Vuoi cambiare un po’ la tua dieta e preparare del pesce sano e gustoso?
Quindi lasciati ispirare dalle nostre ricette per il pangasio 6 volte in modo diverso.
Il suo vantaggio è che ha pochissime ossa.
Puoi friggerlo in pastella, cuocerlo in forno o avvolgerlo nella pancetta e friggerlo in padella.
Buon appetito!
Pangasio al forno in forno
Preparare il pangasio al forno, ad esempio, con un po’ di aglio, succo di limone e curcuma. È semplice eppure così buono!
ingredienti
- 2 filetti di pangasio
- 1 spicchio d’aglio pulito
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 1 cucchiaio di succo di limone
- sale e pepe
- curcuma
Metodo
- Lavare i pangas e asciugarli con un tovagliolo di carta.
- Spennellare con olio d’oliva, sale e pepe, cospargere con succo di limone.
- Aggiungere l’aglio e le spezie e lasciare riposare in frigorifero per 2 ore.
- Trasferire i pangas in una teglia foderata con carta da forno e coprire con una fettina sottile di burro.
- Infornare a 190°C per circa 15-20 minuti.
- Il pangasio al forno viene servito con patate arrosto, purè di patate o un’insalata di verdure.

Lasciati ispirare anche dalle nostre ricette sane e gustose a base di filetti di pesce in 5 modi!
Pangas fritti in pastella di formaggio
I bambini spesso non vogliono mangiare pesce perché hanno molto a che fare con esso quando scelgono le piccole ossa. Questo svantaggio è eliminato nel pangasio. Preparatela questa volta avvolta nella pasta di formaggio e prezzemolo, è una leccornia!
ingredienti
- 600 g pangasio
- 100 g di farina normale
- 150 g di edamame finemente grattugiato
- 2 uova
- 2 dl di latte
- 150 g di solamil
- 1 manciata di prezzemolo tritato
- sale e pepe
- olio per friggere
Metodo
- Preparare un impasto con farina, edamame, uova, latte, solamil e prezzemolo tritato.
- Salate e pepate i filetti di pangasio, avvolgeteli nella pastella e friggeteli in olio bollente fino a doratura.
- Servire con purè di patate o patate lesse.

Pangasio in pancetta
Il filetto di pangasio avvolto nella pancetta è uno dei piatti più facili che si possano preparare a base di pesce, e allo stesso tempo è uno dei più gustosi. La pancetta, che contiene molto grasso, impedisce al pesce di seccarsi durante la cottura e aggiunge sapore.
ingredienti
- 4 pezzi di filetto di pangasio
- 2 confezioni di pancetta
- 3 cucchiai di olio
Metodo
- Se avete dei filetti surgelati, scongelateli, lavateli e poi asciugateli con della carta assorbente.
- Cerca di rimuovere quanta più acqua possibile.
- Avvolgi ogni filetto nella pancetta in modo che le strisce di pancetta si sovrappongano leggermente in modo da non doverle tenere insieme con gli stuzzicadenti.
- Usa 3-4 strisce di pancetta per 1 filetto.
- Scaldare l’olio in una padella a fuoco medio.
- Friggere ogni lato del filetto avvolto nella pancetta per 5-7 minuti o fino a doratura.
- Servite caldo con il vostro contorno preferito.

Abbiamo anche altre prelibatezze per te sotto forma di lussuose ricette per pesce alla griglia . Provali tutti!
Pangas con verdure e limone
Questo piatto colorato è una gioia per gli occhi, sano, veloce e facile da preparare. Cosa volere di più dal cibo!
ingredienti
- 4 filetti di pangasio
- 1 pomodoro, tagliato a pezzi
- 1 peperone verde, tagliato a pezzi
- 5 pezzi di limone
- 70 grammi di olive
- aggiungere a piacere: basilico, pepe nero, rosmarino, coriandolo
- burro
- succo di mezzo limone
Metodo
- Sciogliere un po’ di burro in una padella e aggiungere tutte le verdure.
- Far sobbollire per qualche minuto.
- Mettere da parte il composto.
- Mettere i filetti di pangasio su un’altra padella, cospargere di spezie e coprire con succo di limone.
- Copriteli con verdure al vapore e limone.
- Cuocere per 5 minuti da un lato e poi altri 5 minuti dall’altro.
- Divertirsi!

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Pangas con aglio e pepe di cayenna
Un pranzo o una cena semplice a base di pesce con aglio e pepe di cayenna, che sarà pronto una o due volte e piacerà a tutti!
ingredienti
- 800 g di pangasio
- un po’ di aglio
- 8 cucchiai di pepe di cayenna
- un po’ di sale
- olio d’oliva
- burro e prezzemolo fresco per servire
Metodo
- Condire il pesce con sale, pepe di cayenna e aglio schiacciato.
- Mettere in una ciotola, mescolare con olio e lasciare per circa 1 ora.
- Quindi, insieme all’olio, friggere in padella per breve tempo da entrambi i lati.
- Quindi mettere la teglia sulla griglia centrale del forno e cuocere per 35 minuti a 80°.
- Servire i filetti con burro e prezzemolo fresco.

Prova le nostre deliziose ricette per il luccio o prova un altro pesce!
Tacos di pesce fritto
Lasciati ispirare da questa deliziosa ricetta per tacos fritti di pangasio, verdure fresche e deliziosa insalata di cavolo. Goditi di nuovo il pesce in un modo leggermente diverso!
ingredienti
- 2 filetti di pangasio
- Sale e pepe a piacere
- 1 tazza di farina di mais finemente macinata
- 1 uovo
- 1/4 di tazza di latte
- 1/2 tazza di olio vegetale
- 4 piccole tortillas
- 1/2 cucchiaio di burro (facoltativo)
- 1/4 di tazza di peperone rosso, affettato sottilmente
- 1/4 di tazza di cipolla dolce, affettata sottilmente
- 1/2 tazza di insalata di cavolo
Metodo
- Asciugare i filetti e tagliarli a listarelle di 5-8 cm.
- Condire generosamente con sale e pepe.
- Setacciare la farina di mais in un piatto fondo e condire con sale e pepe a piacere.
- In una ciotola ampia e poco profonda, sbatti le uova e il latte fino a quando non vengono combinati.
- Immergete le strisce di filetto nel composto di uova su entrambi i lati e lasciate sgocciolare il composto in eccesso.
- Premere leggermente i filetti nella farina di mais fino a ricoprirli uniformemente.
- Scuoti l’eccesso.
- Aggiungi l’olio vegetale nella padella calda.
- Quando l’olio è caldo, aggiungi il pesce.
- Se necessario, lavorare in lotti e friggere il pesce fino a doratura su entrambi i lati.
- Togliere dal fuoco e lasciare scolare su carta.
- Condire leggermente con sale e pepe a piacere.
- Grigliare le tortillas su entrambi i lati fino a quando non compaiono macchie dorate o friggerle su entrambi i lati nel burro in una padella fino a doratura.
- Assemblare i tacos mettendo fette di pesce fritto, peperoni e cipolle su tortillas tostate e guarnire con insalata di cavolo.
- Se lo si desidera, spremere il succo di lime sui tacos.

Il pangasio può anche essere cotto al forno , si abbina molto bene e si accompagna a panna, verdure, salsicce, erbe aromatiche, formaggi, patate, salse da forno.
Preparazione prima della cottura
- Il pangas viene venduto congelato e tagliato in filetti di varie dimensioni .
- Prima di preparare la cucina, ci limitiamo ad adattare questi filetti allo scopo.
- Li lasciamo ammorbidire solo parzialmente , non li congeliamo completamente, perché poi rilasciano troppa acqua, compreso il succo della carne.
- Poi li sciacquiamo, li asciughiamo e li tagliamo in porzioni secondo necessità .
- La carne viene salata e condita prima della cottura e il pangasio è pronto per il trattamento termico.
Spezie adatte per pangas
- Per il pesce è sempre più opportuno utilizzare spezie a base di erbe , come timo, origano o rosmarino, oppure utilizzare miscele di spezie come le spezie provenzali.
- Per ricette dal gusto particolarmente delicato a volte basta solo erba cipollina, prezzemolo o cipolla.
- Se invece vogliamo avere un gusto più pronunciato, utilizziamo spezie e preparati aromatizzanti più piccanti come senape, ketchup, pasta di acciughe, salsa di soia e preparazioni simili.
- Possiamo anche preparare una salsa veloce da queste preparazioni, che versiamo sulle porzioni al momento di servire.
E come hanno funzionato per te le ricette dei pangas? Scrivici nei commenti!