6 ricette preferite con pangasio. Goditi la carne tenera senza ossa!

Vuoi cambiare un po’ la tua dieta e preparare del pesce sano e gustoso?

Quindi lasciati ispirare dalle nostre ricette per il pangasio 6 volte in modo diverso.

Il suo vantaggio è che ha pochissime ossa.

Puoi friggerlo in pastella, cuocerlo in forno o avvolgerlo nella pancetta e friggerlo in padella.

Buon appetito!

Pangasio al forno in forno

Preparare il pangasio al forno, ad esempio, con un po’ di aglio, succo di limone e curcuma. È semplice eppure così buono!

ingredienti

  • 2 filetti di pangasio
  • 1 spicchio d’aglio pulito
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • sale e pepe
  • curcuma

Metodo

  1. Lavare i pangas e asciugarli con un tovagliolo di carta.
  2. Spennellare con olio d’oliva, sale e pepe, cospargere con succo di limone.
  3. Aggiungere l’aglio e le spezie e lasciare riposare in frigorifero per 2 ore.
  4. Trasferire i pangas in una teglia foderata con carta da forno e coprire con una fettina sottile di burro.
  5. Infornare a 190°C per circa 15-20 minuti.
  6. Il pangasio al forno viene servito con patate arrosto, purè di patate o un’insalata di verdure.
Pesce al forno, con un po' di aglio, succo di limone e curcuma, servito su un vassoio con fettine di limone e prezzemolo fresco.
www.shahzadidevje.com

Lasciati ispirare anche dalle nostre ricette sane e gustose a base di filetti di pesce in 5 modi!

Pangas fritti in pastella di formaggio

I bambini spesso non vogliono mangiare pesce perché hanno molto a che fare con esso quando scelgono le piccole ossa. Questo svantaggio è eliminato nel pangasio. Preparatela questa volta avvolta nella pasta di formaggio e prezzemolo, è una leccornia!

ingredienti

  • 600 g pangasio
  • 100 g di farina normale
  • 150 g di edamame finemente grattugiato
  • 2 uova
  • 2 dl di latte
  • 150 g di solamil
  • 1 manciata di prezzemolo tritato
  • sale e pepe
  • olio per friggere

Metodo

  1. Preparare un impasto con farina, edamame, uova, latte, solamil e prezzemolo tritato.
  2. Salate e pepate i filetti di pangasio, avvolgeteli nella pastella e friggeteli in olio bollente fino a doratura.
  3. Servire con purè di patate o patate lesse.
Pesce fritto in pastella di formaggio e prezzemolo, tagliato a pezzi.
www.flavorquotient.com

Pangasio in pancetta

Il filetto di pangasio avvolto nella pancetta è uno dei piatti più facili che si possano preparare a base di pesce, e allo stesso tempo è uno dei più gustosi. La pancetta, che contiene molto grasso, impedisce al pesce di seccarsi durante la cottura e aggiunge sapore.

ingredienti

  • 4 pezzi di filetto di pangasio
  • 2 confezioni di pancetta
  • 3 cucchiai di olio

Metodo

  1. Se avete dei filetti surgelati, scongelateli, lavateli e poi asciugateli con della carta assorbente.
  2. Cerca di rimuovere quanta più acqua possibile.
  3. Avvolgi ogni filetto nella pancetta in modo che le strisce di pancetta si sovrappongano leggermente in modo da non doverle tenere insieme con gli stuzzicadenti.
  4. Usa 3-4 strisce di pancetta per 1 filetto.
  5. Scaldare l’olio in una padella a fuoco medio.
  6. Friggere ogni lato del filetto avvolto nella pancetta per 5-7 minuti o fino a doratura.
  7. Servite caldo con il vostro contorno preferito.
Pesce avvolto nella pancetta, servito con asparagi e spicchi d'aglio.
www.foxyfolksy.com

Abbiamo anche altre prelibatezze per te sotto forma di lussuose ricette per pesce alla griglia . Provali tutti!

Pangas con verdure e limone

Questo piatto colorato è una gioia per gli occhi, sano, veloce e facile da preparare. Cosa volere di più dal cibo!

ingredienti

  • 4 filetti di pangasio
  • 1 pomodoro, tagliato a pezzi
  • 1 peperone verde, tagliato a pezzi
  • 5 pezzi di limone
  • 70 grammi di olive
  • aggiungere a piacere: basilico, pepe nero, rosmarino, coriandolo
  • burro
  • succo di mezzo limone

Metodo

  1. Sciogliere un po’ di burro in una padella e aggiungere tutte le verdure.
  2. Far sobbollire per qualche minuto.
  3. Mettere da parte il composto.
  4. Mettere i filetti di pangasio su un’altra padella, cospargere di spezie e coprire con succo di limone.
  5. Copriteli con verdure al vapore e limone.
  6. Cuocere per 5 minuti da un lato e poi altri 5 minuti dall’altro.
  7. Divertirsi!
Pesce a fette, servito su un piatto con verdure.
www.youreverydayfish.com

Pangas con aglio e pepe di cayenna

Un pranzo o una cena semplice a base di pesce con aglio e pepe di cayenna, che sarà pronto una o due volte e piacerà a tutti!

ingredienti

  • 800 g di pangasio
  • un po’ di aglio
  • 8 cucchiai di pepe di cayenna
  • un po’ di sale
  • olio d’oliva
  • burro e prezzemolo fresco per servire

Metodo

  1. Condire il pesce con sale, pepe di cayenna e aglio schiacciato.
  2. Mettere in una ciotola, mescolare con olio e lasciare per circa 1 ora.
  3. Quindi, insieme all’olio, friggere in padella per breve tempo da entrambi i lati.
  4. Quindi mettere la teglia sulla griglia centrale del forno e cuocere per 35 minuti a 80°.
  5. Servire i filetti con burro e prezzemolo fresco.
Pesce al forno con pepe di cayenna e aglio, servito su un piatto con patate e verdure, con posate a parte.
www.youreverydayfish.com

Prova le nostre deliziose ricette per il luccio o prova un altro pesce!

Tacos di pesce fritto

Lasciati ispirare da questa deliziosa ricetta per tacos fritti di pangasio, verdure fresche e deliziosa insalata di cavolo. Goditi di nuovo il pesce in un modo leggermente diverso!

ingredienti

  • 2 filetti di pangasio
  • Sale e pepe a piacere
  • 1 tazza di farina di mais finemente macinata
  • 1 uovo
  • 1/4 di tazza di latte
  • 1/2 tazza di olio vegetale
  • 4 piccole tortillas
  • 1/2 cucchiaio di burro (facoltativo)
  • 1/4 di tazza di peperone rosso, affettato sottilmente
  • 1/4 di tazza di cipolla dolce, affettata sottilmente
  • 1/2 tazza di insalata di cavolo

Metodo

  1. Asciugare i filetti e tagliarli a listarelle di 5-8 cm.
  2. Condire generosamente con sale e pepe.
  3. Setacciare la farina di mais in un piatto fondo e condire con sale e pepe a piacere.
  4. In una ciotola ampia e poco profonda, sbatti le uova e il latte fino a quando non vengono combinati.
  5. Immergete le strisce di filetto nel composto di uova su entrambi i lati e lasciate sgocciolare il composto in eccesso.
  6. Premere leggermente i filetti nella farina di mais fino a ricoprirli uniformemente.
  7. Scuoti l’eccesso.
  8. Aggiungi l’olio vegetale nella padella calda.
  9. Quando l’olio è caldo, aggiungi il pesce.
  10. Se necessario, lavorare in lotti e friggere il pesce fino a doratura su entrambi i lati.
  11. Togliere dal fuoco e lasciare scolare su carta.
  12. Condire leggermente con sale e pepe a piacere.
  13. Grigliare le tortillas su entrambi i lati fino a quando non compaiono macchie dorate o friggerle su entrambi i lati nel burro in una padella fino a doratura.
  14. Assemblare i tacos mettendo fette di pesce fritto, peperoni e cipolle su tortillas tostate e guarnire con insalata di cavolo.
  15. Se lo si desidera, spremere il succo di lime sui tacos.
Strisce di pesce fritte servite su tortillas con verdure fresche e insalata di cavolo.
www.rastellifoodsgroup.com

Il pangasio può anche essere cotto al forno , si abbina molto bene e si accompagna a panna, verdure, salsicce, erbe aromatiche, formaggi, patate, salse da forno.

Preparazione prima della cottura

  • Il pangas viene venduto congelato e tagliato in filetti di varie dimensioni .
  • Prima di preparare la cucina, ci limitiamo ad adattare questi filetti allo scopo.
  • Li lasciamo ammorbidire solo parzialmente , non li congeliamo completamente, perché poi rilasciano troppa acqua, compreso il succo della carne.
  • Poi li sciacquiamo, li asciughiamo e li tagliamo in porzioni secondo necessità .
  • La carne viene salata e condita prima della cottura e il pangasio è pronto per il trattamento termico.

Spezie adatte per pangas

  • Per il pesce è sempre più opportuno utilizzare spezie a base di erbe , come timo, origano o rosmarino, oppure utilizzare miscele di spezie come le spezie provenzali.
  • Per ricette dal gusto particolarmente delicato a volte basta solo erba cipollina, prezzemolo o cipolla.
  • Se invece vogliamo avere un gusto più pronunciato, utilizziamo spezie e preparati aromatizzanti più piccanti come senape, ketchup, pasta di acciughe, salsa di soia e preparazioni simili.
  • Possiamo anche preparare una salsa veloce da queste preparazioni, che versiamo sulle porzioni al momento di servire.

E come hanno funzionato per te le ricette dei pangas? Scrivici nei commenti!

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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