Le migliori ricette di panpepato morbido al miele in cinque varianti. Ideale non solo per Natale

Il pan di zenzero è comunemente associato al Natale. Forse a ogni bambino piace aiutare a ritagliare e poi decorare i dolci.

Lasciati ispirare dalle nostre ricette di panpepato al miele e scegli quelle più vicine a te.

E per quanto riguarda il condimento? Lo scoprirete alla fine dell’articolo.

Pan di zenzero al miele subito morbido

Ogni casalinga desidera avere un pan di zenzero morbido ed elastico dopo la cottura. Questa ricetta ti aiuterà in questo.

Ingredienti:

  • 50 dkg di farina normale
  • 16 dkg di zucchero a velo
  • Giochi da 12,5 dkg
  • 12,5 dkg di miele
  • 2 cucchiaini uguali di cannella in polvere
  • 2 cucchiaini uguali di spezie per pan di zenzero
  • 1 cucchiaino raso di bicarbonato di sodio

Metodo

  • Setacciare la farina con il bicarbonato, aggiungere lo zucchero a velo setacciato, l’Hera tiepida sciolta, il miele tiepido sciolto e le spezie.
  • Facciamo l’impasto e lo lasciamo riposare al freddo per un’ora.
  • Quindi li stendiamo in un piatto con un’altezza di circa 5 mm e ritagliamo eventuali forme.
  • Facciamo cuocere lentamente.
  • Mentre sono ancora calde, spennellatele con un uovo sbattuto. Non dobbiamo lasciarlo riposare, il pan di zenzero è subito morbido.
Pan di zenzero morbido immediatamente cotto con miele.
Fonte: www.inkatrinaskitchen.com

Qui troverai anche le migliori ricette di biscotti al cocco.

Fragrante pan di zenzero al miele con noci

Ti piaceranno sicuramente questi biscotti di panpepato natalizi con un mix di noci!

ingredienti

  • 50 dkg di farina normale
  • 20 dkg di zucchero a velo
  • 10 dkg di burro
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di miele
  • 4 cucchiai di arachidi
  • 1 cucchiaio di rum
  • 1 cucchiaio di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaio di spezie per pan di zenzero

Metodo

  • Preparare un impasto con gli ingredienti elencati e stenderlo immediatamente.
  • Ritagliamo eventuali sagome e le adagiamo su una teglia unta e cosparsa o su una teglia foderata di carta da forno.
  • Lasciateli riposare sulla teglia fino al giorno successivo.
  • Spennellare con uovo sbattuto o latte zuccherato prima di infornare e infornare.
  • Spennellate il panpepato ancora caldo con l’uovo sbattuto e un po’ d’acqua.
  • Lascia riposare i biscotti di pan di zenzero per almeno 2-3 giorni e non decorarli durante questo periodo.
Biscotti di panpepato decorati con pasta di nocciole.
Fonte: www.gimmesomeoven.com

Non hai ancora un aiutante attento a casa per pesare gli ingredienti? Ne abbiamo parlato di più nel nostro test delle bilance da cucina . Dai un’occhiata a come scegliere.

Pan di zenzero incollato con gelatina

Prova questa ricetta per la marmellata di pan di zenzero al miele. Invece di marmellata, puoi usare qualsiasi crema, marmellata o persino cioccolato.

ingredienti

  • 120 g di burro
  • 100 g di melassa
  • 100 g di miele
  • 75 g di zucchero di canna
  • 2 tuorli d’uovo
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaio di latte
  • 450 g di farina normale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • Pizzico di sale
  • 2 cucchiai di spezie per pan di zenzero
  • Marmellata o marmellata

Metodo

  • Mescolare tutti gli ingredienti secchi e mettere da parte.
  • Riscaldare il burro, la melassa, il miele e lo zucchero in una casseruola a fuoco medio. Una volta sciolto il burro, spegnete il fuoco e lasciate riposare per 10 minuti.
  • Quindi aggiungere i tuorli d’uovo, l’estratto di vaniglia e il latte al composto.
  • Unire gli ingredienti secchi con la miscela di burro e mescolare accuratamente.
  • Lavorate l’impasto con le mani e dividetelo in due parti. Avvolgi ciascuno di essi nella pellicola trasparente e metti in frigorifero per almeno 2 ore, preferibilmente durante la notte.
  • Preriscaldare il forno a 180°C.
  • Stendere una sfoglia sottile dall’impasto e ritagliare eventuali forme con i tagliapasta. Tuttavia, per ottenere il numero per l’incollaggio.
  • Disponete le sagome ritagliate su una teglia foderata con carta da forno e infornate per 8-10 minuti.
  • Lasciare raffreddare il pan di zenzero finito e quindi coprire con uno strato appropriato di marmellata o qualsiasi altro ripieno.
Pan di zenzero di Natale con marmellata all'interno.
Fonte: www.bakedambrosia.com

Pan di zenzero al miele senza zucchero

Un’alternativa più salutare al classico pan di zenzero, che contiene solo miele al posto dello zucchero. Se vuoi, aggiungi sciroppo d’acero o allulosio. Inoltre, sono senza glutine!

ingredienti

  • 2,5 tazze di farina di mandorle
  • 2 cucchiai di spezie per pan di zenzero
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
  • Pizzico di sale
  • 1/2 tazza di miele
  • 3 cucchiai di burro ammorbidito
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Metodo

  • In una ciotola, mescolare la farina di mandorle con le spezie per pan di zenzero e il lievito.
  • In una ciotola separata, sbattere il burro con il miele o il dolcificante usando un mixer. Aggiungere le uova e l’estratto di vaniglia.
  • Quindi unire la miscela di farina di mandorle e lavorare l’impasto con le mani.
  • Formare una palla con l’impasto, avvolgerla nella pellicola e metterla in frigo per almeno un’ora, meglio se tutta la notte.
  • Preriscaldare il forno a 180°C e foderare una teglia con carta da forno.
  • Stendere una sfoglia sottile dall’impasto e ritagliare eventuali forme con i tagliapasta.
  • Posizionare le forme tagliate su una teglia e cuocere per 8-10 minuti fino a doratura. Dopo la cottura, lasciate raffreddare e poi decorate secondo i vostri gusti.
Biscotti di panpepato al miele decorati senza zucchero.
Fonte: glutenfreebaking.com

Anche i vegani hanno diritto ai dolcetti natalizi! Ecco perché abbiamo per loro le migliori ricette di biscotti vegani , che non si distinguono da quelli tradizionali.

Pan di zenzero al miele di farina di segale

Un’altra variante più salutare del pan di zenzero tradizionale sono questi con farina di segale. Una ricetta semplice che chiunque può gestire.

ingredienti

  • 3,5 tazze di farina di segale
  • 3 cucchiai di cacao
  • Pizzico di sale
  • 1/3 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 2 cucchiai di spezie per pan di zenzero
  • 1/2 tazza di burro ammorbidito
  • 1/2 tazza di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 100 g di miele

Metodo

  • Setacciare la farina in una ciotola, aggiungere sale, soda e spezie per pan di zenzero.
  • In una ciotola separata, usa uno sbattitore manuale per sbattere il burro e lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.
  • Aggiungere le uova, il miele e sbattere bene. Aggiungere gradualmente la miscela di farina sciolta.
  • Impastare l’impasto con le mani. Avvolgere nella pellicola e mettere in frigo per almeno un’ora.
  • Preriscaldare il forno a 180°C e stendere la pasta in una sfoglia sottile.
  • Usa le formine per ritagliare eventuali forme e cuoci su una teglia foderata con carta da forno per 8-10 minuti.
  • Dopo la cottura, lasciate raffreddare completamente e poi decorate.
Pan di zenzero natalizio di segale con miele.
Fonte: mainegrains.com

Glassa per biscotti al pan di zenzero

Naturalmente, i pan di zenzero sono splendidamente decorati. Ed è per questo che ti portiamo una ricetta per una semplice glassa.

Montare 2 albumi con un pizzico di sale fino a renderli spumosi. Aggiungere gradualmente 250 g di zucchero a velo, 1 cucchiaio di acqua e 1 cucchiaio di succo di limone.

I biscotti di pan di zenzero possono essere decorati non solo con questo condimento. Possono essere decorati con mandorle pelate, frutta candita, uvetta o noci grattugiate prima della cottura.

Per biscotti di pan di zenzero più colorati e allegri, possiamo colorare la glassa sui biscotti di pan di zenzero con colorante alimentare.

Se vuoi una ricetta di glassa più dettagliata, prova il nostro articolo su creme e glasse , dove troverai sicuramente quella perfetta per i tuoi biscotti.

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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