Tutto sulla nuova spezia o scopri perché non dovrebbe mancare nella tua cucina!

Il pimento, o pepe giamaicano, è perfetto sia per piatti salati che dolci, e allo stesso tempo ha molti benefici per la salute.

Quali sono?

E con cosa puoi sostituirlo?

Imparerai tutto questo e molto altro nel nostro articolo!

Cos’è esattamente una nuova spezia?

È un tipo di spezia che si ricava dall’albero del pimento, da cui si raccolgono bacche verdi acerbe che poi vengono essiccate al sole. I frutti rosso scuro-marrone hanno una superficie leggermente verrucosa con una piccola depressione circolare. Le nuove spezie hanno un aroma gradevole e un gusto leggermente piccante. Al gusto si sente l’odore del pepe nero con un tocco di cannella, chiodi di garofano e noce moscata. Vendiamo spezie intere e macinate.

Bacche di pimento e una ciotola di spezie macinate accanto a loro.
www.thespruceeats.com

Benefici per la salute del consumo di nuove spezie

Il pimento ha molti benefici per la salute come:

  • allevia i sintomi della menopausa
  • aiuta a combattere il cancro
  • ha effetti antimicrobici e antimicotici
  • aiuta contro il mal di testa e il mal di denti e contro gli spasmi muscolari
  • allevia il dolore muscolare
  • supporta la circolazione sanguigna
  • ha effetti antinfiammatori
  • riduce l’appetito e aumenta la sensazione di pienezza
  • è efficace contro la flatulenza
  • aiuta a controllare i livelli di zucchero nel sangue

Valori nutrizionali

Vedere la tabella seguente per il valore nutrizionale di 1 cucchiaino di pimento macinato.

Valori nutrizionali Pepe di Giamaica
(1 cucchiaino)
Energia 5kcal
Grassi 0,2 gr
Carboidrati 1,4 gr
Fibra 0,4 gr
Proteine 0,1 gr

Vitamine e minerali

Guarda anche la quantità di minerali e vitamine che contiene 1 cucchiaino di pimento macinato.

Vitamine e minerali Pimento (1 cucchiaino) % della dose giornaliera raccomandata
Vitamina A 0,51 mcg 0%
Vitamina B1 0,002 mg 0%
Vitamina B2 0,001 mg 0%
Vitamina B3 0,054 mg 0%
Vitamina B6 0,004 mg 0%
Folati 0,68 mcg 0%
Vitamina C 0,7 mg 1%
Calcio 12,56 mg 1%
Rame 0,01 mg 1%
Ferro 0,13 mg 1%
Magnesio 2,56 mg 1%
Manganese 0,056 mg 2%
Fosforo 2,15 mg 0%
Potassio 19,84 mg 0%
Sodio 1,46 mg 0%
Zinco 0,02 mg 0%

Intero o macinato?

Il pimento può essere utilizzato in forma macinata o intero. Le nuove spezie possono perdere rapidamente la loro pungenza dopo essere state macinate, quindi è meglio acquistare bacche intere e lavorarle in un macinaspezie elettrico o mortaio e pestello secondo necessità. Fai attenzione a non macinare più del necessario.

Le bacche intere di pimento sono utilizzate in stufati, salse, zuppe e sottaceti.

È più probabile che la forma macinata venga utilizzata in creme spalmabili o dessert come torte di zucca o pan di zenzero.

Come acquistare nuove spezie e come conservarle?

Puoi trovare pimento, sia intero che macinato, nella sezione delle spezie della maggior parte dei negozi di alimentari.

Conservalo in un contenitore ermetico lontano dalla luce solare diretta, idealmente in un luogo fresco e buio. Ti durerà anni, intero o macinato, tuttavia, le spezie macinate perdono rapidamente il loro sapore.

Come usare le nuove spezie in cucina?

Il pimento, sotto forma di bacche o macinato, è utilizzato in molte cucine di tutto il mondo, dall’Europa al Medio Oriente, dall’Africa ai Caraibi e all’America centrale.

Nel nostro paese è difficile immaginare salse senza nuove spezie, la famosa salsa di controfiletto può essere un esempio (lasciati ispirare dalle nostre lussuose ricette per la salsa di controfiletto 6 volte diversa). Il pimento è generalmente utilizzato sia in cucina che in forno. È adatto anche per selvaggina, pesce, marinate e paté .

Le bacche intere possono essere aggiunte al manzo o all’agnello insieme a fette o spicchi d’aglio. È meglio aggiungere bacche intere dove è presente liquido come sottaceti quando si mettono in salamoia verdure tra cui sottaceti e funghi, brodi, bevande calde, salse, zuppe, sciroppi semplici e stufati .

Se volete ammorbidire un po’ il sapore dei frutti di bosco, scaldateli per un po’ in una padella di ghisa sul fuoco o cuoceteli per 10 minuti in forno prima di usarli come spezia.

Il pimento macinato viene utilizzato per insaporire carni, zuppe, stufati, verdure e prodotti da forno proprio come si farebbe con noce moscata, cannella o chiodi di garofano. Di solito viene aggiunto all’inizio della cottura o della cottura. Ha anche un ottimo sapore nell’insalata Tabbouleh . Puoi anche usarli in pasta di pan di zenzero, biscotti, pasta per biscotti e torte varie . E la prossima volta che devi preparare la cioccolata calda, aggiungi del pimento macinato per aggiungere profondità e un pizzico di spezie!

Le nuove spezie beneficiano quasi sempre dell’applicazione del calore (ad es. cuocendole in un budino piuttosto che cospargendole su una torta).

Le bacche di pimento non sono il suo unico componente utile. Le foglie fresche possono aggiungere un sapore gradevole ai piatti (come le foglie di alloro). Il legno è usato per affumicare carne e salsicce .

Altri suggerimenti su come utilizzare nuove spezie

  • Tostare le bacche intere in una padella asciutta e poi cuocerle nel mosto o nel vino bollito , oppure metterle in infusione nel latte e nella panna per fare il gelato artigianale .
  • Cuocere i frutti di bosco con albicocche, zenzero fresco e limone per un’ottima base per una marmellata inebriante .
  • Prepara un ottimo ripieno per torta mescolando carne macinata con frutta secca, nuove spezie, cannella, zenzero, noce moscata e chiodi di garofano.
  • Usalo in ricette di zucca come torte di zucca o muffin.
  • Durante l’inverno riscaldatevi con vin brulè o sidro di mele , con cui si sposano bene le nuove spezie.
  • Ravviva la tua torta di mele con una combinazione di pimento e cannella.
  • Prepara polpette lussuose con carne macinata, pangrattato, pepe nero, pimento, zenzero, noce moscata e chiodi di garofano.

Con cosa sostituire le nuove spezie?

La nuova spezia è unica e insostituibile. Tuttavia, se al momento non lo hai a portata di mano e devi sostituirlo con qualcosa, prepara la seguente miscela di spezie:

  • ½ cucchiaino di cannella in polvere
  • ¼ di cucchiaino di chiodi di garofano macinati
  • ¼ di cucchiaino di noce moscata macinata
  1. Unire la cannella, i chiodi di garofano e la noce moscata in un bicchierino e agitare fino a ottenere un composto omogeneo.
  2. Usa come faresti con il pimento.
Cannella, noce moscata e chiodi di garofano su una tavola di legno.
www.shelovesbiscotti.com

Se vuoi sostituire le bacche di pimento intere con il pimento macinato, o viceversa, la conversione è di sei bacche di pimento intere equivalenti a 1/4 o 1/2 cucchiaino di pimento macinato.

Come vengono coltivate le nuove spezie?

Come già accennato, la nuova spezia proviene dai frutti verdi essiccati dell’albero Pimenta dioica della famiglia delle Myrtaceae, che raggiunge un’altezza di 9-20 metri. Si trova in paesi centroamericani come Guatemala, Messico e Honduras, dove è stato probabilmente introdotto da uccelli migratori. Originario dei Caraibi, in particolare della Giamaica, fu identificato per la prima volta intorno al 1509. I frutti vengono raccolti prima che siano completamente maturi e poi essiccati al sole. Durante l’essiccazione, le bacche passano dal verde al marrone rossastro opaco. Il frutto quasi sferico, di circa 5 mm di diametro, contiene due semi reniformi di colore marrone scuro. Qui crescerà l’albero del pimento, ma non darà frutti.

Albero del pimento con bacche che crescono su di esso.
www.world-crops.com

La storia delle nuove spezie

La nuova spezia era usata dai Maya come agente imbalsamante e da altri indiani sudamericani per aromatizzare il cioccolato . Questi indigeni lo usavano anche per conservare la carne . La carne conservata con nuove spezie era conosciuta in Arawak come boucan , e così in seguito gli europei che preparavano la carne in questo modo divennero noti come boucaniers, che alla fine si sono evoluti in “buccaneers”.

La nuova spezia fu portata in Europa da Cristoforo Colombo dalla sua spedizione in Giamaica e la chiamò pepe giamaicano , molto probabilmente per la somiglianza dei frutti con l’albero del pepe e per il sapore leggermente bruciante. Poiché era una spezia sconosciuta, le fu dato il nome di “New Spice”. A causa del suo onnivoro, nel mondo possiamo incontrare nomi come “il gusto di tutto” o “quattro spezie” nella traduzione. Attualmente, la Giamaica è il più grande produttore di pimento, da cui provengono anche le bacche della migliore qualità, e qui si produce anche il rum giamaicano, dove il pimento è l’ingrediente principale.

Milan & Ondra

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