Le migliori ricette per il pan di zenzero morbido per Natale in un unico posto. Fatti ispirare!

Fragrante, speziato e di bell’aspetto. Cuocere e decorare il pan di zenzero è sempre divertente.

Sono utili non solo per Natale, ma hanno semplicemente un sapore migliore.

Puoi anche utilizzare le ricette del tradizionale pan di zenzero natalizio per una visita come spuntino con il caffè.

Dai un’occhiata ai look più popolari.

Pan di zenzero natalizio subito morbido

Ti piacerebbe cuocere i biscotti di pan di zenzero di Natale all’ultimo minuto? Questa ricetta non richiede di scomporli, quindi possono essere mangiati subito senza rompere un dente.

ingredienti

  • 500 g di farina normale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 2 cucchiaini di spezie per pan di zenzero
  • 1 cucchiaio di cacao
  • 180 g di zucchero a velo
  • 160 g di burro ammorbidito
  • 2 tuorli d’uovo
  • 4 cucchiai di miele
  • 1-2 cucchiai di acqua al bisogno
  • albume d’uovo mescolato con acqua per il rivestimento

Metodo

  • Mescolare la farina con le spezie per pan di zenzero, lo zucchero, il cacao, la soda e il lievito.
  • Quindi aggiungere il burro tagliato a cubetti e i tuorli d’uovo.
  • Preparare l’impasto (se è troppo morbido, aggiungere un po’ d’acqua).
  • Lasciate riposare al freddo per almeno 2 ore.
  • Stendiamo l’impasto in una frittella spessa circa 5 mm e ritagliamo le forme.
  • Cuocere in forno riscaldato a 160°C per circa 8-10 minuti.
  • Dopo la cottura, spennellateli ancora caldi con un composto di acqua e albume d’uovo in modo che risplendano magnificamente.
Fiocchi di pan di zenzero di Natale con decorazione di neve bianca.
Fonte: shootsknitsandleaves.com

Panpepato al miele con mandorle

La ricetta del pan di zenzero natalizio con miele è una delle più apprezzate. Questa versione è inoltre arricchita con mandorle.

ingredienti

  • 75 g di burro
  • 125 g di miele
  • 50 g di zucchero di canna
  • 1 albume d’uovo
  • 200 g di farina normale
  • 100 g di mandorle tritate
  • 2 cucchiaini di spezie per pan di zenzero
  • pizzico di sale
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci

Metodo

  • Sciogliere il burro e lo zucchero in un pentolino.
  • Dopo il raffreddamento, aggiungere l’albume e sbattere, quindi aggiungere il miele e cospargere di mandorle tritate e farina mescolata con sale, spezie e lievito.
  • Prepariamo l’impasto e lo mettiamo in frigo a raffreddare per due ore.
  • Quindi lo stendiamo in una frittella sottile e ritagliamo forme diverse.
  • Cuocere in forno caldo a 200°C per circa 5 minuti.
  • Dopo il raffreddamento, possono essere ricoperti con una glassa al rum o decorati con albumi d’uovo.
Pan di zenzero natalizio decorato a forma di cuore.
Fonte: mojaprzystan-ila.blogspot.com

Se ti piace il pan di zenzero speziato in modi diversi, allora potresti essere soddisfatto delle ricette per il pan di zenzero da una scatola .

Biscotti di pan di zenzero incollati a Natale

I biscotti allo zenzero con ripieno di marmellata sono morbidi e gustosi. Al posto della marmellata potete usare anche cioccolato o panna.

ingredienti

  • 250 g di farina normale
  • 100 g Hera o burro
  • 100 g di zucchero
  • 2 cucchiai e ½ di miele
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino e mezzo di spezie per pan di zenzero
  • ½ cucchiaino di cannella
  • 2 cucchiaini di rum
  • ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio

Ingredienti per la glassa

  • 75 g di cioccolato da cucina
  • 25 g 100% di grassi

Ingredienti per decorare

  • marmellata

Metodo

  • Mettere in una ciotola le uova, lo zucchero, il rum, il grasso ammorbidito, le spezie e la farina mescolata con il bicarbonato di sodio.
  • Prepariamo l’impasto e lo lasciamo riposare in frigo per 4 ore.
  • Poi lo stendiamo in una torta alta 5 mm e ritagliamo le sagome della nostra fantasia.
  • Cuocere in forno riscaldato a 180°C per circa 10-15 minuti.
  • Dopo che si sono raffreddati, li uniamo alla marmellata e li ricopriamo di cioccolato.
  • Per la glassa, prepariamo un bagnomaria, sopra il quale sciogliamo gli ingredienti e intingiamo il pan di zenzero.
  • Quindi possiamo decorarli con cioccolato bianco o glassa di albume d’uovo a piacere.
La ricetta finita per il pan di zenzero decorato con cioccolato per Natale.
Fonte: vikendovakucharka.sk

Palline di pan di zenzero non cotte

Sei in vena di pan di zenzero sano? Inoltre, sono completamente privi di glutine.

ingredienti

  • ¾ tazza di datteri
  • ½ tazza di crema di cocco
  • ⅓ tazza di burro di anacardi
  • 3 cucchiai di melassa
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • ½ cucchiaino di zenzero macinato
  • 1 cucchiaino di spezie per pan di zenzero senza glutine
  • 3 cucchiai di farina di cocco
  • ½ cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 tazza e ½ di cioccolato fondente spezzato
  • ½ cucchiaino di olio di cocco

Metodo

  • Mettere i datteri, la crema di cocco e il burro di anacardi in un frullatore e frullare per circa un minuto.
  • Quindi aggiungere la melassa e tutte le spezie e mescolare fino a che liscio.
  • Quindi aggiungere la farina di cocco e mettere l’impasto nel congelatore per 10 minuti.
  • Dall’impasto formiamo delle palline o delle praline, che adagiamo su una teglia e lasciamo raffreddare nuovamente in freezer per un po’.
  • Nel frattempo sciogliere a vapore il cioccolato con l’olio di cocco.
  • Immergi il pan di zenzero raffreddato nel cioccolato.
  • Lascia raffreddare di nuovo.
Palline di panpepato senza cottura e senza glutine.
purekaylie.com

Biscotti di panpepato al miele senza glutine

Anche i celiaci vogliono fare uno spuntino. Assecondali!

ingredienti

  • 400 g farina senza glutine di marca nota (si può usare anche grano saraceno)
  • 140 g di zucchero di canna
  • 100 g di burro ammorbidito
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di miele caldo
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • spezie per pan di zenzero (se non ce l’abbiamo, un cucchiaino di cannella in polvere e un cucchiaino di chiodi di garofano in polvere)

Metodo

  1. Mescolare tutti gli ingredienti sciolti in una ciotola.
  2. Aggiungere il miele, il burro e le uova e mescolare fino a che liscio.
  3. Lasciate riposare l’impasto, anche tutta la notte.
  4. Su un piano infarinato (anche qui dobbiamo usare farina senza glutine), stendete la pasta a fette sottili e ritagliate le sagome natalizie scelte e adagiatele su una teglia foderata di carta da forno.
  5. Spennellare con l’uovo sbattuto prima di infornare.
  6. Mettere in forno preriscaldato a 180°C, cuocere per circa 5 minuti – sfornarli appena saranno dorati.
Cuori di pan di zenzero variamente decorati con glassa bianca
Fonte: shootsknitsandleaves.com

Una bilancia da cucina di qualità della nostra recensione può essere utile come pratico aiuto non solo per i biscotti di Natale. Scopri come scegliere al meglio.

Semplici biscotti di panpepato al rum

Ti piacciono i biscotti al rum? Prova questa ricetta di pan di zenzero di Natale.

ingredienti

  • 500 g di farina normale
  • 120 g di burro ammorbidito
  • 2 cucchiai di rum
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 2 cucchiai di miele
  • 170 g di zucchero a velo
  • 80 g di mandorle tritate
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino di spezie per pan di zenzero
  • 2 cucchiai di cacao

Ingredienti per la glassa

  • 400 g di zucchero a velo
  • 4 cucchiai di rum
  • 7 cucchiai di acqua calda

Metodo

  • Setacciare la farina insieme allo zucchero e al cacao, aggiungere la cannella, le spezie per pan di zenzero, le mandorle, il bicarbonato e mescolare il tutto.
  • Quindi aggiungere le uova e il burro ammorbidito.
  • Diamo forma all’impasto e lo lasciamo riposare per un’ora.
  • Quindi formiamo con l’impasto delle palline del diametro di circa 2 cm e le adagiamo su una teglia rivestita di carta da forno.
  • Cuocere in forno riscaldato a 170°C per circa 8 minuti.
  • Prepariamo la glassa dallo zucchero setacciato, a cui aggiungiamo acqua calda e rum.
  • Quindi immergiamo il pan di zenzero nella glassa.
Biscotti di pan di zenzero di Natale con rum.
Fonte: Sistersbakery.com

Biscotti di panpepato di Norimberga

Non devi viaggiare lontano per il pan di zenzero di Natale da Norimberga. Il loro aroma può apparire anche nella tua cucina.

ingredienti

  • 1 tazza di zucchero semolato
  • 5 uova grandi
  • 1 tazza e ¾ di nocciole macinate
  • 1 tazza e ¾ di mandorle tritate
  • ½ tazza di scorza di limone candita (finemente frullata)
  • ½ tazza di scorza d’arancia candita (finemente frullata)
  • 3 cucchiaini di spezie per pan di zenzero
  • 1 cucchiaino di scorza di limone
  • Cioccolato fondente da cucina (per ricoprire)

Metodo

  • Sbattere le uova con lo zucchero fino a ottenere una schiuma bianca (lasciare riposare per circa 15 minuti).
  • Quindi aggiungere le nocciole tritate, le mandorle, la scorza di limone e arancia candita, la scorza di limone e le spezie per pan di zenzero.
  • Mescolate il tutto e lasciate riposare in frigo per circa 10 ore.
  • Quindi, utilizzando una tazza (circa 6 cm di diametro), pre-disegnare dei cerchi sulla carta da forno.
  • Quindi aggiungiamo mucchietti di pasta ai singoli cerchi.
  • Infornare a 160°C per circa 22 minuti.
  • Dopo il raffreddamento ricoprire con il cioccolato.
Deliziosi biscotti di pan di zenzero per Natale di Norimberga, fatti in casa.
Fonte: platedcravings.com

Prova anche le nostre ricette per i biscotti di Natale di Linz .

Un problema comune con il pan di zenzero duro è che aggiungi il miele alla tua ricetta di pan di zenzero di Natale in buona fede. Ma è sbagliato, non dare mai più della dose prescritta.

Se i biscotti di pan di zenzero sono duri, non arrenderti ancora! Mettili in una scatola e mettici dentro una mela a fette e chiudila. Il pan di zenzero assorbirà l’umidità dalla mela e si ammorbidirà!

Conserviamo i biscotti di pan di zenzero finiti in scatole e in un ambiente umido in modo che si ammorbidiscano.

Il momento ideale per sdraiarsi è di 2 settimane prima.

Suggerimenti per decorare il pan di zenzero di Natale

Infine, è meglio decorare in qualche modo il pan di zenzero. Non solo hanno un aspetto più bello, ma hanno anche un sapore un po’ migliore.

Una delle decorazioni più popolari è la glassa di neve. Per una versione più semplice, si è dimostrata valida una glassa al rum o al limone.

Puoi creare bellissimi ornamenti con glassa di albume d’uovo e talvolta semplicemente. Tuttavia, per far andare tutto bene, è necessaria la giusta consistenza della glassa e lo spessore ideale della linea. Alla fine, potrebbe assomigliare a quello che vedi nella foto.

Biscotti di panpepato già pronti decorati con glassa a neve, anche in variante colore.
Fonte: tasteofhome.com

Puoi anche tingere la glassa in diversi colori. Ciò può essere ottenuto aggiungendo colorante alimentare.

Puoi ottenere una decorazione molto più semplice immergendo nel cioccolato o spalmando con la glassa. Aggiungerà al gusto, ma i biscotti di pan di zenzero non saranno così attraenti alla vista come quelli decorati con glassa di albume d’uovo.

Che ne dici di ciascuno di questi condimenti? Puoi scoprirlo in un articolo separato sui condimenti per pan di zenzero .

Oltre alle guarnizioni, puoi naturalmente decorare i biscotti di pan di zenzero con lenticchie, perle di zucchero commestibili, pennarelli o zucchero grezzo, che piacciono molto ai bambini.

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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