Ottime ricette per pasta con pollo al forno. Questa cremosa prelibatezza è da non perdere

Alla ricerca di un pasto semplice e delizioso da preparare in una settimana intensa?

Prepara le nostre ricette per la pasta al forno con il pollo.

Tutta la famiglia adorerà questa delizia!

Pasta al forno con pollo e pomodorini

Goditi il formaggio appiccicoso e la pasta di pollo per l’ultima cena in famiglia in una settimana lavorativa intensa. Servire direttamente dalla teglia con l’insalata di cavolo rosso delle nostre ricette .

Di cosa avremo bisogno

  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cipolla (tritata finemente)
  • 2 spicchi d’aglio (pressati)
  • ¼ di cucchiaino di peperoncino
  • 2 barattoli da 400 g di pomodori a pezzetti
  • 1 cucchiaino di zucchero a velo
  • 6 cucchiai di mascarpone
  • 4 petti di pollo (tagliati a listarelle)
  • 300 g di penne
  • 70 gCheddar (grattugiato)
  • 50 g di mozzarella grattugiata
  • ½ mazzetto di prezzemolo (tritato finemente)

Metodo

  • Scaldare 1 cucchiaio di olio in una padella antiaderente.
  • Condire il pollo e arrostire per 5-7 minuti.
  • Riscaldare il forno a 200 gradi.
  • Cuocere le penne secondo le indicazioni sulla confezione. Scolare e condire con l’olio rimanente.
  • Trasferire la pasta in una teglia di medie dimensioni.
  • Mescolare il pollo e versare sopra la salsa.
  • Completare con cheddar, mozzarella e prezzemolo.
  • Cuocere per 20 minuti fino a doratura e bolle.
Un impasto cremoso avvolto attorno a deliziose paste con pomodoro e carne.
Fonte: halfbakedharvest.com

Pasta al forno con pollo e spinaci

Questa ricetta per la pasta al forno con pollo e spinaci si chiama “pasta al forno” in italiano ed è dominata da formaggio liquido e appiccicoso. È la cena unica perfetta per una serata intima e uno spuntino veloce. Oppure non cuocerli e prepara la pasta agli spinaci , giusto così.

Di cosa avremo bisogno

  • 450 g di spinaci
  • 225 g di pasta corta (penne)
  • 300 ml di panna
  • 1 cucchiaio di aglio tritato
  • ½ cucchiaino di sale
  • Pepe nero macinato
  • 140 g di pollo bollito
  • 55 g di parmigiano grattugiato
  • 45 g di formaggio grattugiato
  • 30 g di burro

Metodo

  • Riscaldare il forno a 200 gradi.
  • Portare a ebollizione una pentola capiente con 1 cucchiaio di sale.
  • Immergi gli spinaci nell’acqua e cuoci per 1 minuto. Rimuovere, scolare e strizzare l’acqua in eccesso.
  • Tritare gli spinaci.
  • Cuocere la pasta.
  • In una grande ciotola, unire la panna, l’aglio, il sale, il pepe, il pollo, gli spinaci e i formaggi. Aggiungere la pasta scolata e mescolare.
  • Imburrare una pirofila.
  • Aggiungi il composto di pasta.
  • Cuocere per circa 12 minuti, fino a quando la miscela di crema di formaggio non bolle e i bordi della pasta iniziano a dorare.
  • Lasciare raffreddare per 10 minuti prima di servire.
La migliore combinazione di pasta, carne e spinaci.
Fonte: www.ambiciouskitchen.com

Pollo al forno con pasta, broccoli e funghi

Questo piatto può essere preparato con qualche ora di anticipo prima della cottura. Deliziose paste con pollo e broccoli possono essere servite con la soffice pasta frolla fatta in casa , che potete preparare secondo la nostra ricetta.

Di cosa avremo bisogno

  • 350 g di pasta
  • 200 g di broccoli (tagliati in cimette molto piccole e steli a fettine sottili)
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 350 g di petto di pollo (tagliato a fettine sottili)
  • 175 g di funghi (tagliati in quarti)
  • 4 cucchiai di passata di pomodori secchi
  • 80 g di formaggio morbido con aglio ed erbe aromatiche
  • 285 ml di panna da cucina
  • mazzetto di cipollotti (tritati finemente)
  • 85 g di cheddar maturo (grattugiato)
  • 1 spicchio d’aglio (tritato finemente)
  • 50 g di mandorle pelate

Metodo

  • Riscaldare il forno a 190 gradi.
  • Portare a ebollizione una pentola capiente di acqua salata. Versare 350 g di pasta, mescolare bene e far cuocere.
  • Cuocere per 6 minuti, quindi aggiungere 200 g di broccoli e cuocere per altri 5-6 minuti fino a quando la pasta sarà cotta. Scolare bene quindi tornare alla pentola.
  • Scaldare 2 cucchiai di olio d’oliva in una padella, aggiungere i petti di pollo e friggere fino a doratura.
  • Aggiungere i funghi e saltare in padella per 1 minuto, quindi incorporare 4 cucchiai di purea, 80 g di formaggio morbido e la panna.
  • Cuocere a fuoco lento, mescolando continuamente, fino a quando il formaggio si scioglie per addensare la salsa.
  • Condire con sale e pepe.
  • Versare la salsa sulla pasta, mescolare delicatamente fino a ricoprirla, quindi trasferirla in una teglia.
  • Infine unire il cipollotto tritato, il cheddar grattugiato, lo spicchio d’aglio tritato finemente e le mandorle.
  • Cospargere questo composto sulla pasta.
  • Cuocere per 20 minuti fino a doratura.

Per poter preparare questa fantastica ricetta, hai bisogno di un aiuto affidabile. Pertanto, dai un’occhiata alla nostra recensione della padella Woll e scegli la tua.

Pasta grande in una pirofila di ceramica bianca e con i broccoli.
Fonte: modernfarmhouseeats.com

Pasta con pollo e pancetta cotta al forno

Questa semplice ricetta di pasta al forno con pollo e pancetta è un gioco da ragazzi per qualsiasi barbecue o festa estiva quando devi portare qualcosa da portare. È pieno di verdure, ha una base di deliziosa salsa di panna ed è condito con formaggio croccante.

Di cosa avremo bisogno

  • 300 g di pasta
  • 1 cucchiaino di olio d’oliva
  • 200 g pancetta (tagliata a pezzetti)
  • 300 g di pezzi di petto di pollo
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 cipolla grande (tritata)
  • 200 g di zucchine (tagliate a pezzetti)
  • 500 ml di latte
  • 30 g di farina di mais
  • sale
  • Pepe nero macinato
  • 100 g di formaggio

Di cosa avremo bisogno?

  • Cuocere la pasta in una pentola di acqua bollente secondo le indicazioni sulla confezione.
  • Togliere la pasta dall’acqua e scolarla circa 2 minuti PRIMA della fine del tempo di cottura.
  • Nel frattempo, scaldare l’olio d’oliva in una padella capiente.
  • Soffriggere la pancetta per 5 minuti, quindi aggiungere il pollo e soffriggere per altri 5 minuti.
  • Aggiungere la cipolla, l’aglio e le zucchine e cuocere fino a quando non si ammorbidiscono e il pollo è cotto.
  • Mentre tutto il resto cuoce, metti la farina di mais in una tazza e mescolala con una piccola quantità di latte misurato fino a formare una pasta.
  • Mettere il latte rimanente in una casseruola a fuoco medio.
  • Versare la “pasta liquida” di farina di mais e frullare per circa 5 minuti fino a quando non si addensa.
  • Aggiungi metà del formaggio, sale e pepe alla salsa bianca e frusta fino a quando non si addensa.
  • Preriscaldare il forno a 200 gradi.
  • Aggiungere la pasta cotta scolata alla pancetta, pollo e verdure, salsa e cospargere di formaggio.
  • Mettere in forno per circa 10 minuti fino a quando bolle.
Ciotola di vetro piena di pasta, formaggio e pancetta.
Fonte: thisisnotdietfood.com

Che tipo di pasta usare per la cottura?

Rigatoni
I rigatoni sono una buona scelta per la loro struttura ideale, le dimensioni ridotte e le tacche sulla loro superficie.

Pipa rigata
Pensa a “maccheroni giganti” e hai queste gemme. Sono tubicini ricurvi la cui forma ricurva li aiuta a trattenere la salsa nei loro buchi.

Spaghetti
Molti chef diventeranno lirici su quanto le forme corte siano le migliori per la pasta al forno, ma gli spaghetti sono spesso l’eroe non celebrato in questo contesto. Dopo aver cotto gli spaghetti, raffreddarli sotto l’acqua fredda. In una ciotola capiente, sbatti da una a due uova, a seconda di quanta pasta stai cucinando, e getta gli spaghetti raffreddati nelle uova insieme alla salsa che preferisci. Questo è l’intero trucco prima di cuocerli.

Grandi vongole
Non c’è forma migliore per un piatto di pasta al forno di una grossa vongola.

Lasagna
La lasagna può andare direttamente dalla scatola alla teglia se usi il doppio della salsa rispetto al normale per consentire alla pasta di assorbire l’umidità extra.

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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