
Fonte: natashaskitchen.com

Come fare il miglior stufato di manzo? Lasciati ispirare da dieci ricette per un gulasch onesto .

Tagliatelle di manzo alla zingara

Un’ottima combinazione di salsa di verdure e carne tenera. È un’assoluta prelibatezza con gnocchi fatti in casa.

ingredienti

  • 380 g di coscia di manzo
  • 1 peperone verde
  • 1 lattina di pomodori a cubetti
  • 100 g di panna acida
  • 1,5 cucchiai di paprika affumicata
  • 1 cucchiaio di olio
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo fresco per guarnire

Metodo

  • Pulire la carne e il peperone e tagliarli a fette.
  • Scaldate l’olio in una padella capiente, aggiungete la carne e la paprika e fate soffriggere per 3-4 minuti.
  • Aggiungere i pomodori in scatola, mescolare, ridurre il fuoco e cuocere a fuoco lento per 10 minuti.
  • Condire con sale e pepe e mescolare con cura la panna acida un cucchiaio alla volta.
  • Se la salsa è troppo densa, puoi diluirla con acqua.
  • Riscaldare, cospargere di prezzemolo fresco e servire con gnocchi di Karlovy Vary o riso.
Ragù di carne con verdure con tre gnocchi di Karlovy Vary
Fonte: cookidoo.co.uk

Tagliatelle di manzo piccanti al curry

Una ricetta indiana dal gusto leggermente piccante, che potete ammorbidire all’occorrenza. Basta aggiungere altro yogurt bianco.

ingredienti

  • 200 g di filetto di manzo
  • 1 cipolla grande
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 barattolo di pomodori secchi
  • 2 cucchiai di yogurt bianco
  • 2 cucchiai di burro
  • 1 dado di brodo di manzo o 100 ml di brodo di manzo
  • 1 cucchiaio di farina di mais
  • 5 chiodi di garofano
  • 3 palline di pimento
  • 1 foglia di alloro
  • 2 cucchiai di curry
  • ½ cucchiaino di cannella
  • 5 palline di pepe nero
  • ½ cucchiaino di semi di coriandolo
  • 2 foglie di salvia
  • 1 peperoncino tejo essiccato
  • ½ cucchiaio di zucchero
  • sale

Metodo

  • Sciogliere un cucchiaio di burro in una padella capiente, soffriggere velocemente la carne tagliata a striscioline.
  • Quando la carne è rosolata, toglietela (compreso il sugo) dalla padella e mettetela da parte.
  • Metti il secondo cucchiaio di burro nella padella e soffriggi lentamente la cipolla tritata finemente.
  • Tritare finemente tutte le spezie tranne l’alloro e il peperoncino in un mortaio.
  • Quando la cipolla diventa vitrea, copritela con il composto di spezie, aggiungete la foglia di alloro, il peperoncino e l’aglio tritato finemente e fate soffriggere brevemente.
  • Aggiungere i pomodori in scatola, lo zucchero e portare a ebollizione.
  • Riportare la carne nella padella e coprire con il brodo, oppure Brodo sciolto in acqua calda.
  • Coprite con un coperchio e fate sobbollire a fuoco basso per 20 minuti.
  • Quindi incorporare lo yogurt, spolverare con la farina, mescolare e cuocere per altri 10 minuti fino a quando la salsa si addensa.
  • Aggiustate di sale, se necessario aggiungete zucchero o succo di limone.
  • Servite le tagliatelle di manzo così preparate con riso o frittelle indiane.
Curry indiano con spaghetti di manzo, cosparsi di prezzemolo
Fonte: www.cosori.com

Udon con carne e verdure

La ricetta dei noodles asiatici di manzo con verdure è meravigliosamente colorata, facile e pronta in pochi minuti.

ingredienti

  • 200 g di tagliatelle Udon (si possono usare anche le classiche tagliatelle all’uovo o di riso)
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 200 g di filetto di manzo
  • 200 g di funghi
  • 2 carote
  • ½ broccolo
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di salsa di ostriche
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di zenzero tritato
  • 1 cucchiaino di aglio tritato
  • 1 cucchiaio di olio di sesamo
  • ½ cucchiaino di scaglie di peperoncino
  • sale
  • pepe

Metodo

  • In una piccola ciotola, mescolare insieme la salsa di soia, l’olio di sesamo, la salsa di pesce, lo zenzero e l’aglio tritati, i fiocchi di peperoncino, lo zucchero e il pepe e mettere da parte.
  • Cuocere le tagliatelle secondo le istruzioni.
  • Tagliare la carne a striscioline, tagliare a metà le cimette dei broccoli e tagliare a fettine le carote e i funghi.
  • Scaldare l’olio in una padella capiente o in un wok e rosolare la carne per 3-4 minuti fino a doratura. Rimuovere e mettere da parte.
  • Metti le verdure nella padella e saltale in padella in modo che si riscaldino e mantengano la loro croccantezza allo stesso tempo.
  • Aggiungere le tagliatelle, la carne e la salsa preparata, mescolare accuratamente e servire.

Oppure puoi seguire la video ricetta:

Beef Noodle Stir Fry
Una miscela di tagliatelle, verdure e carne in una grande padella di acciaio inossidabile
Fonte: damndelicious.net

Ti piace la cucina asiatica? Prova le ricette di noodle Pad thai .

Tagliatelle di manzo al vino rosso

Con la ricetta francese della carne stufata nel vino, sei sicuro di festeggiare il successo.

ingredienti

  • 300 g di cosce di manzo
  • 2 scalogni
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • 500 ml di brodo di carne
  • 200 ml di vino rosso secco
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 rametti di timo
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 cucchiaio di burro

Metodo

  • Tagliare la carne a striscioline, tritare finemente lo scalogno e l’aglio.
  • Scaldare l’olio e il burro in una padella capiente, aggiungere la cipolla e la carne e soffriggere lentamente fino a quando la carne è tenera e la cipolla è dorata.
  • Aggiungere l’aglio, la purea e il timo, mescolare e soffriggere brevemente.
  • Versare il vino, mescolare e portare a cottura.
  • Aggiungere il brodo, coprire con un coperchio e cuocere a fuoco lento per 20 minuti.
  • Spolverizzate di farina, mescolate e cuocete per altri 10 minuti.
  • Condire con sale e pepe e servire con purè di patate o purè di patate.
Pezzi di manzo in salsa di vino rosso
Fonte: ricettatineats.com

Un’insalata colorata con manzo e avocado

Cerchi una cena leggera ma nutriente? Questa insalata ricca di nutrienti con spaghetti di manzo ti piacerà sicuramente.

ingredienti

  • 1 fetta di manzo per bistecca
  • 2 spicchi d’aglio
  • 300 g di pomodorini
  • 1 confezione di mozzarelline
  • 1 avocado
  • 1 manciata di rucola
  • 1 manciata di finferli
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di burro
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • sale
  • pepe

Metodo

  • Sciogliere il burro in una padella, salare e pepare la carne e farla rosolare per 3 minuti per lato.
  • Togliere dalla padella e lasciare riposare per 10 minuti.
  • Dividere i pomodori, sbucciare l’avocado e tagliarlo a fettine, lavare la rucola e la buccia.
  • In una ciotola capiente, mescola le lattughe, i pomodori, l’avocado, l’olio d’oliva e l’aceto balsamico. Sale e pepe a piacere.
  • Tagliare la carne a fettine molto sottili e servire sull’insalata insieme alla mozzarella. Servire da solo o con una baguette tostata.
Un piatto con foglie di lattuga, con pomodori, pezzi di avocado e fettine di carne
Fonte: taste.com.au

5 motivi per mangiare carne di manzo

  • È un’ottima fonte di proteine.
  • Se scegli il taglio giusto e la giusta preparazione, la carne bovina ha un contenuto di grassi inferiore rispetto a pollo o maiale.
  • È ricco di minerali (zinco, selenio, fosforo, ferro…).
  • Ha un alto contenuto di vitamine del gruppo B.
  • Contiene creatina, una sostanza che supporta la crescita della massa muscolare.

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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